Штук 10 разных похудаек типа глутидов на подходе, в пептидах они уже продаются, а ретатрутид выйдет в ближайшее время в аптечной форме. Чуть позже выйдет препарат типа ретатрутида, который колоть всего лишь раз в месяц ( вообще огонь просто если для поддержания) Плюс нашли ещё кучу других вариантов похудаек неглутидных, но тоже в пептидных формах. Они щас тоже продаются как исследовательские, тоже штук 10+ разных вариантов уже доступны, но там из того, что я находила, пока только для небольшого веса они хорошо держат похудение и колоть их надо каждый день. Но есть и плюсы: они почти все сразу готовятся в форме и уколов, ,и спреев. И там усваиваемость , а значит, и действие - почти такое же, как и в уколах. Лет через 5 это тоже всё вылезет на аптечный рынок. И мы ещё вспомним , как было нелегко выбирать: семаглутид или семаглутид? А потом семаглутид или тирзепатид. А теперь наступят муки выбора))) так что тут не о чем переживать, кажется. И да, вот сейчас уже точно пользуются на поддержке или для небольшого сброса веса препаратами мотс и меланотан-2. Их оба можно спреями. Мне пока оно не походит для похудения, ТК инсулинорезистентность пока ещё не стабильно покинула меня. А оно работает на контроль веса только тогда, когда нет проблем с инсулином вообще. В противном случае может вызывать жор.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram