Товарищи худеющие, подскажите, как быть. Перед свадьбой похудела на тирзепатиде. Спустя 1.5 года не могу никак слезть с тирзепатида. Колола тирзетту в последний месяц, дозировки дикие. Решила отменять, не всю же жизнь на них сидеть. Думаю, что добавлю спорт, и буду держаться на ПП. Кроме того, у меня планируется беременность, а, насколько я знаю, при беременности тирзепатид нельзя колоть. Понимаю, что при беременности в любом случае мне придется отказаться от тирзепатида. Последние 2 недели аппетит сильный, все жду, что устаканится, ем ПП, много овощей, фруктов, творог, сыр, нежирное мясо. Но постоянно чем-то хочется занять рот. Меня это очень сильно тревожит и вгоняет в какую-то безысходность. Для меня это кошмар какой-то, я возвращаюсь опять в эту вечную внутреннюю борьбу, мне очень плохо от этого. Уже есть некоторая прибавка, ибо некоторые брюки стали тесны. Чувствую, что желудок уже растянула. Не хочу даже взвешиваться. Как быть? Это зависимость? Боюсь сорваться снова на уколы, уже хожу в интернет и смотрю тирзепатид и прочие аналоги... Лежу и пишу это с полным животом фруктов. Хочу то состояние, как под воздействием препарата - легкость и отсутствием мыслей о еде. Что делать, помогите, пожалуйста🙏🙏🙏
Я бы еще на вашем месте убрала фрукты из рациона. Например мне они вызывают сильно аппетит, поэтому я их избегаю. Ну и конечно же сладкое, это вообще ловушка. От сладкого все время хочется есть. Проанализировать, что именно вы едите в течение дня. Углеводистая пища дает временное насыщение и потом опять голод (как и сладкое). Потому что дает резкие скачки сахара. Мне например помогает худеть это жиры и белки, именно они дают насыщение надолго. И чтоб еда была жевательная, чтоб прям зубы работали. Тогда мой мозг понимает что он трудится и устает жевать и насыщается. Пересмотрите свой рацион короче. Еще лучше избегать пюревидной еды: типа суп крем, картофельное пюре. Такая пища легко проглатывается. Сначала ощущение что объелся, а через час снова голоден.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram