Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 236

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Alina

Сообщение #82100 от 07-01-2025 12:08:13

Конечно, интересно, как идет эволюция Раньше нам жрать было нечего и о лишнем весе речи не было Сейчас мы боремся с последствиями своего неуемного аппетита

Как раз благодаря эволюции мы к этому и пришли: человек всегда выбирал самое калорийное, чтобы выживать. Зная об этом, пищевая индустрия делает сверхобработанные и перенасыщенные пустыми калориями продукты 🤷🏻‍♀️

• Marya

Сообщение #82107 от 07-01-2025 12:15:16

О, вот роллы хорошо зашли

• N

Сообщение #82123 от 07-01-2025 12:22:30

Я давно отказалась от алкоголя . Нет желания выпивать )

А я люблю бокал вино верде, а в жару - пива! или апероль:) Ну решила как минимум год не пить. Там посмотрим.

• Irina

Сообщение #82126 от 07-01-2025 12:23:34

О, вот роллы хорошо зашли

Я смогла осилить три штучки и сильно наелась ими , раньше это было ни о чем для меня )

• 𝓔𝓿𝓰𝓮𝓷𝓲𝔂𝓪✨

Сообщение #82128 от 07-01-2025 12:24:12

Я смогла осилить три штучки и сильно наелась ими , раньше это было ни о чем для меня )

Тоже заказала сегодня роллы. Прекрасно зашло штук 10 🤪

• Iris

Сообщение #82131 от 07-01-2025 12:24:41

Как раз благодаря эволюции мы к этому и пришли: человек всегда выбирал самое калорийное, чтобы выживать. Зная об этом, пищевая индустрия делает сверхобработанные и перенасыщенные пустыми калориями продукты 🤷🏻‍♀️

И вкусненькие((( сладко жирненько это самый топ по вкусу (((

• Marya

Сообщение #82138 от 07-01-2025 12:27:30

Тоже заказала сегодня роллы. Прекрасно зашло штук 10 🤪

Вот в меня тоже И действительно, прекрасно Не то что мясо

• 𝓔𝓿𝓰𝓮𝓷𝓲𝔂𝓪✨

Сообщение #82142 от 07-01-2025 12:29:07

Вот в меня тоже И действительно, прекрасно Не то что мясо

До этого зашли плечики куриные тушеные, грамм 300

• 𝓔𝓿𝓰𝓮𝓷𝓲𝔂𝓪✨

Сообщение #82143 от 07-01-2025 12:29:35

Ну, правда, часа 3 до роллов ) Захотелось роллов и штук 10 схомячила

• Маша

Сообщение #82244 от 07-01-2025 13:20:47

Всем привет! Я новенькая (тему прочла), планирую начать колоть семаглутид. Заинтересовалась после очень комплиментарного видео у Якутенко, где препарат и аппетит подавляет, и наслаждение от еды убирает. Меня с ожирения почти всю жизнь и длительного диетического опыта почти всех способов, конечно, привлекло это. А кто-то вникал в принцип действия. Я попробовала прочесть действие, которое написано в инструкции, но там прям не для моего не медицинского ума. Что по сути делает вещество семглутид? Контролирует выброс инсулина? То, что Якутенко (или как там ее 😅) говорила, что еще и как-то связывается с веществом в мозгу, которое отвечает за получение наслаждения - это реально или просто маркетинг? П.с. Я понимаю, что это костыль к дефициту и спорту. Но я без подспорья в четвертый раз длительно на дефиците, чую, не смогу, тк помимо подсчета нужно будет полностью еще и жизнь перекраивать, чтобы учиться адекватно питаться в дальнейшем, после достижения веса

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #82247 от 07-01-2025 13:21:41

Всем привет! Я новенькая (тему прочла), планирую начать колоть семаглутид. Заинтересовалась после очень комплиментарного видео у Якутенко, где препарат и аппетит подавляет, и наслаждение от еды убирает. Меня с ожирения почти всю жизнь и длительного диетического опыта почти всех способов, конечно, привлекло это. А кто-то вникал в принцип действия. Я попробовала прочесть действие, которое написано в инструкции, но там прям не для моего не медицинского ума. Что по сути делает вещество семглутид? Контролирует выброс инсулина? То, что Якутенко (или как там ее 😅) говорила, что еще и как-то связывается с веществом в мозгу, которое отвечает за получение наслаждения - это реально или просто маркетинг? П.с. Я понимаю, что это костыль к дефициту и спорту. Но я без подспорья в четвертый раз длительно на дефиците, чую, не смогу, тк помимо подсчета нужно будет полностью еще и жизнь перекраивать, чтобы учиться адекватно питаться в дальнейшем, после достижения веса

Замедляет процесс переваривания пищи

• Valeriya

Сообщение #82250 от 07-01-2025 13:24:03

Что-то мне последний укол не зашел, мутит который день Вчера мясо тушила, от одного запаха плохо

У меня такая реакция на запах морепродуктов, самый ад на криветки и мидии(

• Maria R

Сообщение #82251 от 07-01-2025 13:25:25

Всем привет! Я новенькая (тему прочла), планирую начать колоть семаглутид. Заинтересовалась после очень комплиментарного видео у Якутенко, где препарат и аппетит подавляет, и наслаждение от еды убирает. Меня с ожирения почти всю жизнь и длительного диетического опыта почти всех способов, конечно, привлекло это. А кто-то вникал в принцип действия. Я попробовала прочесть действие, которое написано в инструкции, но там прям не для моего не медицинского ума. Что по сути делает вещество семглутид? Контролирует выброс инсулина? То, что Якутенко (или как там ее 😅) говорила, что еще и как-то связывается с веществом в мозгу, которое отвечает за получение наслаждения - это реально или просто маркетинг? П.с. Я понимаю, что это костыль к дефициту и спорту. Но я без подспорья в четвертый раз длительно на дефиците, чую, не смогу, тк помимо подсчета нужно будет полностью еще и жизнь перекраивать, чтобы учиться адекватно питаться в дальнейшем, после достижения веса В ветке 100+ пишу, тк вес на данный момент 110 кг

Я попросила чатgpt рассказать мне простыми словами про действие семаглутида. Он ответил так:

• Maria R

Сообщение #82253 от 07-01-2025 13:25:43

Хорошо, давайте попробуем объяснить действие семаглутида простыми словами. Представьте, что в вашем организме есть гормон, который помогает регулировать аппетит и уровень сахара в крови. Этот гормон называется глюкагоноподобный пептид-1 (ГПП-1). Он работает примерно так: 1. После еды: Когда вы едите, ваш кишечник выделяет ГПП-1. 2. Сигналы в мозг: ГПП-1 отправляет сигнал в мозг, что вы уже наелись, и это помогает вам не переедать. 3. Инсулин: ГПП-1 также стимулирует поджелудочную железу вырабатывать инсулин. Инсулин помогает вашему организму использовать сахар из крови для получения энергии. Это особенно важно для людей с диабетом. 4. Замедление пищеварения: ГПП-1 немного замедляет процесс пищеварения, что помогает дольше чувствовать себя сытым. Что делает семаглутид? Семаглутид – это лекарство, которое очень похоже на этот самый гормон ГПП-1. Но он работает чуть дольше и сильнее, чем собственный ГПП-1 организма. Поэтому, когда вы принимаете семаглутид, происходит следующее: •  Снижение аппетита: Вы чувствуете себя более сытым и менее голодным, поэтому вам легче контролировать количество еды, которое вы едите. •  Контроль сахара: Семаглутид помогает поджелудочной железе вырабатывать больше инсулина, когда уровень сахара в крови поднимается после еды. Это особенно важно для людей с диабетом 2 типа, так как помогает снизить уровень сахара в крови. •  Замедление пищеварения: Семаглутид замедляет процесс прохождения пищи через желудок, поэтому вы дольше чувствуете себя сытым и не так сильно хотите есть. • Снижение веса: За счет снижения аппетита и замедления пищеварения, люди, принимающие семаглутид, могут сбросить вес. Простыми словами: Семаглутид – это как "усилитель" естественного гормона, который помогает регулировать аппетит и уровень сахара в крови. Он помогает вам меньше хотеть есть, дольше чувствовать себя сытым, а также помогает вашему организму лучше использовать сахар из крови. В итоге, это может привести к снижению веса и улучшению контроля уровня сахара в крови, особенно у людей с диабетом 2 типа. Важно помнить: Семаглутид - это лекарство, и его должен назначать врач. Он не является волшебным средством для похудения или лечения диабета, а частью комплексного подхода к лечению, который включает правильное питание и физическую активность. Надеюсь, это объяснение понятное! Если есть еще вопросы, спрашивайте.

• М С

Сообщение #82256 от 07-01-2025 13:29:20

Всем привет! Я новенькая (тему прочла), планирую начать колоть семаглутид. Заинтересовалась после очень комплиментарного видео у Якутенко, где препарат и аппетит подавляет, и наслаждение от еды убирает. Меня с ожирения почти всю жизнь и длительного диетического опыта почти всех способов, конечно, привлекло это. А кто-то вникал в принцип действия. Я попробовала прочесть действие, которое написано в инструкции, но там прям не для моего не медицинского ума. Что по сути делает вещество семглутид? Контролирует выброс инсулина? То, что Якутенко (или как там ее 😅) говорила, что еще и как-то связывается с веществом в мозгу, которое отвечает за получение наслаждения - это реально или просто маркетинг? П.с. Я понимаю, что это костыль к дефициту и спорту. Но я без подспорья в четвертый раз длительно на дефиците, чую, не смогу, тк помимо подсчета нужно будет полностью еще и жизнь перекраивать, чтобы учиться адекватно питаться в дальнейшем, после достижения веса В ветке 100+ пишу, тк вес на данный момент 110 кг

Распространяя подробнее то, что уже ответили — дольше ощущение сытости (еда медленно переваривается) и быстрее наедаешься. У некоторых действительно отшибает аппетит, но это скорее временное явление и далеко не у всех бывает. Плюс некоторые из-за побочек вынуждены питаться здоровее (от жирного и от переедания становится плохо).

• Маша

Сообщение #82264 от 07-01-2025 13:32:44

Спасибо большое за ответы! Стало гораздо понятнее

• Маша

Сообщение #82272 от 07-01-2025 13:35:49

Наверное, как и у всех 100+, у меня проблема с перееданиями, и жуткая усталость от постоянных забегов на нормальный и здоровый вес и жизнь, поэтому точно в ближайшее время начну свой курс. Чтобы уж в последний раз добротно все сделать и больше к вопросу похудения не возвращаться

• Аннет

Сообщение #82368 от 07-01-2025 14:23:09

Девочки, всем привет и еще раз с Новым Годом! Как хотелось бы тут бывать чаще.. Но ребенок новорождённый + первоклассник. Я тупо ничего не успеваю.. 😭 Хочу сказать, много е пишут тут про подсчет калорий, я знаю, что это.. Для меня , когда-то это оказалось очень эффективным.то дисциплинирует, ты начинаешь осознавать, что и зачем ты ешь. По итогу , отдаешь предпочтение хорошей еде без пищевого мусора. Тогда давно, я очень много времени потратила на эти расчеты блюд, приложения, но , это того стоило. А сейчас... Сейчас я даже приготовить семье не всегда успеваю и питаюсь хаотично. Вот , что делать?

• Аннет

Сообщение #82371 от 07-01-2025 14:24:22

Вес идёт в низ, потихоньку, но идет. Но пища не всегда правильная

• К

Сообщение #82381 от 07-01-2025 14:28:13

У меня - 400 грамм, спасибо и на этом😂🙈

• Julia

Сообщение #82388 от 07-01-2025 14:30:44

Вес идёт в низ, потихоньку, но идет. Но пища не всегда правильная. А точнее, что успела, то и съела, если быть честным

У меня такая же разница у детей. Пока муж дома и занимается детьми готовьте полезное и замораживаете. Мойте и нарезайте каждый день огурцы, морковь, перец. Не покупайте вредную еду, чтобы в доступе не была. Правильная еда необязательно сложная в приготовлении

• Эка

Сообщение #82405 от 07-01-2025 14:43:47

Девочки, всем привет и еще раз с Новым Годом! Как хотелось бы тут бывать чаще.. Но ребенок новорождённый + первоклассник. Я тупо ничего не успеваю.. 😭 Хочу сказать, многие пишут тут про подсчет калорий, я знаю, что это.. Для меня , когда-то это оказалось очень эффективным. Это дисциплинирует, ты начинаешь осознавать, что и зачем ты ешь. По итогу , отдаешь предпочтение хорошей еде без пищевого мусора. Тогда давно, я очень много времени потратила на эти расчеты блюд, приложения, но , это того стоило. А сейчас... Сейчас я даже приготовить семье не всегда успеваю и питаюсь хаотично. Вот , что делать?

Упростить еду, не делать многокомпонентные блюда: кусок мяса, курицы, рыбы, морепродукты, творог и овощи, каши считаются легко

• Татьяна

Сообщение #82406 от 07-01-2025 14:45:57

Вкусняшки без муки потрясающие можно делать из творожного теста

• Anna

Сообщение #82408 от 07-01-2025 14:46:15

Упростить еду, не делать многокомпонентные блюда: кусок мяса, курицы, рыбы, морепродукты, творог и овощи, каши считаются легко. Делать заготовки и морозить порционно.

+100. Ещё и готовить не сильно себе хочется теперь. Либо что-то простое, я покупала копченую курогрудь, либо готовое.

• Maria R

Сообщение #82412 от 07-01-2025 14:49:57

Вкусняшки без муки потрясающие можно делать из творожного теста

А расскажите, пожалуйста, подробнее, как вы делаете творожное тесто, и что из него

• Татьяна

Сообщение #82428 от 07-01-2025 15:00:29

А расскажите, пожалуйста, подробнее, как вы делаете творожное тесто, и что из него

Скинула в еду на примере хачапури,т.е. в творог белок 1 яйца чуть соли,разрыхлитель сахзам,сверху шапочку из творога желтка и ягодок делаю

• Реджи

Сообщение #82451 от 07-01-2025 15:10:00

15 кг позади, надо еще 30 Но бессилие несколько угнетает Хочется побольше энергии У меня сегодня 99,9 Уже не 100+

Вот и я после 3 укола уже 98,5 , а начинала 103

• Marya

Сообщение #82462 от 07-01-2025 15:16:16

О, я поняла У меня сейчас идет предпочтение кислого, соленого Такую еду я могу есть, если умеренно

• Dayana

Сообщение #82785 от 07-01-2025 18:44:44

Девочки,всем привет Всю жизнь борюсь с лишним весом ,был поликистоз яичников и инсулинорезистентность Родила 1,5 года назад и вес сейчас достиг просто заоблачной для меня цифры 105 кг ,худеть самостоятельно не получается Хочу идти к эндокринологу,за семавиком,но очень страшно его колоть

• Dayana

Сообщение #82789 от 07-01-2025 18:45:27

Страшно в том плане ,что возможно я захочу со временем еще одного ребенка ,и как в целом скажется на здоровье этот препарат

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.