Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Планирование Беременности | страница 10

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна

Сообщение #52961 от 13-12-2024 21:57:21

В аннотации сказано о репродуктивной токсичности. Очень надеюсь, что с малышом все хорошо, но говорить, что это безопасно- очень опрометчиво

• Анна

Сообщение #52962 от 13-12-2024 21:57:50

Уважаемые участники! Помните, что применение семаглутида запрещено при беременности и грудном вскармливании. Отменять препараты, содержащие семаглутид нужно за 2 месяца до планируемой даты наступления беременности.

• Lana

Сообщение #52964 от 13-12-2024 21:59:31

В аннотации сказано о репродуктивной токсичности. Очень надеюсь, что с малышом все хорошо, но говорить, что это безопасно- очень опрометчиво

Я не говорю, что это безопасно!!! Просто привожу пример, если уже так случилось!!!

• Lana

Сообщение #52965 от 13-12-2024 21:59:53

Уважаемые участники! Помните, что применение семаглутида запрещено при беременности и грудном вскармливании. Отменять препараты, содержащие семаглутид нужно за 2 месяца до планируемой даты наступления беременности.

Полностью поддерживаю!!!

• Мария

Сообщение #52967 от 13-12-2024 22:02:05

Этот доктор накосячил-указал данные, не соответствующие УЗИ, при проведении скрининга крови (не указан мой вес, а также указал, что носовая кость-визуализируется). В клинике сделали 100% скидку и будут проводить скрининг в другом городе на высокоточном аппарате с продолжительным исследованием плода в течение 30 минут. В первую очередь буду просить искать носовую кость, потому как он помимо кости ещё указал, что НОС не визуализируется, то есть у ребенка вообще отсутствует, по его мнению

• Анна

Сообщение #52972 от 13-12-2024 22:04:45

Этот доктор накосячил-указал данные, не соответствующие УЗИ, при проведении скрининга крови (не указан мой вес, а также указал, что носовая кость-визуализируется). В клинике сделали 100% скидку и будут проводить скрининг в другом городе на высокоточном аппарате с продолжительным исследованием плода в течение 30 минут. В первую очередь буду просить искать носовую кость, потому как он помимо кости ещё указал, что НОС не визуализируется, то есть у ребенка вообще отсутствует, по его мнению

Мария, простите ща такой пример, но я вам расскажу. У меня писали, что половина головы не развивается в 30 недель. Лучший узист в городе. А потом была комиссия с ним в том числе в составе, он сам де опроверг свой диагноз. Очень над, что это ошибка аппарата, звезды, вспышки, планеты и все у вашего малыша хорошо

• Анна

Сообщение #52976 от 13-12-2024 22:06:03

Нап шите нам потом, пожалуйста, что все хорошо 🙏

• Мария

Сообщение #52985 от 13-12-2024 22:07:58

Анна, этот скрининг будет 15 числа, я сразу отпишусь. То, что вам установили, это вообще вне всяких рамок, я бы ревела не переставая. И сейчас одна мысль о прерывании вызывает ужас... Причем этот врач ранее двум моим детям делал скрининги и все было в порядке

• Мария

Сообщение #52993 от 13-12-2024 22:10:04

Благодарю! Я не знаю, чему верить. О токсичности препарата я читала, но беременность никто не планировал и узнали поздно

• Олеся

Сообщение #52994 от 13-12-2024 22:10:22

Анна, этот скрининг будет 15 числа, я сразу отпишусь. То, что вам установили, это вообще вне всяких рамок, я бы ревела не переставая. И сейчас одна мысль о прерывании вызывает ужас... Причем этот врач ранее двум моим детям делал скрининги и все было в порядке

Ждем 15 вместе с Вами и верим в лучшее♥️

• Мария

Сообщение #52995 от 13-12-2024 22:10:51

Простите, 16, перепутала, в понедельник 😊

• Анна

Сообщение #53037 от 13-12-2024 22:34:27

Анна, этот скрининг будет 16 числа, я сразу отпишусь. То, что вам установили, это вообще вне всяких рамок, я бы ревела не переставая. И сейчас одна мысль о прерывании вызывает ужас... Причем этот врач ранее двум моим детям делал скрининги и все было в порядке

Я тоже очень переживала. А оказалось, что это был какой-то глюк (точно не врач, он золотой, к нему очереди). И надеюсь что и у вас "не визуализируется" исключительно из-за помех аппарата🙏 Очень ждем вас с хорошими новостями.❤️

• Сеня

Сообщение #54061 от 14-12-2024 22:25:23

Простите, 16, перепутала, в понедельник 😊

Мария, очень ваша история меня тронула, дай Бог чтобы все было хорошо, я уверена что это просто человеческий фактор, обычно на УЗИ повторных опровергают какие-то диагнозы ранее поставленные. Моей дочери так ставили тройное обвитие накануне родов, и гипоксию плода. Ничего из этого по итогу не было Не нервируйте себя раньше времени, мы вам лучи поддержки посылаем, все будет круто ❤️

• Юлия

Сообщение #54307 от 15-12-2024 05:48:57

Доброе утро . В 2016 году мне тоже ставил самый хороший узист , что у дочери носовая кость от нормы отстаёт , когда я спросила. Что это значит? Прямо в лицо ребёнок даун. Для меня это было как гром ⚡ среди ясного дня . меня отправили на анализ , с пуповины взяли кровь ребёнка на хромосомы , я ждала то ли две недели и пришел ответ , здорова на 98,... % здоровый ребёнок . у ребенка по узи всегда носовая кость от нормы отставала . родила здорового ребёнка. Не переживайте ! Все у вас будет хорошо! Держим за вас кулачки ✊

• Мария

Сообщение #55359 от 15-12-2024 21:56:07

Мария, очень ваша история меня тронула, дай Бог чтобы все было хорошо, я уверена что это просто человеческий фактор, обычно на УЗИ повторных опровергают какие-то диагнозы ранее поставленные. Моей дочери так ставили тройное обвитие накануне родов, и гипоксию плода. Ничего из этого по итогу не было Не нервируйте себя раньше времени, мы вам лучи поддержки посылаем, все будет круто ❤️

Сеня, добрый вечер! Так такие диагнозы-прямые показания к кесареву, это нужно перепроверять сразу, такое с первым ребенком было, но двойное обвитие, грозили КС, по факту ничего не было. Это страшно, соглашусь, но я перепроверила и все нормально оказалось

• Мария

Сообщение #55362 от 15-12-2024 21:58:21

Доброе утро . В 2016 году мне тоже ставил самый хороший узист , что у дочери носовая кость от нормы отстаёт , когда я спросила. Что это значит? Прямо в лицо ребёнок даун. Для меня это было как гром ⚡ среди ясного дня . меня отправили на анализ , с пуповины взяли кровь ребёнка на хромосомы , я ждала то ли две недели и пришел ответ , здорова на 98,... % здоровый ребёнок . у ребенка по узи всегда носовая кость от нормы отставала . родила здорового ребёнка. Не переживайте ! Все у вас будет хорошо! Держим за вас кулачки ✊

Здравствуйте. Как я выше писала, у моих двух предыдущих также ставили носовую кость ниже нормы, но ОНА БЫЛА. и на первых скринах тоже, просто ниже нормы..мне на втором скрининге по среднему сказали, что у него гипоплазия и что это прямый признак синдрома Дауна, я послала этого врача, а другой сказал, что на 2 скрине вообще не измеряют размер носовой кости. А на первом она просто должна визуализироваться. Очень жду завтра. А потом ещё экспертное УЗИ в перинатальном центре 19 числа..

• Сеня

Сообщение #55364 от 15-12-2024 21:59:33

Сеня, добрый вечер! Так такие диагнозы-прямые показания к кесареву, это нужно перепроверять сразу, такое с первым ребенком было, но двойное обвитие, грозили КС, по факту ничего не было. Это страшно, соглашусь, но я перепроверила и все нормально оказалось

Я говорила врачу на осмотре когда поступила, они сказали "мы запишем это и запомним", а когда голова появилась то сказали, что обвития нет и все хорошо, что ребенок может путаться хоть каждый день и так же распутываться быстро, тк растут, места мало, вертятся постоянно Про кс вообще ни слова

• Сеня

Сообщение #55365 от 15-12-2024 21:59:47

Здравствуйте. Как я выше писала, у моих двух предыдущих также ставили носовую кость ниже нормы, но ОНА БЫЛА. и на первых скринах тоже, просто ниже нормы..мне на втором скрининге по среднему сыну сказали, что у него гипоплазия и что это прямый признак синдрома Дауна, я послала этого врача, а другой сказал, что на 2 скрине вообще не измеряют размер носовой кости. А на первом она просто должна визуализироваться. Очень жду завтра. А потом ещё экспертное УЗИ в перинатальном центре 19 числа..

Мы за вас держим кулачки!

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #55368 от 15-12-2024 22:05:09

Здравствуйте. Как я выше писала, у моих двух предыдущих также ставили носовую кость ниже нормы, но ОНА БЫЛА. и на первых скринах тоже, просто ниже нормы..мне на втором скрининге по среднему сыну сказали, что у него гипоплазия и что это прямый признак синдрома Дауна, я послала этого врача, а другой сказал, что на 2 скрине вообще не измеряют размер носовой кости. А на первом она просто должна визуализироваться. Очень жду завтра. А потом ещё экспертное УЗИ в перинатальном центре 19 числа..

Я тоже всегда перепроверяла уч врачей. Они посылают на УЗИ, скрининги, я для галочки делала. Но слушала и вёл меня только мой врач. В котором я была уверена на все 100%. Слава Богу, оба бэбика идеальны🙏Господь и врачи помогали. И вам желаю только всего наилучшего🙏❤️

• Анна

Сообщение #55714 от 16-12-2024 08:41:28

Анна, этот скрининг будет 16 числа, я сразу отпишусь. То, что вам установили, это вообще вне всяких рамок, я бы ревела не переставая. И сейчас одна мысль о прерывании вызывает ужас... Причем этот врач ранее двум моим детям делал скрининги и все было в порядке

Мария, не знаю, как у вас со временем, но если вы ещё не зашли- чудесных вам, внимательных врачей. Держим кулачки за вас двоих.

• Светлана

Сообщение #55789 от 16-12-2024 09:54:38

Держитесь всё будет хорошо🙏, мне в 20 недель на узи не нашли печени у ребенка , предложили искусственные роды , при чем очень будничным голосом . Я про ревелась и отказала им , стала узнавать , какие анализы можно сделать и просить их назначить. Сделали кордацинтоз 💉, у ребенка все ок , ему уже 18 л. Заметь те это было 18 лет назад , сейчас медицина продвинулась еще дальше .... У меня собирали консилиум из 9 докторов и никто не видел печени .... Только генетический анализ может дать точные данные ... Все будет хорошо 🙏

• Мария

Сообщение #56082 от 16-12-2024 14:30:28

Всем добрый день, всем огромное спасибо за поддержку! Тот же врач проводил скрининг, что и не нашел носовую кость. Я зашла и сказала, что будем искать носовую кость, он сказал, что раз ее нет, то и не найдешь. Крутил меня полчаса с выраженным недовольством, использую оба датчика. В итоге в позе на боку нашел носовую кость, но маленькую, как и у всех моих мальчишек на этом сроке! Но настоятельно рекомендовал сделать на экспертном уровне. Что было в первый раз, он сказать не мог. Мне кажется, ему просто было лень меня крутить, ребенок всегда повернут спиной и эту кость найти при таком положении нереально

• Олеся

Сообщение #56084 от 16-12-2024 14:31:51

Всем добрый день, всем огромное спасибо за поддержку! Тот же врач проводил скрининг, который не нашел носовую кость. Я зашла и сказала, что будем искать носовую кость, он сказал, что раз ее нет, то и не найдешь. Крутил меня полчаса с выраженным недовольством, использую оба датчика. В итоге в позе на боку нашел носовую кость, но маленькую, как и у всех моих мальчишек на этом сроке! Но настоятельно рекомендовал сделать на экспертном уровне. Что было в первый раз, он сказать не мог. Мне кажется, ему просто было лень меня крутить, ребенок всегда повернут спиной и эту кость найти при таком положении нереально

Ура!!!! Легкой беременности Вам и прекрасных родов!! Здоровья крепкого!🥰🥰🥰

• Мария

Сообщение #56085 от 16-12-2024 14:32:47

19 числа скрининг в перинатальном центре, вот его очень жду. Сделаю вид, как будто всего этого не было. Причем врач даже не извинился

• Олеся

Сообщение #56086 от 16-12-2024 14:34:01

19 числа скрининг в перинатальном центре, вот его очень жду. Сделаю вид, как будто всего этого не было. Причем врач даже не извинился

Да уж((

• Ксения

Сообщение #56087 от 16-12-2024 14:34:02

Всем добрый день, всем огромное спасибо за поддержку! Тот же врач проводил скрининг, который не нашел носовую кость. Я зашла и сказала, что будем искать носовую кость, он сказал, что раз ее нет, то и не найдешь. Крутил меня полчаса с выраженным недовольством, использую оба датчика. В итоге в позе на боку нашел носовую кость, но маленькую, как и у всех моих мальчишек на этом сроке! Но настоятельно рекомендовал сделать на экспертном уровне. Что было в первый раз, он сказать не мог. Мне кажется, ему просто было лень меня крутить, ребенок всегда повернут спиной и эту кость найти при таком положении нереально

Ппц, ну и врачи🤦‍♀🤦‍♀🤦‍♀

• ✧Leria Svet✧

Сообщение #56089 от 16-12-2024 14:37:37

Я переживала очень за вас. Очень рада, что все таки это была ошибка и все в порядке. Ждем новостей хороших! Врач конечно..

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #56090 от 16-12-2024 14:39:57

С Богом❤️🙏. Всё будет хорошо❤️

• Мария

Сообщение #56095 от 16-12-2024 14:44:58

Я переживала очень за вас. Очень рада, что все таки это была ошибка и все в порядке. Ждем новостей хороших! Врач конечно..

Благодарю. Если честно, я до сих пор переживаю. Т.к. к этому врачу доверия нет. В любом случае нужно второе мнение

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #56096 от 16-12-2024 14:45:35

Ппц, ну и врачи🤦‍♀🤦‍♀🤦‍♀

Ой, Ксюш, моему ставили лоханку недоразвитую. И дисплазию (районное, плановое УЗИ в месяц, и в 5 месяцев) . Приходите, говорят, через пару месяцев. Проверим ещё. И живи эти 2 мес как на вулкане. В перинаталку отвезла ребёнка на след день. Спрашивают, какой идиот вам такое понаписал. Почки идеальны, суставы развиты на 9 мес при возрасте 6 мес. Этим идиотам, видимо, хочется иногда свою значимость показать и что-то да найти. А то, что мать не живёт по сути от УЗИ до УЗИ и ждёт... В истерике . Им пофиг. А главное, ведь психосоматика жуткая вещь: плачет, всё, почки... Умираем. Капризничает на погоду, всё, инвалид... Короче... Рожайте, дорогие мамаши, а вот психоз мы вам обеспечим😡

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.