Я вот с кашей овсянкой не поняла, ела я кашу, 40 грамм в сухом виде, но я варила, мне 40 грамм считать по сухому ?
Не совсем) После тушения у вас, скорее всего, изменится вес. Вы цифру общую ккал на всё ингредиенты запомните и взвесите потом готовое блюдо. Это будет калорийность на ваш вес готового блюда, а там считайте, сколько вы от него съедите, половину - значит, половину ккал съели. Или высчитайте на 100гр готового калорийность и взвешивайте, сколько положите себе
Не совсем) После тушения у вас, скорее всего, изменится вес. Вы цифру общую ккал на всё ингредиенты запомните и взвесите потом готовое блюдо. Это будет калорийность на ваш вес готового блюда, а там считайте, сколько вы от него съедите, половину - значит, половину ккал съели. Или высчитайте на 100гр готового калорийность и взвешивайте, сколько положите себе
То есть было 500 гр 400 ккал Потушила стало 300 гр но калорий так же 400? Верно?
Средние яйца в фэтсикрете 70 ккал вроде, а на деле они обычно 90
То есть было 500 гр 400 ккал Потушила стало 300 гр но калорий так же 400? Верно?
Вот так конечно прям совсем правильно. Я взвешиваю все в сыром, и уже примерно знаю сколько порций у меня из блюда получится. И чаще всего я считаю порциями, там +- а за неделю скорректируется и то на то и выйдет
Я яйца тоже всегда взвешиваю сырыми, и не беру в приложении поштучно, только в граммах
Они вроде не меняются, я из одной пачки взвешивала и сырые и варёные, и в скорлупе и вбивая в миску - ну в скорлупе + немного грамм ещё, а так почти один вес, но больше, чем 70 ккал всё равно. Обычно 55-64 грамм у меня
Я вот даже большую запеканку с килограмма творога пеку себе, и уже знаю, что я её разделю на 8 визуально примерно равных кусков, и тоже считаю в порциях 🙈
Да, ачму мы тут всё когда готовили, я так же считала. Ну иногда могу взвесить готовые порции чтобы они одинаковые были, отрезать от одной и к другой прибавить)
Блииин, ачму видела несколько видео с процессом готовки, всегда мечтала попробовать, но там столько сыра и масла 🙈🙈🙈
Не, мы тут делали лаваш+творог+яйцо, вроде кефир ещё. Сахзам, ягоды. Или несладкую, немного сыра.
О, так это прям по нашему))) а я видела армянский рецепт, где прям щедро так растопленым сливочным маслом поливают 🤭 и творог с сыром вперемешку и на домашнем тесте 🙈
Ленивая пп ачма - много рецептов есть) и с ветчиной империя вкуса и с ягодами. Мне уже даже такое лень 😭
У меня в морозилке ) пусть полежит замороженное 😂