HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 1282

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Виктория

Сообщение #665633 от 07-11-2025 13:22:16

С водой тоже не все так просто. Мне кардиолог запретил пить больше 2-х литров воды, так как я гипертоник. Острожно тем у кого сердечно- сосудистые заболевания. А с лишним весом они практически у всех. Хотя эндокринолог и гастроэнтеролог ничего об этом не сказали 🤷‍♀️

Вообще этих врачей фиг поймёшь.У меня после вторых родов были проблемы с почками, и как следствие высокое давление.Лежала в больнице, врачи заставляли пить 3-3,5 литра воды в день.

• Наталия

Сообщение #665648 от 07-11-2025 13:25:36

Вообще этих врачей фиг поймёшь.У меня после вторых родов были проблемы с почками, и как следствие высокое давление.Лежала в больнице, врачи заставляли пить 3-3,5 литра воды в день.

Может потому что с почками проблемы, хз. У меня нет с ними проблем, а давление высокое.

• Виктория

Сообщение #665997 от 07-11-2025 15:12:17

Может потому что с почками проблемы, хз. У меня нет с ними проблем, а давление высокое.

Слава богу сейчас проблем с почками нет.И давление в норме .

• Виктория

Сообщение #666000 от 07-11-2025 15:13:39

А я правильно понимаю, Семавик мочигонит?

• Elina

Сообщение #666005 от 07-11-2025 15:15:50

А я правильно понимаю, Семавик мочигонит?

Да, бывает мочегонит. Особенно в начале

• Виктория

Сообщение #666048 от 07-11-2025 15:26:36

Да, бывает мочегонит. Особенно в начале

Видимо это я, без конца в туалет бегаю.Поавда и воды много пью.

• Elina

Сообщение #666054 от 07-11-2025 15:28:52

Видимо это я, без конца в туалет бегаю.Поавда и воды много пью.

Это хорошо. Уходят отёки

• картезианский

Сообщение #666578 от 07-11-2025 18:40:03

Кто-нибудь пробовал питаться по Амосову: не солить/недосаливать еду, есть маложирную еду или вообще без жира, отказаться от приправ, соусов, быстрых углеводов? (см. отрывки из книги: https://pastebin.com/aK3abqpw). Если да, как долго вам удалось продержаться? Похожие идеи были в книгах "Соль Сахар Жир" (https://pastebin.com/GWTn1q4P) и "Sapiens: Краткая история человечества" (https://pastebin.com/0vjMD7qw) Идея в том что современная еда ультра обработанная и слишком аддиктивная. Мозг на такую еду не рассчитан (в мозгу сохранился алгоритм жизни в африканской саванне в тот период когда был дефицит еды и не было ультра обработанных продуктов). Добавление в еду соли, сахара, масла, соусов искажает вкус продуктов (ощущается не вкус еды, а вкус соуса или специй) и сигналы от съеденной еды, стимулирует переедать. Нюанс в том что на такой диете надо сидеть всю жизнь. Если побыть на такой диете несколько месяцев и после диеты снова начать есть аддиктивную еду, килограммы быстро вернуться взад. Второй нюанс в том что соль и жир нужны организму, но их можно добавлять в еду в небольших количествах (меньше обычного) и только тогда когда не будет лишних килограммов. Приправ и соусов как мне кажется стоит избегать всегда. С одной стороны мне кажется маловероятно что такие ограничения удастся соблюдать долгое время. С другой стороны похожие ограничения годами испытывают люди питающиеся одним лишь сойлентом (https://www.sfgate.com/shopping/article/Soylent-review-drink-for-3-years-14992445.php) (https://steakscience.com/soylent-three-years-later), сыроеды (я не сыроед), диабетики. Амосову тоже удалось снизить и удерживать вес, но ему повезло что он много оперировал и видел изнутри последствия переедания. И у него была интересная работа, не было необходимости компенсировать тяжелую скучную работу потреблением аддиктивной еды. Сегодня мне попалась ссылка по теме: https://300.ya.ru/v_XgyXMS5J

• Maria

Сообщение #666584 от 07-11-2025 18:42:37

Кто-нибудь пробовал питаться по Амосову: не солить/недосаливать еду, есть маложирную еду или вообще без жира, отказаться от приправ, соусов, быстрых углеводов? (см. отрывки из книги: https://pastebin.com/aK3abqpw). Если да, как долго вам удалось продержаться? Похожие идеи были в книгах "Соль Сахар Жир" (https://pastebin.com/GWTn1q4P) и "Sapiens: Краткая история человечества" (https://pastebin.com/0vjMD7qw) Идея в том что современная еда ультра обработанная и слишком аддиктивная. Мозг на такую еду не рассчитан (в мозгу сохранился алгоритм жизни в африканской саванне в тот период когда был дефицит еды и не было ультра обработанных продуктов). Добавление в еду соли, сахара, масла, соусов искажает вкус продуктов (ощущается не вкус еды, а вкус соуса или специй) и сигналы от съеденной еды, стимулирует переедать. Нюанс в том что на такой диете надо сидеть всю жизнь. Если побыть на такой диете несколько месяцев и после диеты снова начать есть аддиктивную еду, килограммы быстро вернуться взад. Второй нюанс в том что соль и жир нужны организму, но их можно добавлять в еду в небольших количествах (меньше обычного) и только тогда когда не будет лишних килограммов. Приправ и соусов как мне кажется стоит избегать всегда. С одной стороны мне кажется маловероятно что такие ограничения удастся соблюдать долгое время. С другой стороны похожие ограничения годами испытывают люди питающиеся одним лишь сойлентом (https://www.sfgate.com/shopping/article/Soylent-review-drink-for-3-years-14992445.php) (https://steakscience.com/soylent-three-years-later), сыроеды (я не сыроед), диабетики. Амосову тоже удалось снизить и удерживать вес, но ему повезло что он много оперировал и видел изнутри последствия переедания. И у него была интересная работа, не было необходимости компенсировать тяжелую скучную работу потреблением аддиктивной еды. Сегодня мне попалась ссылка по теме: https://300.ya.ru/v_XgyXMS5J

уберите ссылки, иначе удалю ваше сообщение

• картезианский

Сообщение #666588 от 07-11-2025 18:44:25

уберите ссылки, иначе удалю ваше сообщение

Убрал

• картезианский

Сообщение #666593 от 07-11-2025 18:46:04

Амосов Николай Михайлович, Раздумья о здоровье Еще один важный вопрос - о потреблении соли. Тоже миф, что соль необходима организму, что человек таким образом исправил крупный дефект природы, не обеспечившей его солью в продуктах. Доказывается, что, мол, и животные с удовольствием едят соленое. А в дикой природе животные употребляют соль? А наш далекий предок употреблял ее? Нет и нет. Хорошо, если предок жил недалеко от источника соли, а если далеко? О зверях и говорить нечего, они ее и теперь не едят. Что животные с удовольствием лижут соль, ничего не доказывает. Вкусное любят все. И оно совсем не обязательно полезное. Природа не могла запрограммировать абсолютно строго, чтобы приятно было только то, что полезно. Программа довольно грубая: пища вообще приятна и полезна, но прямой зависимости между пользой и приятностью нет. Разумеется, соль может оказаться полезной и даже необходимой при однообразном питании рафинированными продуктами, к примеру, сахаром и очищенными злаками. Но если есть разнообразную растительную пищу, тем более сырую, чтобы соли не растворялись при варке, их будет вполне достаточно для организма. Невкусно? Да, конечно. Но в этом тоже есть свой резон - меньше съешь. Самый простой способ похудеть - готовить плохо. От невкусной пищи не потолстеешь, но если проработа-ешься, то необходимое количество все-таки съешь. Сейчас самая главная хитрость кулинарии: чтобы вкусно, полезно и некалорийно. К сожалению, соль - один из способов сделать плохую пищу вкусной. Даже сырые овощи, если посолить, можно есть и без масла. Но можно и без соли тоже. Вредность соли доказана. Правда, говорят только о вреде ее избытка, а не вообще. Соль способствует развитию гипертонии, а гипертония - один из главных факторов риска развития склероза. Всегда приводят в пример японцев: они едят много соли, у них распространена гипертония и часты кровоизлияния в мозг. Нет, от избытка соли надо отвыкать, обходиться минимумом. Механизмы вредного действия соли еще не объяснены со всей достоверностью. Говорят, она задерживает жидкость в сосудистом русле и увеличивает, таким образом, объем циркулирующей крови, излишне нагружает сердце, но все это неубедительно. Ясно одно: организм генетически рассчитан на одну концентрацию соли в крови, а при избыточном ее приходе эта концентрация выше, как бы хорошо ни работали почки. Мне кажется, что ни один естественный продукт не вреден, если его употреблять в меру, при общем правильном и разнообразном питании, уже по той причине, что организм к этому приспособлен эволюцией. Вот соль - искусственно, жарить - искусственно. Самое главное: постоянно переедать и жиреть неестественно!

• Maria

Сообщение #666603 от 07-11-2025 18:49:13

Амосов Николай Михайлович, Раздумья о здоровье Еще один важный вопрос - о потреблении соли. Тоже миф, что соль необходима организму, что человек таким образом исправил крупный дефект природы, не обеспечившей его солью в продуктах. Доказывается, что, мол, и животные с удовольствием едят соленое. А в дикой природе животные употребляют соль? А наш далекий предок употреблял ее? Нет и нет. Хорошо, если предок жил недалеко от источника соли, а если далеко? О зверях и говорить нечего, они ее и теперь не едят. Что животные с удовольствием лижут соль, ничего не доказывает. Вкусное любят все. И оно совсем не обязательно полезное. Природа не могла запрограммировать абсолютно строго, чтобы приятно было только то, что полезно. Программа довольно грубая: пища вообще приятна и полезна, но прямой зависимости между пользой и приятностью нет. Разумеется, соль может оказаться полезной и даже необходимой при однообразном питании рафинированными продуктами, к примеру, сахаром и очищенными злаками. Но если есть разнообразную растительную пищу, тем более сырую, чтобы соли не растворялись при варке, их будет вполне достаточно для организма. Невкусно? Да, конечно. Но в этом тоже есть свой резон - меньше съешь. Самый простой способ похудеть - готовить плохо. От невкусной пищи не потолстеешь, но если проработа-ешься, то необходимое количество все-таки съешь. Сейчас самая главная хитрость кулинарии: чтобы вкусно, полезно и некалорийно. К сожалению, соль - один из способов сделать плохую пищу вкусной. Даже сырые овощи, если посолить, можно есть и без масла. Но можно и без соли тоже. Вредность соли доказана. Правда, говорят только о вреде ее избытка, а не вообще. Соль способствует развитию гипертонии, а гипертония - один из главных факторов риска развития склероза. Всегда приводят в пример японцев: они едят много соли, у них распространена гипертония и часты кровоизлияния в мозг. Нет, от избытка соли надо отвыкать, обходиться минимумом. Механизмы вредного действия соли еще не объяснены со всей достоверностью. Говорят, она задерживает жидкость в сосудистом русле и увеличивает, таким образом, объем циркулирующей крови, излишне нагружает сердце, но все это неубедительно. Ясно одно: организм генетически рассчитан на одну концентрацию соли в крови, а при избыточном ее приходе эта концентрация выше, как бы хорошо ни работали почки. Мне кажется, что ни один естественный продукт не вреден, если его употреблять в меру, при общем правильном и разнообразном питании, уже по той причине, что организм к этому приспособлен эволюцией. Вот соль - искусственно, жарить - искусственно. Самое главное: постоянно переедать и жиреть неестественно!

это, конечно, очень интересно, но мы тут категорически против мифов и ограничений. Соль - важный элемент для работы человеческого тела, поэтому давайте без "свидетелей секты мы против соли, глютена, угелеводов и тд" (подставьте свое)

• Natalia

Сообщение #666605 от 07-11-2025 18:49:48

Мне сказали, не больше двух литров в день, пиелонефрит, давление

• Lеra

Сообщение #666612 от 07-11-2025 18:52:12

Соль активно участвует в водно-солевом обмене, она необходима организму. Любые перегибы для меня красный флаг - сыроеды, веганы, праноеды, голодоеды или тот же отказ от соли

• Natalia

Сообщение #666614 от 07-11-2025 18:53:55

Кто-нибудь пробовал питаться по Амосову: не солить/недосаливать еду, есть маложирную еду или вообще без жира, отказаться от приправ, соусов, быстрых углеводов? Если да, как долго вам удалось продержаться? Похожие идеи были в книгах "Соль Сахар Жир" и "Sapiens: Краткая история человечества" (Глава 5. Величайший в истории обман) Идея в том что современная еда ультра обработанная и слишком аддиктивная. Мозг на такую еду не рассчитан (в мозгу сохранился алгоритм жизни в африканской саванне в тот период когда был дефицит еды и не было ультра обработанных продуктов). Добавление в еду соли, сахара, масла, соусов искажает вкус продуктов (ощущается не вкус еды, а вкус соуса или специй) и сигналы от съеденной еды, стимулирует переедать. Нюанс в том что на такой диете надо сидеть всю жизнь. Если побыть на такой диете несколько месяцев и после диеты снова начать есть аддиктивную еду, килограммы быстро вернуться взад. Второй нюанс в том что соль и жир нужны организму, но их можно добавлять в еду в небольших количествах (меньше обычного) и только тогда когда не будет лишних килограммов. Приправ и соусов как мне кажется стоит избегать всегда. С одной стороны мне кажется маловероятно что такие ограничения удастся соблюдать долгое время. С другой стороны похожие ограничения годами испытывают люди питающиеся одним лишь сойлентом, сыроеды (я не сыроед), диабетики. Амосову тоже удалось снизить и удерживать вес, но ему повезло что он много оперировал и видел изнутри последствия переедания. И у него была интересная работа, не было необходимости компенсировать тяжелую скучную работу потреблением аддиктивной еды.

Господи, как же мне было плохо на бессолевом питании, прям было очень плохо, я просидела неделю, вес ушёл просто очень сильно, а когда перешла на солевую, специально заказала на Вайлдберриз соль, она уже в пакетиках расфасована по три грамма. И за три дня набрала свой вес обратно.

• Lеra

Сообщение #666615 от 07-11-2025 18:54:25

Так же японцы одна из самых курящих и пьющих наций, что не мешает им находиться в первых строчках долгожителей в мире

• картезианский

Сообщение #666619 от 07-11-2025 18:55:49

Соль нужна, я не спорю Но можно отказаться от соли на короткое время чтобы съедать меньше еды. Потом соль вернуть, но еду недосаливать. Современные люди в среднем съедают соли в 3 раза больше нормы, из-за этого во взрослом возрасте страдают гипертонией Или солить только часть еды, то чего нельзя переесть (овощи солить, углеводы не солить)

• Юлия

Сообщение #666626 от 07-11-2025 18:59:04

Не помню кто спрашивал.

• картезианский

Сообщение #666637 от 07-11-2025 19:06:00

Соль активно участвует в водно-солевом обмене, она необходима организму. Любые перегибы для меня красный флаг - сыроеды, веганы, праноеды, голодоеды или тот же отказ от соли

То что фастфуд индустрия пересаливает еду чтобы сделать её аддиктивной это факт. См. например зашкаливающие количество соли в лапше быстрого приготовления. Много людей на планете съедают за день несколько упаковок лапши и превышают разрешенную дневную норму соли. Майкл Мосс псил на производителя крекеров, за то что они выпускают пересоленные крекеры. Производитель позвал его на завод и приготовил специально для него такие же крекеры, но без соли. Крекеры потеряли аддиктивность, Моссу не захотелось их есть. ВОЗ: потребление соли во всем мире в два раза превышает установленную специалистами норму Большинство людей в среднем употребляют в два раза больше соли, чем рекомендует ВОЗ, и тем самым подвергают себя риску сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов, от которых в мире ежегодно умирает 3 миллиона человек. Специалисты Всемирной организации здравоохранения напоминают, что безопасная для здоровья норма потребления соли – 5 граммов в день.

• Lеra

Сообщение #666638 от 07-11-2025 19:06:03

Соль нужна, я не спорю Но можно отказаться от соли на короткое время чтобы съедать меньше еды. Потом соль вернуть, но еду недосаливать. Современные люди в среднем съедают соли в 3 раза больше нормы, из-за этого во взрослом возрасте страдают гипертонией Или солить только часть еды, в которой мало калорий, то чего нельзя переесть (овощи солить, углеводы не солить) Я по себе заметил что съедаю меньше углеводов если их не солить, не добавлять масло, соусы, приправы.

Конечно без соли еда не полезет. Я в своё время пробовала практически бессолевые диеты. В первую же неделю сливается до 5 литров воды. Да, потом вес уходит на дефиците еды из-за невозможности её пропихивать. Были и плюсы - вкус помидоров раскрылся безумно, так же обострилось обоняние. Но вес вернулся обратно при переходе на нормальное питание. Честно говоря, я не готова жить в тотальном ограничении не только питания, но и социальной жизни, потому что питаться больше нигде нельзя, кроме собственной домашней еды. Это очередные качели сброс/набор, как и все строгие диеты.

• Lеra

Сообщение #666645 от 07-11-2025 19:08:51

То что фастфуд индустрия пересаливает еду чтобы сделать её аддиктивной это факт. См. например зашкаливающие количество соли в лапше быстрого приготовления. Много людей на планете съедают за день несколько упаковок лапши и превышают разрешенную дневную норму соли. Майкл Мосс псил на производителя крекеров, за то что они выпускают пересоленные крекеры. Производитель позвал его на завод и приготовил специально для него такие же крекеры, но без соли. Крекеры потеряли аддиктивность, Моссу не захотелось их есть. ВОЗ: потребление соли во всем мире в два раза превышает установленную специалистами норму Большинство людей в среднем употребляют в два раза больше соли, чем рекомендует ВОЗ, и тем самым подвергают себя риску сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов, от которых в мире ежегодно умирает 3 миллиона человек. Специалисты Всемирной организации здравоохранения напоминают, что безопасная для здоровья норма потребления соли – 5 граммов в день.

Думаю, что людям, которые сидят на фастфуде, лапше и крекерах тотально нужно не соль считать, а проходить терапию и разбираться почему они едят мусор и им это нравится. Конечно проще отменить всё "вредное", чтобы умереть от полезного)))

• картезианский

Сообщение #666657 от 07-11-2025 19:15:05

Думаю, что людям, которые сидят на фастфуде, лапше и крекерах тотально нужно не соль считать, а проходить терапию и разбираться почему они едят мусор и им это нравится. Конечно проще отменить всё "вредное", чтобы умереть от полезного)))

Сейчас лишний вес есть у 38% процентов населения планеты. Через 10 лет ожидается у половины населения. Слишком большому количеству людей нужна терапия... По факту мозг человека не рассчитан на большое количество обработанной/ультраобработанной еды в свободном доступе.

• картезианский

Сообщение #666673 от 07-11-2025 19:18:55

У охотников собирателей кстати не было соли и растительного масла. Они потребляли достаточное количество соли и жира из мяса. Охотники-собиратели существовали на протяжении большей части человеческой истории.

• Lеra

Сообщение #666674 от 07-11-2025 19:19:02

Сейчас лишний вес есть у 38% процентов населения планеты. Через 10 лет ожидается у половины населения. Слишком большому количеству людей нужна терапия... По факту мозг человека не рассчитан на большое количество обработанной/ультраобработанной еды в свободном доступе.

По факту, человеку нужно очень мало еды и желательно разнообразной, чтобы качественно существовать. Но кто же в нашей жизни с этим может совладать?.. Иначе этого чата и не было бы. Но вот такова современная жизнь с её минусами и плюсами, и приходится искать разные пути решения проблемы глобального переедания.

• Lеra

Сообщение #666698 от 07-11-2025 19:21:53

У охотников собирателей кстати не было соли и растительного масла. Они потребляли достаточное количество соли и жира из мяса. Охотники-собиратели существовали на протяжении большей части человеческой истории.

Я понимаю о чем вы. Я и Амосова считаю великим человеком своего времени. Но очень сложно жить в тюрьме своих установок на фоне современных излишеств. Тут и психика моментом пострадает. Хотя наверное есть безумцы-последователи разных жёстких теорий, опираясь на древнюю историю выживания людей с их продолжительностью жизни 30-40 лет

• Виолетта

Сообщение #666729 от 07-11-2025 19:27:04

Колола велгию Эко 0.25 4 укола. Врач эндокринолог и гениколог рекомендуют седжаро (но... Его не могу я аллергик) купила тирзетту 2.5 мг. Вот сижу и думаю Начало в вс у меня. Первого укола тирзетты А может все таки велгию Эко продолжать? Вес за 4 укола минус С 127-123.8.

• Виолетта

Сообщение #666730 от 07-11-2025 19:27:04

Прост если на тирзетте вес прямо улетает , то наверное для организма это не очень?

• Виолетта

Сообщение #666731 от 07-11-2025 19:27:04

Просто довериться врачам или вот лично как я вижу что многие доходят до максимума на семаглутите а потом идут на тирзепатид

• Виолетта

Сообщение #666733 от 07-11-2025 19:27:04

Первый укол велгии был просто отвал бошки я чуть не сдохла. Второй укол нормальный вообще Третий тоже 4 уже даже не чувствуется

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>