Я уже рассказывала выше свою историю. Мне было 40. Мужу 38. Пытались полгода, н как. Пошли по врачам У меня за спиной было 15 лет приема кок. И первый раз амг был 1.02 в январе. Остальное в норме. Как начали обследование. У мужа выявились оч плохие анализы по спермограмме, врачи сказали только донор, но попробуют эко икси (это потом много позже выяснилось, он мне не говорил) потом ковид длинной в месяц у нас обоих. потом случились все события февраля 22 года. Жуткий стресс на работе, в марте длительная командировка в Черногорию. Я там на все здоровье и режим плюнула и 3 недели пила вино, ела устрицы, в выходные лежала на пляже под солнцем весенним, вечером гуляла по 14000 шагов. Вернулась домой, уволили по сокращению. Выдохнула. И начала собирать анализы на квоту. И вот на 5й день цикла Амг пришел 4.34 у меня были вот такие глаза😱 Примерно на 12 й день я сходила на узи, сказали в этом цикле фолликулов нет, собирайте дальше документы по списку, готовьтесь. Ну я и пошла собирать. Там проблемы с печенью вышли, высокие показатели. Ну май, дача, огород, по будням врачи друг за другом по кругу. Хорошо было дмс и я там вдоль поперек все прошла. А потом месячных нет и нет. 3й день, 5й день. Тесты 0, хгч 0. Потом 7й день, снова сдаю хгч. И привет :) вот рядом сопит, пока я чат читаю :) через 1.5 месяца 2 года будем праздновать. Я все это к чему. Нужно очень внимательно относиться к здоровью, к стрессу, к своему состоянию и то же самое о муже. Но всегда есть элемент чуда🤷♀️ своего ребенка иначе как чудом я не могу назвать. Сейчас рожают и в 45. И в 47. И да, бывает и не могут и в 25. У каждого своя история. В наших силах и возможностях обследоваться, искать причину, заботиться о себе. Есть история подруги, которая после 2 удачных эко (каждый 10й протокол был победным) вдумайтесь что перенесла эта девушка 🙈 с одной трубой, нулевой спермой мужа, после родов спустя 3 месяца, забеременела сама и родила здорового ребенка. Тоже феноменальное чудо. Ну и в констексте нашей группы, я при росте 162 забеременела 89 кг. Рожать шла 88. Ребенок 4 кг. После родов была 76. Так что лишний вес не был причиной. И стал уходить в третьем триместре на диете при гсд и 5 стол. Все дело в питании🤷♀️ Всем шлю лучи поддержки, так как понимаю, что вы чувствуете, пытаясь планировать беременность. 💔
Круто) я тоже уже мама☺️
Перейти в ветку обсуждения в Telegram