Всем добрый день. Расскажу свою историю. Есть связь с семавиком или нет, решать вам но результат на лицо!((( В марте этого года сдала анализ АМГ, перед началом семавика, показатель был 0.86, да уже маленький но и при 0.01 беременеют! Поэтому я не опускала руки. Проколола я семавик 5 месяцев и сдала опять АМГ и какое было моё удивление, когда показатель за 5 месяцев с 0.86 упал до 0.42. По мне так это очень много, да похудела но на такие жертвы я точно не готова была, так как еще молодая. И так после последнего укола прошло 3 месяца и наконец-то я увидела долгожданные 2 полоски, да такие яркие за 10 дней до ПМС, электронные тесты в 1 день задержки показывал 2-3 недели,ХГЧ повышается но медленно, тошнит, грудь набухла , 10 дней задержки. Прихожу к врачу, смотрим динамику ХГЧ , диагноз биохимическая беременность. Никогда за 37 лет кроме рождение здоровых двух детей я не сталкивалась, не было замерших и т.д Обидно, очень обидно что так произошло но мы с врачом уверены что это последствия семавика. Мой совет до и после него сдайте кровь на АМГ, и как по мне год минимум лучше не беременеть, что бы потом не страдать от замерших и биохимической беременности, или не дай бог малыш родится с каким нибудь заболеванием .
Здравствуйте! Поделюсь своим опытом, у меня было 4 бхб. Поверьте, действие семавика и бхб никак не связаны. Так же как и ваш Амг. Очень много факторов, которые могли повлиять на бхб. Начиная от плохого сперматозоида или яйцеклетки, заканчивая элементарно дефицитами. Бхб даже не считают за беременность… Хотя я считаю, что нужно выяснить почему так произошло… Первое что сделать, это проверить мужчину. А дальше уже себя. У меня была бхб и в след цикл я забеременела удачно. Желаю вам удачи 🍀🙏🏻♥️
Мы с мужем к планированию беременности подошли очень ответственно, и наблюдаемся в клинике планирования ребенка, и оба проверились от а до я,проблем кроме низкого АМГ у меня и у мужа нет, ну не считая дефицит витамина Д,и один из лучших врачей была в шоке от того как быстро у 37 летней девушки упал АМГ, тем более в анамнезе нет проблемных беременностей, и витамины мы оба пьем уже 4 месяца без остановки. Но когда я ей рассказала про семавик, первое что она сказала я не удивлена, ты не первая с такой проблемой после него.
Дефицит витамина Д , очень сильно влияет на качество сперматозоида. Очень жаль конечно что так все вышло. У меня знакомая на семавике забеременела, вынашивает . Все нормально. Поэтому тут все индивидуально
У меня дефицит ) показатель 48 я не считаю сильным дефицитом, у нас найти человека с цифрами 30 уже проблема найти. Я очень рада за вашу знакомую, и надеюсь у всех кто столкнулся с неудачей, обязательно получится.
Мы с мужем к планированию беременности подошли очень ответственно, и наблюдаемся в клинике планирования ребенка, и оба проверились от а до я,проблем кроме низкого АМГ у меня и у мужа нет, ну не считая дефицит витамина Д,и один из лучших врачей была в шоке от того как быстро у 37 летней девушки упал АМГ, тем более в анамнезе нет проблемных беременностей, и витамины мы оба пьем уже 4 месяца без остановки. Но когда я ей рассказала про семавик, первое что она сказала я не удивлена, ты не первая с такой проблемой после него.
У меня АМГ начал падать с 0,97 по месяцам прям, 0,65 - 0,45; -0,2. И я практически уверена, что это из за того, что я перестала пить все витамины. Возобновила прием витамина Д и железа, АМГ снова поднимается, уже до 0,85. Сдаю практически каждый месяц, потому что хочу поймать все таки 1,2 или больше, и получить квоту на ЭКО
Что бы не быть многословной, можете написать в личку, скину результаты АМГ, что бы вы наглядно видели что на семавика он не реально снизился, а диагноз ББ это прям как приговор, я уже коляску, бутылочку присматривала, так как была уверена что получилось . Так как на 21 день цикла ХГЧ уже был 95(( сейчас немного отошла от случившегося, но это прям крик души, хочется кричать что бы не беременели на семавике. Это не пилюля от бесплодия, и как оказалось не очень хорошо влияет на качество яйцеклеток и оказывается ещё и на их количество!
Здравствуйте, а вы амг в одной и той же лаборатории сдавали? Хотела бы сказать что в силу возраста после 35 амг очень быстро снижается , это природой заложено( бхб беременность была и у меня еще задолго до приема препарата, причин на самом деле ооочень много это и проблемы с гемостазом, кровотоки в малом тазу, эмбрион нежизнеспособный мог быть тоже
Да в одной лаборатории всегда сдаю( и соблюдаю все инструкции перед сдачей, а там их не мало😅 Мое дело было предупредить девочек, тем более это не единичный как я поняла случай. Как говорится хозяин барин, и сам решает и делает выводы. Но мы такой народ никогда не учимся на своих ошибках, только на своих.
У меня очень упал после ковида, с 1.8 стал после того как переболела 0.54, сейчас 0.3 держится уже год, с июня на семавик передала недавно для квоты 0.4
Дефицит витамина Д очень даже влияет на имплантацию эмбриона. Когда я очень долгое время не могла забеременеть, попала к очень грамотному гинекологу. Он мне выкатил целый список анализов. Так вот, среди всевозможных гормонов, в списке был и этот витамин. Я еще удивилась тогда и врач мне все объяснил
А если вас не затруднит можете скинуть что проверяли, тоже уже очень многое проверила, не приживается эмбрионы
Сейчас уже не найду. Это было в 2019 году. Кстати, гормоны были все в норме, кроме ТТГ и того самого витамина Д. Так у меня и обнаружился гипотериоз и жуткий дефицит. Ну и АМГ низкий был. После трех месяцев приема эутирокса и восполнения дефицита, я забеременела самостоятельно
Потому врачи и требуют рожать сейчас чуть ли не в школе😂😂😂
Я человек из мира ЭКО, 3 года активного планирования, девочки этот амг по несколько раз в месяце сдают чтоб поймать нужный для квоты ) и могу вам сказать что у вас амг был и так не большой и уменьшился он не много, скорее всего это только погрешность лаборатории, вы его пересдадите в какой-нибудь-другой день цикла и поймаете еще и большие цифры ) у нас девочка по 5 раз в месяц его сдают чтоб по квоте пройти , приходят поразительные разрывы, главный показатель вообще количество фолликулов в яичниках 😃 так что не печальтесь зря) он вам и не нужен огромный с вашей способностью к деторождению, две ляльки родили ) и третью осилите🍀👌🏼😃
Я уже рассказывала выше свою историю. Мне было 40. Мужу 38. Пытались полгода, н как. Пошли по врачам У меня за спиной было 15 лет приема кок. И первый раз амг был 1.02 в январе. Остальное в норме. Как начали обследование. У мужа выявились оч плохие анализы по спермограмме, врачи сказали только донор, но попробуют эко икси (это потом много позже выяснилось, он мне не говорил) потом ковид длинной в месяц у нас обоих. потом случились все события февраля 22 года. Жуткий стресс на работе, в марте длительная командировка в Черногорию. Я там на все здоровье и режим плюнула и 3 недели пила вино, ела устрицы, в выходные лежала на пляже под солнцем весенним, вечером гуляла по 14000 шагов. Вернулась домой, уволили по сокращению. Выдохнула. И начала собирать анализы на квоту. И вот на 5й день цикла Амг пришел 4.34 у меня были вот такие глаза😱 Примерно на 12 й день я сходила на узи, сказали в этом цикле фолликулов нет, собирайте дальше документы по списку, готовьтесь. Ну я и пошла собирать. Там проблемы с печенью вышли, высокие показатели. Ну май, дача, огород, по будням врачи друг за другом по кругу. Хорошо было дмс и я там вдоль поперек все прошла. А потом месячных нет и нет. 3й день, 5й день. Тесты 0, хгч 0. Потом 7й день, снова сдаю хгч. И привет :) вот рядом сопит, пока я чат читаю :) через 1.5 месяца 2 года будем праздновать. Я все это к чему. Нужно очень внимательно относиться к здоровью, к стрессу, к своему состоянию и то же самое о муже. Но всегда есть элемент чуда🤷♀️ своего ребенка иначе как чудом я не могу назвать. Сейчас рожают и в 45. И в 47. И да, бывает и не могут и в 25. У каждого своя история. В наших силах и возможностях обследоваться, искать причину, заботиться о себе. Есть история подруги, которая после 2 удачных эко (каждый 10й протокол был победным) вдумайтесь что перенесла эта девушка 🙈 с одной трубой, нулевой спермой мужа, после родов спустя 3 месяца, забеременела сама и родила здорового ребенка. Тоже феноменальное чудо. Ну и в констексте нашей группы, я при росте 162 забеременела 89 кг. Рожать шла 88. Ребенок 4 кг. После родов была 76. Так что лишний вес не был причиной. И стал уходить в третьем триместре на диете при гсд и 5 стол. Все дело в питании🤷♀️ Всем шлю лучи поддержки, так как понимаю, что вы чувствуете, пытаясь планировать беременность. 💔
Я уже рассказывала выше свою историю. Мне было 40. Мужу 38. Пытались полгода, н как. Пошли по врачам У меня за спиной было 15 лет приема кок. И первый раз амг был 1.02 в январе. Остальное в норме. Как начали обследование. У мужа выявились оч плохие анализы по спермограмме, врачи сказали только донор, но попробуют эко икси (это потом много позже выяснилось, он мне не говорил) потом ковид длинной в месяц у нас обоих. потом случились все события февраля 22 года. Жуткий стресс на работе, в марте длительная командировка в Черногорию. Я там на все здоровье и режим плюнула и 3 недели пила вино, ела устрицы, в выходные лежала на пляже под солнцем весенним, вечером гуляла по 14000 шагов. Вернулась домой, уволили по сокращению. Выдохнула. И начала собирать анализы на квоту. И вот на 5й день цикла Амг пришел 4.34 у меня были вот такие глаза😱 Примерно на 12 й день я сходила на узи, сказали в этом цикле фолликулов нет, собирайте дальше документы по списку, готовьтесь. Ну я и пошла собирать. Там проблемы с печенью вышли, высокие показатели. Ну май, дача, огород, по будням врачи друг за другом по кругу. Хорошо было дмс и я там вдоль поперек все прошла. А потом месячных нет и нет. 3й день, 5й день. Тесты 0, хгч 0. Потом 7й день, снова сдаю хгч. И привет :) вот рядом сопит, пока я чат читаю :) через 1.5 месяца 2 года будем праздновать. Я все это к чему. Нужно очень внимательно относиться к здоровью, к стрессу, к своему состоянию и то же самое о муже. Но всегда есть элемент чуда🤷♀️ своего ребенка иначе как чудом я не могу назвать. Сейчас рожают и в 45. И в 47. И да, бывает и не могут и в 25. У каждого своя история. В наших силах и возможностях обследоваться, искать причину, заботиться о себе. Есть история подруги, которая после 2 удачных эко (каждый 10й протокол был победным) вдумайтесь что перенесла эта девушка 🙈 с одной трубой, нулевой спермой мужа, после родов спустя 3 месяца, забеременела сама и родила здорового ребенка. Тоже феноменальное чудо. Ну и в констексте нашей группы, я при росте 162 забеременела 89 кг. Рожать шла 88. Ребенок 4 кг. После родов была 76. Так что лишний вес не был причиной. И стал уходить в третьем триместре на диете при гсд и 5 стол. Все дело в питании🤷♀️ Всем шлю лучи поддержки, так как понимаю, что вы чувствуете, пытаясь планировать беременность. 💔