Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Семавик: отзывы, вопросы, ответы | страница 2862

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Андрей

Сообщение #576415 от 02-10-2025 08:15:08

велгия может и на 2,4 начать) но все равно, чаще всего начинает с 0,5-1

Несколько раз начинал и бросал так и не доходя но терапевтической дозы , был на квисенте и семавике. Сейчас на велгии и дошел до 4 укола 1.7 и далее будет 2.4. Так вот во всех случаях меня до 1.7 не прошибало ну никак совсем. И вот только сейчас я по настоящему понимаю волшебное действие препарата симаглутид. С дозы 1.7

• Elina

Сообщение #576442 от 02-10-2025 08:29:10

Несколько раз начинал и бросал так и не доходя но терапевтической дозы , был на квисенте и семавике. Сейчас на велгии и дошел до 4 укола 1.7 и далее будет 2.4. Так вот во всех случаях меня до 1.7 не прошибало ну никак совсем. И вот только сейчас я по настоящему понимаю волшебное действие препарата семаглутид. С дозы 1.7

Поэтому и просим набраться терпения, доходить до терапевтической дозы 1,7 мг и 2,4 мг

• Мария

Сообщение #576470 от 02-10-2025 08:47:19

Всем привет , единомышленники 🥰 Испугалась когда увидела, что тема "квинсента "закрыта У меня 3.10 будет третий укол квинспнта 0.25 Налаживаю питание Хожу на йогу Вес на момент первого укола 95.5 Сейчас 94.5 но я на это не смотрю пока как на результат, у меня 2-2.5 кг гуляет туда-сюда Поэтому налаживаю свой образ жизни и жду заветные 90(первая промежуточная цель ) По аппетиту сложно сказать пока

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #576472 от 02-10-2025 08:48:19

Всем привет , единомышленники 🥰 Испугалась когда увидела, что тема "квинсента "закрыта У меня 3.10 будет третий укол квинспнта 0.25 Налаживаю питание Хожу на йогу Вес на момент первого укола 95.5 Сейчас 94.5 но я на это не смотрю пока как на результат, у меня 2-2.5 кг гуляет туда-сюда Поэтому налаживаю свой образ жизни и жду заветные 90(первая промежуточная цель ) По аппетиту сложно сказать пока

Квинсенту теперь обсуждаем здесь. Просто объеденили ветки

• Rамил

Сообщение #576481 от 02-10-2025 08:52:55

Не стоит уходить в дикий дефицит. Процентов 20-25 дефицита, не более, хватает для того, чтобы уходило 1,5кг лишнего веса в неделю. Больше не стоит, чтобы не нанести вред здоровью!!! Будете сильно себя урезать- быстрее вернетесь к срыву дефицита и зажорам. Приведите норму потребления БЖУ к 30% белков/10% жиров/60% углеводов в рационе, это поможет организму улучшать свое состояние. Белки - 1,5 гр чистого белка на каждый кг своего веса, если не занимаетесь в спортзале. Жиры- 0.5 гр на каждый кг своего веса, не всякие, а полиненысыщенные (содержащие жирные кислоты омега 3 и омега 6( рыбий жир и льняное масло, к примеру)). Клетчатку не забываем, дабы помочь кишечнику с нормальным функционированием (поэтому не стоит употреблять смузи и подобное). Разберитесь с углеводами: уберите быстрые, заменив на медленные. К примеру: есть разница в насыщении со 100гр торта в 350-400 калорий и 500гр того же риса в сухом виде в те же 390 калорий (а в отварном виде это уже целая каструля риса, которую еще надо умудриться съесть!). И если правильно расчитать примерную норму калорий в день из полезных продуктов, то получится, что и еды много и дефицит есть. Так же советую есть примерно равными порциями каждые 3 часа, чувствуя легкий голод к концу третьего часа. Это поможет не переедать и чувствовать себя "налегке". Обязательно пить воду чистую, без газа, много. Она помогает организму с метаболизмом. Убрать спиртное, если таковое употребляется- оно тормозит процесс похудения. Жир на животе уйдет в последнюю очередь, просто нужно дать время организму на это, а не спешить. Лишние кг ведь пришли не быстро? Кстати, если все правильно делать, то первая из организма уходит лишняя вода и даже сильно быстрее, чем 1,5 кг в неделю. Организм перестает задерживать в себе лишнюю жидкость.

Так я не ощущаю, голода или сытости 🤷‍♂. Я пустоту ощущаю. Поэтому меня вполне устраивает дефицит калорий, у меня нету с этим проблем. Алкоголь не пью, не курю, фастфуд, мучное отказался совсем, Завтрак яблоко,банан, йогурт питьевой 260 грамм на 200-250 ккал. Обед, немного мяса, немного макарон на 500ккал Без ужина. На весь день 0.400мл кола (калорий сколько не помню) И мне вполне нормально, работа сидячая, без физ.активности 2/2 работаю. 149кг, 30 лет, 172см роста. Я вполне держусь, у меня скверный характер) С водой да проблема, не пьется вообще в принципе)

• frappuccino

Сообщение #576493 от 02-10-2025 08:56:42

Так я не ощущаю, голода или сытости 🤷‍♂. Я пустоту ощущаю. Поэтому меня вполне устраивает дефицит калорий, у меня нету с этим проблем. Алкоголь не пью, не курю, фастфуд, мучное отказался совсем, Завтрак яблоко,банан, йогурт питьевой 260 грамм на 200-250 ккал. Обед, немного мяса, немного макарон на 500ккал Без ужина. На весь день 0.400мл кола (калорий сколько не помню) И мне вполне нормально, работа сидячая, без физ.активности 2/2 работаю. 149кг, 30 лет, 172см роста. Я вполне держусь, у меня скверный характер) С водой да проблема, не пьется вообще в принципе)

А характер тут при чем? 😂

• Rамил

Сообщение #576504 от 02-10-2025 09:02:09

А характер тут при чем? 😂

В части что могу вернуться к срывам и зажорам)

• Андрей

Сообщение #576505 от 02-10-2025 09:02:09

Поэтому и просим набраться терпения, доходить до терапевтической дозы 1,7 мг и 2,4 мг

Да да , это к слову что написали что у много с 0.5-1 работает. Я лишь собственным примером подтверждаю что далеко не всегда с 0.5

• ОЛ

Сообщение #576570 от 02-10-2025 09:20:54

Доброе утро, дорогие "собратья", подскажите пожалуйста советом. Начала колоть квинсенту . 9 сентября х 0,25 - результатов никаких не по весам, не по ощущениям 16 сентября и 23 сентября х 0,5 так же никаких результатов И вот 30го уже 1,0 колола и увы😢😢никакого отвращения нет от этой проклятущей еды.

• frappuccino

Сообщение #576575 от 02-10-2025 09:21:47

Доброе утро, дорогие "собратья", подскажите пожалуйста советом. Начала колоть квинсенту . 9 сентября х 0,25 - результатов никаких не по весам, не по ощущениям 16 сентября и 23 сентября х 0,5 так же никаких результатов И вот 30го уже 1,0 колола и увы😢😢никакого отвращения нет от этой проклятущей еды.

А почему вы так повышаете?

• ОЛ

Сообщение #576582 от 02-10-2025 09:23:08

А почему вы так повышаете?

Почитала, что при большом весе, доза 0,5 как слону дробь

• Дмитрий

Сообщение #576585 от 02-10-2025 09:23:32

Пустота- это действие семаглутида. По этой же причине и есть не хочется, т.к. потом все стоит "колом" внутри. Организм, кстати, "любит" избавляться от мышц ранее, чем от запаса жира. Особенно от незадействованных в повседневе. А почему от колы не смогли отказаться? Если тянет на сладкое, то замените ее на колу без сахара (с сахарозаменителем которая), но лучше уйти от газировок вообще. Попробовать пропить пиколинат хрома, он снижает тягу к сладкому. Ну а про срывы и зажоры- я уже писал как действовать. Резюмирую, что тут сила воли не поможет, поможет дисциплина. Аккуратнее с быстрыми похудениями и быстрым возвратом лишнего веса. Каждый последующий цикл похудения будет даваться сложнее. Не мучайте свой ЖКТ, его потом сложно лечить.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #576587 от 02-10-2025 09:23:50

Далеко не правда. Всё индивидуально

• ОЛ

Сообщение #576597 от 02-10-2025 09:25:36

Далеко не правда. Всё индивидуально

Ну у меня вообще никаких изменений, думаю может в аптеке пустышку купила или со мной что то не так

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #576605 от 02-10-2025 09:28:08

Ну у меня вообще никаких изменений, думаю может в аптеке пустышку купила или со мной что то не так

А на этих дозах и не должны быть изменения, да, есть люди у которых они есть, значит такая чувствительность у них к препарату. Начальные дозы для того, чтобы организм плавно привык к семаглутиду. Терапевтические дозы от 1 мг . А дозы от ожирения 1.7 и 2.4 . Очень рано вы растраиваетесь, обязательно похудеете

• Rамил

Сообщение #576608 от 02-10-2025 09:28:47

Пустота- это действие семаглутида. По этой же причине и есть не хочется, т.к. потом все стоит "колом" внутри. Организм, кстати, "любит" избавляться от мышц ранее, чем от запаса жира. Особенно от незадействованных в повседневе. А почему от колы не смогли отказаться? Если тянет на сладкое, то замените ее на колу без сахара (с сахарозаменителем которая), но лучше уйти от газировок вообще. Попробовать пропить пиколинат хрома, он снижает тягу к сладкому. Ну а про срывы и зажоры- я уже писал как действовать. Резюмирую, что тут сила воли не поможет, поможет дисциплина. Аккуратнее с быстрыми похудениями и быстрым возвратом лишнего веса. Каждый последующий цикл похудения будет даваться сложнее. Не мучайте свой ЖКТ, его потом сложно лечить.

От колы избавится не смог, потому что ощущение , что мозги "плавятся" буквально и кровь густеет. Раньше пил 2-2.5 литра в день, сейчас срезал до 400мл так что думаю гуманно. Да и не одну зависимость резко не бросают, чтобы не сорваться) Кола без сахара и по вкусу дрянь редкостная и вредная ещё сильнее. + Психологический аспект не забирать вкус к жизни у всего А так спасибо за советы и рекомендации, приму к сведению

• frappuccino

Сообщение #576612 от 02-10-2025 09:31:28

А какой у вас вес?

• frappuccino

Сообщение #576617 от 02-10-2025 09:34:16

130

К эндокринологу обращались? Анализы сдали перед приемом?

• ОЛ

Сообщение #576619 от 02-10-2025 09:35:02

А на этих дозах и не должны быть изменения, да, есть люди у которых они есть, значит такая чувствительность у них к препарату. Начальные дозы для того, чтобы организм плавно привык к семаглутиду. Терапевтические дозы от 1 мг . А дозы от ожирения 1.7 и 2.4 . Очень рано вы растраиваетесь, обязательно похудеете

Ой, дай то Бог. А то читаю всех тошнит, а у меня Нифига. Я с утра просыпаюсь и слушаю, может начнёт тошнить... А в итоги только желание покушать🙈

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #576622 от 02-10-2025 09:35:35

Ой, дай то Бог. А то читаю всех тошнит, а у меня Нифига. Я с утра просыпаюсь и слушаю, может начнёт тошнить... А в итоги только желание покушать🙈

Объект тела при этом могут уходить. Я бы их измерила))

• ОЛ

Сообщение #576626 от 02-10-2025 09:36:42

Объект тела при этом могут уходить. Я бы их измерила))

Спасибо за совет, я об этом не подумаоа

• Дмитрий

Сообщение #576660 от 02-10-2025 09:48:46

От колы избавится не смог, потому что ощущение , что мозги "плавятся" буквально и кровь густеет. Раньше пил 2-2.5 литра в день, сейчас срезал до 400мл так что думаю гуманно. Да и не одну зависимость резко не бросают, чтобы не сорваться) Кола без сахара и по вкусу дрянь редкостная и вредная ещё сильнее. + Психологический аспект не забирать вкус к жизни у всего А так спасибо за советы и рекомендации, приму к сведению

Чистая вода организму крайне нужна! У меня тоже кровь густела от малого колличества воды. Будто бы весь организм замедлялся, становился ватным, какие-то онемения, холод в конечностях. Поймите, что вода нужна в организме для очистки от всего ненужного. А ненужное- та же печень, когда перестает справляться с переработкой, "упаковывает" все лишнее в жир, поэтому печень и начинает жиреть, другие органы тоже сильно покрываются жиром. При похудении эти запасы расходуются и бывают даже аллергические реакции. Без воды тут никак. Ну а мозг любит углеводы)) На низкоуглеводной диете он "тормозит". Так дайте же ему углеводов больше, но так же медленных, без резких скачков сахара в крови. Кроме макарон из твердых сортов пшеницы есть еще куча полезных круп. А вкусы- они забываются со временем. И становится вкусной полезная еда ( та же запаренная овсянка с утра для многих кажется отвратительной, а потом со временем без нее жить не могут, без ее вкуса, т.к. она сильно насыщает, после нее некоторое время есть вообще не хочется.)

• Дмитрий

Сообщение #576672 от 02-10-2025 09:54:22

Кола зеро и обычная кола не отличаются по вредности, кроме содержания сахара. Попробуйте кофе в замен. Будете так же получать дозу кофеина, как и из колы, но при этом еще и на жажду выпить воды будет "пробивать")) С корицей или с сахарозаменителем. Но без молока или сливок.

• Elina

Сообщение #576676 от 02-10-2025 09:56:48

Терапевтические дозы 1.7 мг и2,4 мг для похудения. Дойдите до них

• Мари

Сообщение #576684 от 02-10-2025 10:01:32

Если зависимость до конца не бросить, то ниче не меняется, это просто попытка контролировать Кола с сахзамом вообще не вредная, для похудения в том числе, ее спортики любят и пьют. попробуйте просто фирму поменять, некоторая реально дрянь

• Мари

Сообщение #576695 от 02-10-2025 10:05:08

Я полгода колюсь, меня никогда не тошнило. Вы путаете побочки и действие препарата

• Rамил

Сообщение #576759 от 02-10-2025 10:41:18

Кола зеро и обычная кола не отличаются по вредности, кроме содержания сахара. Попробуйте кофе в замен. Будете так же получать дозу кофеина, как и из колы, но при этом еще и на жажду выпить воды будет "пробивать")) С корицей или с сахарозаменителем. Но без молока или сливок.

Вызывает рак и дерьмо на вкус) ни вкусно, ни полезно ничерта поэтому и смысла не имеет. Кофе вообще не пью, ни растворимый ни натуральный ни какой либо) постараюсь пить больше воды спасибо)

• ◦•●◉✿ Алина ✿◉●•◦

Сообщение #576770 от 02-10-2025 10:46:16

А зачем вам ощущать тошноту?🙈 у меня вчера был 4-й укол, ни разу не тошнило. А то что вам есть хочется так это нормально! Вы не от чувства голода должны избавиться, а от бесконечного желания что съесть, пожевать, обожраться))

• Мари

Сообщение #577196 от 02-10-2025 13:52:15

Вызывает рак и дерьмо на вкус) ни вкусно, ни полезно ничерта поэтому и смысла не имеет. Кофе вообще не пью, ни растворимый ни натуральный ни какой либо) постараюсь пить больше воды спасибо)

Как рак-то вызывает? По телефону? 🤣

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.