Что за калораж такой? 180-200? 1800-2000, наверное?
А заместительная терапия у вас есть на фоне щитовидки, климакса и тд?
Кто нибудь переходил с Семавика на Велгию? Интересны ответы переходящих и результаты. 🤔
Привет всем! Прошу подсказать и научить🙏🏻 Начала худеть с 11 января с весом 89 кг. Сходила к врачу, назначили энлигрию (из-за проблем в ЖКТ). Отдала не малую сумму денег, но вес снизился на 3 кг. Колола чуть больше месяца, врач рекомендовал дозировку выше 1,8 мг не колоть. После перешли с ней на Велгию 0,5 мг. Через два дня будет уже 3 укол, результата никакого, даже наоборот холодильник начал интересовать чаще. Врач сказала прийти на прием к ней после 3 укола и она скажет какую дозировку дальше. Но я не очень вижу смысл идти к ней за большую сумму, чтобы просто получить ответ: Покупайте следующий шаг... Так вот, подскажите, нормально ли, что на Велгии 0,5 мг никакого результата нет? И как далее быть? Так и покупать сначала 0,75, после 1 мг и т.д. Как мне понять, что на этой дозировке надо остановиться - по самочувствию?🫠 P.s. извините за много текста......
Первый укол 0,25 в прошлый вторник. Завтра второй. У меня гипертония, принимала гипотензивные препараты. На фоне велгия снизилось давление до 85/59, а пульс участился до 75. Не пила свои таблетки 2 дня. Сегодня в обед поднялось до 143/80/70. Приняла 1/2 дозы своих таблеток. У кого есть опыт- нормализуется ли дальше давление или будет от Велгии снижаться? Терапия от гипертонии накопительная и перерывы не желательны. Но и при низком давлении невозможно ещё больше понижать таблетками…. Я в замешательстве.
У меня много лет гипертония, я на Велгии второй месяц, но принимаю небиволол ежедневно и мое давление м ним такое же, как и до Велгии.
Я бы тоже принимала не прерываясь, но очень сильно падает , видимо, Велгия+ Конкор + ордисс для меня чересчур (((
Дефицит от чего? От нормы? От моего веса? От какой точки отсчёта?🤔 До ковида 2020 года я весила 60-64 кг на протяжении 30 лет, а ранее лет 10 вес был 55кг и калораж был 1800-2000. Теперь, калораж 1300, а вес 106. Лет в 30 я так же размышляла, что все полные просто много жрут и скрывают, пытаясь зачем-то всех дурить 😂 Теперь вот сама в таком положении, пытаюсь доказать неверующим. Врачи связывают с очень пониженным метаболизмом, щитовидной, климаксом и я с ними согласна - стала медленная и плавная) , преимущественно сижу или лежу, так как движение для меня это боль в позвоночнике.
Возможно, нужно дозировку гипотензивных препаратов пересмотреть.
Дефицит от чего? От нормы? От моего веса? От какой точки отсчёта?🤔 До ковида 2020 года я весила 60-64 кг на протяжении 30 лет, а ранее лет 10 вес был 55кг и калораж был 1800-2000. Теперь, калораж 1300, а вес 106. Лет в 30 я так же размышляла, что все полные просто много жрут и скрывают, пытаясь зачем-то всех дурить 😂 Теперь вот сама в таком положении, пытаюсь доказать неверующим. Врачи связывают с очень пониженным метаболизмом, щитовидной, климаксом и я с ними согласна - стала медленная и плавная) , преимущественно сижу или лежу, так как движение для меня это боль в позвоночнике.
Я тоже в январе перешла с Энлигрии. Тоже на дозу 0.5. Так врач рекомендовал. Но она для меня сейчас слабовата. Буду на 1мг переходить
вы после 0,5 сразу на 1 мг решили? Я просто тоже думаю сразу на 1 мг выйти
Не только мышечной, но жировой ткани. Да, в течении 4-ех лет хочу избавится от непрекращающегося набора веса. Состою на учёте 4 года у эндокринолога, гастроэнтеролога, но вес растёт. Выяснили, что мало сложных углеводов у меня, вернее всяких мало, так как каши и крупы тоже не люблю. Добавили. Год на завтрак крупы долгой варки 3 раза в неделю. Остальное питание: мясо и овощи. Порции маленькие. Сладкое, печное, остальную дребедень типа чипсов и фастфуда не люблю, оттого не ем. 4 года описать не смогу. Но калораж и врачи и сама высчитывали и дневники. Семавик предложили только 3 месяца назад и то под мою ответственность, так как сахар нормальный. Подвижность минимум - бассейн 3 часа в неделю. так как травма позвоночника и опухоль в теле позвонка. Снижать каллораж запрещают, так как проблемы с суставами, щитовидкой и много ещё чего) Вот думаю, может лекарство левое или на меня именно этот производитель не действует. Поэтому просто хочу проверить сменив Семавик на Велгию, а потом двигаться дальше.
Да. Не хочу промежуточные дозы пробовать. Хочу сразу на 1 мг.
Ну да, действительно. Сразу 1 мг. Подумаешь , что это вообще два разных препаратов с разными действующими веществами 🤷♀
Какие именно? Я сейчас буду с Велгии 0.5 на Велгию дозу 1 мг переходить
Здравствуйте! А вы консультировались с нейрохирургом по поводу проблем с позвоночником? Просто вы пишите, что ходить вы не можете у вас боли, а самое безопасное для укрепления мышц спины это хотела и плавание. Я прочитала, что вы плавание 3 раза в неделю, но это мало я плавала 5 раз в неделю по 1 км и более, другой вопрос, как вы плаваете, сколько проплываете, на сколько интенсивные тренировки? Вам абсолютно правильно пишут, что нужно уходить в дефицит. Про позвоночник пишу вам и спрашиваю, т.к. знакома с этим лично, в сентябре удалила сиквестрированную грыжу, стеноз и с этой грыжей я жила с 20 лет, одну удали и ещё 2 осталось. И до операции и после ключевые рекомендации нейрохирурга это хотьба. Помимо операции, есть другие способы, как снимать боль, если будет интересно, пишите в личку, пьделюсь, могу и здесь
Здравствуйте! А вы консультировались с нейрохирургом по поводу проблем с позвоночником? Просто вы пишите, что ходить вы не можете у вас боли, а самое безопасное для укрепления мышц спины это хотела и плавание. Я прочитала, что вы плавание 3 раза в неделю, но это мало я плавала 5 раз в неделю по 1 км и более, другой вопрос, как вы плаваете, сколько проплываете, на сколько интенсивные тренировки? Вам абсолютно правильно пишут, что нужно уходить в дефицит. Про позвоночник пишу вам и спрашиваю, т.к. знакома с этим лично, в сентябре удалила сиквестрированную грыжу, стеноз и с этой грыжей я жила с 20 лет, одну удали и ещё 2 осталось. И до операции и после ключевые рекомендации нейрохирурга это хотьба. Помимо операции, есть другие способы, как снимать боль, если будет интересно, пишите в личку, пьделюсь, могу и здесь
Я подписана на одну блогершу, на её дочь тоже не повлияло никак, ни дефицит, ни уколы, ни спорт. Но у ее дочери проблема с щитовидкой, гипоталамусом вражденая, инвалид. Говорят не на всех действует. Возможно у Вас тоже идет какой-то блок и поэтому препарат не помогает. Он же не у всех работает. Возможно есть другие способы снижения веса
Да, травма с 7 лет. Каждые полгода у него и невролога - операция нецелесообразна в моем случае, увы не выдержит позвоночник после операции, так как грыжи у меня в каждом отделе от 0,8 до 1,2. А L5-L7-спондилез (истирание диска) диска нет совсем, теперь там опухоль в теле позвонка. Вес как раз для спины и нужно снизить, так как нагрузка велика. Я и не спорю, про дефицит и пишу что ушла в дифицит под наблюдением врачей. На 1100 врачи запретили уходить. Плаваю с детства, так как проблеме моей спины уже 50 лет, сколько сколько позволяет работа, так как инвалидность даже 3 группу без 💰 у нас не дают. Хотьба при истирании диска мне не подходит. Хожу в корсете с металлическими штырями, что бы позвонок не стирал дальше позвонок. Но это только 2-3 часа можно, да я столько и не хожу - боли. 50 лет я держала и вес 50-60кг и все рекомендации врачей. Я на учёте состою у профильных докторов своих. Но вот подкосил меня Ковид (3 месяца лежала) и возраст конечно, щитовидка с 27 лет - и справлялась. А сейчас сбой произошел. Я кстати до Семавика, самостоятельно пила Редуксин - тоже результат 0. Эндокринолог в областной больнице, где на учете я, сказала, что мне не на чем худеть. Объяснила, что многие дамы едят огромными порциями и в том числе сладкое-жирное-печеное, поэтому у них и отвесы большие могут быть при уменьшении порций и отказе от сахара, так как углеводы - это топка организма и как раз худеют убирая их. А у меня их практически нет в рационе даже каш, макарон и т.д, поэтому и путь будет более долгий. Как-то так. Стараюсь.
Добрый день, HELP❗️❗️❗️ Срочно ❗❗❗ Вчера сделала первый укол 0,5 велгии. До этого были 3*0,25, 1*0,375. Ну точнее не совсем 0,5. Отсчитала 0,5 в новом шприце на 1. Поставила. Не поняла толком был ли укол- поршень ощутимо не сдвинулся, капли на коже не было. Только на иголке маленькая капелька. Походив полдня в непонятках- добавила 10 щелчков ещё. Было все норм до сегодняшнего утра. Начался аттракцион! Как проснулась- поняла, что на работу не смогу выйти. Состояние отвратительное- трещит голова (сваливала на простуду), стоит пошевелиться- тут же приходится вскакивать и бежать блевать. Если сначала- ужином, то со второго раза- желчью. Желчь какая-то темная и густая! При этом еще и диарея! Додумалась померить давление, оказалось- 144/90 (мое рабочее 120/70), а пульс от 112 до 125! Еле в себя запихнула препарат от давления, тошноты и пульса. Давление более-менее упало, а пульс до сих пор 107! И начало тянуть сзади в области почек очень сильно! Морозит дико! У кого-нибудь было подобное??? Начиталась, что может быть медикаментозное поражение почек! 🤦♀️