Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 494

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Daria A

Сообщение #206114 от 21-03-2025 15:27:42

Без терапии? Мне кажется, сложно отследить, что эффект именно от диеты когда идёт другая терапия. Но тут я не вникала, у меня нет АИТ. Но знаю, что многие за АИП и СУД топят при взк, а док мед врачи не подтверждают. Я им верю)

От АИТ нет терапии)

• Frizzy

Сообщение #206312 от 21-03-2025 18:20:59

Как я понимаю, очень много таких мифов пошло от тренеров. Типа они знают какие-то секретные-секреты, типа обязаельных углеводов, молочки, гречки с котлеткой, а ещё пить прям много-много воды от них пошло, так как они перед соревнованиями разгоняют почки и реально пьют по 6-10 литов воды в день! И все эти лайфхаки из подготовки к соревнованиям бодибилдеров вошло в жизнь худеющих, а потом уже поползло дальше.

Там немного не так)) За 9 дней до момента, когда надо сбросить 3-4 кг начинают пить 8, 7, 6 и так далее литров воды в день. В день взвешивания - ноль жидкости. Организм чувствует избыток жидкости и совершенно ее не запасает. Вес уходит за счет отсутствия отеков. НО!!!! Спустя 1-2 дня после нормального режима употребления жидкости, естественно, вес опять возвращается 😁

• Frizzy

Сообщение #206316 от 21-03-2025 18:23:19

А еще, кстати, есть понятие Углеводного окна. И тоже НО!!! Речь об интенсивных силовых и функциональных тренировках. Если вы слопаете эклеры после обычной прогулки даже в 20000 шагов, или после беговой дорожки, или после бассейна, все отложится и нифига не усвоится 😁. Именно тренировки с высокой степенью интенсивности и нагрузкой на не польки групп мышц))

• cistas

Сообщение #206820 от 22-03-2025 00:14:53

а никто случайно в анализах не разбирается? я уже года два каждый месяц сдаю кровь и постоянно повышен с реактивный белок, показатели за все это время были от 7 и до 14 (норма до 3). врачи говорят, что идет какое-то воспаление, но не могу понять, что за воспаление, откуда? в интернете пишут что из-за образа жизни может быть, но я в прошлом году два месяца питалась одними салатиками и гречкой, дома спортом занималась, но так этот анализ и не понизился

• Anna

Сообщение #206826 от 22-03-2025 00:17:41

а никто случайно в анализах не разбирается? я уже года два каждый месяц сдаю кровь и постоянно повышен с реактивный белок, показатели за все это время были от 7 и до 14 (норма до 3). врачи говорят, что идет какое-то воспаление, но не могу понять, что за воспаление, откуда? в интернете пишут что из-за образа жизни может быть, но я в прошлом году два месяца питалась одними салатиками и гречкой, дома спортом занималась, но так этот анализ и не понизился

От аутоиммунного заболевания какого-нибудь до ожирения. Маркер не специфический. Мои врачи всё списывали на аутоиммунных мою, через пару-тройку месяцев на Семавике срб снизился сам с 19 до 1 🤷‍♀️

• Anna

Сообщение #206828 от 22-03-2025 00:18:59

Ещё меня отправляли кисту в зубе бессимптомную поискать, не дошла до кт, похудела раньше 🤣

• cistas

Сообщение #206830 от 22-03-2025 00:20:42

От аутоиммунного заболевания какого-нибудь до ожирения. Маркер не специфический. Мои врачи всё списывали на аутоиммунку мою, через пару-тройку месяцев на Семавике срб снизился сам с 19 до 1 🤷‍♀️

спасибо, поняла. может тоже с семавиком снизится, я пока только месяц на препарате

• Marina

Сообщение #206840 от 22-03-2025 01:07:09

Жировая ткань -депонирует многое, включая соли металлов, метаболиты сложно растворимых соединений, всё , что в моменте организм не смог утилизировать.Когда уменьшается объём жировой клетки идёт их высвобождение в кровь и нейтрализация в печени, выведение из организма. Часто бывает при похудении симптомы интоксикации: озноб, тошнота, слабость и прочее. В ответ Иммунитет реагирует, Срб просто показывает,что организм реагирует воспалением. Имеет смысл понаблюдать динамику в пару мес. Вариант 2- приём, например неправильных соотношений омега 3 провоцирует воспаление.

• Марина

Сообщение #206843 от 22-03-2025 01:25:15

У меня этот белок еще выше и как мне врачи говорят, суставы болят-от этого и повышается, но это в моем случае, а так они особо и не разбираются

• Anna

Сообщение #206847 от 22-03-2025 02:07:36

Жировая ткань -депонирует многое, включая соли металлов, метаболиты сложно растворимых соединений, всё , что в моменте организм не смог утилизировать.Когда уменьшается объём жировой клетки идёт их высвобождение в кровь и нейтрализация в печени, выведение из организма. Часто бывает при похудении симптомы интоксикации: озноб, тошнота, слабость и прочее. В ответ Иммунитет реагирует, Срб просто показывает,что организм реагирует воспалением. Имеет смысл понаблюдать динамику в пару мес. Вариант 2- приём, например неправильных соотношений омега 3 провоцирует воспаление.

Так вроде человек 2 года мониторит и всё 2 года срб высокий 🤷‍♀️

• Marina

Сообщение #206849 от 22-03-2025 02:11:48

Так вроде человек 2 года мониторит и всё 2 года срб высокий 🤷‍♀️

Ого.. не увидела про 2 года

• Фея Лу

Сообщение #206850 от 22-03-2025 02:21:44

При плановой госпитализации необходимо переговорить со своим лечащим врачом на предмет отмены или неотмены лекарственных препаратов принимаемых на постоянной основе. За 10-14 дней прекращается приём семаглутида и его производных , а также кроворазжижающие препараты. Типа тромбоасс. Если вы колете антикоагулянты, то их отмена не поздее 12 часов до оперативного вмешательства. Все остальные препараты принимаются как обычно. Врачу анестезиологу сообщается о наркозах в прошлом, их течении , нюансах. Были ли осложения. Аллергии -лекарственные, пищевые, пыль,шерсть тоже обговариваются. Из пищевых особо обратить внимание на яйцо,молоко и сою. Они входят в состав некоторых лек.препаратов. Это в плановом порядке. В экстренном всё ускоряется. Поэтому, если вы что то принимаете-к примеру от сд, эпиллепсии , у вас есть аллергия , хрон.серьёзные заболевания-напишите это на листочке и положите в паспорт, рядом с полисов-это увидят и прочтут. Всем здоровья😁

Прям спасибо, от души. А то ответ конкретный найти не могла.

• Надежда

Сообщение #206924 от 22-03-2025 06:11:32

Всем привет! Снижение веса замедлилось, я уже смирилась, но процесс идёт. С сентября 2024 на сегодняшний день у меня -30 кг! Ура! Стартовала со 121,5 кг Сегодня с утра 91,5 кг Мечтаю 1 апреля увидеть первую цифру 8! Калории перестала считать, ем на глаз, контролирую размер порций, исключила все мучное, шоколад. Осталось 20 кг сбросить до делаемой цели.

Скажите пожалуйста, вы сейчас на какой дозировке?

• Анна

Сообщение #206965 от 22-03-2025 07:28:28

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16002176/ Есть исследование. Высокий СРБ ассоциирован с ожирением.

• Вика

Сообщение #206969 от 22-03-2025 07:34:52

У меня повышен. А Соэ вообще 40 уже много лет.

• Marya

Сообщение #206978 от 22-03-2025 07:52:33

У меня С реактивный очень маленький стал, а был повышен, хотя я еще ожирение не победила.

• Olga

Сообщение #207042 от 22-03-2025 09:06:48

Там немного не так)) За 9 дней до момента, когда надо сбросить 3-4 кг начинают пить 8, 7, 6 и так далее литров воды в день. В день взвешивания - ноль жидкости. Организм чувствует избыток жидкости и совершенно ее не запасает. Вес уходит за счет отсутствия отеков. НО!!!! Спустя 1-2 дня после нормального режима употребления жидкости, естественно, вес опять возвращается 😁

Любопытно. Как-то попыталась выпить воду сверх 30мл на 1кг веса. Буквально 100-200мл и мне стало очень плохо. Замутило, в животе расписание...

• cistas

Сообщение #207104 от 22-03-2025 09:47:29

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16002176/ Есть исследование. Высокий СРБ ассоциирован с ожирением.

спасибо, подобное читала, может быть реально после похудения снизится

• Valeriya

Сообщение #207119 от 22-03-2025 10:00:38

Скажите пожалуйста, вы сейчас на какой дозировке?

На 1 и глюкофаж Лонг 2000, утром и вечером по 1000 принимаю

• Frizzy

Сообщение #207335 от 22-03-2025 11:27:03

Любопытно. Как-то попыталась выпить воду сверх 30мл на 1кг веса. Буквально 100-200мл и мне стало очень плохо. Замутило, в животе расперание...

И не надо так делать 😁. В смысле по 8 литров воды хлебать неподготовленному организму))).

• Olga

Сообщение #207702 от 22-03-2025 17:34:11

И не надо так делать 😁. В смысле по 8 литров воды хлебать неподготовленному организму))).

Я и не пытаюсь.😏)) Читала, что были летальные исходы, вот и думаю как можно умудриться влить в себя что бы до смерти. Думала это вообще не возможно. 🤷‍♀️

• Ирина

Сообщение #207985 от 22-03-2025 22:23:24

Всем добрый вечер, завтра 3 укол семавик по 0,25,калории пока не считаю, порции еды стали на много меньше, проблема в том что стал болеть желудок, как будто с камнями, особенно когда поешь что-то мясное, решила перейти на постный суп и кашу, из побочек лёгкая тошнота

• Евгения

Сообщение #208006 от 22-03-2025 22:47:17

Всем добрый вечер, завтра 3 укол семавик по 0,25,калории пока не считаю, порции еды стали на много меньше, проблема в том что стал болеть желудок, как будто с камнями, особенно когда поешь что-то мясное, решила перейти на постный суп и кашу, из побочек лёгкая тошнота, может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Еще меньше порция. И легче. У меня все что больше 200гр по весу волшебно превращается в "кирпич" в желудке

• Svetlana

Сообщение #208057 от 22-03-2025 23:51:26

Хорошо есть вареное и на пару, если мясное то в форме тефтелей, фрикаделек.

• Svetlana

Сообщение #208058 от 22-03-2025 23:51:50

Я пока мясо с трудом перевариваю. Белок добираю яйцами, творогом в основном

• Svetlana

Сообщение #208059 от 22-03-2025 23:53:02

У меня хронический панкреатит и холецистит. За чуть более месяц тьфу тьфу не обострилось ничего.

• Ирина

Сообщение #208061 от 23-03-2025 00:05:11

Спасибо большое 🫶

• Светлана

Сообщение #208201 от 23-03-2025 07:41:52

Скажите пожалуйста что за приложение

• Светлана

Сообщение #208203 от 23-03-2025 07:42:42

Спасибо

• Ирина

Сообщение #208205 от 23-03-2025 07:46:26

Всем добрый вечер, завтра 3 укол семавик по 0,25,калории пока не считаю, порции еды стали на много меньше, проблема в том что стал болеть желудок, как будто с камнями, особенно когда поешь что-то мясное, решила перейти на постный суп и кашу, из побочек лёгкая тошнота, может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Попробуйте во время или после еды попить Тримедат. Семаглутид замедляет работу желудка и кишечника , отсюда тяжесть и запоры, а Тримедат хорошо убирает это действие.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.