На этой неделе тоже отвесов нет, исключила с сегодня фрукты)) тоже-10, все считаю и записываю, выходит 1000-1100 а отвес недельный 600 грамм!!!
600 г это прекрасно! Тише едешь дальше будешь. Главное в минус идет
Я часто раньше любила выпить коньяк за ужином, а сейчас как отвернуло))) ничего спиртного не хочется. Газировку никогда не пила, только квас разливной в жару, ток теперь и его не пью)
Всем приветик, минус 16 кг 🤩с 6 марта
это хорошо, потому что на стмавике я уже замучилась..сегодня опять болит желудок
а вы какие-то препараты принимаете? это конечно не выход, но если на смавике прихватит, то хотя бы так боль снять
Вернулась с поездки во Владивосток+северный Китай. С учётом задержки укола на 5 дней и отсутствия четкого контроля питания + плюс отекли ноги очень сильно за перелет и задержки рейсов в Шереметьево из Кневичи в минус ушло 2 кг. Хочу увидеть цифру на весах, когда сойдёт отек с ног.
Сошли отеки. Текущий вес 93. Общая потеря веса 24 кг. Всего вколола 4 ручки Велгии: 0,5; 1; 1,7; 1. (после советов в этом чате вернулась на 1). По чуть стали уходить объемы . Хуже всего, естественно, живот.
Cрочно требуются 2 человека. Заработок от 16 тыс.рублей в день. Удаленка. Подробности в ЛС!
Записала в табличку свой 13 й укол сегодня и задумалась - сколько их ещё будет и как я буду потом, что будет дальше и что делать сейчас, что бы это "потом " было для меня хорошим. Эндокринолог говорила, что за время уколов я должна сформировать правильные привычки питания. Мне кажется, что у меня это неважно получается. Я свои привычки неправильными не считаю, мне мешал какой-то нездоровый жор, неподконтрольный мне абсолютно, иногда он отступал и вес сам собой полз вниз. Сейчас уколы решили эту проблему ( хотя добавили других), но мне страшно, что я буду делать, если жор вернётся, когда я перестану колоть. Сейчас активно изучаю тему гормонов, здесь непопулярно, но я уверена, что корень моих проблем где-то там. Я просто несколько раз достигала нормального веса, но никогда не могла удержать, и теперь я задумываюсь заранее, когда я дойду до нужных параметров ( хоть ещё и далеко) как я буду? Задумываетесь о таком? Что думаете?
Записала в табличку свой 13 й укол сегодня и задумалась - сколько их ещё будет и как я буду потом, что будет дальше и что делать сейчас, что бы это "потом " было для меня хорошим. Эндокринолог говорила, что за время уколов я должна сформировать правильные привычки питания. Мне кажется, что у меня это неважно получается. Я свои привычки неправильными не считаю, мне мешал какой-то нездоровый жор, неподконтрольный мне абсолютно, иногда он отступал и вес сам собой полз вниз. Сейчас уколы решили эту проблему ( хотя добавили других), но мне страшно, что я буду делать, если жор вернётся, когда я перестану колоть. Сейчас активно изучаю тему гормонов, здесь непопулярно, но я уверена, что корень моих проблем где-то там. Я просто несколько раз достигала нормального веса, но никогда не могла удержать, и теперь я задумываюсь заранее, когда я дойду до нужных параметров ( хоть ещё и далеко) как я буду? Задумываетесь о таком? Что думаете?
Я полтора года на уколах и никаких правильных привычек в питании у меня не сформировалось. Как только действие препарата ослабевает, мой мозг уже кричит ,,срочно поешь и побольше!’’ Можно всю жизнь искать причину повышенного аппетита. Просто в наше время еда слишком доступна, она на каждом углу- кафе, рестораны, пекарни, доставка. У всех дома есть миксеры, вафельницы, блендеры и т.д. В быту калорий почти не тратим, белье руками больше не стираем, ковры на реку не носим, за водой с ведрами на колодец не ходим, корову не доим, в офисе сидим, на машине ездим, через костер не прыгаем, хороводы не водим. Во всем виноват рот, только он не перестает трудиться.
Я полтора года на уколах и никаких правильных привычек в питании у меня не сформировалось. Как только действие препарата ослабевает, мой мозг уже кричит ,,срочно поешь и побольше!’’ Можно всю жизнь искать причину повышенного аппетита. Просто в наше время еда слишком доступна, она на каждом углу- кафе, рестораны, пекарни, доставка. У всех дома есть миксеры, вафельницы, блендеры и т.д. В быту калорий почти не тратим, белье руками больше не стираем, ковры на реку не носим, за водой с ведрами на колодец не ходим, корову не доим, в офисе сидим, на машине ездим, через костер не прыгаем, хороводы не водим. Во всем виноват рот, только он не перестает трудиться.
*легкий оффтоп о пользе хороводов, навеяло* Знаю профессионального хороводоведа - на всех фолк-фестах хороводоводит, очень известен в узких кругах ) так он высокий тощий дрищ уж сколько лет (правда, танцами еще занимается, своя небольшая студия, ирландщина и около того)
Так захотелось хоровод поводить и песни попеть 😄
Вот я и думаю, если дело в мозге, то может в терапию? Есть у кого нибудь такой опыт? Куда обратиться, что бы исключить/подтвердить/полечить рпп?
Вот я и думаю, если дело в мозге, то может в терапию? Есть у кого нибудь такой опыт? Куда обратиться, что бы исключить/подтвердить/полечить рпп?
Часто рпп это следствие других проблем, идя на терапию с рпп люди в итоге работают с первопричинами рпп.
Самоценность, неудовлетворённость отношениями или качеством своей жизни, ощущение что живёшь не ту жизнь, обиды, недосказанности.
Я пришла работать с рпп, а в итоге решила другие проблемы. Рпп потихонечку ушел на задний план после тогоразобоалась с другими аспектами
Я пришла работать с рпп, а в итоге решила другие проблемы. Рпп потихонечку ушел на задний план после тогоразобоалась с другими аспектами
Долго с психологом работали?
Ну удаётся же некоторым людям сохранять стройность, я вижу их вокруг, но работе обедаю с ними, они не отказываются от пирога или тортика, когда празднуем какие то события, в тарелках у них такая же еда, не сельдерей. Вы, простите, если прозвучит как то не так, я искренне интересуюсь - планируете колоть всю жизнь или какой план?
Долго с психологом работали?
С конца 2022 года. Это прям плотно было. После середины 23 справлялась литературой и единичными сессиями.
А рпп как поставили, нашли психолога и он диагностировал? Как первый шаг сделать, куда идти?
Ну удаётся же некоторым людям сохранять стройность, я вижу их вокруг, но работе обедаю с ними, они не отказываются от пирога или тортика, когда празднуем какие то события, в тарелках у них такая же еда, не сельдерей. Вы, простите, если прозвучит как то не так, я искренне интересуюсь - планируете колоть всю жизнь или какой план?
Прямо точно сказано. Вокруг тортики, печенюшки кушают, а я боюмь рот лишний раз открыть... И ещё скрываю, что уколы колю
Часто рпп это следствие других проблем, идя на терапию с рпп люди в итоге работают с первопричинами рпп.
Я один раз ходила к психотерапевту, давно дело было. Повод был другим, не рпп, но я там быстро поняла, что правду говорить я даже себе не готова. А тем более кому-то. И больше не пошла. А сейчас мне помогает не покупать ничего из того, что можно быстро съесть или ту, что я люблю. Всю еду приходиться готовить. Пока готовлю - как-то желание пожевать просто так пропадает . Конечно, укол помогает конечно чувствовать сытость быстрее, все уже приготовленное слупить не хочется за раз
Я один раз ходила к психотерапевту, давно дело было. Повод был другим, не рпп, но я там быстро поняла, что правду говорить я даже себе не готова. А тем более кому-то. И больше не пошла. А сейчас мне помогает не покупать ничего из того, что можно быстро съесть или ту, что я люблю. Всю еду приходиться готовить. Пока готовлю - как-то желание пожевать просто так пропадает . Конечно, укол помогает конечно чувствовать сытость быстрее, все уже приготовленное слупить не хочется за раз
Один из главных моментов быть искренним с собой.
Так захотелось хоровод поводить и песни попеть 😄
Блин вот да, сейчас в нельзяграмме на Толоку подписалась, слушаю и думаю- эти народные песни и ритуалы, пляски и хороводы, это так терапевтично было, жаль, что утратили...Щас спою...😁
Без этого психология и психотерапия не будет иметь смысла
Я с детства с лишним весом. Мне скоро 50. И только сейчас я в нормальном здоровом весе, благодаря уколам. И конечно, я готова колоть их пожизненно.
У меня тоже опыт был. Я даже запрос не смогла сформулировать, просто было невыносимо жить. Терапевт был молодой, 10 сеансов провели и расстались. Но в процессе я поняла, что это как стоять с совком около горы и надеяться это разгрести. Неисполнимо.
Один из главных моментов быть искренним с собой.
Я знаю, потому и не хочу тратить время и деньги. Пока вот так. Но хочу сказать , пропала тяга к любимым продуктам: яблокам, грушам, финикам, орехам, жареному мясу. А до сих пор очень хочу- сыр и черных хлеб. Просто быстро хожу мимо закрыв глаза
Я знаю, потому и не хочу тратить время и деньги. Пока вот так. Но хочу сказать , пропала тяга к любимым продуктам: яблокам, грушам, финикам, орехам, жареному мясу. А до сих пор очень хочу- сыр и черных хлеб. Просто быстро хожу мимо закрыв глаза
Что плохого в черном хлебе и сыре?
Что плохого в черном хлебе и сыре?
Ничего. Плохо, что я сожру все сразу. Проще пока не брать вообще
Нет плохой или хороший еды. Можно и нужно есть любую еду. Но вмету и в рамках своего калоража.