Возможно вы его переварили и он получился женским..Кальмар готовиться буквально 1-2 мин .. опустили в кипящую воду и достали.. это белок..и надо с него снять тонкую прозрачную пленку-противная процедура😁.. и если долго готовить (даже 5мин), то его становится мало, так как белок быстро сворачивается и продукт сильно уменьшается в размере, так же и креветка.. даже если вы варили его минуту и выключили, но оставили в кипятке на некоторое время, процесс варки не останавливается и белок продолжает сворачиваться.. нужно сразу в холодную высыпать, чтоб остановить процесс варки.. еще важно как вы его размораживали.. конечно не берусь утверждать, может вы и готовили правильно но тогда вам попался перемороженный или условия хранения в магазине были неправильные🤷♀️🙏🏻
Да, мне надо было заранее подготовиться)) варила минуту, но не подготовила ни чашку ни ложку😭) в итоге пока ловила и искала дуршлаг или шумовку, они перешли😭😭 впредь буду умнее🙈
Перейти в ветку обсуждения в Telegram