У того же самого Майкла Мосса, про которого я уже писал выше, в книжках были описаны наблюдения, что одни могут позволить есть вредную еду по чуть-чуть, а у других людей так не получается. Кто-то открывает большую пачку печенье, есть чуть-чуть печенья, закрывает упаковку и кладёт назад в шкаф. А кто-то (например я) не может остановиться и съедает за раз большую упаковку, рассчитанную на много порций. Кто-то может курить по одной сигарете в день, другие курят без остановки. Когда в США люди судились с производителями сигарет и аддиктивной еды, адвокаты производителей так и говорили в суде: курите по одной сигарете раз в 2 дня, ходите в макдональдс раз в неделю и не будет никаких проблем со здоровьем, есть же много людей у которых так получается делать. Почему одни люди могут вовремя остановиться, а другие не могут, остановиться наука не знает. Интернет переполнен видеороликами про диеты. в которых говорится что якобы нельзя сидеть на жестких диеты и можно позволять себе читмилы. Для кого-то это работает, кому-то читмилы позволительны. Я только в этом году понял, что мне устраивать читмилы категорически нельзя, я раздразниваю центр удовольствия в голове, не могу остановиться и ухожу в пищевой запой. Если пытаться съесть немного вредной еды и останавливаться, я от этого больше расстраиваюсь, чем если подолгу вообще не есть ничего вкусного. Такой вот у меня опыт... Я не спорю что есть много людей которые могут есть вредную еду по чуть-чуть и вовремя останавливаться. Я так не могу. Для меня общепринятые рекомендации не подходят.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram