Всем привет. Девочки, помогите пожалуйста. У меня есть вопрос по поводу повышения дозировки. Я уже 16 недель на 2,5 мг тирзепатида. Последний месяц, после того как достигла категории «лишний вес» , у меня резко (примерно вдвое) снизилась потеря веса. Пищевого шума нет, голод контролируемый, был момент , когда он появился, но добавив грецкие орехи после каждого приема еды, он пропал. По сути, препарат держит. Ем я на 1000-1050 Ккал( дефицит примерно 800Ккал в день), но вес больше не уходит по 1,2 кг в неделю. Да, калории я пересчитываю каждые 5 кг. БЖУ держу строго 120 г белка, 25 г клетчатки и 40 г жира (его и набираю орехами). Если сравнить первые 2 месяца после начала терапии, мне гораздо лучше. Есть могу без проблем (не приходится себя заставлять есть, чтобы набрать свой минимум Ккал) , если раньше ела одну порцию час, то теперь укладываюсь в 15 минут … Поэтому и задаюсь вопросом : это типа «плато» (при этом вес снижается, так как дефицит калорий присутствует), это теперь моя нормальная потеря веса (2,4 -2,7 кг в месяц вместо 5 кг) или препарат просто уже не так хорошо влияет на метаболизм и пора повышать дозировку?
Всем привет. Девочки, помогите пожалуйста. У меня есть вопрос по поводу повышения дозировки. Я уже 16 недель на 2,5 мг тирзепатида. Последний месяц, после того как достигла категории «лишний вес» , у меня резко (примерно вдвое) снизилась потеря веса. Пищевого шума нет, голод контролируемый, был момент , когда он появился, но добавив грецкие орехи после каждого приема еды, он пропал. По сути, препарат держит. Ем я на 1000-1050 Ккал( дефицит примерно 800Ккал в день), но вес больше не уходит по 1,2 кг в неделю. Да, калории я пересчитываю каждые 5 кг. БЖУ держу строго 120 г белка, 25 г клетчатки и 40 г жира (его и набираю орехами). Если сравнить первые 2 месяца после начала терапии, мне гораздо лучше. Есть могу без проблем (не приходится себя заставлять есть, чтобы набрать свой минимум Ккал) , если раньше ела одну порцию час, то теперь укладываюсь в 15 минут … Поэтому и задаюсь вопросом : это типа «плато» (при этом вес снижается, так как дефицит калорий присутствует), это теперь моя нормальная потеря веса (2,4 -2,7 кг в месяц вместо 5 кг) или препарат просто уже не так хорошо влияет на метаболизм и пора повышать дозировку?
Я на уколах уже третий год До сих пор худею
Так и бывает, это нормально. Сначала темп быстрее, а потрм замедляется. Минус 2,5кг в месяц это минус, а не плато.
Спасибо за ответ. Блин, придётся подключить шаги. Мне ещё 20 кг до целевого веса… Хотелось бы уже побыстрее его достичь.
поепарат вообще на метаболизм не влияет, вы худеете от питания, а не от дозы.
Вообще нет. От чего уставать? Я себе с каждым месяцем только больше нравлюсь)
Извините, я не медик, но как он может не влиять? Мне его назначили как лекарство от инсулинорезистентности — препарат активно влияет на выработку инсулина и снижение сахара в организме. Да, я понимаю что худею от дефицита Ккал, поэтому и держу большой дефицит.
Хотите быстрее, снижайте калорийность или увеличивайте расход калорий, больше активности добавляйте
Уже выкладывала, повторюсь) Уставать не от чего)
Да, мне хорошо Я понимаю, что у меня эта развлекуха на всю оставшуюся жизнь, поэтому не вижу проблем в сроках Я выкинула из головы все эти "похудеть за полгода или к отпуску", теперь это просто образ жизни
Бот наш пишет что на ваши параметры примерно 1250 калорий нужно для похудения в темпе на 2 кг в месяц. Скорее всего у вас так и получается, если сделать скидку на погрешности в подсчете. Так что по факту все нормально у вас идёт.😊
Извините, я не медик, но как он может не влиять? Мне его назначили как лекарство от инсулинорезистентности — препарат активно влияет на выработку инсулина и снижение сахара в организме. Да, я понимаю что худею от дефицита Ккал, поэтому и держу большой дефицит.
Спасибо. Придется начать шагать, на более серьезные нагрузки меня просто не хватит.
Возможно вы правы, но вес продуктов я округляю в большую сторону, плюс у меня чистое питание. Никаких сложных блюд. Кусок мяса легко посчитать, даже если погрешность 10 грамм, дефицит всё ещё будет отличным. Овощи ем свежие. Творог под вопросом, конечно, может, производители и врут насчёт калорийности продукта. Не подскажите, на что обратить внимание, что бы понять где они эти скрытые калории. Я взвешиваю все, кроме специй.