Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 153

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Natalia

Сообщение #48528 от 10-12-2024 14:06:13

Я о них и узнала только на УЗИ в сентябре

• Natalia

Сообщение #48530 от 10-12-2024 14:07:40

Они Вас как то беспокоят? Просто гастроэнтеролог мне сказал максимально оттягивать момент удаления камней. Удаленный желчный= истощение сосудов, многое другое. Я не трогаю. Урсофальк пью изредка

Я наоборот думаю что надо мне удалить, так как они точно не рассосутся, а я не молодею, лучше сделаю операцию пока мне 44 а не 74...

• Lolita

Сообщение #48531 от 10-12-2024 14:07:50

Я о них и узнала только на УЗИ в сентябре

Большие они? Камушки?

• Natalia

Сообщение #48532 от 10-12-2024 14:09:33

Большие они? Камушки?

8-10 мм и жп закрыт ими на четверть, хирург сказал что хорошо что большие, иначе уже бы давно в протоки встали

• Lolita

Сообщение #48534 от 10-12-2024 14:11:21

У меня до 1 мм нашли и тоже хирург сказал что как показывает практика лучше сразу удалить желчный а не ждать когда от боли на стену полезете если они пойдут куда то там. А я не готова, я боюсь 😭

• Natalia

Сообщение #48538 от 10-12-2024 14:14:04

У меня до 1 мм нашли и тоже хирург сказал что как показывает практика лучше сразу удалить желчный а не ждать когда от боли на стену полезете если они пойдут куда то там. А я не готова, я боюсь 😭

Вы только если заболит сразу скорую вызывайте, не ждите что пройдет, если ещё тошнота и рвота - прям сразу в скорую

• Natalia

Сообщение #48540 от 10-12-2024 14:14:42

Мне тоже в свое время урсосан помог только облегчить кошелек, лучше бы вырезали сразу, планово, ав итоге пришлось по скорой, полостную 😔 Но конечно у всех свой опыт Пусть у вас все пройдёт легко ❤️

Ну да Урсосан прилично стоит...

• Lolita

Сообщение #48544 от 10-12-2024 14:17:48

Вы только если заболит сразу скорую вызывайте, не ждите что пройдет, если ещё тошнота и рвота - прям сразу в скорую

Так оно болит периодически, вот как вы пишите не до скорой, но положение поменяешь и вроде полегче) или съешь что не то и побаливает правое подреберье. Хочу ещё раз сейчас сделать УЗИ и ещё с одним врачом проконсультироваться. Так не хочется ничего вырезать из себя 🙊😭

• Natalia

Сообщение #48547 от 10-12-2024 14:20:10

Так оно болит периодически, вот как вы пишите не до скорой, но положение поменяешь и вроде полегче) или съешь что не то и побаливает правое подреберье. Хочу ещё раз сейчас сделать УЗИ и ещё с одним врачом проконсультироваться. Так не хочется ничего вырезать из себя 🙊😭

Ну тут только вам решать, но мой опыт подсказывает что все (те, у кого есть камни) рано или поздно вырезают...

• nice💗

Сообщение #48550 от 10-12-2024 14:23:08

Ну да Урсосан прилично стоит...

Я его пить начинала ещё лет 10 назад, потом меня ничего не беспокоило, я успокоилась, это была моя ошибка)

• Rina

Сообщение #48575 от 10-12-2024 14:42:17

Лучше удалить планово, в выбранной клинике, в подходящий вам момент, а не по скорой в какой нибудь деревне или на острове в отпуске. Людей даже с поезда снимают и в больничку если припрет.

• Olga

Сообщение #48618 от 10-12-2024 15:07:50

А как присутствующие относятся к интервальному голоданию? На Семавике 6 месяцев, всё хорошо. Но как-то сам по себе получился график 16/8 иногда даже 18/6. Кто ни будь питается так же?

Питаюсь 18/6, если случаются нарушения за 2-3 дня возвращается дерматит... 🤷‍♀️ На уколах интервал соблюдать гораздо проще.

• Olga

Сообщение #48632 от 10-12-2024 15:18:49

Не беспокоило ничего! Обнаружились камни в желчном случайно, оперировать не хотела. Врач сказал, прихватит во время перелета, умрете от жетчного перитонита. Желчный разлился во время операции. 🤷‍♀️ 20 лет прошло, все норм. ✊

• Оlga

Сообщение #48652 от 10-12-2024 15:38:05

А как присутствующие относятся к интервальному голоданию? На Семавике 6 месяцев, всё хорошо. Но как-то сам по себе получился график 16/8 иногда даже 18/6. Кто ни будь питается так же?

Я тоже питаюсь 16/8, 3 разовое, редко 4, только так получается снизить вес хоть и на уколах, без перекусов

• Tatyana

Сообщение #48685 от 10-12-2024 16:22:57

Не беспокоило ничего! Обнаружились камни в желчном случайно, оперировать не хотела. Врач сказал, прихватит во время перелета, умрете от жетчного перитонита. Желчный разлился во время операции. 🤷‍♀️ 20 лет прошло, все норм. ✊

А почему разлился? Как то неправильно удаляли?

• Olga

Сообщение #48730 от 10-12-2024 17:01:30

Сказали, так бывает. В моем случае, врач был удивлён, что у меня не было ни каких симптомов: воспаления, болей, горечи во рту. А разлиться мог в любой момент. 🤷‍♀️

• Женя

Сообщение #48919 от 10-12-2024 18:59:15

У меня счастливый случай. Мне дробили камень УЗИ, потом пила пол года Урсофальк. Лет 15 прошло. Всё ок

• Lidiya)

Сообщение #48947 от 10-12-2024 19:06:35

В общем сходила я к хирургу с нажитыми непосильным трудом камешками в желчном, сказал однозначно на операцию, на то что я пью Урсосан - посмеялся, сказал что пейте если только для успокоения нервов, ваши камни уже не рассосётся никаким урсосаном, так что готовлюсь на оперейшен😳

Он прав. Камни не рассасываются, а вот мягкие какие-то да. Опять же если взвесь густая, тоже помогает Урсофальк. Прекрасно работает именно он. Я 4года мучаюсь от боли справа, но камней там не нашли. Пишут, что загиб и взвесь.

• Ковач Юлия

Сообщение #48970 от 10-12-2024 19:19:32

Скажите, почему не хотите вырезать? По каким то религиозным соображениям? Если в желчном есть камни, то орган не рабочий, он на моменте образования взвесей, а в дальнейшем камней, переложил свои функции на другие органы. Ну как бы на момента обнаружения камней, он у вас уже точно не работал.То есть у вас сейчас в организме бесполезный мешочек с камушками, которые при этом двигаются, травмируют поджелудочную ( которая является жизни необходимым органом), доставляет вам дискомфорт, боли, и риск забить протоки в любой момент. Для чего он вам? Сейчас такие операции, это практически как чихнуть, наркоз лёгкий, операция достаточно быстрая.в больнице вы проведете 3-5 дней, и недели две, иногда, при резких движениях чуть кольнет в области швов ( четыре маленьких дырочки). Зачем страдать и рисковать жизнью, когда можно не страдать и наслаждаться?

• Lidiya)

Сообщение #49000 от 10-12-2024 19:38:08

Скажите, почему не хотите вырезать? По каким то религиозным соображениям? Если в желчном есть камни, то орган не рабочий, он на моменте образования взвесей, а в дальнейшем камней, переложил свои функции на другие органы. Ну как бы на момента обнаружения камней, он у вас уже точно не работал.То есть у вас сейчас в организме бесполезный мешочек с камушками, которые при этом двигаются, травмируют поджелудочную ( которая является жизни необходимым органом), доставляет вам дискомфорт, боли, и риск забить протоки в любой момент. Для чего он вам? Сейчас такие операции, это практически как чихнуть, наркоз лёгкий, операция достаточно быстрая.в больнице вы проведете 3-5 дней, и недели две, иногда, при резких движениях чуть кольнет в области швов ( четыре маленьких дырочки). Зачем страдать и рисковать жизнью, когда можно не страдать и наслаждаться? Псы псы, далее прочитала, что вы готовитесь к операции. Но если можно удалять комент не буду, может ещё кому то пригодится для принятия решения 😁

А если взвесь то есть, то нет?

• Lolita

Сообщение #49007 от 10-12-2024 19:47:24

Скажите, почему не хотите вырезать? По каким то религиозным соображениям? Если в желчном есть камни, то орган не рабочий, он на моменте образования взвесей, а в дальнейшем камней, переложил свои функции на другие органы. Ну как бы на момента обнаружения камней, он у вас уже точно не работал.То есть у вас сейчас в организме бесполезный мешочек с камушками, которые при этом двигаются, травмируют поджелудочную ( которая является жизни необходимым органом), доставляет вам дискомфорт, боли, и риск забить протоки в любой момент. Для чего он вам? Сейчас такие операции, это практически как чихнуть, наркоз лёгкий, операция достаточно быстрая.в больнице вы проведете 3-5 дней, и недели две, иногда, при резких движениях чуть кольнет в области швов ( четыре маленьких дырочки). Зачем страдать и рисковать жизнью, когда можно не страдать и наслаждаться? Псы псы, далее прочитала, что вы готовитесь к операции. Но если можно удалять комент не буду, может ещё кому то пригодится для принятия решения 😁

Да какие там религиозные соображения, просто боюсь 🫣 у меня уже столько было операций, что страшно вдруг в этот раз что-то пойдет не так. Понятно что настраиваться нужно, не хотелось бы загибаясь мчать по скорой) Пы сы: это не я готовлюсь к операции 😁

• Ковач Юлия

Сообщение #49036 от 10-12-2024 20:16:07

А если взвесь то есть, то нет? Мне ни разу не сказали, что надо удалять желчный. Камней нет

Взвесь взвеси рознь, какая то может рассосаться, а какая то нет ( я сейчас название не помню)

• Ковач Юлия

Сообщение #49040 от 10-12-2024 20:21:11

Да какие там религиозные соображения, просто боюсь 🫣 у меня уже столько было операций, что страшно вдруг в этот раз что-то пойдет не так. Понятно что настраиваться нужно, не хотелось бы загибаясь мчать по скорой) Пы сы: это не я готовлюсь к операции 😁

Все пойдет так!!!! Стопудова!!!! От настроя тоже много зависит. Я себе путевку купила, и пошла на операцию, с мыслью что мне через 20 дней надо лететь!!! Так и было. В воскресенье легла, в понедельник прооперировали, в среду домой, через 10 дней швы сняли ещё через неделю в Чечню улетела, по горам там лазила 🤣.

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #49076 от 10-12-2024 20:54:08

8-10 мм и жп закрыт ими на четверть, хирург сказал что хорошо что большие, иначе уже бы давно в протоки встали

Если камень в протоки залезет, то только полостная 😔 меня в свое время заставили идти на мрт, снимать желчные протоки перед операцией, тк камни не визуализировались, а приступы были. Протоки были чистые - сделали лапаро. Оказался густой песок в желчном, даже на память вымыть из него было нечего

• Анастасия

Сообщение #49391 от 11-12-2024 00:22:32

Девочки, всем привет Мой вес 115 Рост 165 Купила семавик, планирую начать колоть, у кого Схожие параметры, расскажите ваш путь 😅

• Anna

Сообщение #49397 от 11-12-2024 00:27:27

Девочки, всем привет Мой вес 115 Рост 165 Купила семавик, планирую начать колоть, у кого Схожие параметры, расскажите ваш путь 😅

Рост 168, начальный вес 106 . На препарате с 10 апреля 2024. Сейчас вес 83. Начинала с квинсенты, сейчас на семавике. Путь непростой и небыстрый. Важно понимать, что у вас в руках замечательный помощник, остальное в ваших руках ( питание, активность, контроль)

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #49400 от 11-12-2024 00:29:43

Не верьте им, 😂они ведьмы! Стали дюймовочками. В красном пальто😍и с впалыми животиками😂 А если серьёзно, посмотрите результаты девочек! Да, трудяги! Но результаты 😍😍😍просто отвал 👏

• ꧁Anna꧂

Сообщение #49548 от 11-12-2024 08:29:51

Ведьмочки милые, взмахните своими волшебными палочками, чтобы всём худелось и не толстелось!!

• Эка

Сообщение #49555 от 11-12-2024 08:34:01

https://t.me/dnevniki2024 есть отдельная группа с дневниками худеющих, заводите свой, если есть желание

• Olga

Сообщение #49579 от 11-12-2024 09:11:24

Он прав. Камни не рассасываются, а вот мягкие какие-то да. Опять же если взвесь густая, тоже помогает Урсофальк. Прекрасно работает именно он. Я 4года мучаюсь от боли справа, но камней там не нашли. Пишут, что загиб и взвесь. Если брать, то лучше Урсофальк, чем Урсодез, Урсосан...

Сам желчный никогда не болит, болит поджелудочная.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.