Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 2275

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Надежда

Сообщение #1047875 от 28-07-2026 16:20:55

А кто и где проводил это исследование? Сколько человек в нем участвовало? Нет ссылки на источник.

Ну так наберите, если интерес есть, поищите. Если так интересно Вам стало.

• Marlena

Сообщение #1047877 от 28-07-2026 16:21:51

Опять же, возможно, исследование вполне надежное, но короткий очерк в соцсети про то, что есть статья (какая-то), где опросили где-то медработников, и с их слов собрали статистику — это вообще не самый лучший источник. Я еще, извините, цитат добавлю из очерка, о котором речь: Участники сами измеряли свой вес, и на обследовании эти данные проверялись.

• Надежда

Сообщение #1047879 от 28-07-2026 16:23:07

В Яндексе даже просто набрала - там выдает. Кому интересно - почитайте. Я не вникала, просто написала, что есть такое мнение.

• Marlena

Сообщение #1047884 от 28-07-2026 16:24:06

Это, конечно, не значит, что нет никакой связи, но по такому посту делать вывод, что сброс веса приводит к онкологии (к слову про скорость сброса веса в посте ничего нет, так что из нее следует, что любой сброс веса чреват онкологией в принципе, поправьте меня, если в оригинале статьи не так), рановато)

• Надежда

Сообщение #1047885 от 28-07-2026 16:24:23

Я к тому что все настолько двойственно, что каждый выбирает для себя сам. Стабильный вес, все- таки вполне может быть лучше, чем качели -40/+40 и тп

• Наталья

Сообщение #1047887 от 28-07-2026 16:25:07

В Яндексе даже просто набрала - там выдает. Кому интересно - почитайте. Я не вникала, просто написала, что есть такое мнение.

Надежда, дорогая. Вы не вникалитоказывается, но при этом оперируете этими фактами как вполне себе подтвержденными.

• Marlena

Сообщение #1047888 от 28-07-2026 16:25:18

Я к тому что все настолько двойственно, что каждый выбирает для себя сам. Стабильный вес, все- таки вполне может быть лучше, чем качели -40/+40 и тп

Там и про качели там тоже ничего не сказано. Просто про сброс веса

• Anna

Сообщение #1047889 от 28-07-2026 16:25:22

Базовый обмен рассчитан на худых нормальных людей. Для человека 100+ этот рассчет не действителен. У него такие запасы жира, которые организм может использовать для своих нужд довольно долго. А чтобы мышцы с вами остались ешьте больше белка, вам грамм 120-150 нужно в день. Жиры и углеводы подтянутся сами. Калораж 1300 было бы прекрасно вам сейчас. И в таком случае вы будете худеть в хорошем темпе и уложитесь в год.

Ничего, потом будет чем заняться в ветке Я не худею😆

• Надежда

Сообщение #1047892 от 28-07-2026 16:25:53

Надежда, дорогая. Вы не вникали оказывается, но при этом оперируете этими фактами как вполне себе подтвержденными.

Я не говорила, что подтверждаю, а что есть такие исследования, а они есть по факту.

• Наталья

Сообщение #1047900 от 28-07-2026 16:26:58

Я не говорила, что подтверждаю, а что есть такие исследования, а они есть по факту.

Да где они есть, кроме текста в интернете? Если уж вы говорите А, то подтвердите как то это. Таких текстов в интернете пруд пруди на любую тему.

• Лиза

Сообщение #1047911 от 28-07-2026 16:28:38

Вот это мне говорила мой эндокринолог. Лишний вес лучше, чем качели со сбросом и набором веса туда-сюда. Мол каждый такой скачок + одна хроническая болячка. Не читала об этом, но ей верю. Это печально. Только это не отменяет, что мы дофига потребляем ккал.

Что-то я обратное не так давнр слышала- что йо-йо эффект не так страшен, как его считали. Ну и новые несколько исследований в которых утверждается что худения на экстремалтном дефиците больше показатели здодоровья улучшаются, чем на умеренном дефицмте. И так же после экстремального диыицита больше людей удерживают результат.

• Marlena

Сообщение #1047913 от 28-07-2026 16:28:55

Я правда не нахожу. Буду признательна, если вы дадите ссылку. Я не издеваюсь, я правда прошу четвертый раз, потому что мне интересно увидеть исследование. Возможно, оно действительно лучше, чем пересказ

• Marlena

Сообщение #1047920 от 28-07-2026 16:30:20

К тому же похудение может быть симптомом рака, так что постановка диагноза после сброса веса так-то вообще статистически реальная вещь, люди действительно могут худеть при онкологии, а потом ее обнаруживают

• Лиза

Сообщение #1047922 от 28-07-2026 16:31:29

Так какие-то исследования есть на любую тему, и статью можно найти которая, будет любое утверждение подтверждать и опровергать. Базы данных огромные

• Надежда

Сообщение #1047924 от 28-07-2026 16:31:41

Я правда не нахожу. Буду признательна, если вы дадите ссылку. Я не издеваюсь, я правда прошу четвертый раз, потому что мне интересно увидеть исследование. Возможно, оно действительно лучше, чем пересказ

https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2814132

• Marlena

Сообщение #1047926 от 28-07-2026 16:32:12

https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2814132

Спасибо большое! Мне выпадали только статьи про то, что ожирение увеличивает риски, хоть убей

• Надежда

Сообщение #1047932 от 28-07-2026 16:36:10

Спасибо большое! Мне выпадали только статьи про то, что ожирение увеличивает риски, хоть убей

Ну и на уровне слухов - Ковальков в интервью каком-то говорил об этом же и что если был бы выбор худеть и заболеть или не худеть, он не худел бы… ну это слухи, от чего у не онкология была - неизвестно.

• Marlena

Сообщение #1047936 от 28-07-2026 16:37:08

Ну и на уровне слухов - Ковальков в интервью каком-то говорил об этом же и что если был бы выбор худеть и заболеть или не худеть, он не худел бы… ну это слухи, от чего у него онкология была - неизвестно.

Я не знаю, кто такой Ковальков 😄

• Надежда

Сообщение #1047938 от 28-07-2026 16:37:32

Я не знаю, кто такой Ковальков 😄

Известный врач диетолог

• Елена

Сообщение #1047946 от 28-07-2026 16:38:47

Вот это мне говорила мой эндокринолог. Лишний вес лучше, чем качели со сбросом и набором веса туда-сюда. Мол каждый такой скачок + одна хроническая болячка. Не читала об этом, но ей верю. Это печально. Только это не отменяет, что мы дофига потребляем ккал.

вот мне тоже так врач говорила, ну потом всё равно решила от лишнего веса я избавиться, врач тогда уже квинсу сказала ставить

• Виктория

Сообщение #1047954 от 28-07-2026 16:39:45

Что-то я обратное не так давнр слышала- что йо-йо эффект не так страшен, как его считали. Ну и новые несколько исследований в которых утверждается что худения на экстремалтном дефиците больше показатели здодоровья улучшаются, чем на умеренном дефицмте. И так же после экстремального диыицита больше людей удерживают результат.

Так это вообще суперкруто🤗 Но мне кажется все же справедливо будет отметить, что после экстремального дефицита + правильного выхода на поддеоживающие ккал

• Виктория

Сообщение #1047962 от 28-07-2026 16:42:04

вот мне тоже так врач говорила, ну потом всё равно решила от лишнего веса я избавиться, врач тогда уже квинсу сказала ставить

так наша задача сбросить и больше не толстеть.

• Marlena

Сообщение #1047975 от 28-07-2026 16:51:01

Я могу, если честно, на все это сказать только одно, если кто-то очень сильно боится худеть, потому что это может быть во вред его здоровью, ему лучше и не худеть, и уж тем более ничего не колоть для похудения. Лично мне с ожирением четвертой степени было тяжело, были проблемы со здоровьем, и меня эндокринолог отправил худеть. Статья о том, что в Штатах опросили врачей возрастом 62 года в среднем, и они говорили, что похудели, а потом у них рак, меня не напугали бы, потому что вес за центнер при росте полтора метра для меня был более реалистичной угрозой. Ну и в целом исследование приходит к тому, что непреднамеренная резкая потеря веса (более 10% за 12 месяцев) может быть ранним признаком скрытого рака, особенно верхних отделов ЖКТ. По крайней мере именно про эту группу пишут, что именно у группы непреднамеренно (!) похудевших риск выявить рак (не заболеть, а выявить, что важно), вдвое больше.

• 𝓝 𝓪 𝓽 𝓪 𝓵 𝓲

Сообщение #1047977 от 28-07-2026 16:52:22

Добрый вечер! Ого! 400 новых сообщений с часа ночи, попозже почитаю. Зашла поделиться. Вчера жаловалась на привес 3кг от ПМС. Сегодня весь день просто сливается вода, бегала весь день и не с только с этой проблемой. Зато придя домой увидела новый исторический минимум 81,9! На 1кг меньше того что было в пятницу. При этом КД так и нет, даже не знаю сколько дней считать за норму, как похудела цикл сократился до 25-26, до похудения вообще ужас был, чуть в менопаузу не ушла досрочно 🤣 а в здравом уме до этого всю жизнь нормой был 28. В общем день 32, пока тишина. В субботу отмечаю полугодие на уколах, на сегодня -43,1 (от 125) Сама в шоке🙈

• Elina

Сообщение #1047981 от 28-07-2026 16:54:11

Добрый вечер! Ого! 400 новых сообщений с часа ночи, попозже почитаю. Зашла поделиться. Вчера жаловалась на привес 3кг от ПМС. Сегодня весь день просто сливается вода, бегала весь день и не с только с этой проблемой. Зато придя домой увидела новый исторический минимум 81,9! На 1кг меньше того что было в пятницу. При этом КД так и нет, даже не знаю сколько дней считать за норму, как похудела цикл сократился до 25-26, до похудения вообще ужас был, чуть в менопаузу не ушла досрочно 🤣 а в здравом уме до этого всю жизнь нормой был 28. В общем день 32, пока тишина. В субботу отмечаю полугодие на уколах, на сегодня -43,1 (от 125) Сама в шоке🙈

400 сообщений старались писали лично Вам. Надо постараться 😊 УРА, минус 43,1 кг 🎉🎉🎉

• Marlena

Сообщение #1047983 от 28-07-2026 16:54:53

В целом человек может считать, что он худел, но не получалось, а тут начало получаться, а на самом деле у него просто рак желудка, все( Вроде бы он и худеет намеренно, но по факту у него цитокины перестраивают обмен, и это онкологическая кахексия начинается. Вот :(

• Marlena

Сообщение #1047984 от 28-07-2026 16:55:19

Вы огонь ❤️❤️❤️

• Anna

Сообщение #1047989 от 28-07-2026 16:58:36

Ну от ожирения то тоже риск рака приличный? Поэтому: жить вообще может быть вредно. Но живём дальше🤗

• Tатьяна Андреевна

Сообщение #1047993 от 28-07-2026 16:59:02

В целом человек может считать, что он худел, но не получалось, а тут начало получаться, а на самом деле у него просто рак желудка, все( Вроде бы он и худеет намеренно, но по факту у него цитокины перестраивают обмен, и это онкологическая кахексия начинается. Вот :(

Было такое у моей знакомой, к сожалению😕😕😕 сначала она радовалась что стала худеть, причем прям эффектно очень, а потом выяснилось, что рак😢😢😢 Сразу скажу, она была не на уколах и не на дефиците ккал. Она пользовалась какими то рационами (в пакетиках), какие то приемы пищи ими заменяла... В общем с момента постановки диагноза она прожила год🤦‍♀ Год почти как ее нет😢😢😢

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.