Они Вас как то беспокоят? Просто гастроэнтеролог мне сказал максимально оттягивать момент удаления камней. Удаленный желчный= истощение сосудов, многое другое. Я не трогаю. Урсофальк пью изредка
У меня до 1 мм нашли и тоже хирург сказал что как показывает практика лучше сразу удалить желчный а не ждать когда от боли на стену полезете если они пойдут куда то там. А я не готова, я боюсь 😭
Мне тоже в свое время урсосан помог только облегчить кошелек, лучше бы вырезали сразу, планово, ав итоге пришлось по скорой, полостную 😔 Но конечно у всех свой опыт Пусть у вас все пройдёт легко ❤️
Вы только если заболит сразу скорую вызывайте, не ждите что пройдет, если ещё тошнота и рвота - прям сразу в скорую
Так оно болит периодически, вот как вы пишите не до скорой, но положение поменяешь и вроде полегче) или съешь что не то и побаливает правое подреберье. Хочу ещё раз сейчас сделать УЗИ и ещё с одним врачом проконсультироваться. Так не хочется ничего вырезать из себя 🙊😭
Так оно болит периодически, вот как вы пишите не до скорой, но положение поменяешь и вроде полегче) или съешь что не то и побаливает правое подреберье. Хочу ещё раз сейчас сделать УЗИ и ещё с одним врачом проконсультироваться. Так не хочется ничего вырезать из себя 🙊😭
А как присутствующие относятся к интервальному голоданию? На Семавике 6 месяцев, всё хорошо. Но как-то сам по себе получился график 16/8 иногда даже 18/6. Кто ни будь питается так же?
А как присутствующие относятся к интервальному голоданию? На Семавике 6 месяцев, всё хорошо. Но как-то сам по себе получился график 16/8 иногда даже 18/6. Кто ни будь питается так же?
Не беспокоило ничего! Обнаружились камни в желчном случайно, оперировать не хотела. Врач сказал, прихватит во время перелета, умрете от жетчного перитонита. Желчный разлился во время операции. 🤷♀️ 20 лет прошло, все норм. ✊
В общем сходила я к хирургу с нажитыми непосильным трудом камешками в желчном, сказал однозначно на операцию, на то что я пью Урсосан - посмеялся, сказал что пейте если только для успокоения нервов, ваши камни уже не рассосётся никаким урсосаном, так что готовлюсь на оперейшен😳
Скажите, почему не хотите вырезать? По каким то религиозным соображениям? Если в желчном есть камни, то орган не рабочий, он на моменте образования взвесей, а в дальнейшем камней, переложил свои функции на другие органы. Ну как бы на момента обнаружения камней, он у вас уже точно не работал.То есть у вас сейчас в организме бесполезный мешочек с камушками, которые при этом двигаются, травмируют поджелудочную ( которая является жизни необходимым органом), доставляет вам дискомфорт, боли, и риск забить протоки в любой момент. Для чего он вам? Сейчас такие операции, это практически как чихнуть, наркоз лёгкий, операция достаточно быстрая.в больнице вы проведете 3-5 дней, и недели две, иногда, при резких движениях чуть кольнет в области швов ( четыре маленьких дырочки). Зачем страдать и рисковать жизнью, когда можно не страдать и наслаждаться? Псы псы, далее прочитала, что вы готовитесь к операции. Но если можно удалять комент не буду, может ещё кому то пригодится для принятия решения 😁
Скажите, почему не хотите вырезать? По каким то религиозным соображениям? Если в желчном есть камни, то орган не рабочий, он на моменте образования взвесей, а в дальнейшем камней, переложил свои функции на другие органы. Ну как бы на момента обнаружения камней, он у вас уже точно не работал.То есть у вас сейчас в организме бесполезный мешочек с камушками, которые при этом двигаются, травмируют поджелудочную ( которая является жизни необходимым органом), доставляет вам дискомфорт, боли, и риск забить протоки в любой момент. Для чего он вам? Сейчас такие операции, это практически как чихнуть, наркоз лёгкий, операция достаточно быстрая.в больнице вы проведете 3-5 дней, и недели две, иногда, при резких движениях чуть кольнет в области швов ( четыре маленьких дырочки). Зачем страдать и рисковать жизнью, когда можно не страдать и наслаждаться? Псы псы, далее прочитала, что вы готовитесь к операции. Но если можно удалять комент не буду, может ещё кому то пригодится для принятия решения 😁
А если взвесь то есть, то нет? Мне ни разу не сказали, что надо удалять желчный. Камней нет
Да какие там религиозные соображения, просто боюсь 🫣 у меня уже столько было операций, что страшно вдруг в этот раз что-то пойдет не так. Понятно что настраиваться нужно, не хотелось бы загибаясь мчать по скорой) Пы сы: это не я готовлюсь к операции 😁
8-10 мм и жп закрыт ими на четверть, хирург сказал что хорошо что большие, иначе уже бы давно в протоки встали
Девочки, всем привет Мой вес 115 Рост 165 Купила семавик, планирую начать колоть, у кого Схожие параметры, расскажите ваш путь 😅
Девочки, всем привет Мой вес 115 Рост 165 Купила семавик, планирую начать колоть, у кого Схожие параметры, расскажите ваш путь 😅
Он прав. Камни не рассасываются, а вот мягкие какие-то да. Опять же если взвесь густая, тоже помогает Урсофальк. Прекрасно работает именно он. Я 4года мучаюсь от боли справа, но камней там не нашли. Пишут, что загиб и взвесь. Если брать, то лучше Урсофальк, чем Урсодез, Урсосан...