Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Семавик: отзывы, вопросы, ответы | страница 1979

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Olga

Сообщение #350733 от 12-06-2025 13:26:44

Нет, не в жаркое, но как бы лето. Просто я живу во Владивостоке, а еду в Питер. Страна у нас большая

Пффффф. У нас в СПб точно можно без холодильника хранить😂 Больше 25 точно не поднимается температура😂

• Oni

Сообщение #350735 от 12-06-2025 13:29:45

На сколько я понимаю, не усвоенная клетками глюкоза при ИР преобразуется организмом в жир и откладывается на животе и прочих местах, отсюда и лишний вес А голодные клетки хотят не просто кушать, а жрать. Человек ест и так по кругу.

Не протраченная глюкоза всегда в жир пойдёт 🤷‍♀

• Мария

Сообщение #350741 от 12-06-2025 13:36:08

Всем привет, хочу вставить свои пять копеек про инсулинорезистрентность и сд2. Муж моей мамы страдает сахарным диабетом 2 типа + инсулинорезистрентность. Сахар утром на голодный желудок 10, в течение дня может скакать. Так вот его вес дай бог 60 кг, рост 170. Принимает только метформин и то не всегда Дело не всегда в лишнем весе. Хотя соглашусь, что чаще всего именно в нём. Я со своими 100 кг была вечно голодная, как пишут выше даже после плотной трапезы с переполненным желудком хотелось схомячить ещё чего-нибудь. После начала терапии вечный жор прошёл. Допустим сегодня утром я встала в 8 утра, а чувство голода появилось только к обеду. Полгода назад до обеда я бы поела уже 2-3 раза😂

• Марина

Сообщение #350743 от 12-06-2025 13:36:53

Здравствуйте. Колю семавик 0,75 и заметила, что недавно эффект был и на 10 день . Я решила больше интервал сделать. Можно ли колоться раз в 10 -14 дней как я щас делаю?

Это вопросы к врачу, точно не к форумчанам

• Мария

Сообщение #350748 от 12-06-2025 13:40:52

Всем привет, хочу вставить свои пять копеек про инсулинорезистрентность и сд2. Муж моей мамы страдает сахарным диабетом 2 типа + инсулинорезистрентность. Сахар утром на голодный желудок 10, в течение дня может скакать. Так вот его вес дай бог 60 кг, рост 170. Принимает только метформин и то не всегда Дело не всегда в лишнем весе. Хотя соглашусь, что чаще всего именно в нём. Я со своими 100 кг была вечно голодная, как пишут выше даже после плотной трапезы с переполненным желудком хотелось схомячить ещё чего-нибудь. После начала терапии вечный жор прошёл. Допустим сегодня утром я встала в 8 утра, а чувство голода появилось только к обеду. Полгода назад до обеда я бы поела уже 2-3 раза😂

Хочу уточнить, что с переполненным желудком через полчаса я реально снова испытывала чувствую голода. Не жажды, а именно голода. Как объяснила эндокринолог это напрямую связано с сд2 и инсулинорезистрентностью. Врачу доверяю, научных статей в доказательство не просила😅

• Maria

Сообщение #350754 от 12-06-2025 13:44:37

На сколько я понимаю, не усвоенная клетками глюкоза при ИР преобразуется организмом в жир и откладывается на животе и прочих местах, отсюда и лишний вес А голодные клетки хотят не просто кушать, а жрать. Человек ест и так по кругу.

А на чем же тогда живет тело, если не получает энергию из глюкозы? А большое толстое тело требует много энергии для поддержания и функционирования. И что же нам теперь делать с самым распространенным советом при ИР переходить на кето-питание и еще больше снизить уровень глюкозы в крови, прям до минимума исключить углеводы, а ведь по вашей логике клетки тогда совсем оголодают и включат жор-жор, а на самом деле голод становится меньше 🤷‍♀

• Maria

Сообщение #350757 от 12-06-2025 13:47:14

Ну и вы же в курсе, что препарат еще больше активирует выработку инсулина, но мы асе худеем. И жора нет, а наоборот снижается на уколах.

• Антонина

Сообщение #350760 от 12-06-2025 13:48:05

Пффффф. У нас в СПб точно можно без холодильника хранить😂 Больше 25 точно не поднимается температура😂 А то и больше 17

Так там-то у меня холодильник будет, меня волнует именно момент перевозки

• Кристина

Сообщение #350766 от 12-06-2025 13:52:59

Здравствуйте. Колю семавик 0,75 и заметила, что недавно эффект был и на 10 день . Я решила больше интервал сделать. Можно ли колоться раз в 10 -14 дней как я щас делаю?

Милая девушка, не придумывайте) Семавик работает и слава богу. Колите 1 раз в неделю и радуйтесь результату

• Мария

Сообщение #350779 от 12-06-2025 14:04:26

А на чем же тогда живет тело, если не получает энергию из глюкозы? А большое толстое тело требует много энергии для поддержания и функционирования. И что же нам теперь делать с самым распространенным советом при ИР переходить на кето-питание и еще больше снизить уровень глюкозы в крови, прям до минимума исключить углеводы, а ведь по вашей логике клетки тогда совсем оголодают и включат жор-жор, а на самом деле голод становится меньше 🤷‍♀

Мне врач не советовал кето, и не советовал исключить углеводы, только исключить быстрые углеводы, типа сахара, мучного, картофеля, исключить весь пищевой мусор. Сложные углеводы не то чтобы можно, а нужно. Но это мой врач мне советовал, у других не была, другого мнения не слышала

• Maria

Сообщение #350783 от 12-06-2025 14:05:39

Хочу уточнить, что с переполненным желудком через полчаса я реально снова испытывала чувствую голода. Не жажды, а именно голода. Как объяснила эндокринолог это напрямую связано с сд2 и инсулинорезистрентностью. Врачу доверяю, научных статей в доказательство не просила😅

А вот тут как раз все правильно. Чувство голода появляется (не ужасный жор, а просто обычный голод), когда уровень инсулина в крови падает, особенно когда падает с высоких пиковых значений. А инсулин у нас вырабатывается четкое количество на количество еды, то есть пропорция, чем больше еды, тем больше инсулина. А люди с лишним весом попадают часто в эту ловушку, что поели много (потому что голодные, а еда вкусная и разрешают себе сьесть много). И вот на много еды много высокого инсулина. И потом, как раз через час после еды он начинает падать, ну и в ответ получается снова голод. Как только уровень снижается и приходит в равновесие, то голод успокаивается. И кстати, многие же замечали, что во время этого голода после еды хочется именно углеводов, сладостей? Потому что это самый быстрый для тела метод повысить снова уровень глюкозы в крови. Но вспоминаем, что ИР никак не мешает похудеть, потому что простые правила избегания пиков инсулина помогают избежать этого голода. Даже от сладкого можно не отказываться при этом, а просто есть его после белка и клетчатки.

• Карл!

Сообщение #350785 от 12-06-2025 14:05:47

Какую то энергию тело все же получает, что то усваивается клетками, но им мало и требуют ещё и ёще углеводов и инсулина, человек ест — толстеет, толстеет — выше ИР. Я про этот почти замкнутый круг который можно разорвать и избавиться от ИР почти полностью. Ну и вы же в курсе, что препарат еще больше активирует выработку инсулина, но мы все худеем Абсолютно верно! Семаглутид это почти как человеческий гормон который вызывает чувство сытости в ЦНС и вырабатывается в ЖКТ. Человек меньше ест, при дефиците калорий начинает худеть, ИР начинает уменьшаться, организм приходит в состояние близкое к нормальному и соответственно всю энергию из пищи организм тратит на свои нужды без откладывания "запасов", Про "все мы худеем" - не согласен, я на семаглутиде считаю ккалории что бы не похудеть и оставаться в стабильном весе без привесов и отвесов, т.к. уже возрастной и не охота превратиться в сморщенный мешок с костями и дерьмом.

• Ксения

Сообщение #350791 от 12-06-2025 14:09:13

Нет, колоть Семавик нужно строго по инструкции

• Maria

Сообщение #350794 от 12-06-2025 14:10:55

Ну и как же нам помогают наши уколы? Как мы знаем, уколы еще больше повышают инсулин. Тем самым, глюкоза из крови еще быстрее растаскивается по клеткам. Даже у людей с диабетом, даже у людей с ИР, у всех. То есть еще более высокий инсулин делаем нам в продолжительное время низкую глюкозу крови. И если при этом мы в дефиците энергии, то мы вот тут и худеем. И радуемся 👏

• Светлана

Сообщение #350807 от 12-06-2025 14:15:51

Добрый день, подскажите если пропустить один укол ничего не будет катастрофического, ну или уколоть не по графику а на несколько дней позже...?

уколите, когда появится возможность, на два дня позже.

• Карл!

Сообщение #350825 от 12-06-2025 14:27:46

Ну и как же нам помогают наши уколы? Как мы знаем, уколы еще больше повышают инсулин. Тем самым, глюкоза из крови еще быстрее растаскивается по клеткам. Даже у людей с диабетом, даже у людей с ИР, у всех. То есть еще более высокий инсулин делаем нам в продолжительное время низкую глюкозу крови. И если при этом мы в дефиците энергии, то мы вот тут и худеем. И радуемся 👏

Очень преочень мне помогают! Нормализовалась ГК, по ощущениям инсулин теперь вырабатывается на прием пищи в нужном количестве в адекватном количестве. Отменил с эндом три препарата от СД2, сердце перестало болеть. По анализам ГГ -5,9%, инсулин - 3,9 мкЕд/мл, ИР не сдавал, т.к. лет 15 назад от него избавился. Жаль что семаглутид и его препараты не придумали 25 лет назад.

• 🅐л🅔🅚🅒🅐нд🅟🅐 86

Сообщение #350831 от 12-06-2025 14:37:54

Я Седжаро перевожу в термопакете с хладоэлементами. Три часа были в пути, ехали по жаре - пакет прохладный доехал

• Lolla

Сообщение #350837 от 12-06-2025 14:43:53

А почему ручку не вытащили из упаковки? Мне тоже предствоит дорога, читала Седжаро надо в холодном месте хранить, нельзя кинуть в пакет со льдом?

• Oni

Сообщение #350843 от 12-06-2025 14:45:48

А почему ручку не вытащили из упаковки? Мне тоже предствоит дорога, читала Седжаро надо в холодном месте хранить, нельзя кинуть в пакет со льдом?

Замораживать тоже нельзя, поэтому прямой контакт со льдом плохая идея

• Lusinda

Сообщение #350844 от 12-06-2025 14:46:03

Я на дозе 0,75 уже давно сижу и она все действует, хотя многие мои сопохудельцы давно перешли на 1 и 1,7 мг

• Ksenia

Сообщение #350846 от 12-06-2025 14:48:55

Полгода препарата. Вес ушёл. Но! Как же, оказывается, кардинально поменялось пищевое поведение... За весь день съела только салат греческий и кулёк клубники. В итоге купила вечером шаурму, стою, смотрю на неё и тихо, искренне говорю подруге: "как это можно жрать..." Дома кефир попила. Прекрасные ощущения от холодного кефира, друзья. Шаурма грустно лежит. Никогда бы не подумала, что стану таким человеком.

• Anna

Сообщение #350849 от 12-06-2025 14:50:44

Подскажите пожалуйста, получается если я покупаю семавик некс, то начинаю сразу уже с дозы 1,7? И на сколько раз хватает шприца с такой дозой?

Вы же продолжаете, а не начинаете. По инструкции после дозы 1.0 идет сразу 1.7.

• Фатима

Сообщение #350852 от 12-06-2025 14:55:09

Как голова болит сегодня, погода что-ли, у нас дождь идёт

• MissOliva

Сообщение #350854 от 12-06-2025 14:57:50

Здравствуйте, 3 раз ставлю 25 мл Семавика , 2 дня уже очень отекают руки и ноги , не знаю что думать даже , Семавик это действует так ?

Вы уверены что 25мл, а не 3 раза по 0,25мг действующего вещества по шкале вашего шприца?

• Ирэн☀️

Сообщение #350865 от 12-06-2025 15:13:53

Добрый день. Я тоже когда то была такой, несведущей) Выбрала для себя Велгию и очень довольна. Ручка удобная, мне кажется для тех кто не колол ничего ДО, то вообще идеально просто. Да и по цене она самая оптимальная)

• Oksana Donskih

Сообщение #350990 от 12-06-2025 16:06:24

Мне семавик помог избавиться от отечности и пары лишних кг . Побочек вообще не было .

• Ann

Сообщение #351009 от 12-06-2025 16:14:28

Я тирзетту перевозила со льдом в термопакете))) лед подтаял) все мокрое было))

• Art

Сообщение #351049 от 12-06-2025 16:30:58

Подскажите плиз, колю велгию 0.25 был третий раз, действие вообще ни какого, как повысить дозу укола- это 0.5? И можно два по 0.25поставить?

Что значит "действия никакого"? Аппетит?

• Annet

Сообщение #351106 от 12-06-2025 17:15:07

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в аптеке Апрель стали требовать рецепт или назначение врача. Можно ли им показывать фото рецепта (чужого).

• Anna

Сообщение #351108 от 12-06-2025 17:17:07

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в аптеке Апрель стали требовать рецепт или назначение врача. Можно ли им показывать фото рецепта (чужого).

На Ваше усмотрение. Обычно показывают. Паспорт никто не спрашивает.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.