Конечно возможно, вероятно так скорее всего и есть. Но возможен и другой вариант, я писала об этом варианте. Отвечая тем, кто однозначно утверждает что при дефиците калорий невозможно не худеть.
Матанализ про базовые законы физики и анатомии? Остальное есть в ветке Полезные ссылки, и про гормоны и про стрессы и про болезни, все эти факторы в итоге приводят либо к отечности, либо к повышению потребления либо к снижению расхода. Нет загадок
Можно просто выйти в google и набрать: "не уходят вес при дефиците калорий". То что вам кажется базовыми законами физики, зачастую не отражает реальность. Даже метод подсчёта калорий очень условный.
Дефицит он и есть дефицит! Все калории в нас поступают через рот! Гормоны уже вторичны в следствии ожирения и могут затруднять процесс похудения. Ни один гормон не вырабатывает самостоятельно жир!
Ещё раз: и мужская и женская жировая ткань вырабатывает гормоны. Чем больше человек, тем тяжелее ему худеть, если есть гормональные проблемы.
Ну аппеляция к гуглу не подлежит сомнению, но я больше доверяю доказательной медицине. Желаю вам найти подходящий вам путь🤷♀️ я свой нашла
Вы апеллировали к "полезным ссылкам", я вам ответила, что не ссылками едиными.
Господи, вы в школе учились? Они даже по разному вырабатываются. Хоть и в жировой ткани. Это не значит, что все мы жирные по гормонам. Еще раз. Если это гормональное, и человек жирный более 5 лет, он бы уже умер, так как гормональное ожирение очень быстро прогрессирует, выгввая кучу других осложнений на все системы организма. Если он в таком режиме живёт много лет. То вывод один, это профицит калорий и деструктивный образ жизни по отношению к двигательным функциям
Там лежат конкретные исследования по теме, они обсуждены тут не раз. Если интересно, можно посмотреть, все уже собрано и подготовлено. Только и всего
Безусловно, похудение- очень сложный психологический процесс. В трудностях человеку свойственно искать причины в оправдание себя. Мы все мало едим, пока не начнем правильно считать калории…. Бывает достаточно снизить вес на 10%, чтобы все гормоны пришли к норме.
Если вы отмотаете наверх и увидите кому я отвечала, вы поймёте что мой комментарий не противоречит вашему. Про "ни один гормон не вырабатывает самостоятельно жир" это вы зря, инсулин превращает глюкозу в жир.
Конкретные исследования лежат везде, в том числе и в Гугле, главное их найти. В полезных ссылках собрать всё невозможно, я сказала об этом. Ничуть не приуменьшив важность этих полезных ссылок. )
Буду очень благодарна ссылке на исследование, где люди не ели, не отекали, двигались и набирали при этом вес за счет жировой массы.
1. Я уже в четвёртый или пятый раз повторяюсь, что я не даю такого утверждения. Я говорю, что вполне возможно не худеть при дефиците калорий. 2. Первая ссылка на что-то кроме Дзена и пр, Если вы настаиваете на медицинских исследованиях. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12079865/ 3. То что описано по ссылке, приблизительно отражает то, о чём я говорила выше.
Я не знаю до кого вы пытаетесь донести, но я говорила выше, что грехи диетами в юности приводят к дальнейшим проблемам. Это совершенно не противоречит моим словам.
Каждые 3-4 дня всегда находится товарищ, который утверждает, что толстеют от гормонов. Все в курсе, например, что сахарный диабет это не последствие чрезмерного употребления сахара? О, сколько нам открытий чудных приносит докмед, вы даже себе не представляете 😁
Вы говорили, что дело не в дефиците калорий, про грехи это не к нам
Проблема в гормонах, в данном случае с лептином, приводит к перееданию и снижению расхода
Там еще и задета тема нарушения работы гипоталамуса. А это диагноз. И опять гормоназаместительная терапия и дефицит. Все вокруг одного ходит.
Как и гормональные нарушения во время беременности, это диагноз. Правда же?