Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Психологическая поддержка (общая) | страница 152

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Татьяна

Сообщение #984636 от 03-07-2026 02:43:38

Девочка я взрослая, и понимаю, что мама не хочет мня зла. Она просто проектирует на мне свой страх. Она сама ужасно боится пополнеть. Вот она через меня все эти гадости как-бы самой себе говорит. Но все равно, каждый день слышать, что ты в дверь не проходишь - невозможно полностью игнорировать. Я пошла в зал, я начала считать калории. И я похудела, на 5 кг за 3 месяца. И я потихоньку еду кукухой от подсчета. Помимо того, что ты живешь в математических формулах, так я пошла уже дальше. Лень считать - не ешь совсем. Началось РППый пипец. Я не ем 3 дня - 2 дня переедаю всем чем только можно. И так по кругу. И за месяц я не то что бы вернула то что сбросила в зале, но и пришел +2 кг. Руки опустились. И в голове была вечная мысль "Но я же не ела 2 дня", а то что я 2 торта в одно лицо за вечер потом съедала - я не воспринимала. Пошла к нутрициологу-психологу - она мне помогла вернуться в нормальное питание, но я бросила подсчет на совсем. Прошел год, мне 22, теперь я вешу 60 кг и рост 160. Я себе не нравлюсь, поддержки от близких у меня нет. Мама говорит - что я жирная, бабуля - что я тростинка. Все мои начинания в борьбе с весом - обсмеиваются и срываются. И я решилась на уколы. Мысль такая - пропадет аппетит, я стану меньше есть - меньше калорий - похудею. Сидела тут в чатах и тут такие разные, даже полярные, отзывы. Одни говорят, что уколы - это фигня, считай калории. Уколы только чуть-чуть сбивают аппетит. Другие - что на еду смотреть не могут, и в обмороки падают от истощения. А я сделала первый укол - 0 изменений. Я знаю, что далеко не у всех с таких крошечных доз есть результат, но я надеялась на чудо. Как тут пишут, что за первые 2 недели большой минус в весе. Я так устала. Я так хочу снова себя любить. Снова быть той самой худышкой-красоткой. Я так плачу, когда я заказываю вещи 44-46, а они не налазят на меня, хотя в шкафу еще свежие джинсы 42 размера лежат. Да, я знаю, что у меня не все критично. Да, я знаю, что многие моему телу завидуют. Но я так больше не могу. И знаете, у меня уже нет мотивации. Я просто плыву по течению. Вдруг поможет, а вдруг я правда на уколах сама по себе похудею.

Сочувствую вам, отношение мамы к вам , это ужасно. 😭 вам с психологом надо поработать и над самооценкой и рпп

• О

Сообщение #984660 от 03-07-2026 03:03:16

Девочка я взрослая, и понимаю, что мама не хочет мня зла. Она просто проектирует на мне свой страх. Она сама ужасно боится пополнеть. Вот она через меня все эти гадости как-бы самой себе говорит. Но все равно, каждый день слышать, что ты в дверь не проходишь - невозможно полностью игнорировать. Я пошла в зал, я начала считать калории. И я похудела, на 5 кг за 3 месяца. И я потихоньку еду кукухой от подсчета. Помимо того, что ты живешь в математических формулах, так я пошла уже дальше. Лень считать - не ешь совсем. Началось РППый пипец. Я не ем 3 дня - 2 дня переедаю всем чем только можно. И так по кругу. И за месяц я не то что бы вернула то что сбросила в зале, но и пришел +2 кг. Руки опустились. И в голове была вечная мысль "Но я же не ела 2 дня", а то что я 2 торта в одно лицо за вечер потом съедала - я не воспринимала. Пошла к нутрициологу-психологу - она мне помогла вернуться в нормальное питание, но я бросила подсчет на совсем. Прошел год, мне 22, теперь я вешу 60 кг и рост 160. Я себе не нравлюсь, поддержки от близких у меня нет. Мама говорит - что я жирная, бабуля - что я тростинка. Все мои начинания в борьбе с весом - обсмеиваются и срываются. И я решилась на уколы. Мысль такая - пропадет аппетит, я стану меньше есть - меньше калорий - похудею. Сидела тут в чатах и тут такие разные, даже полярные, отзывы. Одни говорят, что уколы - это фигня, считай калории. Уколы только чуть-чуть сбивают аппетит. Другие - что на еду смотреть не могут, и в обмороки падают от истощения. А я сделала первый укол - 0 изменений. Я знаю, что далеко не у всех с таких крошечных доз есть результат, но я надеялась на чудо. Как тут пишут, что за первые 2 недели большой минус в весе. Я так устала. Я так хочу снова себя любить. Снова быть той самой худышкой-красоткой. Я так плачу, когда я заказываю вещи 44-46, а они не налазят на меня, хотя в шкафу еще свежие джинсы 42 размера лежат. Да, я знаю, что у меня не все критично. Да, я знаю, что многие моему телу завидуют. Но я так больше не могу. И знаете, у меня уже нет мотивации. Я просто плыву по течению. Вдруг поможет, а вдруг я правда на уколах сама по себе похудею.

Искренне сочувствую вам 🙏🏻 Вы живете с мамой или отдельно? Как вам выше порекомендовали - вам стоит сначала обратиться к психологу, научиться выстраивать личные границы, поработать с самооценкой и научиться давать отпор своей маме. Как правило лишний вес и переедание это следствие а не причина, зажоры до болей в животе могут быть и проявлением аутоагрессии к самой себе, ведь самый близкий человек вас не поддерживает и более того унижает и подавляет, соответственно и отпор вы дать не можете, потому что нет ни сепарации, ни отстаивания своих границ. Насчет уколов, большая ошибка думать что на уколах аппетит должен полностью исчезнуть, это не правда, это скорее исключение из правил чем правило. Аппетит может вернуться на любых дозах и даже в аннотации к препарату указано, что уколы ЛИШЬ ДОПОЛНЕНИЕ к низкокалорийному питанию и физ нагрузках, поэтому здесь рекомендуют считать калории и не надеется что сниженный аппетит будет всегда. Здесь есть люди у которых аппетит не пропадал, но это не мешало им худеть. На вашем месте я бы все же сначала обратилась к специалисту, поработала бы с ментальным здоровьем и снизила бы уровень психологической нагрузки на себя. У вас СЛИШКОМ высокие требования к себе, от этого вы сами давите на себя и ваша мама давит тоже. И я уверена, что со временем ваше питание и вес придут в норму, потому что снизится уровень стресса и давления. Себя нужно беречь, а излишним прессингом себя приведете вообще не в то русло.

• Elina

Сообщение #984662 от 03-07-2026 03:04:08

Жду тогда сразу -100 и отлично 🤣

Конечно - 100 грамм сразу 😉😊

• Elina

Сообщение #984665 от 03-07-2026 03:07:47

Хотелось поделиться своими мыслями и историей и пооткровенничать хоть с кем-то.

Уколы помогут вам. Вы будете насыщаться маленькими порциями. Но лучше вам к психологу, проработать проблемы с мамой и окружением. Вы молодая, красивая. У вас все получится ❤️❤️❤️

• ♠️♦️♥️♣️

Сообщение #984788 от 03-07-2026 04:26:19

Хотелось поделиться своими мыслями и историей и пооткровенничать хоть с кем-то.

Вам нужен не психолог, как выше советовали, а психотерапевт. С РПП лучше к нему сразу. Первый укол мало кто чувствует. Обычно чувствуют побочки. Если у вас их нет, то наоборот вам повезло🌺. Если уж начали колоть, то продолжайте. И эффект точно будет, аппетит они снижают. На уколах проще придерживаться пп, питаться меньшими порциями. Я правильно понимаю, что вы сами себе уколы назначили? Если так, то лучше вам сдать анализы и обследовать жкт.

• Дарья Чернышева

Сообщение #984907 от 03-07-2026 05:29:26

Вам нужен не психолог, как выше советовали, а психотерапевт. С РПП лучше к нему сразу. Первый укол мало кто чувствует. Обычно чувствуют побочки. Если у вас их нет, то наоборот вам повезло🌺. Если уж начали колоть, то продолжайте. И эффект точно будет, аппетит они снижают. На уколах проще придерживаться пп, питаться меньшими порциями. Я правильно понимаю, что вы сами себе уколы назначили? Если так, то лучше вам сдать анализы и обследовать жкт.

Вообще у меня больше таких припадков давно не было, это на было моменте жестко гипер-фикса на калориях и помешанности на похудении: все или ничего. Как и писала выше, я обратилась к психологу-нутрициологу, она как раз на РПП специализируется. И меня прям отпустило после работы с ней. Кушаю сейчас 3 раза в день, без жестких обжираловок. Хотя я наверно послушаю ваши советы и еще схожу на сессии. А по поводу назначения: я пришла к эндокринологу, она сказала "Ну лучше под моим присмотром, чем сама по себе". Анализы сдавала и ЖКТ проверяли.

• ♠️♦️♥️♣️

Сообщение #984987 от 03-07-2026 06:12:25

Вообще у меня больше таких припадков давно не было, это было на моменте жесткого гипер-фикса на калориях и помешанности на похудении: все или ничего. Как и писала выше, я обратилась к психологу-нутрициологу, она как раз на РПП специализируется. И меня прям отпустило после работы с ней. Кушаю сейчас 3 раза в день, без жестких обжираловок. Хотя я наверно послушаю ваши советы и еще схожу на сессии. А по поводу назначения: я пришла к эндокринологу, она сказала "Ну лучше под моим присмотром, чем сама по себе". Анализы сдавала и ЖКТ проверяли.

Ну тогда вообще отлично. Уколы начнут действовать и вам станет легче 🤗

• Динара

Сообщение #985240 от 03-07-2026 08:20:02

Вообще у меня больше таких припадков давно не было, это было на моменте жесткого гипер-фикса на калориях и помешанности на похудении: все или ничего. Как и писала выше, я обратилась к психологу-нутрициологу, она как раз на РПП специализируется. И меня прям отпустило после работы с ней. Кушаю сейчас 3 раза в день, без жестких обжираловок. Хотя я наверно послушаю ваши советы и еще схожу на сессии. А по поводу назначения: я пришла к эндокринологу, она сказала "Ну лучше под моим присмотром, чем сама по себе". Анализы сдавала и ЖКТ проверяли.

Я только на третий месяц уколов ощутила хорошее их действие. Но,кушать хочется всегда,просто теперь я могу хотя бы контролировать аппетит, а не мести всё что ни приколочено😁

• Елена

Сообщение #986526 от 03-07-2026 19:02:37

жаль, конечно, что вам с таким пришлось столкнуться, не переживайте, у вас всё получится непременно, попробуйте как-нибудь записаться к психологу, чтобы над самооценкой поработать, а так попробуйте квинсенту ставить, я именно на ней и худела, за три месяца 10 кг ушло, я такой красивой и худой себя почувствовала

• Anna

Сообщение #988287 от 04-07-2026 17:24:31

Надо себя любить. Это сложно. Но надо. Я бы к психологу пошла. Ну и плюс уколы и все равно подсчет калорий. Не надо думать, что подсчет это ужасно. Составляйте меню из любимых продуктов и постарайтесь это полюбить. Сложно, но можно.

• Елена К

Сообщение #988305 от 04-07-2026 17:35:32

У меня очень ограниченный набор продуктов. Все что я ела раньше, с уколами есть я не могу( не хочу). Утром или яйца варёные или бутерброд с говядиной( нарезка). В обед суп, иногда курица с вареной картошкой( с чёрным хлебом). На перекус бананы, хорошо идет актимель. Бывает конечно какое то разнообразие. Ну вот так в основном. На терзипатиде 8 месяцев

А я до уколов утром не могла без каш, большая коллекция разных хлопьев. А на уколах отвернуло. Теперь утром детский творожок хорошо заходит😂

• Елена К

Сообщение #988312 от 04-07-2026 17:38:08

Девочки расскажите пожалуйста как вы питаетесь при уколах тирзетты 🥹ну и в целом при уколах)

А я до уколов утром не могла без каш, большая коллекция разных хлопьев. А на уколах отвернуло. Теперь утром детский творожок хорошо заходит😂

• юлия

Сообщение #989664 от 05-07-2026 12:49:56

Девочки,всем привет,нужна помощь,не знаю в какую ветку даже писать😆 Я хочу слезть с уколов,как лучше поступить,сразу от них отказаться(у меня последний укол остался-1,7мг-семавик),либо же идти в обратную сторону или не каждую неделю колоть…?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #989665 от 05-07-2026 12:51:08

Девочки,всем привет,нужна помощь,не знаю в какую ветку даже писать😆 Я хочу слезть с уколов,как лучше поступить,сразу от них отказаться(у меня последний укол остался-1,7мг-семавик),либо же идти в обратную сторону или не каждую неделю колоть…?

Как отменять семаглутид, тирзепатид и лираглутид, чтобы не вернуть весь вес назад. Если вы проходите лечение от ожирения с помощью препаратов вроде семаглутида, тирзепатида или лираглутида, то рано или поздно возникает вопрос: а можно ли их уже отменить? Я же вроде похудел(а) до цели… И если отменять, то как сделать это правильно и безопасно? Спойлер: можно. Но резко бросать — почти всегда плохая идея. Сегодня я расскажу, почему так происходит, и как подойти к отмене, если она действительно нужна. Почему после отмены вес возвращается? Потому что ожирение — это не как волосы: «отрастил-состриг». Просто «набрал-сбросил», к сожалению, не работает. Ожирение - это хроническое заболевание, и препараты помогают держать под контролем одну из ключевых «движущих сил» болезни - пищевое поведение (= голод, аппетит и насыщение). Когда лекарства отменяются резко, повышенный аппетит возвращается, гормоны «просыпаются», а организм включает режим «верни всё мое обратно». Я миллион раз говорила вам о том, что человеческий организм всегда стремится в свой максимальный вес и защищает свой жир. Пока мы эту биологическую программу не победили, к сожалению. Так, например, в большом исследовании STEP-1 пациенты теряли в среднем 17 % массы тела на семаглутиде. Через год после отмены — увы — почти две трети этого веса вернулись… Так можно все-таки отменить? К сожалению, все не так просто. Отмена — это не «взял и закончил». Это процесс. Если всё делать правильно, возможно не только удержать результат, но и постепенно перейти к жизни без инъекций. Как это выглядит на практике? Самое главное: начать нужно ВО ВРЕМЯ терапии «волшебными уколами», а не после. 1 – Использовать время терапии для изменения образа жизни и пищевых привычек. Лекарства помогают снизить аппетит, уменьшить чувство голода, замедлить пищеварение, что даёт возможность работать над устойчивыми изменениями: учиться слушать насыщение, менять режим питания, выбирать здоровую пищу, научиться удовлетворяться меньшими порциями еды. Как правило, на это нужно не менее 1-1,5 лет, поэтому отменять уколы раньше – не самая лучшая идея. 2. Включить регулярные силовые тренировки При снижении веса организм теряет не только жир, но и мышечную массу, что может замедлить метаболизм. Регулярные силовые тренировки помогают удержать мышцы, поддержать базовую скорость метаболизма и создавать условия для долгосрочного поддержания массы тела. Это важно и во время лекарственной терапии, и позже — при ее отмене или поддерживающем лечении. И все-таки вы уже решили отменить препарат. Как действовать? Варианты стратегии: ✅️Постепенно снижать дозу. Например: если вы на 2,4 мг семаглутида, можно перейти на 1,7 мг, потом на 1,0, и только потом — отменять. Всё это — не за неделю, а за 1–3 месяца. ✅️Увеличивать интервалы между уколами. Было раз в неделю? Сделайте раз в 10 дней. Потом — раз в 2 недели. Если всё стабильно — можно попробовать отмену. ✅️Продолжить на поддерживающей дозе. Некоторым людям нужно небольшое количество препарата, чтобы не возникал сильный голод. Это абсолютно нормально. ✅️Следить за телом и психикой. Резкий рост аппетита? Ощущение «я сейчас сорвусь»? Лучше вернуться на шаг назад. Пройти путь медленно — это не шаг назад, а зрелый подход. 👉 В исследовании с тирзепатидом почти 90 % людей сохранили потерю веса, если не отменяли препарат сразу, а остались на поддерживающей терапии. 🔹 Что делать параллельно? Отмена — это не просто вопрос дозировки. Это момент, когда образ жизни должен встать на первое место. ✅️Физическая активность — особенно силовые тренировки. Они помогают удержать мышечную массу, а значит — не дать метаболизму «уснуть». ✅️Питание, а не «диета». Нужно уметь есть в реальной жизни, а не только по приложению. Если вы на терапевтическом голоде и ограничениях — отмена будет тяжёлой. ✅️Работа с головой. Возврат веса часто начинается с тревоги, чувства вины и «а вдруг опять». Работа с психологом или поддерживающей группой — отличная инвестиция.

• Elina

Сообщение #989677 от 05-07-2026 12:55:26

Если прекратите, может вернуться прежний аппетит. Лучше дойти до минимальной дозы и колите её раз в 10 дней или раз в 2 недели длительно

• Natalia

Сообщение #989722 от 05-07-2026 13:26:35

Всем привет, не очень понимаю, в какую тему писать с этим запросом — про повышение дозировки и переживания насчет этого) Я на Wegovy 2,5 месяца, скинула около 8 кг (72 —> 63,5, максимальный вес был 74,5). Я живу не в России, и доктор довольно формально подходил к схеме: повышаем каждые 4 недели до «терапевтической дозировки», если нет побочек. Читаю темы тут и понимаю, что могла бы и на стартовой 0,25 задержаться, и на 0,5 тоже, чувствительность к препарату у меня явно хорошая. Как думаете, стоит ли задержаться на 1,0? Еще только недавно поняла, что изначально словила побочки с отвращением от еды, поэтому казалось, что препарат снижает действие. Видимо, это не так, и сейчас все как раз работает, как было задумано) В эту тему еще решила написать, потому что переживаю, что «все потеряно» из-за такого быстрого перехода к 1,0 😅 надеюсь, что это не так, т.к. сбросить мне осталось немного (хочется дойти до 58).

• Лиза

Сообщение #989723 от 05-07-2026 13:28:57

Всем привет, не очень понимаю, в какую тему писать с этим запросом — про повышение дозировки и переживания насчет этого) Я на Wegovy 2,5 месяца, скинула около 8 кг (72 —> 63,5, максимальный вес был 74,5). Я живу не в России, и доктор довольно формально подходил к схеме: повышаем каждые 4 недели до «терапевтической дозировки», если нет побочек. Читаю темы тут и понимаю, что могла бы и на стартовой 0,25 задержаться, и на 0,5 тоже, чувствительность к препарату у меня явно хорошая. Как думаете, стоит ли задержаться на 1,0? Еще только недавно поняла, что изначально словила побочки с отвращением от еды, поэтому казалось, что препарат снижает действие. Видимо, это не так, и сейчас все как раз работает, как было задумано) В эту тему еще решила написать, потому что переживаю, что «все потеряно» из-за такого быстрого перехода к 1,0 😅 надеюсь, что это не так, т.к. сбросить мне осталось немного (хочется дойти до 58).

стоит продолжать 1мг если хорошо работает. Если потребуется всегда повысить сможете

• КаТи

Сообщение #990933 от 06-07-2026 06:35:39

Дозу можно не повышать пока она работает и аппетит под контролем

• Santana

Сообщение #991384 от 06-07-2026 10:00:39

Девочки милые,я вчера затупила и вколола дозу вместо понедельника. Колю по понедельникам...

• Santana

Сообщение #991386 от 06-07-2026 10:00:57

Ничего не будет страшного?Первый раз такое🙈

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #991389 от 06-07-2026 10:01:50

Ничего страшного)

• SvetlanА

Сообщение #991390 от 06-07-2026 10:02:05

Сдвигать можно +- 72 часа

• Santana

Сообщение #991424 от 06-07-2026 10:14:40

😌теперь я спокойна,а то переволновалась до тошноты 😵 спасибо девочки

• Маша

Сообщение #991529 от 06-07-2026 11:03:53

Девочки милые,я вчера затупила и вколола дозу вместо понедельника. Колю по понедельникам...

ничего страшного))) не волнуйтесь, я так тоже с тирзеттой как-то затупила, ничего не случилось)

• Santana

Сообщение #992519 от 06-07-2026 17:57:40

Девочки, а можно уколоть диклофенак, если принимаю семаглутид?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #992520 от 06-07-2026 17:57:56

Девочки, а можно уколоть диклофенак, если принимаю семаглутид?

Да , конечно

• Анечка

Сообщение #992569 от 06-07-2026 18:19:25

Что-то так грустно( Сбросила 10 кг, начиталась, что все тут сбрасывают 4-7 кг и сразу меняют 3 размера одежды.. Сегодня пришла в магазин, даже в Эльку не влезла(( Вроде -10 см в талии, но у меня уже ощущение, что я неправильно их намерила

• Лиза

Сообщение #992576 от 06-07-2026 18:29:22

Что-то так грустно( Сбросила 10 кг, начиталась, что все тут сбрасывают 4-7 кг и сразу меняют 3 размера одежды.. Сегодня пришла в магазин, даже в Эльку не влезла(( Вроде -10 см в талии, но у меня уже ощущение, что я неправильно их намерила

у меня - 35кг и из новой одежды только джинсы и купальник 😂

• Ксения

Сообщение #992578 от 06-07-2026 18:29:59

Минус 10 кг - это обычно -2 размера

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.