У меня нет сомнений в добросовестности производителя. Вы можете смотреть, где вам нравится. Рецепты я вношу свои, если готовлю сама. Пересчитывать по рецептам готовую еду мне неинтересно. Всё равно я возьму бОльшую калорийность, а не меньшую
Тогда скажите, из чего ещё производитель взял такое количество белков? Я доверяю справочнику Скурихина, которым пользуются во всем мире. У него 21 гр. белков на 100 гр, зато у производителя 40. А я вижу в составе только желудки и специи
При кулинарной обработке кбжу продукта не меняется. Меняется вес. Вы заблуждаетесь
При кулинарной обработке кбжу продукта не меняется. Меняется вес. Вы заблуждаетесь. Ни в коем случае не собираюсь с вами спорить. У каждого из нас свое восприятие информации.
Конечно кбжу не меняется. Но если закоптили килограмм желудков, и получили полкило, то сколько там осталось белка? Вдвое больше.
Конечно кбжу не меняется. Но если закоптили килограмм желудков, и получили полкило, то сколько там осталось белка? Вдвое больше.
Столько же сколько в сыром
Ок. На этом мои полномочия всё.
А сколько нужно взять желудков, чтобы получить 1кг копченых?
На 100 грамм поделите. Был килограмм по 21 грамм на 100 грамм, итого в килограмм 210 белка. А после копчения вес стал полкило. А белки не испарились, только вода!! 210/5= 42 грамма белка в этих полкило на 100 грамм
На 100 грамм поделите. Был килограмм по 21 грамм на 100 грамм, итого в килограмм 210 белка. А после копчения вес стал полкило. А белки не испарились, только вода!! 210/5= 42 грамма белка в этих полкило на 100 грамм
Я это понимаю, это вопрос для Ирины. Как задачка 3 класса на процент влажности про грибы
Подскажите, почему заменяют обычную муку на рисовую, овсяную? Я обычно уменьгаю просто количество муки, заменяя её на протеин или кокосовую. А что даёт замена углеводов на углеводы?
Считается, что именно справочник Скурихина является одним из самых точных по разбору химического состава продуктов и кбжу. Именно на этот справочник опираются при подсчёте кбжу. А формула подсчёта такая: 4*9*4= ккал. Расчёт на 100 грамм. Не все производители порой правильно указывают кбжу. К примеру те же желудки, где белка 40, жира 14, углеводов 0 (40*4)+(14*9)+0=286ккал Производитель указал 290 ккал. Он не указал углеводы. И к огромному сожалению показатели кбжу сильно отличаются от достоверной информации. Производитель просто вводит в заблуждение. Вывод: не всегда нужно доверять производителю. Нужно научиться считать. У всех под рукой есть телефон. Зайдите в справочник и посмотрите информацию по тому или иному продукту. Иначе вот здесь мы и перебираем
Если вы так считаете, то именно вы и переберете. Примерно вдвое. Потому что буквально не понимаете, как считать
Подскажите, почему заменяют обычную муку на рисовую, овсяную? Я обычно уменьгаю просто количество муки, заменяя её на протеин или кокосовую. А что даёт замена углеводов на углеводы?
Потому что это было модно - отказ от глютена. Хотя овсяная для этого не подходит, рисовая и кукурузная да. Кетозники меняют на миндальную, тк это жиры вместо углей. Больше никакого смысла нет
пробовал) на вкус хороший, качественный. Относительно неплохой, цена-качество. просто я вообще плохо переношу протеин
С эстетической 🤣 сырники из пшеничной у меня как у Высоцкой, а на рисовой или миндальной хоть на конкурс 😵💫
И на сколько сие удовольствие? 😁
Не хило
А пончик сколько?
Донат шоколадный из пятёрки 66гр весом на 238ккал (у него 360кк/100гр)
Донат шоколадный из пятёрки 66гр весом на 238ккал (у него 360кк/100гр)
А, творобушек мелкий
А, творобушек мелкий
Творобушек 40гр, на 142кк
Творобушек 40гр, на 142кк
нормально) даже два можно😂
нормально) даже два можно😂
Три. И завтра в школу не пойдём ©
У творобушка вкус из детства. Когда раньше были творожные сырки с винни пухом на упаковке. Боже, какая ностальгия 🥲
Три. И завтра в школу не пойдём ©
пойдем в другую ветку
Я хочу кусок наполеона, но прям чтоб съесть и вкусно было
Я хочу кусок наполеона, но прям чтоб съесть и вкусно было
У меня бабушка сама печёт всю жизнь два торта - медовый и наполеон) и вот прям не так давно, пекла наполеон, на заварном домашнем креме, с кучей масла и все такое 😂 было капец как вкусно, сколько там ккал, я даже посчитать не смогла, но все таки я пришла к выводу, что очень тяжёлая пища для желудка получилась. Прям очень. Я потом пару дней себя ферментами отпаивала
А что такое скир? Типа сыра или что? Никто не ел такое?
А может это и йогурт 😀
А что такое скир? Типа сыра или что? Никто не ел такое?
Скир густой йогурт