Я могу, если честно, на все это сказать только одно, если кто-то очень сильно боится худеть, потому что это может быть во вред его здоровью, ему лучше и не худеть, и уж тем более ничего не колоть для похудения. Лично мне с ожирением четвертой степени было тяжело, были проблемы со здоровьем, и меня эндокринолог отправил худеть. Статья о том, что в Штатах опросили врачей возрастом 62 года в среднем, и они говорили, что похудели, а потом у них рак, меня не напугали бы, потому что вес за центнер при росте полтора метра для меня был более реалистичной угрозой. Ну и в целом исследование приходит к тому, что непреднамеренная резкая потеря веса (более 10% за 12 месяцев) может быть ранним признаком скрытого рака, особенно верхних отделов ЖКТ. По крайней мере именно про эту группу пишут, что именно у группы непреднамеренно (!) похудевших риск выявить рак (не заболеть, а выявить, что важно), вдвое больше.
Ну вот есть новое исследование, что стабильно лишний вес - даже +20/30 кг, но стабильный - это здоровее, чем качели и сброс с большого веса может приводить к раку. Это официальные исследования… так что разные точки есть
Ну от ожирения то тоже риск рака приличный? Поэтому: жить вообще может быть вредно. Но живём дальше🤗
Сейчас уже любой чих к раку приводит . Как минимум Воздух и вода не самые чистые
Ну тут согласен , даже дышать вредно вся химия , воды чистой не осталось даже в родниках и источниках наверное . Про еду вообще молчу. Сколько дано столько дано живём один раз 👌
В целом человек может считать, что он худел, но не получалось, а тут начало получаться, а на самом деле у него просто рак желудка, все( Вроде бы он и худеет намеренно, но по факту у него цитокины перестраивают обмен, и это онкологическая кахексия начинается. Вот :(
Моя тётя умерла от рака желудка в 60 лет. Она всегда была полненькая, а тут начала худеть и так радовалась, типа наконец, получилось. Никаких симптомов не было, и обнаружили только, когда метастазы пошли в позвоночник. Сгорела за 4 месяца.
Вероника · ↩️ MAX у меня папа от рака умер зимой. тоже триггер. но там все банально- курение
Вероника · ↩️ MAX у меня папа от рака умер зимой. тоже триггер. но там все банально- курение
У меня, получается, в семье рак легких (курение многолетнее, умер), рак груди (два в ремиссии, один родственник из них не близкий) и рак шейки матки (ремиссия), полный набор. Плюс вот у одного человека миома и все удалили целиком. И гора диабетиков с весом 120-169 😆 Когда у меня семейный анамнез спрашивают, я сразу говорю, что это надолго))
Хорошо что у меня память плохая 😂😂 У меня окулист спрашивала есть ли кто-то в семье в очках с детсва. Я ответила что нет, а оказывается что бабушка по маме 😑😑
Тем более старики все практически с очками в старости
У меня, получается, в семье рак легких (курение многолетнее, умер), рак груди (два в ремиссии, один родственник из них не близкий) и рак шейки матки (ремиссия), полный набор. Плюс вот у одного человека миома и все удалили целиком. И гора диабетиков с весом 120-169 😆 Когда у меня семейный анамнез спрашивают, я сразу говорю, что это надолго))
РШМ ассоциирован с ВПЧ...время от времени надо проверять анализом..это я про вообще...для девочек рекомендасьён
сейчас прививку от ВПЧ делают и девочкам, и мальчикам. Сыну в 12 лет поставила Гардасил 9
сейчас прививку от ВПЧ делают и девочкам, и мальчикам. Сыну в 12 лет поставила Гардасил 9
Да я ее видела в жизни раза 2, последний раз лет 20 назад в подростковом возрасте, по тому что она в России живет.
РШМ ассоциирован с ВПЧ...время от времени надо проверять анализом..это я про вообще...для девочек рекомендасьён
Ага! Я регулярно проверяю, и пока ни одного раза положительного не было, и вот буквально вчера снова сдала
Я вот жду когда по омс будет , а то 15к за одну учитывая что она двухкомпонентная , жалко отдавать