У меня нет сомнений в добросовестности производителя. Вы можете смотреть, где вам нравится. Рецепты я вношу свои, если готовлю сама. Пересчитывать по рецептам готовую еду мне неинтересно. Всё равно я возьму бОльшую калорийность, а не меньшую
При кулинарной обработке кбжу продукта не меняется. Меняется вес. Вы заблуждаетесь. Ни в коем случае не собираюсь с вами спорить. У каждого из нас свое восприятие информации.
Конечно кбжу не меняется. Но если закоптили килограмм желудков, и получили полкило, то сколько там осталось белка? Вдвое больше.
На 100 грамм поделите. Был килограмм по 21 грамм на 100 грамм, итого в килограмм 210 белка. А после копчения вес стал полкило. А белки не испарились, только вода!! 210/5= 42 грамма белка в этих полкило на 100 грамм
Считается, что именно справочник Скурихина является одним из самых точных по разбору химического состава продуктов и кбжу. Именно на этот справочник опираются при подсчёте кбжу. А формула подсчёта такая: 4*9*4= ккал. Расчёт на 100 грамм. Не все производители порой правильно указывают кбжу. К примеру те же желудки, где белка 40, жира 14, углеводов 0 (40*4)+(14*9)+0=286ккал Производитель указал 290 ккал. Он не указал углеводы. И к огромному сожалению показатели кбжу сильно отличаются от достоверной информации. Производитель просто вводит в заблуждение. Вывод: не всегда нужно доверять производителю. Нужно научиться считать. У всех под рукой есть телефон. Зайдите в справочник и посмотрите информацию по тому или иному продукту. Иначе вот здесь мы и перебираем
Подскажите, почему заменяют обычную муку на рисовую, овсяную? Я обычно уменьгаю просто количество муки, заменяя её на протеин или кокосовую. А что даёт замена углеводов на углеводы?
Подскажите, почему заменяют обычную муку на рисовую, овсяную? Я обычно уменьгаю просто количество муки, заменяя её на протеин или кокосовую. А что даёт замена углеводов на углеводы?
Донат шоколадный из пятёрки 66гр весом на 238ккал (у него 360кк/100гр)
Я хочу кусок наполеона, но прям чтоб съесть и вкусно было
А что такое скир? Типа сыра или что? Никто не ел такое?