Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Мой вес 100+

• Сообщение №: 666614 в теме: Мой вес 100+

• Кто-нибудь пробовал питаться по Амосову: не солить/недосаливать еду, есть маложирную еду или вообще без жира, отказаться от приправ, соусов, быстрых углеводов? Если да, как долго вам удалось продержаться? Похожие идеи были в книгах "Соль Сахар Жир" и "Sapiens: Краткая история человечества" (Глава 5. Величайший в истории обман) Идея в том что современная еда ультра обработанная и слишком аддиктивная. Мозг на такую еду не рассчитан (в мозгу сохранился алгоритм жизни в африканской саванне в тот период когда был дефицит еды и не было ультра обработанных продуктов). Добавление в еду соли, сахара, масла, соусов искажает вкус продуктов (ощущается не вкус еды, а вкус соуса или специй) и сигналы от съеденной еды, стимулирует переедать. Нюанс в том что на такой диете надо сидеть всю жизнь. Если побыть на такой диете несколько месяцев и после диеты снова начать есть аддиктивную еду, килограммы быстро вернуться взад. Второй нюанс в том что соль и жир нужны организму, но их можно добавлять в еду в небольших количествах (меньше обычного) и только тогда когда не будет лишних килограммов. Приправ и соусов как мне кажется стоит избегать всегда. С одной стороны мне кажется маловероятно что такие ограничения удастся соблюдать долгое время. С другой стороны похожие ограничения годами испытывают люди питающиеся одним лишь сойлентом, сыроеды (я не сыроед), диабетики. Амосову тоже удалось снизить и удерживать вес, но ему повезло что он много оперировал и видел изнутри последствия переедания. И у него была интересная работа, не было необходимости компенсировать тяжелую скучную работу потреблением аддиктивной еды.

Господи, как же мне было плохо на бессолевом питании, прям было очень плохо, я просидела неделю, вес ушёл просто очень сильно, а когда перешла на солевую, специально заказала на Вайлдберриз соль, она уже в пакетиках расфасована по три грамма. И за три дня набрала свой вес обратно.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram