Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 102

•  Перейти в Telegram для ответа
    • MissOliva

Сообщение #30727 от 28-11-2024 13:13:48

Вы как эндокринолог это утверждаете?

Как человек который 3 год пыталась похудеть м гос эндокринологом, который вы набрали вес по мужскому типу. Картизолтный живот, но все равно зашейте рот вы даже в 100+ красивая, высокая стройная. Ага, плачущая, с психологическими проблемами, с расстройством личности. На ад. Им было пофиг. Пока норм эндокринолога и психотерапевта не нашла

• КаТи

Сообщение #30728 от 28-11-2024 13:14:00

Конечно возможно, вероятно так скорее всего и есть. Но возможен и другой вариант, я писала об этом варианте. Отвечая тем, кто однозначно утверждает что при дефиците калорий невозможно не худеть.

Дефицит он и есть дефицит! Все калории в нас поступают через рот! Гормоны уже вторичны в следствии ожирения и могут затруднять процесс похудения. Ни один гормон не вырабатывает самостоятельно жир!

• Че Полина

Сообщение #30733 от 28-11-2024 13:14:30

Матанализ про базовые законы физики и анатомии? Остальное есть в ветке Полезные ссылки, и про гормоны и про стрессы и про болезни, все эти факторы в итоге приводят либо к отечности, либо к повышению потребления либо к снижению расхода. Нет загадок

Можно просто выйти в google и набрать: "не уходят вес при дефиците калорий". То что вам кажется базами законами физики, зачастую не отражает реальность. Даже метод подсчёта калорий очень условный.

• Iris

Сообщение #30736 от 28-11-2024 13:16:37

Можно просто выйти в google и набрать: "не уходят вес при дефиците калорий". То что вам кажется базовыми законами физики, зачастую не отражает реальность. Даже метод подсчёта калорий очень условный.

Ну аппеляция к гуглу не подлежит сомнению, но я больше доверяю доказательной медицине. Желаю вам найти подходящий вам путь🤷‍♀️ я свой нашла

• Че Полина

Сообщение #30737 от 28-11-2024 13:16:46

Дефицит он и есть дефицит! Все калории в нас поступают через рот! Гормоны уже вторичны в следствии ожирения и могут затруднять процесс похудения. Ни один гормон не вырабатывает самостоятельно жир!

Если вы отмотаете наверх и увидите кому я отвечала, вы поймёте что мой комментарий не противоречит вашему. Про "ни один гормон не вырабатывает самостоятельно жир" это вы зря, инсулин превращает глюкозу в жир.

• MissOliva

Сообщение #30738 от 28-11-2024 13:16:54

Ещё раз: и мужская и женская жировая ткань вырабатывает гормоны. Чем больше человек, тем тяжелее ему худеть, если есть гормональные проблемы.

Господи, вы в школе учились? Они даже по разному вырабатываются. Хоть и в жировой ткани. Это не значит, что все мы жирные по гормонам. Еще раз. Если это гормональное, и человек жирный более 5 лет, он бы уже умер, так как гормональное ожирение очень быстро прогрессирует, выгввая кучу других осложнений на все системы организма. Если он в таком режиме живёт много лет. То вывод один, это профицит калорий и деструктивный образ жизни по отношению к двигательным функциям

• Че Полина

Сообщение #30740 от 28-11-2024 13:17:13

Ну аппеляция к гуглу не подлежит сомнению, но я больше доверяю доказательной медицине. Желаю вам найти подходящий вам путь🤷‍♀️ я свой нашла

Вы апеллировали к "полезным ссылкам", я вам ответила, что не ссылками едиными.

• Iris

Сообщение #30743 от 28-11-2024 13:18:15

Вы апеллировали к "полезным ссылкам", я вам ответила, что не ссылками едиными.

Там лежат конкретные исследования по теме, они обсуждены тут не раз. Если интересно, можно посмотреть, все уже собрано и подготовлено. Только и всего

• Че Полина

Сообщение #30746 от 28-11-2024 13:18:48

Господи, вы в школе учились? Они даже по разному вырабатываются. Хоть и в жировой ткани. Это не значит, что все мы жирные по гормонам. Еще раз. Если это гормональное, и человек жирный более 5 лет, он бы уже умер, так как гормональное ожирение очень быстро прогрессирует, выгввая кучу других осложнений на все системы организма. Если он в таком режиме живёт много лет. То вывод один, это профицит калорий и деструктивный образ жизни по отношению к двигательным функциям

А вы в школе учились?) зачем вы мне грубите? Я разве что-то другое пишу? Я сказала, что есть другой вариант кроме дефицита калорий. Все. Лично я худею на дефиците, я говорила о мужчине выше, Вы видели тот комментарий, на который я писала ответ?

• КаТи

Сообщение #30748 от 28-11-2024 13:20:14

Безусловно, похудение- очень сложный психологический процесс. В трудностях человеку свойственно искать причины в оправдание себя. Мы все мало едим, пока не начнем правильно считать калории…. Бывает достаточно снизить вес на 10%, чтобы все гормоны пришли к норме.

• Че Полина

Сообщение #30749 от 28-11-2024 13:20:29

Там лежат конкретные исследования по теме, они обсуждены тут не раз. Если интересно, можно посмотреть, все уже собрано и подготовлено. Только и всего

Конкретные исследования лежат везде, в том числе и в Гугле, главное их найти. В полезных ссылках собрать всё невозможно, я сказала об этом. Ничуть не приуменьшив важность этих полезных ссылок. )

• MissOliva

Сообщение #30751 от 28-11-2024 13:21:48

Единственный вариант похудеть, дефицит! Гормоны вторичны. Вам это скажет любой врач, любой тренер, любой гастроэнтеролог, любой нутрициолог и тд. Единственная волшебная палочка, пересмотреть дневник питания, просчитать, анализировать и придти к дефициту. По другому не будет. Кроме бариатрии. Которая тоже построена на снижении потребляемого питания, а следовательно к дефициту калорий. Никакие гормоны, не причём. Гормоное ожирение диагностируется у врачей и лечится посредством гармоно-заместительной тпюерапии и дефициеюце калорий. И чем раньше вы к этому придёте. Тем лучше.

• Че Полина

Сообщение #30752 от 28-11-2024 13:21:55

Безусловно, похудение- очень сложный психологический процесс. В трудностях человеку свойственно искать причины в оправдание себя. Мы все мало едим, пока не начнем правильно считать калории…. Бывает достаточно снизить вес на 10%, чтобы все гормоны пришли к норме.

Вы похоже позднее подключились, чем я написала большое сообщение выше. Мне каждому приходится объяснять))) Дефицит, безусловно, в большинстве случаев всё решает. Но есть маленький процент людей, у которых работает немного иначе.

• КаТи

Сообщение #30753 от 28-11-2024 13:22:06

Если вы отмотаете наверх и увидите кому я отвечала, вы поймёте что мой комментарий не противоречит вашему. Про "ни один гормон не вырабатывает самостоятельно жир" это вы зря, инсулин превращает глюкозу в жир.

Я скинула 22 кг и мой инсулин теперь 7, а ещё год назад был 21

• Iris

Сообщение #30754 от 28-11-2024 13:22:08

Конкретные исследования лежат везде, в том числе и в Гугле, главное их найти. В полезных ссылках собрать всё невозможно, я сказала об этом. Ничуть не приуменьшив важность этих полезных ссылок. )

Буду очень благодарна ссылке на исследование, где люди не ели, не отекали, двигались и набирали при этом вес за счет жировой массы.

• Че Полина

Сообщение #30760 от 28-11-2024 13:27:56

Буду очень благодарна ссылке на исследование, где люди не ели, не отекали, двигались и набирали при этом вес за счет жировой массы.

1. Я уже в четвёртый или пятый раз повторяюсь, что я не даю такого утверждения. Я говорю, что вполне возможно не худеть при дефиците калорий. 2. Первая ссылка на что-то кроме Дзена и пр, Если вы настаиваете на медицинских исследованиях. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12079865/ 3. То что описано по ссылке, приблизительно отражает то, о чём я говорила выше.

• Маша

Сообщение #30764 от 28-11-2024 13:34:03

Каждые 3-4 дня всегда находится товарищ, который утверждает, что толстеют от гормонов. Все в курсе, например, что сахарный диабет это не последствие чрезмерного употребления сахара? О, сколько нам открытий чудных приносит докмед, вы даже себе не представляете 😁

• Iris

Сообщение #30765 от 28-11-2024 13:34:11

Проблема в гормонах, в данном случае с лептином, приводит е перееданию и снижению расхода

• Margo

Сообщение #30766 от 28-11-2024 13:34:21

1. Я уже в четвёртый или пятый раз повторяюсь, что я не даю такого утверждения. Я говорю, что вполне возможно не худеть при дефиците калорий. 2. Первая ссылка на что-то кроме Дзена и пр, Если вы настаиваете на медицинских исследованиях. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12079865/ 3. То что описано по ссылке, приблизительно отражает то, о чём я говорила выше.

Доктор Назарден с вами не согласен😁

• MissOliva

Сообщение #30767 от 28-11-2024 13:34:44

Только что хотела этотвылелитт, итог в хроническом переедании.

• Че Полина

Сообщение #30769 от 28-11-2024 13:34:59

Я не знаю до кого вы пытаетесь донести, но я говорила выше, что грехи диетами в юности приводят к дальнейшим проблемам. Это совершенно не противоречит моим словам.

• Iris

Сообщение #30770 от 28-11-2024 13:35:26

Я не знаю до кого вы пытаетесь донести, но я говорила выше, что грехи диетами в юности приводят к дальнейшим проблемам. Это совершенно не противоречит моим словам.

Вы говорили, что дело не в дефиците калорий, про грехи это не к нам

• Че Полина

Сообщение #30771 от 28-11-2024 13:35:36

Каждые 3-4 дня всегда находится товарищ, который утверждает, что толстеют от гормонов. Все в курсе, например, что сахарный диабет это не последствие чрезмерного употребления сахара? О, сколько нам открытий чудных приносит докмед, вы даже себе не представляете 😁

Вы знаете, проблема здесь в том, что невозможно прочитать всю ветку наверх. Приходят кто-то, кто читает конец и думает, что всё понял. Я худею на дефиците калорий.

• Че Полина

Сообщение #30772 от 28-11-2024 13:35:48

Вы говорили, что дело не в дефиците калорий, про грехи это не к нам

Прочитайте выше

• nice💗

Сообщение #30773 от 28-11-2024 13:35:48

Его роль в этиологии ожирения у людей проявляется только в очень редких случаях отсутствия сигнала лептина (мутации гена лептина или гена рецептора лептина), что приводит к внутреннему ощущению голода и хронической стимуляции чрезмерного потребления пищи.

• MissOliva

Сообщение #30774 от 28-11-2024 13:35:57

Проблема в гормонах, в данном случае с лептином, приводит к перееданию и снижению расхода

Там еще и задета тема нарушения работы гипоталамуса. А это диагноз. И опять гормоназаместительная терапия и дефицит. Все вокруг одного ходит.

• Че Полина

Сообщение #30778 от 28-11-2024 13:37:16

Там еще и задета тема нарушения работы гипоталамуса. А это диагноз. И опять гормоназаместительная терапия и дефицит. Все вокруг одного ходит.

Как и гормональные нарушения во время беременности, это диагноз. Правда же?

• MissOliva

Сообщение #30779 от 28-11-2024 13:37:19

Просто нравится себя успокаивать, что кость широкая и гормоны плохо работают... Этотуде к психологу пожалуйста

• MissOliva

Сообщение #30780 от 28-11-2024 13:37:31

Как и гормональные нарушения во время беременности, это диагноз. Правда же?

Правда же) а лечится как?

• MissOliva

Сообщение #30781 от 28-11-2024 13:37:39

И диагностируется?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.