HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 1283

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Виолетта

Сообщение #666734 от 07-11-2025 19:27:04

Просто мне худеть и худеть ..... Вес большой , резко худеть быстро же тоже плохо Ну может на тирзетте получится на какой то дозе задержаться подольше

• Виолетта

Сообщение #666735 от 07-11-2025 19:27:05

🤷 в общем даже не знаю что думать и делать. Тирзетта у нее цена такая на больших дозах конская, это тоже смущает

• Виолетта

Сообщение #666736 от 07-11-2025 19:27:05

На 15 мг и 12.5

• Виолетта

Сообщение #666737 от 07-11-2025 19:27:05

Есть кто в большом весе и сразу с тирзеты начал?

• Lеra

Сообщение #666754 от 07-11-2025 19:29:39

Колола велгию Эко 0.25 4 укола. Врач эндокринолог и гениколог рекомендуют седжаро (но... Его не могу я аллергик) купила тирзетту 2.5 мг. Вот сижу и думаю Начало в вс у меня. Первого укола тирзетты А может все таки велгию Эко продолжать? Вес за 4 укола минус С 127-123.8.

За месяц у вас хороший сброс, идите до конца с Велгией, на Седжаро/Тирзетту успеете перейти. Правда я не поняла про аллергию, эти препараты (Седжаро и Тирзетта)одинаковые

• ВБ

Сообщение #666767 от 07-11-2025 19:31:40

За месяц у вас хороший сброс, идите до конца с Велгией, на Седжаро/Тирзетту успеете перейти. Правда я не поняла про аллергию, эти препараты (Седжаро и Тирзетта)одинаковые

В тирзетте нет консерванта в седжаро есть. Если именно аллергия на эти виды консервантов то лучше без них. Для не аллергиков не играет особо роли

• картезианский

Сообщение #666773 от 07-11-2025 19:32:41

По факту, человеку нужно очень мало еды и желательно разнообразной, чтобы качественно существовать. Но кто же в нашей жизни с этим может совладать?.. Иначе этого чата и не было бы. Но вот такова современная жизнь с её минусами и плюсами, и приходится искать разные пути решения проблемы глобального переедания.

Я похудел в несколько лет назад на 30кг на диете которую описал выше (гречка без соусов и приправ, овсянка, творог, фрукты, овощи). Потом стал разрешать себе читмилы с жирной солёной еды из доставки("уже похудел, значит можно есть вредную еду") и вернул всё взад. Потом опять много раз садился на диеты, худел на 10кг, разрешал себе читмилы и возвращал назад 10кг. Сейчас всё переосмыслил и буду запрещать себе читмилы. Посмотрим, как долго удастся продержаться. Может получится, может нет. Короче моя ошибка была в читмилах, я только сейчас понял что мне их себе позволять нельзя даже после того как похудею. До меня слишком долго это доходило. В интернете можно найти истории как люди годами питались одним только сойлентом, похудели и улучшили анализы крови. Жалко что в постсоветских странах нет нормального сойлента. И печально что сойлент жидкий. Кого-то жидкий сойлент насыщает, меня нет. Я пробовал делать сойлент сам, после сойлента я испытывал голод. Когда уже придумают нормальный заменитель еды на подобии Nutraloaf, только с нормальным вкусом или в идеале вообще без вкуса... У кошек и собак есть же универсальная готовая еда.

• Rina

Сообщение #666779 от 07-11-2025 19:33:20

Колола велгию Эко 0.25 4 укола. Врач эндокринолог и гениколог рекомендуют седжаро (но... Его не могу я аллергик) купила тирзетту 2.5 мг. Вот сижу и думаю Начало в вс у меня. Первого укола тирзетты А может все таки велгию Эко продолжать? Вес за 4 укола минус С 127-123.8.

Если вам ок на велигии и вес уходит - зачем менять препарат? Если будет плато на максимальной дозе одного - тогда есть смысл переходить на другое уже

• Виолетта

Сообщение #666787 от 07-11-2025 19:34:55

Если вам ок на велигии и вес уходит - зачем менять препарат? Если будет плато на максимальной дозе одного - тогда есть смысл переходить на другое уже

В начале от велгии было капец как плохо, но потом полегчало

• Lеra

Сообщение #666797 от 07-11-2025 19:37:56

Я похудел в несколько лет назад на 30кг на диете которую описал выше (гречка без соусов и приправ, овсянка, творог, фрукты, овощи). Потом стал разрешать себе читмилы с жирной солёной еды из доставки ("уже похудел, значит можно есть вредную еду") и вернул всё взад. Потом опять много раз садился на диеты, худел на 10кг, разрешал себе читмилы и возвращал назад 10кг. Сейчас всё переосмыслил и буду запрещать себе читмилы. Посмотрим, как долго удастся продержаться. Может получится, может нет. Короче моя ошибка была в читмилах, я только сейчас понял что мне их себе позволять нельзя даже после того как похудею. До меня слишком долго это доходило. В интернете можно найти истории как люди годами питались одним только сойлентом, похудели и улучшили анализы крови. Жалко что в постсоветских странах нет нормального сойлента. И печально что сойлент жидкий. Кого-то жидкий сойлент насыщает, меня нет. Я пробовал делать сойлент сам, после сойлента я испытывал голод. Когда уже придумают нормальный заменитель еды на подобии Nutraloaf, только с нормальным вкусом или в идеале вообще без вкуса... У кошек и собак есть же универсальная готовая еда.

Вы удивительный человек. Я серьёзно)

• Alexandra

Сообщение #666800 от 07-11-2025 19:38:51

Я спрашивала. Спасибо большое! 🥰

• картезианский

Сообщение #666827 от 07-11-2025 19:47:12

У того же самого Майкла Мосса, про которого я уже писал выше, в книжках были описаны наблюдения, что одни могут позволить есть вредную еду по чуть-чуть, а у других людей так не получается. Кто-то открывает большую пачку печенье, есть чуть-чуть печенья, закрывает упаковку и кладёт назад в шкаф. А кто-то (например я) не может остановиться и съедает за раз большую упаковку, рассчитанную на много порций. Кто-то может курить по одной сигарете в день, другие курят без остановки. Когда в США люди судились с производителями сигарет и аддиктивной еды, адвокаты производителей так и говорили в суде: курите по одной сигарете раз в 2 дня, ходите в макдональдс раз в неделю и не будет никаких проблем со здоровьем, есть же много людей у которых так получается делать. Почему одни люди могут вовремя остановиться, а другие не могут, остановиться наука не знает. Интернет переполнен видеороликами про диеты. в которых говорится что якобы нельзя сидеть на жестких диеты и можно позволять себе читмилы. Для кого-то это работает, кому-то читмилы позволительны. Я только в этом году понял, что мне устраивать читмилы категорически нельзя, я раздразниваю центр удовольствия в голове, не могу остановиться и ухожу в пищевой запой. Если пытаться съесть немного вредной еды и останавливаться, я от этого больше расстраиваюсь, чем если подолгу вообще не есть ничего вкусного. Такой вот у меня опыт... Я не спорю что есть много людей которые могут есть вредную еду по чуть-чуть и вовремя останавливаться. Я так не могу. Для меня общепринятые рекомендации не подходят.

• Maria

Сообщение #666860 от 07-11-2025 20:01:55

@foobarqux, давайте остановимся.

• Lеra

Сообщение #666863 от 07-11-2025 20:02:55

Вы хотите сказать, что сможете прожить всю жизнь с порошками и некой безвкусной субстанцией едой, и вам не нужно будет допускать читмилы? Я прочла, что вы не можете дозировать вредные вкусняшки, у меня вопрос, всю жизнь вы сможете есть некое топливо без возможности получать одно из важнейших удовольствий в жизни? Чем вы это скомпенсируете? И что мешает вам опять начать питаться гречкой без соли?

• Светлана

Сообщение #666951 от 07-11-2025 20:26:07

не одинаковые как минимум по составу

• Светлана

Сообщение #666954 от 07-11-2025 20:27:26

Прост если на тирзетте вес прямо улетает , то наверное для организма это не очень?

учитывая что вес большой, то мне кажется это нормальный отвес, если на велгии эко нормально, то ее и ставьте)

• Виктория

Сообщение #667145 от 07-11-2025 21:43:43

Мне сказали, не больше двух литров в день, пиелонефрит, давление

У меня хронический пиелонефрит, правда давно обострений не было.10 лет назад с почечной коликой столкнулась.Камень вышел.Потом по УЗИ песок только видели.Стала пить много воды, песок исчез.)Но у меня с давлением только во время беременности проблемы были .

• Natalia

Сообщение #667214 от 07-11-2025 21:59:25

У меня хронический пиелонефрит, правда давно обострений не было.10 лет назад с почечной коликой столкнулась.Камень вышел.Потом по УЗИ песок только видели.Стала пить много воды, песок исчез.)Но у меня с давлением только во время беременности проблемы были .

У меня тоже в прошлом году в обеих почках были по 4 мм, в этом году делала, одна отличная, чистая, а во второй 2 мм, когда вышел, ума не приложу, слава Богу без последствий, а давление только из-за ответственной работы, и сахар, и заедания вкусняшками, чтобы успокоить себя после очередного стресса. Хотя при стрессе, могу похудеть, а когда успокаиваюсь, то обязательно вкусняшки😳😳😳

• Виктория

Сообщение #667238 от 07-11-2025 22:08:36

У меня тоже в прошлом году в обеих почках были по 4 мм, в этом году делала, одна отличная, чистая, а во второй 2 мм, когда вышел, ума не приложу, слава Богу без последствий, а давление только из-за ответственной работы, и сахар, и заедания вкусняшками, чтобы успокоить себя после очередного стресса. Хотя при стрессе, могу похудеть, а когда успокаиваюсь, то обязательно вкусняшки😳😳😳

Я тоже при стрессе сладкое хочу.Мне операции много за последние года делали, так я только от наркоза отходила сразу шоколада съесть нужно было🙈+ дексаметазон кололи в лошадиных дозах, от него аппетит как у волка.Сейчас благодаря уколам совсем не хочется.

• Надежда

Сообщение #667244 от 07-11-2025 22:10:35

Я похудел несколько лет назад на 30кг на диете которую описал выше (гречка без соусов и приправ, овсянка, творог, фрукты, овощи). Потом стал разрешать себе читмилы с жирной солёной еды из доставки ("уже похудел, значит можно есть вредную еду") и вернул всё взад. Потом опять много раз садился на диеты, худел на 10кг, разрешал себе читмилы и возвращал назад 10кг. Сейчас всё переосмыслил и буду запрещать себе читмилы. Посмотрим, как долго удастся продержаться. Может получится, может нет. Короче моя ошибка была в читмилах, я только сейчас понял что мне их себе позволять нельзя даже после того как похудею. До меня слишком долго это доходило. В интернете можно найти истории как люди годами питались одним только сойлентом, похудели и улучшили анализы крови. Жалко что в постсоветских странах нет нормального сойлента. И печально что сойлент жидкий. Кого-то жидкий сойлент насыщает, меня нет. Я пробовал делать сойлент сам, после сойлента я испытывал голод. Когда уже придумают нормальный заменитель еды на подобии Nutraloaf, только с нормальным вкусом или в идеале вообще без вкуса... У кошек и собак есть же универсальная готовая еда.

Думаю у вас расстройство на подобии рпп или орторексия какая-нить....

• Maria

Сообщение #667271 от 07-11-2025 22:17:46

У нас нельзя осуждать

• Татьяна

Сообщение #667317 от 07-11-2025 22:34:58

думаю в ветке за 100 у всех рпп, просто к врачу за диагнозом не все ходили, точнее ходили единицы, я в их числе

• Natalia

Сообщение #667321 от 07-11-2025 22:36:47

думаю в ветке за 100 у всех рпп, просто к врачу за диагнозом не все ходили, точнее ходили единицы, я в их числе

А я с этим ходила к психотерапевту на гипноз, шикарно помогло

• Марина

Сообщение #667509 от 07-11-2025 23:15:14

Да, мы обсуждали эту тему в теме про бюджет, я тоже брала готовые рационы пару раз, так мы с мужем рацион на одного ели вдвоем полтора дня (брала с повышенным содержанием белка). Решили, что качки из нас не очень - мы столько есть не осилим.😁

а по цене не сравнивали? я вот на велгии эко худею, и не всегда есть возможность полноценно готовить, а менюшку хочется более ппшную.

• МаМа

Сообщение #667621 от 07-11-2025 23:44:08

А я с этим ходила к психотерапевту на гипноз, шикарно помогло

А расскажите подробнее, пожалуйста

• Maria

Сообщение #667628 от 07-11-2025 23:53:35

Совсем нет. РПП - это такая же редкая штука, как и любая психиатрия среди просто людей. Вообще, удивительно, как много людей не готовы принять, что наели лишний вес просто так, потому что сьедали много раз по 1-2 ложки вкусной калорийной еды. Все ищут какие-то другие причины, то в голове, то в гормонах, то в стрессе и тд. Как будто просто любить вкусную еду и есть ее регулярно - это такая прямо невозможная вещь

• Maria

Сообщение #667632 от 07-11-2025 23:55:48

И кстати, у большинства людей с рпп как раз нет лишнего веса, потому что это: анорексия, булимия и орторексия. И есть компульсивное переедание еще, но там тоже свои "приколы", которые совсем не всегда ведут к лишнему весу.

• Anna

Сообщение #667781 от 08-11-2025 06:43:25

а по цене не сравнивали? я вот на велгии эко худею, и не всегда есть возможность полноценно готовить, а менюшку хочется более ппшную.

Мне было дешевле покупать готовое питание, заказывала с повышенным содержанием белка. С учетом того, что порции там были огромные и ели мы вдвоем - получилось очень выгодно. Единственное что напрягало - брокколи и тыква в двух блюдах из четырех каждый день.

• Надежда

Сообщение #667888 от 08-11-2025 08:06:11

У нас нельзя осуждать

Ни в коем случае не осуждаю! Наоборот я написала из своего опыта. Может человек обратит внимание и под другим углом посмотрит на ситуацию. Рпп так же растет , как и ожирение.

• Anna

Сообщение #667999 от 08-11-2025 09:02:54

Ни в коем случае не осуждаю! Наоборот я написала из своего опыта. Может человек обратит внимание и под другим углом посмотрит на ситуацию. Рпп так же растет , как и ожирение.

РПП не растет, это все еще довольно редкая группа расстройств. А вот мода называть любые пищевые привычки и желание много поесть РПП растет еще как. Но это разные вещи.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>