Дело в том, что у нас не получалось 5 лет и вышло только после приёма семавика. ХГЧ рос очень хорошо, в 5 недель был более 30 000
Подскажите пожалуйста, а как долго вы ставили семавик?
Мне 42, мы решили тоже попытать счастья пока поезд совсем не ушел
Уважаемые участники! Помните, что применение семаглутида запрещено при беременности и грудном вскармливании. Отменять препараты, содержащие семаглутид нужно за 2 месяца до планируемой даты наступления беременности.
Пожалуйста, зафиксируйте как админ эту информацию в ветке опросов. А то там может сложиться мнение, что на семаглутиде можно беременеть.
Мнение может сложиться не только там.😊 это сообщение в закрепе висит. Первое поколение «детей оземпика» уже ходит в школу, так как многие не могли забеременеть из-за лишнего веса и им назначали Оземпик для похудения (еще до появления Вегови).
Девочки, добрый день. Возник такой вопрос, а семавик ни как не реагирует на яйцеклетки? Я решилась на заморозку наконец то. Репродуктолог ничего не сказала, но переживания остались
Дорогие дамы . Подскажите пожалуйста. У кого нибудь были сбои цыкла ? Уже задержка 5 дней,тест отрицательный. Сделала два укола по 0.25 , сегодня надо колоть третий . Не знаю что даже делать. Раньше приходили день в день.
Тут есть ветка про пмс, КД, много у кого сбой на начальном этапе, у меня наоборот раньше пришли эти дни на целую неделю
Дорогие дамы . Подскажите пожалуйста. У кого нибудь были сбои цыкла ? Уже задержка 5 дней,тест отрицательный. Сделала два укола по 0.25 , сегодня надо колоть третий . Не знаю что даже делать. Раньше приходили день в день.
У меня тоже задержка, уже вторую неделю, и пошла 6 неделя как уколы делаю.
Девочки, добрый день. Возник такой вопрос, а семавик ни как не реагирует на яйцеклетки? Я решилась на заморозку наконец то. Репродуктолог ничего не сказала, но переживания остались
А вас предупредили, что клетки хуже размораживаются чем эмбрионы? У меня дочка - была заморожена летом, разморожена зимой класс а, уже 5 лет, слава Богу. А до этого тоже клетки делала в разводе ) не разморозились
И пили ли вы глюкофаж во время беременности? Или также отменили?
Делать какие-либо выводы пока преждевременно, но поделюсь. Семаглутид колола 3 с лишним месяца. Случайно узнала, что беременна, срок был уже 5 недель, сразу бросила. На первом скрининге выявили отсутствие носовой кости у плода. У врача очень изменилось лицо, мне стало плохо. Результаты крови пока не пришли, скрининг буду переделывать в перинатальном центре через неделю. Сказали, что есть вероятность влияния семаглутида на хромосомные аномалии, т.к. укладка хромосом происходит на этапе зачатия, такой серьезный лекарственный препарат мог на это повлиять. Это мнение лишь одного врача. И я не знаю, подтвердится ли факт хромосомной аномалии, но жить в неизвестности очень страшно.
Делать какие-либо выводы пока преждевременно, но поделюсь. Семаглутид колола 3 с лишним месяца. Случайно узнала, что беременна, срок был уже 5 недель, сразу бросила. На первом скрининге выявили отсутствие носовой кости у плода. У врача очень изменилось лицо, мне стало плохо. Результаты крови пока не пришли, скрининг буду переделывать в перинатальном центре через неделю. Сказали, что есть вероятность влияния семаглутида на хромосомные аномалии, т.к. укладка хромосом происходит на этапе зачатия, такой серьезный лекарственный препарат мог на это повлиять. Это мнение лишь одного врача. И я не знаю, подтвердится ли факт хромосомной аномалии, но жить в неизвестности очень страшно.
Скажите, пжл, сколько Вам лет и были ли беременности/роды ранее?
Девочки, если честно, то по-моему, тем, кто хочет иметь ребёнка, изначально не стоит браться за подобные препараты! Не только глутиды... Редуксины, голды. Всё это чревато. Если хотите иметь детей, но вес препятствует, простите, но заклеивайте рот скотчем. Но не рискуйте здоровьем ребёнка и своим!
Мне 33, 3 родов были, размеры носовых косточек на первом скрининге у двух последних детей были ниже нормы, родились здоровыми
Это была незапланированная, но желанная беременность
Девочки, если честно, то по-моему, тем, кто хочет иметь ребёнка, изначально не стоит браться за подобные препараты! Не только глутиды... Редуксины, голды. Всё это чревато. Если хотите иметь детей, но вес препятствует, простите, но заклеивайте рот скотчем. Но не рискуйте здоровьем ребёнка и своим!
Порой без редуксина не сбросить, если ИМТ большой и например инсулинорезистентность (тогда форте с метформином назначают)