Люди добрые, что такое ИР? Просветите не опытных! Плис...
Вы где-то писали что врач с большим стажем 🥹
Вы где-то писали что врач с большим стажем 🥹
У нас тут целый чат специалистов - и врачи, и нутрициологи, и коучи и даже бодибилдеры с образованием 😀
У нас чат свободных мнений, основанных в том числе и на личном опыте. Я не пытаюсь кому-то доказать свою правоту. Вы часто очень категоричны в своих высказываниях, замечаю в разных ветках, тоже не надо так, принимайте и другие мнения, пожалуйста. Насчёт «начиталась в интернетах» - я с эндокринологами лечу СД2 уже, страшно сказать, с 1997 года, поэтому говорю не о том, чего начиталась где-то, а через что прошла сама. А рассказывать здесь про механизмы - не беру на себя ответственности, т.к.я не врач. Удачи Вам.
Нет, если вы что-то заявляете по медицине, то у нас в чате принято подтверждать это медицинскими исследованиями и быть готовыми разьяснить свою позицию. Для этого у нас есть даже тема чата с полезными ссылками. Вам тоже рекомендую туда заглянуть.
Нет, если вы что-то заявляете по медицине, то у нас в чате принято подтверждать это медицинскими исследованиями и быть готовыми разьяснить свою позицию. Для этого у нас есть даже тема чата с полезными ссылками. Вам тоже рекомендую туда заглянуть.
Принято
Вес в первую очередь снижается от дефицита калорий, вы считаете?
К сожалению не считаю, но раньше всегда записывала, ещё до рождения двойни, а сейчас они всё время моё забирают, ещё маленькие. Поэтому примерно знаю сколько съедаю, уже наверное на автомате, и полный отказ от сахара и хлеба. Да и с ними лишнего не съешь, а препарат конечно держит сытость, в этом большой плюс
В смысле - сладкое ? - сахар прям что ли??? 😳😳😳 А диабет?
Нет никакого диабета.Обычное сладкое - шоколад, иногда печенье и тп
К сожалению не считаю, но раньше всегда записывала, ещё до рождения двойни, а сейчас они всё время моё забирают, ещё маленькие. Поэтому примерно знаю сколько съедаю, уже наверное на автомате, и полный отказ от сахара и хлеба. Да и с ними лишнего не съешь, а препарат конечно держит сытость, в этом большой плюс
Но раз вес стоит - то едите норму. Стоит для начала с питанием поработать, потом уже и дозировку поднимать
Живу в селе. Заказываю препарат в аптеку. Фармацевт говорит, привозят его без всякого охлаждения. И у них он так же лежит. Получается, часов 8-10 он не охлажден. Выкупать ли такой препарат? И если отказаться и ехать в область за ним, то пропущу 3 дня. Что делать? Подскажите пж.
Ключевой момент- вы этим шпритцем сразу планируете пользоваться или он ещё будет лежать про запас? Если сразу планируете выкупить и колоть то по инструкции шпритц используемый и при комнатной можно хранить 6 недель. Если в запас то я б не выкупала такой
Подскажите, сколько доз 1.0 в шприце семавик некст 1.7 ? Не могу посчитать
В шприце 4 дозы по 1,7, то есть 4*1,7= 6,8. Так что 6 полных и остаток 0,8
Бот
Подскажите, пожалуйста, не стал работать шприц, сколько инсулиновым шпирцом можно набрать семавик из шприца?
Подскажите, пожалуйста, не стал работать шприц, сколько инсулиновым шпирцом можно набрать семавик из шприца?
Вы иголку пробовали менять?
Подскажите, я сейчас колю Велгию 1,0. Через пару дней лечу в отпуск, в дороге очень долго буду - практически сутки. В отпуске буду 2 недели. Могу я на месте купить Велгию 0,5 и делать 2 дозы одномоментно?
Да и не одну
Подскажите, я сейчас колю Велгию 1,0. Через пару дней лечу в отпуск, в дороге очень долго буду - практически сутки. В отпуске буду 2 недели. Могу я на месте купить Велгию 0,5 и делать 2 дозы одномоментно?
Конечно, а почему нет? Если там, куда вы едите велгия продается, то можно и там взять. После первого использования шприц можно уже и без холодильника хранить. А 1мг там просто не продается что ли? Зачем 2 укола по 0,5?
Набрать можно столько, сколько Вам нужно. Какой препарат у Вас и какая доза?
Семавик простой по 1
Конечно, а почему нет? Если там, куда вы едите велгия продается, то можно и там взять. После первого использования шприц можно уже и без холодильника хранить. А 1мг там просто не продается что ли? Зачем 2 укола по 0,5?
Продается, но тогда я там уколю 2 раза, а остальное назад везти, и время в дороге тоже такое же длительное
Продается, но тогда я там уколю 2 раза, а остальное назад везти, и время в дороге тоже такое же длительное
Поняла. А вы куда-то в жаркое место едите? Просто если температура воздуха не будет превышать 25 градусов, то можно и не бояться везти с багажом
А так, если жара, то вы все классно придумали с 5мг, по-моему. Там купить и там же все израсходовать
Поняла. А вы куда-то в жаркое место едите? Просто если температура воздуха не будет превышать 25 градусов, то можно и не бояться везти с багажом
Нет, не в жаркое. Просто я живу во Владивостоке, а еду в Питер. Страна у нас большая
Нет, не в жаркое, но как бы лето. Просто я живу во Владивостоке, а еду в Питер. Страна у нас большая
Некоторые в термос кладут шприц и в нем перевозят, кто-то термопеналы берет. Можно и так заморочиться, а если желания нет, то ваш вариант самый простой и удобный мне кажется
Расскажите тогда, какой там механизм с этим постоянным голодом на ИР?
Ну если в двух словах, то ИР выглядит так, в организме едет клеточный поезд , а внутри глюкоза для его питания. На остановку двери открываются с помощью ключа, он же инсулин, но ключ инсулиновый с дефектом и открыть двери не может. Двери не открываются, поезд едет дальше, состояние голода ощущается всем организмом. Это очень примитивно я объяснила, но очень похоже на правду.
Здравствуйте, 3 раз ставлю 25 мл Семавика , 2 дня уже очень отекают руки и ноги , не знаю что думать даже , Семавик это действует так ?
Ну если в двух словах, то ИР выглядит так, в организме едет клеточный поезд , а внутри глюкоза для его питания. На остановку двери открываются с помощью ключа, он же инсулин, но ключ инсулиновый с дефектом и открыть двери не может. Двери не открываются, поезд едет дальше, состояние голода ощущается всем организмом. Это очень примитивно я объяснила, но очень похоже на правду.
Удивительное рядом, если двери не открываются, получается, что глюкоза из крови не усваивается, то есть энергия из еды не усваивается, откуда тогда лишний вес? Человек с ИР тогда должен худеть активно
Это не страшилки, а один из признаков инсулинорезистентности - постоянный голод, когда даже после еды сразу хочется ещё что-то перекусить. Знаю не только по исследованиям, а и по своему опыту борьбы с СД2.
Согласна. Сама диабетик.
Согласна. Сама диабетик.
Здесь огромное количество людей с диабетом. Успешно похудевших. Еду в рот Вам кладет не диабет, Вы сами это делаете, придумывая себе оправдания. Инсулинрезистентность худеть не мешает.
Удивительное рядом, если двери не открываются, получается, что глюкоза из крови не усваивается, то есть энергия из еды не усваивается, откуда тогда лишний вес? Человек с ИР тогда должен худеть активно
На сколько я понимаю, не усвоенная клетками глюкоза при ИР преобразуется организмом в жир и откладывается на животе и прочих местах, отсюда и лишний вес А голодные клетки хотят не просто кушать, а жрать. Человек ест и так по кругу.