У меня в бер ферритин упал до 4, а гемоглобин до 104 против моих 130 обычных, волосы тоже остались на месте
Это мнения врачей, не миф, нормы референса и тактика лечения врачей, разная
То есть, при весе в 300кг ферритин 450 по вашему должен быть?
Нет. Ферритин для здоровой фертильной женщины должен быть в пределах 70. Кто-то однажды приравнял это к весу и понеслось.
Нет. Ферритин для здоровой фертильной женщины должен быть в пределах 70. Кто-то однажды приравнял это к весу и понеслось.
Американская ассоциация акушеров-гинекологов. Потом кто-то подсчитал, что их не могущие забеременеть пациентки с лишним весом и низким ферритином успешно делали это снизив вес и подняв ферритин, так уж совпало, что цифра там была в районе 50-70, хотя вес американцы считали в фунтах, европейцы это приравняли в кг и в народ пошел миф про то, что ферритин должен быть равен весу. На самом деле нет, конечно.
4 это прям очень мало, слабость есть? Гемоглобин 103 тоже мало, некоторые плановые операции могут отказаться делать с таким.
Как выше писали в 300 кг, норма 70 уже далека от реалити, опять же, наши местные врачи топят за высокие нормы ферритина, с чем, я например, не согласна, поскольку это нагрузка на печень, поэтому средний показатель вес на 1,5 это на основе лабораторных исследований, но фактически, я например, держу 80- 100, от веса, если ниже, то у меня синяки под глазами на пол лица вылазит, из этого вывод, что всё индивидуально, но если говорим о цифрах, то ориентир на исследования
Интересно как - если мне поднять ферритин до 80-100 синяки исчезнут?
Я, как пример привела в отношении себя, не вас, всё индивидуально
У меня всю жизнь синяки под глазами никогда не задумывалась о причине
Скажите, пожалуйста, а кто прям сильно похудел (30+ кг). После того как перестали колоть, аппетит, понятно дело, вернулся. Но хоть не такой адовый? Можно себя держать в руках? Я делала перерыв на 2 месяца после сброшенных 20 кг. И под конец второго месяца прям очень тяжко стало держаться. Насыщения не было совсем, даже от высокобелковой и калорийной еды
Здравствуйте. Скажите, а за время похудения вы контролировал анализы? Сколько углеводов вы кушаете? Нужно смотреть анализ ы всегда, особенно инсулин натощак, когда он нарастает, появляется голод на углеводную пищу. Постарайтесь держать белково-жировое питание, протокол Lchf. Занимайтесь силовыми тренировками. У всех людей с инсулинорезистентностью такие проблемы, это порочный круг. Пять раз в жизни снижала вес, старалась сидеть в дефиците, бесполезно. С нарастание инсулина, нарастает аппетит и вес возвращается.
Я когда похудела (худела просто на подсчёте калорий и ничего не колола) то увеличила калорийность до 1400 ккл и стала есть больше жиров, держала норму по белку, а углеводы по остаточному принципу, ну и в обморок упала. Теперь чётко балансирую бжу, углеводы особенно. Поэтому я бы не советовала отказываться от углеводов. Культуристы когда сушатся перед соревнованиями и не едят углеводов, кислородом дышат, так им плохо. Без углеводов нет энергии и ещё очень плохое настроение. Когда я стала есть норму углеводов то настроение у меня опять стало отличным. И калорийность я подняла до 1500 ккл. Теперь хватает на нормы бжу.
А у меня калорийность 1800-2000, на которой я похудела на 32 кг. На 1400-1500 долго не продержаться, вес пойдёт вверх, это жизнь. Либо всю жизнь на препарата. Худела кстати с эндокринологом.
А у меня калорийность 1800-2000, на которой я похудела на 32 кг. На 1400-1500 долго не продержаться, вес пойдёт вверх, это жизнь. Либо всю жизнь на препарата. Худела кстати с эндокринологом.
В смысле не удержаться? Это моя калорийность, вес вверх не идёт. Зачем вы так категорично утверждаете. Мой рост 168 см. И 1500 ккл это ещё низкая калорийность.
Аппетит со временем возвращается, вы же не на 1500 набрали. У организма есть метаболическая память. А начинают люди перебирать атерогенными жирам и и углеводами и опять набор веса. Знаю, по опыту.