Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Мой вес 100+

• Сообщение №: 666638 в теме: Мой вес 100+

• Соль нужна, я не спорю Но можно отказаться от соли на короткое время чтобы съедать меньше еды. Потом соль вернуть, но еду недосаливать. Современные люди в среднем съедают соли в 3 раза больше нормы, из-за этого во взрослом возрасте страдают гипертонией Или солить только часть еды, в которой мало калорий, то чего нельзя переесть (овощи солить, углеводы не солить) Я по себе заметил что съедаю меньше углеводов если их не солить, не добавлять масло, соусы, приправы.

Конечно без соли еда не полезет. Я в своё время пробовала практически бессолевые диеты. В первую же неделю сливается до 5 литров воды. Да, потом вес уходит на дефиците еды из-за невозможности её пропихивать. Были и плюсы - вкус помидоров раскрылся безумно, так же обострилось обоняние. Но вес вернулся обратно при переходе на нормальное питание. Честно говоря, я не готова жить в тотальном ограничении не только питания, но и социальной жизни, потому что питаться больше нигде нельзя, кроме собственной домашней еды. Это очередные качели сброс/набор, как и все строгие диеты.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram