Люди добрые, что такое ИР? Просветите не опытных! Плис...
У нас чат свободных мнений, основанных в том числе и на личном опыте. Я не пытаюсь кому-то доказать свою правоту. Вы часто очень категоричны в своих высказываниях, замечаю в разных ветках, тоже не надо так, принимайте и другие мнения, пожалуйста. Насчёт «начиталась в интернетах» - я с эндокринологами лечу СД2 уже, страшно сказать, с 1997 года, поэтому говорю не о том, чего начиталась где-то, а через что прошла сама. А рассказывать здесь про механизмы - не беру на себя ответственности, т.к.я не врач. Удачи Вам.
Нет, если вы что-то заявляете по медицине, то у нас в чате принято подтверждать это медицинскими исследованиями и быть готовыми разьяснить свою позицию. Для этого у нас есть даже тема чата с полезными ссылками. Вам тоже рекомендую туда заглянуть.
Вес в первую очередь снижается от дефицита калорий, вы считаете?
В смысле - сладкое ? - сахар прям что ли??? 😳😳😳 А диабет?
К сожалению не считаю, но раньше всегда записывала, ещё до рождения двойни, а сейчас они всё время моё забирают, ещё маленькие. Поэтому примерно знаю сколько съедаю, уже наверное на автомате, и полный отказ от сахара и хлеба. Да и с ними лишнего не съешь, а препарат конечно держит сытость, в этом большой плюс
Живу в селе. Заказываю препарат в аптеку. Фармацевт говорит, привозят его без всякого охлаждения. И у них он так же лежит. Получается, часов 8-10 он не охлажден. Выкупать ли такой препарат? И если отказаться и ехать в область за ним, то пропущу 3 дня. Что делать? Подскажите пж.
Подскажите, сколько доз 1.0 в шприце семавик некст 1.7 ? Не могу посчитать
Подскажите, сколько доз 1.0 в шприце семавик некст 1.7 ? Не могу посчитать
Подскажите, пожалуйста, не стал работать шприц, сколько инсулиновым шпирцом можно набрать семавик из шприца?
Подскажите, я сейчас колю Велгию 1,0. Через пару дней лечу в отпуск, в дороге очень долго буду - практически сутки. В отпуске буду 2 недели. Могу я на месте купить Велгию 0,5 и делать 2 дозы одномоментно?
Подскажите, пожалуйста, не стал работать шприц, сколько инсулиновым шпирцом можно набрать семавик из шприца?
Конечно, а почему нет? Если там, куда вы едите велгия продается, то можно и там взять. После первого использования шприц можно уже и без холодильника хранить. А 1мг там просто не продается что ли? Зачем 2 укола по 0,5?
Продается, но тогда я там уколю 2 раза, а остальное назад везти, и время в дороге тоже такое же длительное
Продается, но тогда я там уколю 2 раза, а остальное назад везти, и время в дороге тоже такое же длительное
Поняла. А вы куда-то в жаркое место едите? Просто если температура воздуха не будет превышать 25 градусов, то можно и не бояться везти с багажом
Нет, не в жаркое, но как бы лето. Просто я живу во Владивостоке, а еду в Питер. Страна у нас большая
Расскажите тогда, какой там механизм с этим постоянным голодом на ИР?
Ну если в двух словах, то ИР выглядит так, в организме едет клеточный поезд , а внутри глюкоза для его питания. На остановку двери открываются с помощью ключа, он же инсулин, но ключ инсулиновый с дефектом и открыть двери не может. Двери не открываются, поезд едет дальше, состояние голода ощущается всем организмом. Это очень примитивно я объяснила, но очень похоже на правду.
Это не страшилки, а один из признаков инсулинорезистентности - постоянный голод, когда даже после еды сразу хочется ещё что-то перекусить. Знаю не только по исследованиям, а и по своему опыту борьбы с СД2.
Удивительное рядом, если двери не открываются, получается, что глюкоза из крови не усваивается, то есть энергия из еды не усваивается, откуда тогда лишний вес? Человек с ИР тогда должен худеть активно