Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Семавик: отзывы, вопросы, ответы | страница 1979

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Olga

Сообщение #350733 от 12-06-2025 13:26:44

Нет, не в жаркое, но как бы лето. Просто я живу во Владивостоке, а еду в Питер. Страна у нас большая

Пффффф. У нас в СПб точно можно без холодильника хранить😂 Больше 25 точно не поднимается температура😂

• Oni

Сообщение #350735 от 12-06-2025 13:29:45

На сколько я понимаю, не усвоенная клетками глюкоза при ИР преобразуется организмом в жир и откладывается на животе и прочих местах, отсюда и лишний вес А голодные клетки хотят не просто кушать, а жрать. Человек ест и так по кругу.

Не протраченная глюкоза всегда в жир пойдёт 🤷‍♀

• Мария

Сообщение #350741 от 12-06-2025 13:36:08

Всем привет, хочу вставить свои пять копеек про инсулинорезистрентность и сд2. Муж моей мамы страдает сахарным диабетом 2 типа + инсулинорезистрентность. Сахар утром на голодный желудок 10, в течение дня может скакать. Так вот его вес дай бог 60 кг, рост 170. Принимает только метформин и то не всегда Дело не всегда в лишнем весе. Хотя соглашусь, что чаще всего именно в нём. Я со своими 100 кг была вечно голодная, как пишут выше даже после плотной трапезы с переполненным желудком хотелось схомячить ещё чего-нибудь. После начала терапии вечный жор прошёл. Допустим сегодня утром я встала в 8 утра, а чувство голода появилось только к обеду. Полгода назад до обеда я бы поела уже 2-3 раза😂

• Марина

Сообщение #350743 от 12-06-2025 13:36:53

Здравствуйте. Колю семавик 0,75 и заметила, что недавно эффект был и на 10 день . Я решила больше интервал сделать. Можно ли колоться раз в 10 -14 дней как я щас делаю?

Это вопросы к врачу, точно не к форумчанам

• Мария

Сообщение #350748 от 12-06-2025 13:40:52

Всем привет, хочу вставить свои пять копеек про инсулинорезистрентность и сд2. Муж моей мамы страдает сахарным диабетом 2 типа + инсулинорезистрентность. Сахар утром на голодный желудок 10, в течение дня может скакать. Так вот его вес дай бог 60 кг, рост 170. Принимает только метформин и то не всегда Дело не всегда в лишнем весе. Хотя соглашусь, что чаще всего именно в нём. Я со своими 100 кг была вечно голодная, как пишут выше даже после плотной трапезы с переполненным желудком хотелось схомячить ещё чего-нибудь. После начала терапии вечный жор прошёл. Допустим сегодня утром я встала в 8 утра, а чувство голода появилось только к обеду. Полгода назад до обеда я бы поела уже 2-3 раза😂

Хочу уточнить, что с переполненным желудком через полчаса я реально снова испытывала чувствую голода. Не жажды, а именно голода. Как объяснила эндокринолог это напрямую связано с сд2 и инсулинорезистрентностью. Врачу доверяю, научных статей в доказательство не просила😅

• Maria

Сообщение #350754 от 12-06-2025 13:44:37

На сколько я понимаю, не усвоенная клетками глюкоза при ИР преобразуется организмом в жир и откладывается на животе и прочих местах, отсюда и лишний вес А голодные клетки хотят не просто кушать, а жрать. Человек ест и так по кругу.

А на чем же тогда живет тело, если не получает энергию из глюкозы? А большое толстое тело требует много энергии для поддержания и функционирования. И что же нам теперь делать с самым распространенным советом при ИР переходить на кето-питание и еще больше снизить уровень глюкозы в крови, прям до минимума исключить углеводы, а ведь по вашей логике клетки тогда совсем оголодают и включат жор-жор, а на самом деле голод становится меньше 🤷‍♀

• Maria

Сообщение #350757 от 12-06-2025 13:47:14

Ну и вы же в курсе, что препарат еще больше активирует выработку инсулина, но мы асе худеем. И жора нет, а наоборот снижается на уколах.

• Антонина

Сообщение #350760 от 12-06-2025 13:48:05

Пффффф. У нас в СПб точно можно без холодильника хранить😂 Больше 25 точно не поднимается температура😂 А то и больше 17

Так там-то у меня холодильник будет, меня волнует именно момент перевозки

• Кристина

Сообщение #350766 от 12-06-2025 13:52:59

Здравствуйте. Колю семавик 0,75 и заметила, что недавно эффект был и на 10 день . Я решила больше интервал сделать. Можно ли колоться раз в 10 -14 дней как я щас делаю?

Милая девушка, не придумывайте) Семавик работает и слава богу. Колите 1 раз в неделю и радуйтесь результату

• Мария

Сообщение #350779 от 12-06-2025 14:04:26

А на чем же тогда живет тело, если не получает энергию из глюкозы? А большое толстое тело требует много энергии для поддержания и функционирования. И что же нам теперь делать с самым распространенным советом при ИР переходить на кето-питание и еще больше снизить уровень глюкозы в крови, прям до минимума исключить углеводы, а ведь по вашей логике клетки тогда совсем оголодают и включат жор-жор, а на самом деле голод становится меньше 🤷‍♀

Мне врач не советовал кето, и не советовал исключить углеводы, только исключить быстрые углеводы, типа сахара, мучного, картофеля, исключить весь пищевой мусор. Сложные углеводы не то чтобы можно, а нужно. Но это мой врач мне советовал, у других не была, другого мнения не слышала

• Maria

Сообщение #350783 от 12-06-2025 14:05:39

Хочу уточнить, что с переполненным желудком через полчаса я реально снова испытывала чувствую голода. Не жажды, а именно голода. Как объяснила эндокринолог это напрямую связано с сд2 и инсулинорезистрентностью. Врачу доверяю, научных статей в доказательство не просила😅

А вот тут как раз все правильно. Чувство голода появляется (не ужасный жор, а просто обычный голод), когда уровень инсулина в крови падает, особенно когда падает с высоких пиковых значений. А инсулин у нас вырабатывается четкое количество на количество еды, то есть пропорция, чем больше еды, тем больше инсулина. А люди с лишним весом попадают часто в эту ловушку, что поели много (потому что голодные, а еда вкусная и разрешают себе сьесть много). И вот на много еды много высокого инсулина. И потом, как раз через час после еды он начинает падать, ну и в ответ получается снова голод. Как только уровень снижается и приходит в равновесие, то голод успокаивается. И кстати, многие же замечали, что во время этого голода после еды хочется именно углеводов, сладостей? Потому что это самый быстрый для тела метод повысить снова уровень глюкозы в крови. Но вспоминаем, что ИР никак не мешает похудеть, потому что простые правила избегания пиков инсулина помогают избежать этого голода. Даже от сладкого можно не отказываться при этом, а просто есть его после белка и клетчатки.

• Карл!

Сообщение #350785 от 12-06-2025 14:05:47

Какую то энергию тело все же получает, что то усваивается клетками, но им мало и требуют ещё и ёще углеводов и инсулина, человек ест — толстеет, толстеет — выше ИР. Я про этот почти замкнутый круг который можно разорвать и избавиться от ИР почти полностью. Ну и вы же в курсе, что препарат еще больше активирует выработку инсулина, но мы все худеем Абсолютно верно! Семаглутид это почти как человеческий гормон который вызывает чувство сытости в ЦНС и вырабатывается в ЖКТ. Человек меньше ест, при дефиците калорий начинает худеть, ИР начинает уменьшаться, организм приходит в состояние близкое к нормальному и соответственно всю энергию из пищи организм тратит на свои нужды без откладывания "запасов", Про "все мы худеем" - не согласен, я на семаглутиде считаю ккалории что бы не похудеть и оставаться в стабильном весе без привесов и отвесов, т.к. уже возрастной и не охота превратиться в сморщенный мешок с костями и дерьмом.

• Ксения

Сообщение #350791 от 12-06-2025 14:09:13

Нет, колоть Семавик нужно строго по инструкции

• Maria

Сообщение #350794 от 12-06-2025 14:10:55

Ну и как же нам помогают наши уколы? Как мы знаем, уколы еще больше повышают инсулин. Тем самым, глюкоза из крови еще быстрее растаскивается по клеткам. Даже у людей с диабетом, даже у людей с ИР, у всех. То есть еще более высокий инсулин делаем нам в продолжительное время низкую глюкозу крови. И если при этом мы в дефиците энергии, то мы вот тут и худеем. И радуемся 👏

• Светлана

Сообщение #350807 от 12-06-2025 14:15:51

Добрый день, подскажите если пропустить один укол ничего не будет катастрофического, ну или уколоть не по графику а на несколько дней позже...?

уколите, когда появится возможность, на два дня позже.

• Карл!

Сообщение #350825 от 12-06-2025 14:27:46

Ну и как же нам помогают наши уколы? Как мы знаем, уколы еще больше повышают инсулин. Тем самым, глюкоза из крови еще быстрее растаскивается по клеткам. Даже у людей с диабетом, даже у людей с ИР, у всех. То есть еще более высокий инсулин делаем нам в продолжительное время низкую глюкозу крови. И если при этом мы в дефиците энергии, то мы вот тут и худеем. И радуемся 👏

Очень преочень мне помогают! Нормализовалась ГК, по ощущениям инсулин теперь вырабатывается на прием пищи в нужном количестве в адекватном количестве. Отменил с эндом три препарата от СД2, сердце перестало болеть. По анализам ГГ -5,9%, инсулин - 3,9 мкЕд/мл, ИР не сдавал, т.к. лет 15 назад от него избавился. Жаль что семаглутид и его препараты не придумали 25 лет назад.

• 🅐л🅔🅚🅒🅐нд🅟🅐 86

Сообщение #350831 от 12-06-2025 14:37:54

Я Седжаро перевожу в термопакете с хладоэлементами. Три часа были в пути, ехали по жаре - пакет прохладный доехал

• Lolla

Сообщение #350837 от 12-06-2025 14:43:53

А почему ручку не вытащили из упаковки? Мне тоже предствоит дорога, читала Седжаро надо в холодном месте хранить, нельзя кинуть в пакет со льдом?

• Oni

Сообщение #350843 от 12-06-2025 14:45:48

А почему ручку не вытащили из упаковки? Мне тоже предствоит дорога, читала Седжаро надо в холодном месте хранить, нельзя кинуть в пакет со льдом?

Замораживать тоже нельзя, поэтому прямой контакт со льдом плохая идея

• Lusinda

Сообщение #350844 от 12-06-2025 14:46:03

Я на дозе 0,75 уже давно сижу и она все действует, хотя многие мои сопохудельцы давно перешли на 1 и 1,7 мг

• Ksenia

Сообщение #350846 от 12-06-2025 14:48:55

Полгода препарата. Вес ушёл. Но! Как же, оказывается, кардинально поменялось пищевое поведение... За весь день съела только салат греческий и кулёк клубники. В итоге купила вечером шаурму, стою, смотрю на неё и тихо, искренне говорю подруге: "как это можно жрать..." Дома кефир попила. Прекрасные ощущения от холодного кефира, друзья. Шаурма грустно лежит. Никогда бы не подумала, что стану таким человеком.

• Anna

Сообщение #350849 от 12-06-2025 14:50:44

Подскажите пожалуйста, получается если я покупаю семавик некс, то начинаю сразу уже с дозы 1,7? И на сколько раз хватает шприца с такой дозой?

Вы же продолжаете, а не начинаете. По инструкции после дозы 1.0 идет сразу 1.7.

• Фатима

Сообщение #350852 от 12-06-2025 14:55:09

Как голова болит сегодня, погода что-ли, у нас дождь идёт

• MissOliva

Сообщение #350854 от 12-06-2025 14:57:50

Здравствуйте, 3 раз ставлю 25 мл Семавика , 2 дня уже очень отекают руки и ноги , не знаю что думать даже , Семавик это действует так ?

Вы уверены что 25мл, а не 3 раза по 0,25мг действующего вещества по шкале вашего шприца?

• Ирэн☀️

Сообщение #350865 от 12-06-2025 15:13:53

Добрый день. Я тоже когда то была такой, несведущей) Выбрала для себя Велгию и очень довольна. Ручка удобная, мне кажется для тех кто не колол ничего ДО, то вообще идеально просто. Да и по цене она самая оптимальная)

• Oksana Donskih

Сообщение #350990 от 12-06-2025 16:06:24

Мне семавик помог избавиться от отечности и пары лишних кг . Побочек вообще не было .

• Ann

Сообщение #351009 от 12-06-2025 16:14:28

Я тирзетту перевозила со льдом в термопакете))) лед подтаял) все мокрое было))

• Art

Сообщение #351049 от 12-06-2025 16:30:58

Подскажите плиз, колю велгию 0.25 был третий раз, действие вообще ни какого, как повысить дозу укола- это 0.5? И можно два по 0.25поставить?

Что значит "действия никакого"? Аппетит?

• Annet

Сообщение #351106 от 12-06-2025 17:15:07

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в аптеке Апрель стали требовать рецепт или назначение врача. Можно ли им показывать фото рецепта (чужого).

• Anna

Сообщение #351108 от 12-06-2025 17:17:07

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в аптеке Апрель стали требовать рецепт или назначение врача. Можно ли им показывать фото рецепта (чужого).

На Ваше усмотрение. Обычно показывают. Паспорт никто не спрашивает.