Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Выпускной класс. Те кто успешно закончил худеть. | страница 220

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Диана

Сообщение #1121675 от 25-08-2026 22:29:56

всем привет! скинула свои желанные 12 кг, сейчас врач говорит пора постепенно снижать дозу и отменять семавик. ужасно боюсь откатиться назад и снова набрать. у кого как проходил выход? вес держится?

• Милана

Сообщение #1121679 от 25-08-2026 22:43:39

всем привет! скинула свои желанные 12 кг, сейчас врач говорит пора постепенно снижать дозу и отменять семавик. ужасно боюсь откатиться назад и снова набрать. у кого как проходил выход? вес держится?

Главное отменять не резко в один день, тогда никакого отката не будет. Я когда с семавика сходила, мы растянули этот процесс месяца на 3, снижали дозировку . За время терапии желудок физически уменьшился, плюс закрепилась привычка есть небольшими порциями. Уже полгода вообще без уколов вес стоит на 63кг

• Viktoriya

Сообщение #1121683 от 25-08-2026 23:05:43

Доброе утро! Я на поддержании ,на 1 семавик ! Хотелось бы повысить немного ,например 1.25 колоть. Можно ли так или надо сразу сл дозировку повышать 1.7 которая ? Как будто на 1 начала кушать больше и могу теперь мучное тоже , раньше не могла )))

• Евгения

Сообщение #1121684 от 25-08-2026 23:10:04

Тоже плавно снижаю. Я сбросила с 78 до 63 кг, на пике доходила до дозировки 1.0 мг. сейчас с врачом ушли на поддержание, колю в минималке 0.25 мг раз в 10-12 дней вместо одной недели

• Elina

Сообщение #1121726 от 26-08-2026 02:04:42

Девочки, привет. Я с февраля -20 кг. С 84 до 64 кг. Рост 172. Дошла на седжаро до 7.5 мг. Держалась долго на минимальных дозах, потом по ощущениям повышала. Вопрос такой. Как правильно уходить на поддержание? Если сейчас 7.5, то 5, потом 2.5? Потом 2.5 раз в 10 дней? Поделитесь опытом, пожалуйста 🙏

Как повышали, так и понижайте, дойдите до минимальной дозы и колите её раз в 10 дней или раз в 2 недели длительно, чтобы не вернулся прежний аппетит

• Elina

Сообщение #1121727 от 26-08-2026 02:06:38

А если человек похудел хорошо, потом пошел на снижение. Потом вышел из терапии так сказать. И через полгода снова набрал вес. Вы тут пишете, что всегда можно вернуться. А если вернуться, то нужно заново повышать дозу? Или держаться на поддерживающей дозе? А если повышать, то будет ли действовать препарат так же, как в первый раз? И мне просто интересно сколько раз можно так возвращаться?)))

Лучше колоть минимальную дозу, чтобы препарат работал. Не прерывать

• Elina

Сообщение #1121728 от 26-08-2026 02:07:04

Я почти год на поддерживающей дозе. Прерывать не буду

• Elina

Сообщение #1121729 от 26-08-2026 02:07:33

Доброе утро! Я на поддержании ,на 1 семавик ! Хотелось бы повысить немного ,например 1.25 колоть. Можно ли так или надо сразу сл дозировку повышать 1.7 которая ? Как будто на 1 начала кушать больше и могу теперь мучное тоже , раньше не могла )))

Для поддержания можно чуть повысить дозировку

• Елена

Сообщение #1123416 от 26-08-2026 13:55:55

Можно, щелчками добрать, но там легко ошибиться с дозировкой, поэтому лучше уже перейти спокойно на 1,7 раз аппетит вернулся)

• Elena Kuznezowa

Сообщение #1123776 от 26-08-2026 15:52:47

Я скинула лишний вес врач мне сказала уходить постепенно можно колоть раз в 10 дней и постепенно снижать я может не так поняла Седжаро колола 10,0 я первый раз уколола 10,0 посчитала 10дней это колоть завтра сегодня взвешивалась+500грамм не знаю что делать?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1123783 от 26-08-2026 15:54:50

Я скинула лишний вес врач мне сказала уходить постепенно можно колоть раз в 10 дней и постепенно снижать я может не так поняла Седжаро колола 10,0 я первый раз уколола 10,0 посчитала 10дней это колоть завтра сегодня взвешивалась+500грамм не знаю что делать?

Ничего не делать, бывает такое это задержка жидкости. Это бывает даже от недосыпа

• Elena Kuznezowa

Сообщение #1123794 от 26-08-2026 15:57:43

Спасибо а то страшно представить что вес вернётся я ещё и Кагри колю 0,75 пока и то уже сегодня урчит желудок привык раз в 7 дней

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1123797 от 26-08-2026 15:58:35

Спасибо а то страшно представить что вес вернётся я ещё и Кагри колю 0,75 пока и то уже сегодня урчит желудок привык раз в 7 дней

Не вернётся, если есть дефицит калорий, а задержка вода от всего , чего угодно может быть))

• Elena Kuznezowa

Сообщение #1123810 от 26-08-2026 16:01:57

Спасибо за поддержку

• Elina

Сообщение #1123833 от 26-08-2026 16:06:52

Вы уже такую высокую дозу кагри колите? Меньшая не спасала?

• Elena Kuznezowa

Сообщение #1123846 от 26-08-2026 16:09:48

Плохо худела последние время повысила Кагри его я как то легче переношу чем Седжаро мне помогло с более высокой дозы вес уходил лучше это чисто мое мнение я читала что можно до 2,5

• EssentiaAbIntra

Сообщение #1124085 от 26-08-2026 17:18:39

Всем привет! Стареньких не вижу, наверное все похудели. В общем небольшой отчёт . Я начала набирать вес потихоньку в течении двух лет, потом беременность. При росте 158 метр с крепкой с роддома приехала 85 кг. Муж худой, но никогда не говорил мне ХВАТИТ КУШАТЬ. Август 2024 года мне приходит воспоминания в телефона гугл фото, а там фотка где я на море и весу во мне 50 кг. Тут во мне что-то перевернулось, как стало плохо, слезы хлынули. Муж сидел и смотрел молча на мою истерику. Мы как-то общались на тему Семавика и он сказал щас буду, не реви. Через 20 минут на столе лежала ручка. Началось стремительно похудение. С августа до декабря похудела до 58кг. Бросила, дальше сама. Голод дикий вернулся через месяц. Покупала отруби, чтобы набить желудок. Потом всё наладилось. С апреля вес начал снижаться. К еде отношусь как к топливу. Сейчас вес 52. Мне 41 год, 4 беременности, восстанавливаю кожу. С виду всё устраивает. Спасибо чату 💐

Хорошая история у Вас 🌸. Удачи Вам.

• EssentiaAbIntra

Сообщение #1124125 от 26-08-2026 17:33:26

Товарищи худеющих, подскажите, как быть. Перед свадьбой похудела на тирзепатиде. Спустя 1.5 года не могу никак слезть с тирзепатида. Колола тирзетту в последний месяц, дозировки дикие. Решила отменять, не всю же жизнь на них сидеть. Думаю, что добавлю спорт, и буду держаться на ПП. Кроме того, у меня планируется беременность, а, насколько я знаю, при беременности тирзепатид нельзя колоть. Понимаю, что при беременности в любом случае мне придется отказаться от тирзепатида. Последние 2 недели аппетит сильный, все жду, что устаканится, ем ПП, много овощей, фруктов, творог, сыр, нежирное мясо. Но постоянно чем-то хочется занять рот. Меня это очень сильно тревожит и вгоняет в какую-то безысходность. Для меня это кошмар какой-то, я возвращаюсь опять в эту вечную внутреннюю борьбу, мне очень плохо от этого. Уже есть некоторая прибавка, ибо некоторые брюки стали тесны. Чувствую, что желудок уже растянула. Не хочу даже взвешиваться. Как быть? Это зависимость? Боюсь сорваться снова на уколы, уже хожу в интернет и смотрю тирзепатид и прочие аналоги... Лежу и пишу это с полным животом фруктов. Хочу то состояние, как под воздействием препарата - легкость и отсутствием мыслей о еде. Что делать, помогите, пожалуйста🙏🙏🙏

• Olga

Сообщение #1124145 от 26-08-2026 17:40:25

Ну можно я к вам присоединюсь. Начала колоть Семавик в середине мая’24 на весе 81-82кг и к апрелю’25 дошла примерно до 54. Колоть не переставала, но за последние пару месяцев начала явно есть больше. Вес уже около 57,5. 3 недели назад подняла дозировку до 1,44 (до этого месяца 4 было 1,25). Сейчас стараюсь обуздать весь процесс и питание, но даже не представляю, что будет если вообще не колоть. Может попробовать сменить препарат 🤔 Будет очень жаль такие результаты спустить под хвост…

Поднимайте дозу нормально, хотя бы до 2-2,4мг. Я последний раз кольнула 4,8 и как отрезало... Тоже третий год на семаглутиде, периодами действие ослабевает.

• Oxyfoxy

Сообщение #1124215 от 26-08-2026 17:58:20

Товарищи худеющие, подскажите, как быть. Перед свадьбой похудела на тирзепатиде. Спустя 1.5 года не могу никак слезть с тирзепатида. Колола тирзетту в последний месяц, дозировки дикие. Решила отменять, не всю же жизнь на них сидеть. Думаю, что добавлю спорт, и буду держаться на ПП. Кроме того, у меня планируется беременность, а, насколько я знаю, при беременности тирзепатид нельзя колоть. Понимаю, что при беременности в любом случае мне придется отказаться от тирзепатида. Последние 2 недели аппетит сильный, все жду, что устаканится, ем ПП, много овощей, фруктов, творог, сыр, нежирное мясо. Но постоянно чем-то хочется занять рот. Меня это очень сильно тревожит и вгоняет в какую-то безысходность. Для меня это кошмар какой-то, я возвращаюсь опять в эту вечную внутреннюю борьбу, мне очень плохо от этого. Уже есть некоторая прибавка, ибо некоторые брюки стали тесны. Чувствую, что желудок уже растянула. Не хочу даже взвешиваться. Как быть? Это зависимость? Боюсь сорваться снова на уколы, уже хожу в интернет и смотрю тирзепатид и прочие аналоги... Лежу и пишу это с полным животом фруктов. Хочу то состояние, как под воздействием препарата - легкость и отсутствием мыслей о еде. Что делать, помогите, пожалуйста🙏🙏🙏

Учитывая, что вы планируете беременность, то ничего не остается как стараться не набрать слишком много кило за этот срок. И просто отпустить ситуацию. Лично я так бы поступила. А потом уже после восстановления вернуться к уколам полноценно с расчетом на высокие дозировки. И да, уколы можно колоть пожизненно. Кому-то хватает пары лет, чтобы тело привыкло к новому весу, кому-то 5, а кому-то всю жизнь придется бороться с голодом. Нет ничего такого в том, что у вас аппетит увеличился, потому что это все индивидуально.

• EssentiaAbIntra

Сообщение #1124287 от 26-08-2026 18:15:03

Учитывая, что вы планируете беременность, то ничего не остается как стараться не набрать слишком много кило за этот срок. И просто отпустить ситуацию. Лично я так бы поступила. А потом уже после восстановления вернуться к уколам полноценно с расчетом на высокие дозировки. И да, уколы можно колоть пожизненно. Кому-то хватает пары лет, чтобы тело привыкло к новому весу, кому-то 5, а кому-то всю жизнь придется бороться с голодом. Нет ничего такого в том, что у вас аппетит увеличился, потому что это все индивидуально.

Спасибо за ответ! 🙏

• Olga

Сообщение #1124449 от 26-08-2026 19:18:52

Товарищи худеющие, подскажите, как быть. Перед свадьбой похудела на тирзепатиде. Спустя 1.5 года не могу никак слезть с тирзепатида. Колола тирзетту в последний месяц, дозировки дикие. Решила отменять, не всю же жизнь на них сидеть. Думаю, что добавлю спорт, и буду держаться на ПП. Кроме того, у меня планируется беременность, а, насколько я знаю, при беременности тирзепатид нельзя колоть. Понимаю, что при беременности в любом случае мне придется отказаться от тирзепатида. Последние 2 недели аппетит сильный, все жду, что устаканится, ем ПП, много овощей, фруктов, творог, сыр, нежирное мясо. Но постоянно чем-то хочется занять рот. Меня это очень сильно тревожит и вгоняет в какую-то безысходность. Для меня это кошмар какой-то, я возвращаюсь опять в эту вечную внутреннюю борьбу, мне очень плохо от этого. Уже есть некоторая прибавка, ибо некоторые брюки стали тесны. Чувствую, что желудок уже растянула. Не хочу даже взвешиваться. Как быть? Это зависимость? Боюсь сорваться снова на уколы, уже хожу в интернет и смотрю тирзепатид и прочие аналоги... Лежу и пишу это с полным животом фруктов. Хочу то состояние, как под воздействием препарата - легкость и отсутствием мыслей о еде. Что делать, помогите, пожалуйста🙏🙏🙏

Я бы еще на вашем месте убрала фрукты из рациона. Например мне они вызывают сильно аппетит, поэтому я их избегаю. Ну и конечно же сладкое, это вообще ловушка. От сладкого все время хочется есть. Проанализировать, что именно вы едите в течение дня. Углеводистая пища дает временное насыщение и потом опять голод (как и сладкое). Потому что дает резкие скачки сахара. Мне например помогает худеть это жиры и белки, именно они дают насыщение надолго. И чтоб еда была жевательная, чтоб прям зубы работали. Тогда мой мозг понимает что он трудится и устает жевать и насыщается. Пересмотрите свой рацион короче. Еще лучше избегать пюревидной еды: типа суп крем, картофельное пюре. Такая пища легко проглатывается. Сначала ощущение что объелся, а через час снова голоден.

• Maria Mur

Сообщение #1124637 от 26-08-2026 20:47:02

Тоже плавно снижаю. Я сбросила с 78 до 63 кг, на пике доходила до дозировки 1.0 мг. сейчас с врачом ушли на поддержание, колю в минималке 0.25 мг раз в 10-12 дней вместо одной недели

Это вам повезло с высокой чувствительностью к препарату

• EssentiaAbIntra

Сообщение #1125411 от 27-08-2026 08:00:56

Я бы еще на вашем месте убрала фрукты из рациона. Например мне они вызывают сильно аппетит, поэтому я их избегаю. Ну и конечно же сладкое, это вообще ловушка. От сладкого все время хочется есть. Проанализировать, что именно вы едите в течение дня. Углеводистая пища дает временное насыщение и потом опять голод (как и сладкое). Потому что дает резкие скачки сахара. Мне например помогает худеть это жиры и белки, именно они дают насыщение надолго. И чтоб еда была жевательная, чтоб прям зубы работали. Тогда мой мозг понимает что он трудится и устает жевать и насыщается. Пересмотрите свой рацион короче. Еще лучше избегать пюревидной еды: типа суп крем, картофельное пюре. Такая пища легко проглатывается. Сначала ощущение что объелся, а через час снова голоден.

Спасибо за ответ. Пересмотрю рацион.

• Li

Сообщение #1126082 от 27-08-2026 12:43:25

Это Семавик?

• Nataly

Сообщение #1126265 от 27-08-2026 14:36:24

Вы сейчас какую дозу колите, что чувствуете постоянно голод? По поводу фруктов - после них я тоже хочу есть, поэтому я их ем перед едой за 30 мин примерно. У меня вот тоже вопрос как поддерживать вес. Можно ли колоть 1 раз в 2 недели, будет ли держать аппетит?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1126268 от 27-08-2026 14:38:33

Вы сейчас какую дозу колите, что чувствуете постоянно голод? По поводу фруктов - после них я тоже хочу есть, поэтому я их ем перед едой за 30 мин примерно. У меня вот тоже вопрос как поддерживать вес. Можно ли колоть 1 раз в 2 недели, будет ли держать аппетит?

Можно, но это когда вы уже дойдёте до цели на препарате . тогда уходят на поддержку

• Nataly

Сообщение #1126274 от 27-08-2026 14:40:20

Можно, но это когда вы уже дойдёте до цели на препарате . тогда уходят на поддержку

Вес меня устраивает уже, но я продолжаю колоть 15 мг тирзетты. Ищу варианты. Хочу попробовать раз в 2 недели колоть

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1126276 от 27-08-2026 14:40:52

Вес меня устраивает уже, но я продолжаю колоть 15 мг тирзетты. Ищу варианты. Хочу попробовать раз в 2 недели колоть

Как отменять семаглутид, тирзепатид и лираглутид, чтобы не вернуть весь вес назад. Если вы проходите лечение от ожирения с помощью препаратов вроде семаглутида, тирзепатида или лираглутида, то рано или поздно возникает вопрос: а можно ли их уже отменить? Я же вроде похудел(а) до цели… И если отменять, то как сделать это правильно и безопасно? Спойлер: можно. Но резко бросать — почти всегда плохая идея. Сегодня я расскажу, почему так происходит, и как подойти к отмене, если она действительно нужна. Почему после отмены вес возвращается? Потому что ожирение — это не как волосы: «отрастил-состриг». Просто «набрал-сбросил», к сожалению, не работает. Ожирение - это хроническое заболевание, и препараты помогают держать под контролем одну из ключевых «движущих сил» болезни - пищевое поведение (= голод, аппетит и насыщение). Когда лекарства отменяются резко, повышенный аппетит возвращается, гормоны «просыпаются», а организм включает режим «верни всё мое обратно». Я миллион раз говорила вам о том, что человеческий организм всегда стремится в свой максимальный вес и защищает свой жир. Пока мы эту биологическую программу не победили, к сожалению. Так, например, в большом исследовании STEP-1 пациенты теряли в среднем 17 % массы тела на семаглутиде. Через год после отмены — увы — почти две трети этого веса вернулись… Так можно все-таки отменить? К сожалению, все не так просто. Отмена — это не «взял и закончил». Это процесс. Если всё делать правильно, возможно не только удержать результат, но и постепенно перейти к жизни без инъекций. Как это выглядит на практике? Самое главное: начать нужно ВО ВРЕМЯ терапии «волшебными уколами», а не после. 1 – Использовать время терапии для изменения образа жизни и пищевых привычек. Лекарства помогают снизить аппетит, уменьшить чувство голода, замедлить пищеварение, что даёт возможность работать над устойчивыми изменениями: учиться слушать насыщение, менять режим питания, выбирать здоровую пищу, научиться удовлетворяться меньшими порциями еды. Как правило, на это нужно не менее 1-1,5 лет, поэтому отменять уколы раньше – не самая лучшая идея. 2. Включить регулярные силовые тренировки При снижении веса организм теряет не только жир, но и мышечную массу, что может замедлить метаболизм. Регулярные силовые тренировки помогают удержать мышцы, поддержать базовую скорость метаболизма и создавать условия для долгосрочного поддержания массы тела. Это важно и во время лекарственной терапии, и позже — при ее отмене или поддерживающем лечении. И все-таки вы уже решили отменить препарат. Как действовать? Варианты стратегии: ✅️Постепенно снижать дозу. Например: если вы на 2,4 мг семаглутида, можно перейти на 1,7 мг, потом на 1,0, и только потом — отменять. Всё это — не за неделю, а за 1–3 месяца. ✅️Увеличивать интервалы между уколами. Было раз в неделю? Сделайте раз в 10 дней. Потом — раз в 2 недели. Если всё стабильно — можно попробовать отмену. ✅️Продолжить на поддерживающей дозе. Некоторым людям нужно небольшое количество препарата, чтобы не возникал сильный голод. Это абсолютно нормально. ✅️Следить за телом и психикой. Резкий рост аппетита? Ощущение «я сейчас сорвусь»? Лучше вернуться на шаг назад. Пройти путь медленно — это не шаг назад, а зрелый подход. 👉 В исследовании с тирзепатидом почти 90 % людей сохранили потерю веса, если не отменяли препарат сразу, а остались на поддерживающей терапии. 🔹 Что делать параллельно? Отмена — это не просто вопрос дозировки. Это момент, когда образ жизни должен встать на первое место. ✅️Физическая активность — особенно силовые тренировки. Они помогают удержать мышечную массу, а значит — не дать метаболизму «уснуть». ✅️Питание, а не «диета». Нужно уметь есть в реальной жизни, а не только по приложению. Если вы на терапевтическом голоде и ограничениях — отмена будет тяжёлой. ✅️Работа с головой. Возврат веса часто начинается с тревоги, чувства вины и «а вдруг опять». Работа с психологом или поддерживающей группой — отличная инвестиция.

• Екатерина

Сообщение #1126937 от 27-08-2026 18:55:08

А я сегодня купила джинсы 44 размера🙄 неожиданно, тк 48 стали велики прилично. А у меня еще два укола по 7,5 мг Тирзетты, и уже точно на 5 мг ухожу и с сентября подключаю зал. Мужа немножко жалко тк работает он у нас один🤭😁

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.