Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

    • Тема: Что мы едим: фоточки, рецептики. | страница 342

    •  Перейти в Telegram для ответа
    • Ирина An 2312

      Сообщение #279745 от 03-05-2025 07:37:15



      У меня нет сомнений в добросовестности производителя. Вы можете смотреть, где вам нравится. Рецепты я вношу свои, если готовлю сама. Пересчитывать по рецептам готовую еду мне неинтересно. Всё равно я возьму бОльшую калорийность, а не меньшую

      Тогда скажите, из чего ещё производитель взял такое количество белков? Я доверяю справочнику Скурихина, которым пользуются во всем мире. У него 21 гр. белков на 100 гр, зато у производителя 40. А я вижу в составе только желудки и специи

    • Ирина An 2312

      Сообщение #279750 от 03-05-2025 07:38:19

      При кулинарной обработке кбжу продукта не меняется. Меняется вес. Вы заблуждаетесь

    • Елена

      Сообщение #279759 от 03-05-2025 07:42:03



      При кулинарной обработке кбжу продукта не меняется. Меняется вес. Вы заблуждаетесь. Ни в коем случае не собираюсь с вами спорить. У каждого из нас свое восприятие информации.

      Конечно кбжу не меняется. Но если закоптили килограмм желудков, и получили полкило, то сколько там осталось белка? Вдвое больше.

    • Ирина An 2312

      Сообщение #279761 от 03-05-2025 07:42:39



      Конечно кбжу не меняется. Но если закоптили килограмм желудков, и получили полкило, то сколько там осталось белка? Вдвое больше.

      Столько же сколько в сыром

    • Елена

      Сообщение #279763 от 03-05-2025 07:43:23



      Столько же сколько в сыром

      Ок. На этом мои полномочия всё.

    • Elena

      Сообщение #279764 от 03-05-2025 07:43:32



      Столько же сколько в сыром

      А сколько нужно взять желудков, чтобы получить 1кг копченых?

    • Елена

      Сообщение #279766 от 03-05-2025 07:44:43



      Столько же сколько в сыром

      На 100 грамм поделите. Был килограмм по 21 грамм на 100 грамм, итого в килограмм 210 белка. А после копчения вес стал полкило. А белки не испарились, только вода!! 210/5= 42 грамма белка в этих полкило на 100 грамм

    • Elena

      Сообщение #279769 от 03-05-2025 07:45:49



      На 100 грамм поделите. Был килограмм по 21 грамм на 100 грамм, итого в килограмм 210 белка. А после копчения вес стал полкило. А белки не испарились, только вода!! 210/5= 42 грамма белка в этих полкило на 100 грамм

      Я это понимаю, это вопрос для Ирины. Как задачка 3 класса на процент влажности про грибы

    • Elena

      Сообщение #279773 от 03-05-2025 07:47:55

      Подскажите, почему заменяют обычную муку на рисовую, овсяную? Я обычно уменьгаю просто количество муки, заменяя её на протеин или кокосовую. А что даёт замена углеводов на углеводы?

    • Елена

      Сообщение #279774 от 03-05-2025 07:48:23



      Считается, что именно справочник Скурихина является одним из самых точных по разбору химического состава продуктов и кбжу. Именно на этот справочник опираются при подсчёте кбжу. А формула подсчёта такая: 4*9*4= ккал. Расчёт на 100 грамм. Не все производители порой правильно указывают кбжу. К примеру те же желудки, где белка 40, жира 14, углеводов 0 (40*4)+(14*9)+0=286ккал Производитель указал 290 ккал. Он не указал углеводы. И к огромному сожалению показатели кбжу сильно отличаются от достоверной информации. Производитель просто вводит в заблуждение. Вывод: не всегда нужно доверять производителю. Нужно научиться считать. У всех под рукой есть телефон. Зайдите в справочник и посмотрите информацию по тому или иному продукту. Иначе вот здесь мы и перебираем

      Если вы так считаете, то именно вы и переберете. Примерно вдвое. Потому что буквально не понимаете, как считать

    • Елена

      Сообщение #279775 от 03-05-2025 07:49:38



      Подскажите, почему заменяют обычную муку на рисовую, овсяную? Я обычно уменьгаю просто количество муки, заменяя её на протеин или кокосовую. А что даёт замена углеводов на углеводы?

      Потому что это было модно - отказ от глютена. Хотя овсяная для этого не подходит, рисовая и кукурузная да. Кетозники меняют на миндальную, тк это жиры вместо углей. Больше никакого смысла нет

    • Ольга

      Сообщение #279848 от 03-05-2025 08:53:59

      пробовал) на вкус хороший, качественный. Относительно неплохой, цена-качество. просто я вообще плохо переношу протеин

    • Svetlana

      Сообщение #279853 от 03-05-2025 09:10:35



      Подскажите, почему заменяют обычную муку на рисовую, овсяную? Я обычно уменьгаю просто количество муки, заменяя её на протеин или кокосовую. А что даёт замена углеводов на углеводы?

      С эстетической 🤣 сырники из пшеничной у меня как у Высоцкой, а на рисовой или миндальной хоть на конкурс 😵‍💫

    • Наталия

      Сообщение #279866 от 03-05-2025 09:23:39

      И на сколько сие удовольствие? 😁

    • 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

      Сообщение #279873 от 03-05-2025 09:26:28



      И на сколько сие удовольствие? 😁

      570кк 🙈😂

    • 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

      Сообщение #279874 от 03-05-2025 09:26:37



      Не хило

      Главное, что вкусно)))

    • Наталия

      Сообщение #279875 от 03-05-2025 09:27:01



      570кк 🙈😂

      А пончик сколько?

    • 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

      Сообщение #279876 от 03-05-2025 09:27:38



      А пончик сколько?

      Донат шоколадный из пятёрки 66гр весом на 238ккал (у него 360кк/100гр)

    • Наталия

      Сообщение #279878 от 03-05-2025 09:28:44



      Донат шоколадный из пятёрки 66гр весом на 238ккал (у него 360кк/100гр)

      А, творобушек мелкий

    • 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

      Сообщение #279879 от 03-05-2025 09:29:02



      А, творобушек мелкий

      Творобушек 40гр, на 142кк

    • Наталия

      Сообщение #279880 от 03-05-2025 09:29:28



      Творобушек 40гр, на 142кк

      нормально) даже два можно😂

    • Елена

      Сообщение #279882 от 03-05-2025 09:29:58



      нормально) даже два можно😂

      Три. И завтра в школу не пойдём ©

    • 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

      Сообщение #279883 от 03-05-2025 09:30:46

      У творобушка вкус из детства. Когда раньше были творожные сырки с винни пухом на упаковке. Боже, какая ностальгия 🥲

    • Наталия

      Сообщение #279884 от 03-05-2025 09:30:48



      Три. И завтра в школу не пойдём ©

      пойдем в другую ветку

    • Елена

      Сообщение #279885 от 03-05-2025 09:31:48

      Я хочу кусок наполеона, но прям чтоб съесть и вкусно было

    • 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

      Сообщение #279896 от 03-05-2025 09:35:22



      Я хочу кусок наполеона, но прям чтоб съесть и вкусно было

      У меня бабушка сама печёт всю жизнь два торта - медовый и наполеон) и вот прям не так давно, пекла наполеон, на заварном домашнем креме, с кучей масла и все такое 😂 было капец как вкусно, сколько там ккал, я даже посчитать не смогла, но все таки я пришла к выводу, что очень тяжёлая пища для желудка получилась. Прям очень. Я потом пару дней себя ферментами отпаивала

    • Лариса

      Сообщение #279902 от 03-05-2025 09:37:31

      А что такое скир? Типа сыра или что? Никто не ел такое?

    • Лариса

      Сообщение #279903 от 03-05-2025 09:38:03

      А может это и йогурт 😀

    • 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

      Сообщение #279907 от 03-05-2025 09:39:34



      А что такое скир? Типа сыра или что? Никто не ел такое?

      Скир густой йогурт