Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Мой вес 100+

• Сообщение №: 82256 в теме: Мой вес 100+

• Всем привет! Я новенькая (тему прочла), планирую начать колоть семаглутид. Заинтересовалась после очень комплиментарного видео у Якутенко, где препарат и аппетит подавляет, и наслаждение от еды убирает. Меня с ожирения почти всю жизнь и длительного диетического опыта почти всех способов, конечно, привлекло это. А кто-то вникал в принцип действия. Я попробовала прочесть действие, которое написано в инструкции, но там прям не для моего не медицинского ума. Что по сути делает вещество семглутид? Контролирует выброс инсулина? То, что Якутенко (или как там ее 😅) говорила, что еще и как-то связывается с веществом в мозгу, которое отвечает за получение наслаждения - это реально или просто маркетинг? П.с. Я понимаю, что это костыль к дефициту и спорту. Но я без подспорья в четвертый раз длительно на дефиците, чую, не смогу, тк помимо подсчета нужно будет полностью еще и жизнь перекраивать, чтобы учиться адекватно питаться в дальнейшем, после достижения веса В ветке 100+ пишу, тк вес на данный момент 110 кг

Распространяя подробнее то, что уже ответили — дольше ощущение сытости (еда медленно переваривается) и быстрее наедаешься. У некоторых действительно отшибает аппетит, но это скорее временное явление и далеко не у всех бывает. Плюс некоторые из-за побочек вынуждены питаться здоровее (от жирного и от переедания становится плохо).

Перейти в ветку обсуждения в Telegram