Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

    • Тема: Что мы едим: фоточки, рецептики. | страница 648

    •  Перейти в Telegram для ответа
    • Оlga

      Сообщение #639058 от 28-10-2025 20:39:34



      А рецептик напишете?

      Рецепта нет) была импровизация, два яйца взбить, чуть добавила сахара два стика, потом на тёрке тыква, творог мягкий в баночках, разрыхлитель, заменитель сахара, рисовая мука всё " на глаз" делала

    • Наталья

      Сообщение #639072 от 28-10-2025 20:42:56

      Вкусно? А заправляли чем? Что то кальмаров захотелось прям. Но варить не буду🙈, куплю в банках.

    • Наталья

      Сообщение #639074 от 28-10-2025 20:44:04



      У меня подруга кушает тунца с гречкой) , я пока не поняла это сочетание, но в планах попробовать.. с вечера думаю, что все завтра ) а на следующий день что-нибудь другое вырисовывается приготовить.. так и откладываю..

      Тунец с гречкой это смело🙈 даже не могу представить вкус

    • Elena

      Сообщение #639076 от 28-10-2025 20:45:36

      Вы когда нибудь жарили творог с яйцами и шпинатом? Опционально можно сыр. Это отвал всего.

    • Наталья

      Сообщение #639080 от 28-10-2025 20:46:51



      Вы когда нибудь жарили творог с яйцами и шпинатом? Опционально можно сыр. Это отвал всего.

      Я нет, но много слышу про это в последнее время Как там делать то все это? Может в выходные сподоблюсь🤪

    • Незнайка

      Сообщение #639185 от 28-10-2025 21:28:05



      Вы когда нибудь жарили творог с яйцами и шпинатом? Опционально можно сыр. Это отвал всего.

      Жареный творог- почти сыр. Наверное вкусно

    • Незнайка

      Сообщение #639187 от 28-10-2025 21:28:41



      Вы когда нибудь жарили творог с яйцами и шпинатом? Опционально можно сыр. Это отвал всего.

      Получаются сырники с шпинатом)

    • Валерия Малышева

      Сообщение #639190 от 28-10-2025 21:31:57



      Вы когда нибудь жарили творог с яйцами и шпинатом? Опционально можно сыр. Это отвал всего.

      Очень вкусно

    • Ольга

      Сообщение #639208 от 28-10-2025 21:37:59



      Возможно вы его переварили и он получился женским..Кальмар готовиться буквально 1-2 мин .. опустили в кипящую воду и достали.. это белок..и надо с него снять тонкую прозрачную пленку-противная процедура😁.. и если долго готовить (даже 5мин), то его становится мало, так как белок быстро сворачивается и продукт сильно уменьшается в размере, так же и креветка.. даже если вы варили его минуту и выключили, но оставили в кипятке на некоторое время, процесс варки не останавливается и белок продолжает сворачиваться.. нужно сразу в холодную высыпать, чтоб остановить процесс варки.. еще важно как вы его размораживали.. конечно не берусь утверждать, может вы и готовили правильно но тогда вам попался перемороженный или условия хранения в магазине были неправильные🤷‍♀️🙏🏻

      Да, мне надо было заранее подготовиться)) варила минуту, но не подготовила ни чашку ни ложку😭) в итоге пока ловила и искала дуршлаг или шумовку, они перешли😭😭 впредь буду умнее🙈

    • Ольга

      Сообщение #639233 от 28-10-2025 21:43:51



      Вкусно? А заправляли чем? Что то кальмаров захотелось прям. Но варить не буду🙈, куплю в банках.

      Вкусно😋 А ничем не заправляла! Просто посолила и поперчила, что-то с помидорок натекло, что-то с кальмара)) хотя иногда могу лимоном сбрызнуть, но не сейчас)) Мне, кстати, нут только в салате и заходит, как гарнир и в супе так себе, наша фасоль вкуснее)))

    • Ольга

      Сообщение #639265 от 28-10-2025 21:54:32

      Девчонки и мальчишки, а кто-нибудь из вас вводил в рацион желатин? Читала, что он полезен, но кроме обычного фруктового желе, ничего и не придумывается🤔... есть у кого пп рецептики?

    • Наталия

      Сообщение #639282 от 28-10-2025 22:05:47



      Девчонки и мальчишки, а кто-нибудь из вас вводил в рацион желатин? Читала, что он полезен, но кроме обычного фруктового желе, ничего и не придумывается🤔... есть у кого пп рецептики?

      Можно делать с ним домашнею ветчину.

    • Olga

      Сообщение #639315 от 28-10-2025 22:15:24



      Девчонки и мальчишки, а кто-нибудь из вас вводил в рацион желатин? Читала, что он полезен, но кроме обычного фруктового желе, ничего и не придумывается🤔... есть у кого пп рецептики?

      Специально не вводила. Люблю заливной язык с ним, или просто мясо заливное.

    • Наталья

      Сообщение #639338 от 28-10-2025 22:20:05



      Да, мне надо было заранее подготовиться)) варила минуту, но не подготовила ни чашку ни ложку😭) в итоге пока ловила и искала дуршлаг или шумовку, они перешли😭😭 впредь буду умнее🙈

      Мне нравится все равно больше свежий, не в банках.. когда нужно покупаю исключительно уже очищенный, только под холодной водой снимаю пленочку..

    • Елена

      Сообщение #639407 от 28-10-2025 22:37:14



      Добрый день. Могу выслать в личку меню из марафона похудения, составленного моим тренером. Здесь не даёт прикрепить файл.

      Ой, а можно и мне? Очень буду благодарна)

    • Olga

      Сообщение #639479 от 28-10-2025 22:55:46

      А я больше люблю неочищенный кальмар варить, нежнее он получается.

    • Наталья

      Сообщение #639489 от 28-10-2025 23:00:19



      А я больше люблю неочищенный кальмар варить, нежнее он получается.

      Разницы нет если кальмар свежий-всего один раз заморожен и правильно приготовлен..

    • Olga

      Сообщение #639496 от 28-10-2025 23:02:20



      Разницы нет ,если кальмар свежий-всего один раз заморожен и правильно приготовлен..

      Я чувствую разницу.

    • Наталья

      Сообщение #639502 от 28-10-2025 23:04:17

      Вам виднее.. чистить все равно придется, а занятие это не из приятных… предпочитаю очищенный..

    • Olga

      Сообщение #639567 от 28-10-2025 23:25:50



      Вам виднее.. чистить все равно придется, а занятие это не из приятных… предпочитаю очищенный..

      Мне нормально, ерунда его чистить, это не рыба

    • Елена Сунгатулина

      Сообщение #639582 от 28-10-2025 23:31:16

      Здравствуйте, посоветуйте Какой сахарозаменитель безопасный?

    • Наталья

      Сообщение #639714 от 29-10-2025 01:10:26



      Тунец с гречкой это смело🙈 даже не могу представить вкус

      Думаю,что буэээээ....это "кушать" 😂🙈

    • Екатерина

      Сообщение #639716 от 29-10-2025 01:18:29



      Здравствуйте, посоветуйте Какой сахарозаменитель безопасный?

      Фитпарад

    • Лариса

      Сообщение #639779 от 29-10-2025 05:26:28

      Я кальмаров не варю. Чищу, нарезаю. Заливаю пару раз кипятком и держу по паре минут. Получается мягкий, сочный, приготовленный.

    • Евгения

      Сообщение #639786 от 29-10-2025 05:34:50

      Я тоже заливаю два раза кипятком, а если мороженный то три

    • Татьяна Сафронова

      Сообщение #639834 от 29-10-2025 06:50:57



      А я больше люблю неочищенный кальмар варить, нежнее он получается.

      те варим неочищенный-розовый, потом все снимаем и режем?

    • Olga

      Сообщение #639846 от 29-10-2025 07:08:53



      те варим неочищенный-розовый, потом все снимаем и режем?

      Да, кидаю в сильно кипящую воду, закипело снова, в холодную, прямо в воде руками очищаю всю розовую шкурку. Те, что очищенными продают, уже один раз ошпарили, наверное.

    • Наталья

      Сообщение #639849 от 29-10-2025 07:14:08



      Да, кидаю в сильно кипящую воду, закипело снова, в холодную, прямо в воде руками очищаю всю розовую шкурку. Те, что очищенными продают, уже один раз ошпарили, наверное.

      Ну отлично, кто-то за меня уже это сделал -почистил😁 ..в принципе все тоже самое что я в кипящую бросила , что кипятком залили.. В чем разница?

    • Наталья

      Сообщение #639864 от 29-10-2025 07:36:36



      Да, кидаю в сильно кипящую воду, закипело снова, в холодную, прямо в воде руками очищаю всю розовую шкурку. Те, что очищенными продают, уже один раз ошпарили, наверное.

      Так объясните в чем разница)? Вы его ошпарили и почистили или кто-то его ошпарил и почистил . Далее процесс приготовления все равно одинаковый же.. разница наверно только в цене будет.. но это тоже самое, можно купить филе сельди и наслаждаться или можно купить целую рыбу -почистить, выкинуть, как говорят роги-ноги, и по цене выйдет тоже самое.. вообщем варианты как почистить и приготовить есть.. главное нормальный кальмар купить изначально..

    • Евгения

      Сообщение #639865 от 29-10-2025 07:37:00



      те варим неочищенный-розовый, потом все снимаем и режем?

      Не режу, тушки заливаю с чайника кипяток

    для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.