Скажите, а почему вы на высокой дозе семаглутида поддерживаетесь, а не переходите на низкую дозу тирзепатида? Кажется, что это будет и работать, и будет экономичнее. Давно мне это уже любопытно
Я перешла с семы 2,4 , долго на нем была, на тирзу и только с 10 мг почувствовала действие. Сейчас на 12,5 уже. Побочек действительно совсем нет, даже равнодушие к спиртному пропало, которое было на семе 1,5 года. Все хорошо но заметила, что без семы вернулась моя астма, которой тоже не было с первого месяца приема семы и на 1,5 года я про нее забыла. Как только я добавила 0,25 семы, так сразу ее опять не стало, что подтверждает прямое действие семаглутида на бронхо систему
Я перешла с семы 2,4 , долго на нем была, на тирзу и только с 10 мг почувствовала действие. Сейчас на 12,5 уже. Побочек действительно совсем нет, даже равнодушие к спиртному пропало, которое было на семе 1,5 года. Все хорошо но заметила, что без семы вернулась моя астма, которой тоже не было с первого месяца приема семы и на 1,5 года я про нее забыла. Как только я добавила 0,25 семы, так сразу ее опять не стало, что подтверждает прямое действие семаглутида на бронхо систему
А тирзепатид же имеет двойное действие, скажем так, усиленное по сравнению с семаглутидом? Почему тогда на практике оказывается, что тирзепатид не оказывает такого же влияния на ту же бронхо систему?
Спасибо большое за комментарий! Да, я тоже пока на семаглутиде была, аллергия не беспокоила ( астма до этого уже несколько лет была в ремиссии), а когда пришла продолжать худеть на тирзепатид, то сначала аллергия вернулась, а потом и астма. Астму загнала обратно, а аллергия все ещё сильно беспокоит. Когда снова на семаглутид перешла , то снизился накал аллергии, правда, плотностью не прошел. Так что да, я тоже наблюдаю явное благотворное влияние семаглутида на дыхательную систему
Спасибо большое за комментарий! Да, я тоже пока на семаглутиде была, аллергия не беспокоила ( астма до этого уже несколько лет была в ремиссии), а когда пришла продолжать худеть на тирзепатид, то сначала аллергия вернулась, а потом и астма. Астму загнала обратно, а аллергия все ещё сильно беспокоит. Когда снова на семаглутид перешла , то снизился накал аллергии, правда, плотностью не прошел. Так что да, я тоже наблюдаю явное благотворное влияние семаглутида на дыхательную систему
А тирзепатид же имеет двойное действие, скажем так, усиленное по сравнению с семаглутидом? Почему тогда на практике оказывается, что тирзепатид не оказывает такого же влияния на ту же бронхо систему?
Скажите, а почему вы на высокой дозе семаглутида поддерживаетесь, а не переходите на низкую дозу тирзепатида? Кажется, что это будет и работать, и будет экономичнее. Давно мне это уже любопытно
А на семаглутиде сейчас вам ок? худеется нормально? зачем тогда на тирзепатид переходили, если семаглутид не исчерпал свои возможности?
А на семаглутиде сейчас вам ок? худеется нормально? зачем тогда на тирзепатид переходили, если семаглутид не исчерпал свои возможности?
Но приятный бонус я получила два года назад, когда через месяц семаглутида на 0,25 я поняла, что могу обходиться без ингалятора. Везде с собой его таскала и вдруг нет необходимости, а когда на тирзе астма вернулась, а лекарства все просрочены, ничего больше не придумала как доколоть сему и, о чудо, через часов 4-5 дыхание в норму пришло.
Я начала с семаглутида, когда дошла до максималки ( тогда она ниже была, ещё 2,4 не было разрешённой дозы, а щас и 7,5 вышла вроде) , то ещё не похудела и продолжила с тирзепатидом ( тут я выяснила, что я пропустила выход разрешения новых дозировок, это мой косяк). На тирзепатиде я дохудела до отпуска, где было не до уколов. Было запланировано сделать перерыв на срок 2 месяца хотя бы для обновления рецепторов. Я была близка к максималке тирза, а до финала похудения было ещё очень далеко. Очевидно, максималка тирза меня бы в любом случае не спасла, надо было ирешатт, что я сделаю дальше. Я не делала перерыв ранее, и было интересно узнать, как я смогу выдержать перерыв, смогу ли чем-то себя поддержать на это время. Применяемые доп средства помогали, ч их тестировала ещё до отпуска, то есть на базе тирза, и увидела, что они работают и помогают на самом деле. Увеличила дозировку нутриентов этих и сделав последний , уехала в отпуск. Было норм 3 недели. Применяла Метформин, хром, берьерин и джимнему. Но по возвращении и месяц спустя стало ясно, что жор возвращается и я его не могу обуздать. Это очно хорошо коррелировало с тем как выводится тирз из организма. И стало ясно, что доп средства мне все ещё слишком слабы. Возможно, глутиды ещё не долечили меня в этом плане. Так что я те нутриенты и таблетки не отвергаю совсем. Поняв, что запланированный перерыв я не выдержу (+8 кг за полтора месяца), я немедленно зашла в аптеку, купила квинсенту и побежала домой. Потом заказала семаглутид ( я на пептидных вариантах) немножко полегчало, но не сильно, ведь это был уже второй раз. Ну и ещё на семаглутиде у меня был очень сильный стресс, который может существенно снижать чувствительность рецепторов к препарату. Поэтому как только я вспомнила, я сразу добавила кагри. Просто я настроилась на перерыв и похудаек не было в запасе, а потом я немножко заскетилась, ну чего ж оно не работает на мне. С кагри все заработало почти как раньше. Дошла до 2,4, тут уже вышли новые рекомендации, что и 7,4 тоже безопасно, но мне было тяжко на семе, я никак не могла подобрать баланс нутриентов для комфортного ощущения, побочки были не критичными, ну я просто устала от них. Поэтому дойдя почти до конца, я понимала, что до 7,5 я дойду в следующий раз, когла буду лучше понимать, как себя скомпенсировать. Дальше я принимала минималку семы+ минималку тирза + кагри. И эти было просто божественная лёгкость бытия. Потом просто тирз и кагри, ТК все ещё не в норме. Тирз в целом комфортнее, но очевидно, что и здесь есть перебои. Просто доза ещё очень маленькая у меня, сейчас я 6 мг колю, поэтому о побочках рано говорить в этом периоде. Для меня очевидно, что все, что было на семаглутиде, рано или поздно вылезет и на тирзе , просто может помягче. Но вылезет оно лишь потому что поломок уже много, а организм в режиме выживания, а я не идеальный его управляющий, и не всегда мягко говоря оптимально поступаю. Иногда потому что мне лень, иногда потому что мне нужно нарушить запрет потому что я устала, иногда потому что я просто не знаю как правильно или вообще действую наобум или просто иногда снимаю всякий контроль. Вот во 2 половине повторного приема семаглутида аппетита не было. Но включился дикий жор на сладкое. Причем даже на такое, которое я никогда раньше не съела бы. Ну нервы тоже играли роль. Но в итоге моя диета состояла из 10 конфет и пары яиц, иначе превышение калоража. Я возопила о помощи здесь в форуме и мне посоветовали бело, длинные угли, протеин. Белок- то я как раз ела ( 2 яйца), но это не спасало вообще. И я решилась на протеин, который вообще не понимала. Просто от безысходности. За полтора дня он решил все мои проблемы с конфетами и за неделю я его подстроила под себя ( я никогда в жизни ничего подобного не принимала). И дальше стала экспериментировать с ним. Я уверовала буквально в протеин))) очень гибкий и полезный инструмент.
Написала сначала не в той ветке, но там удалила, пришла сюда, тут и останусь по тому, что обещала отчитаться об опыте понижения дозы. Так как отказываться от уколов не собираюсь по жизни, а дальнейший сброс веса хотелось притормозить после уменьшения веса на 33 кг , решила уменьшить дозу и перешла с Семавика 2.4 на Семуглин 1.0.Теперь об ощущениях, за 8 недель вес не прибавился т.е 0.5-1.0 кг туда сюда. С аппетитом было интереснее, я вообще не чувствовала никакого влияния лекарства, но и зажоров особенных не было, видимо за полтора года всё-таки сформировалась определенная пищевая привычка. Попробую через пару недель понизить до 0.5 Семавика.
это терапетивческая дозировка, вы были на большей долгое время, поэтому на понижении так происходит. Я колю семуглин и выше 1 мг не была, жоров нет вообще)
Доброго времени. Если для поддержания раз в 14 дней - доза 10 так возможно ? Или нужно на мин.дозе находится для поддержания? И если 10 не будет держать, раз в 10 дней можно повышать до 12.5 и после, в случае чего, до 15? Но колоть раз в 14 дней. У кого опыт уже есть, кто именно раз в две недели ставит? Поделитесь пожалуйста.
Доброго времени. Если для поддержания раз в 14 дней - доза 10 так возможно ? Или нужно на мин.дозе находится для поддержания? И если 10 не будет держать, раз в 10 дней можно повышать до 12.5 и после, в случае чего, до 15? Но колоть раз в 14 дней. У кого опыт уже есть, кто именно раз в две недели ставит? Поделитесь пожалуйста.