Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

    • Тема: Что мы едим: фоточки, рецептики. | страница 558

    •  Перейти в Telegram для ответа
    • Дарья

      Сообщение #514185 от 04-09-2025 06:57:29



      Извините, пожалуйста, но я подумала, что если часто есть яица в таком количестве, то быстро поднимется холестерин. На сосуды это не полезно.

      Так не ешьте за раз. Мне это хватает на пять дней. Я беру по кусочку на перекус, на работу. Я еще на бутерброд могу яичко иногда положить. У меня холестерин в норме всегда и никогда не повышался. Кстати в отличии от супруга, который очень худой, но не ест яйца, но ест колбасу и сосиски.

    • Ольга Владимировна

      Сообщение #514189 от 04-09-2025 07:00:22



      Так не ешьте за раз. Мне это хватает на пять дней. Я беру по кусочку на перекус, на работу. Я еще на бутерброд могу яичко иногда положить. У меня холестерин в норме всегда и никогда не повышался. Кстати в отличии от супруга, который очень худой, но не ест яйца, но ест колбасу и сосиски.

      Даже на неделю 6 яиц это много. Доктор мясников говорит, что можно 2, максимум 3 штуки. А не повышается холестерин до поры до времени, пока вы не забили яйцами в таком количестве сосуды. Дело ваше. Иногда одно мы лечим, а другое калечим. Принцип разумности никто не отменял.

    • Julia✨️

      Сообщение #514214 от 04-09-2025 07:12:21



      Вот смысл сначало суп варить на куриной грудке, а потом коллаген отдельно покупать? 😁😁😁 я борщ/щи всегда варю на говядине, могу лытку добавить или свиную ногу для бульона (мужу так нравится). В итоге в холодильнике суп в желе, но жира сверху практически нет.

      Если повышена или склонна к повышению мочевая кислота в крови, супы на красном мясе не рекомендуют, к сожалению, мк откладывается в суставах, и они повреждаются, поэтому приходится есть варёное мясо иногда без бульона, коллаген беру говяжий на вб😞

    • Дарья

      Сообщение #514226 от 04-09-2025 07:23:15



      Даже на неделю 6 яиц это много. Доктор Мясников говорит, что можно 2, максимум 3 штуки. А не повышается холестерин до поры до времени, пока вы не забили яйцами в таком количестве сосуды. Дело ваше. Иногда одно мы лечим, а другое калечим. Принцип разумности никто не отменял.

      Ольга, ну так не ешьте. К старости он у многих повышается. И много чего ещё. Всё равно от чего то надо умирать. А Мясников говорит, что надо вести своё хозяйство ( что бы без антибиотиков и всякого вредного еда), жить за город ч экологическом месте ( ну это понятно) и не нервничать?

    • Olga

      Сообщение #514229 от 04-09-2025 07:25:39



      Даже на неделю 6 яиц это много. Доктор Мясников говорит, что можно 2, максимум 3 штуки. А не повышается холестерин до поры до времени, пока вы не забили яйцами в таком количестве сосуды. Дело ваше. Иногда одно мы лечим, а другое калечим. Принцип разумности никто не отменял.

      Не знаю, как доктор Мясников, но большинство остальных уже разрешили есть яйца. Холестерин не из еды, а из нашей собственной печени образуется.

    • Ольга Владимировна

      Сообщение #514241 от 04-09-2025 07:30:49



      Не знаю, как доктор Мясников, но большинство остальных уже разрешили есть яйца. Холестерин не из еды, а из нашей собственной печени образуется.

      Ну, ещё а в печени он образуется из-за еды. )

    • Olga

      Сообщение #514251 от 04-09-2025 07:36:52



      Ну, ещё а в печени он образуется из-за еды. )

      Причем из-за любой еды.

    • Ольга Владимировна

      Сообщение #514265 от 04-09-2025 07:55:39



      Причем из-за любой еды.

      Вы же не врач. Зачем это утверждать.

    • Галина

      Сообщение #514280 от 04-09-2025 08:08:40



      Если повышена или склонна к повышению мочевая кислота в крови, супы на красном мясе не рекомендуют, к сожалению, мк откладывается в суставах, и они повреждаются, поэтому приходится есть варёное мясо иногда без бульона, коллаген беру говяжий на вб😞

      Болезнь - это серьёзное обоснование для диеты. Просто очень часто люди без особенностей по здоровью так делают(((

    • Olga

      Сообщение #514365 от 04-09-2025 08:27:35



      Вы же не врач. Зачем это утверждать.

      Во-первых, а вы? Во-вторых, почему не врач? В-третьих, почему нет?

    • Наталья

      Сообщение #514547 от 04-09-2025 10:04:48



      Не знаю, как доктор Мясников, но большинство остальных уже разрешили есть яйца. Холестерин не из еды, а из нашей собственной печени образуется.

      Уже вроде бы давно опровергли теорию, что от яиц холестерин повышается. Современные диетологи рекомендуют съедать 1-3 яйца ежедневно.

    • Ирина

      Сообщение #514555 от 04-09-2025 10:09:29



      Вот смысл сначало суп варить на куриной грудке, а потом коллаген отдельно покупать? 😁😁😁 я борщ/щи всегда варю на говядине, могу лытку добавить или свиную ногу для бульона (мужу так нравится). В итоге в холодильнике суп в желе, но жира сверху практически нет.

      Согласна, тем более в таблетках не известно что точно , а с продуктами мы получаем нужное ! Но лично мы исключили говяжьи с костью бульоны , только мякоть , решила исправить - попробовать именно на кости и долго проварить ! А так холодец делаем , конечно не только на Новый год !

    • Наталья

      Сообщение #514573 от 04-09-2025 10:19:05



      Вот смысл сначало суп варить на куриной грудке, а потом коллаген отдельно покупать? 😁😁😁 я борщ/щи всегда варю на говядине, могу лытку добавить или свиную ногу для бульона (мужу так нравится). В итоге в холодильнике суп в желе, но жира сверху практически нет.

      В бульоне, сваренное на любом мясе без кости коллагена нет. Коллаген есть только в костном бульоне, не важно рыба, говядина, курица или свинина это. Но наваристый костный бульон не всем показан по состоянию здоровья, у него много противопоказаний. А уж нужно ли рекомендовать его худеющих большой вопрос.

    • Наталья

      Сообщение #514635 от 04-09-2025 10:37:31



      Вот смысл сначало суп варить на куриной грудке, а потом коллаген отдельно покупать? 😁😁😁 я борщ/щи всегда варю на говядине, могу лытку добавить или свиную ногу для бульона (мужу так нравится). В итоге в холодильнике суп в желе, но жира сверху практически нет.

      В бульоне, сваренном на любом мясе без кости коллагена нет. Коллаген есть только в костном бульоне, не важно рыба, говядина, курица или свинина это. Но наваристый костный бульон не всем показан по состоянию здоровья, у него много противопоказаний. А уж нужно ли рекомендовать его худеющим большой вопрос.

    • Оксана

      Сообщение #514776 от 04-09-2025 11:35:27



      Извините, пожалуйста, но я подумала, что если часто есть яица в таком количестве, то быстро поднимется холестерин. На сосуды это не полезно.

      Есть два вида холестерина: хороший - берется из продуктов, а плохо- вырабатывается организмом. И это совокупность многих факторов, я так поняла, когда мне врач объяснил. Если здесь есть врачи- поправьте

    • Наталья

      Сообщение #514818 от 04-09-2025 11:54:38

      Наконец-то фоточки пошли, спасибо❤️

    • Ольга Николаевна

      Сообщение #514994 от 04-09-2025 13:17:33

      Девочки, чем добить белок, мало очень

    • Elina

      Сообщение #514995 от 04-09-2025 13:18:04



      Девочки, чем добить белок, мало очень

      Творог, экспонента, белковые коктейли, рыба(тунец, горбуша, окунь, филе минтая, хек и др), мясные чипсы, нут, чечевица,кролик, печень говяжья, курица, индейка, сыр, яйца, морепродукты (креветки, мидии, кальмары, икра итд), орехи в небольшом количестве

    • Марк

      Сообщение #515028 от 04-09-2025 13:39:57



      Если повышена или склонна к повышению мочевая кислота в крови, супы на красном мясе не рекомендуют, к сожалению, мк откладывается в суставах, и они повреждаются, поэтому приходится есть варёное мясо иногда без бульона, коллаген беру говяжий на вб😞

      Коллаген ввиде чего?

    • Ольга Владимировна

      Сообщение #515066 от 04-09-2025 13:56:52



      Уже вроде бы давно опровергли теорию, что от яиц холестерин повышается. Современные диетологи рекомендуют съедать 1-3 яйца ежедневно.

      Сейчас курсы закончат платные и диетологи. А врач учится не три месяца и знает гораздо больше таких диетологов. Надо слушать тех, кто учится 6 лет, а не три месяца.

    • Ольга Владимировна

      Сообщение #515072 от 04-09-2025 13:59:30



      Есть два вида холестерина: хороший - берется из продуктов, и плохой - вырабатывается организмом. И это совокупность многих факторов, я так поняла, когда мне врач объяснил. Если здесь есть врачи- поправьте

      И плохой берется от жирных, копчёных продуктов, поэтому, если повышен холестерин не на много, то таблетки не назначают, а диету, чтобы снизить его. Яица тоже под запретом тогда.

    • Ольга Владимировна

      Сообщение #515081 от 04-09-2025 14:04:17



      Ольга, ну так не ешьте. К старости он у многих повышается. И много чего ещё. Всё равно от чего то надо умирать. А Мясников говорит, что надо вести своё хозяйство ( что бы без антибиотиков и всякого вредного еда), жить за город ч экологическом месте ( ну это понятно) и не нервничать?

      Правильно и говорит. Только не у всех есть возможность жить за городом и вести свое хозяйство. Можно просто покупать продукты в деревне. )

    • Ольга Владимировна

      Сообщение #515095 от 04-09-2025 14:09:55



      Коллаген ввиде чего?

      Порошок на Вайлдберриз есть.

    • Галина

      Сообщение #515112 от 04-09-2025 14:15:42



      Ольга, ну так не ешьте. К старости он у многих повышается. И много чего ещё. Всё равно от чего то надо умирать. А Мясников говорит, что надо вести своё хозяйство ( что бы без антибиотиков и всякого вредного еда), жить за город ч экологическом месте ( ну это понятно) и не нервничать?

      Мы птицу держали когда, антибиотиков у неё не было, а вот метронтдазолом пропаивали. Мы же хотели её вырастить и съесть, а не дохлую закопать. И в деревнях используют различные ветпрепараты. Это утопия, про абсолютно чистое мясо

    • Галина

      Сообщение #515116 от 04-09-2025 14:16:56

      Вернее мясо то чистое, выводится всё, если давать препарат не перед убоем.

    • Julia✨️

      Сообщение #515117 от 04-09-2025 14:17:00



      Коллаген ввиде чего?

      Просто упаковка 1 кг типа псиллиума, у меня дисплазия соед.ткани, силовые, поэтому подъедаю понемногу говяжий коллаген , если что, готова к корректировкам и критике

    • Ольга Владимировна

      Сообщение #515123 от 04-09-2025 14:17:43

      Сбалансированные творожно-сырные пп лепёшки Ингредиенты: - творог 200 гр - яйцо 1 шт - соль 1/3 ч.л - рисовая мука 2 ст.л с горкой - лёгкий сыр 50 гр - разрыхлитель 10 гр - желток для смазывания

    • Наталья

      Сообщение #515128 от 04-09-2025 14:20:51



      Сейчас курсы закончат платные и диетологи. А врач учится не три месяца и знает гораздо больше таких диетологов. Надо слушать тех, кто учится 6 лет, а не три месяца.

      А почему вы считаете, что мы не слушаем тех, кто учится 6 лет?😁 Именно эти врачи и говорят есть яйца. Но выбор за вами конечно👌

    • Ольга Владимировна

      Сообщение #515130 от 04-09-2025 14:22:41



      А почему вы считаете, что мы не слушаем тех, кто учится 6 лет?😁 Именно эти врачи и говорят есть яйца. Но выбор за вами конечно👌

      Написала сравнивая врача и диетолога. Для меня на первом месте врач.

    • Наталья

      Сообщение #515133 от 04-09-2025 14:24:56

      Диетолог тоже врач вообще-то. Просто нужно консультироваться у действующих врачей, а не в телевизоре😁 Вот нутрициологов сейчас развелось, это да, но они 90% без медобразования.

    для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.