Девочка я взрослая, и понимаю, что мама не хочет мня зла. Она просто проектирует на мне свой страх. Она сама ужасно боится пополнеть. Вот она через меня все эти гадости как-бы самой себе говорит. Но все равно, каждый день слышать, что ты в дверь не проходишь - невозможно полностью игнорировать. Я пошла в зал, я начала считать калории. И я похудела, на 5 кг за 3 месяца. И я потихоньку еду кукухой от подсчета. Помимо того, что ты живешь в математических формулах, так я пошла уже дальше. Лень считать - не ешь совсем. Началось РППый пипец. Я не ем 3 дня - 2 дня переедаю всем чем только можно. И так по кругу. И за месяц я не то что бы вернула то что сбросила в зале, но и пришел +2 кг. Руки опустились. И в голове была вечная мысль "Но я же не ела 2 дня", а то что я 2 торта в одно лицо за вечер потом съедала - я не воспринимала. Пошла к нутрициологу-психологу - она мне помогла вернуться в нормальное питание, но я бросила подсчет на совсем. Прошел год, мне 22, теперь я вешу 60 кг и рост 160. Я себе не нравлюсь, поддержки от близких у меня нет. Мама говорит - что я жирная, бабуля - что я тростинка. Все мои начинания в борьбе с весом - обсмеиваются и срываются. И я решилась на уколы. Мысль такая - пропадет аппетит, я стану меньше есть - меньше калорий - похудею. Сидела тут в чатах и тут такие разные, даже полярные, отзывы. Одни говорят, что уколы - это фигня, считай калории. Уколы только чуть-чуть сбивают аппетит. Другие - что на еду смотреть не могут, и в обмороки падают от истощения. А я сделала первый укол - 0 изменений. Я знаю, что далеко не у всех с таких крошечных доз есть результат, но я надеялась на чудо. Как тут пишут, что за первые 2 недели большой минус в весе. Я так устала. Я так хочу снова себя любить. Снова быть той самой худышкой-красоткой. Я так плачу, когда я заказываю вещи 44-46, а они не налазят на меня, хотя в шкафу еще свежие джинсы 42 размера лежат. Да, я знаю, что у меня не все критично. Да, я знаю, что многие моему телу завидуют. Но я так больше не могу. И знаете, у меня уже нет мотивации. Я просто плыву по течению. Вдруг поможет, а вдруг я правда на уколах сама по себе похудею.
Искренне сочувствую вам 🙏🏻 Вы живете с мамой или отдельно? Как вам выше порекомендовали - вам стоит сначала обратиться к психологу, научиться выстраивать личные границы, поработать с самооценкой и научиться давать отпор своей маме. Как правило лишний вес и переедание это следствие а не причина, зажоры до болей в животе могут быть и проявлением аутоагрессии к самой себе, ведь самый близкий человек вас не поддерживает и более того унижает и подавляет, соответственно и отпор вы дать не можете, потому что нет ни сепарации, ни отстаивания своих границ. Насчет уколов, большая ошибка думать что на уколах аппетит должен полностью исчезнуть, это не правда, это скорее исключение из правил чем правило. Аппетит может вернуться на любых дозах и даже в аннотации к препарату указано, что уколы ЛИШЬ ДОПОЛНЕНИЕ к низкокалорийному питанию и физ нагрузках, поэтому здесь рекомендуют считать калории и не надеется что сниженный аппетит будет всегда. Здесь есть люди у которых аппетит не пропадал, но это не мешало им худеть. На вашем месте я бы все же сначала обратилась к специалисту, поработала бы с ментальным здоровьем и снизила бы уровень психологической нагрузки на себя. У вас СЛИШКОМ высокие требования к себе, от этого вы сами давите на себя и ваша мама давит тоже. И я уверена, что со временем ваше питание и вес придут в норму, потому что снизится уровень стресса и давления. Себя нужно беречь, а излишним прессингом себя приведете вообще не в то русло.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram