Если лишних ккал не поступает, то только из воздуха))
Там скорее не замедление.. а изменение базовых потребностей в калориях. Например для поддержки тете 130кг нужно 2500кк.. делаем дефицит до 2000кк. Тетя благополучно худеет до 100кг.. и вот она перестает быть в дефиците. Если не скорректировать целевые значения в какой-то момент она не просто перестанет худеть, а даже медленно начнет набирать из-за мелких огрешов в диете.. все мы люди и живём в социуме. И вот полкчаем "дефицит ваш не работает, а я толстею от воздуха"
Да есть варианты)) Мозг начинает говорить "белок фигня, посмотри, какой торт, быстрая энергия, смари, берëм!" Или "мы так устали, ты чего, нам и так мало поступает энергии, пошли полежим". Или "не, у нас засуха, голод, рожать в таких условиях низя, мы вам месячные отключим, заодно и энергию сэкономим"
А меня еще триггерит про 6-9 месяцев, после которых похудение останавливается. Это конечно близко к истине, но я имею намерение (не факт, что получится) строго соблюдать низкие калории и преодолеть этот барьер. Смотрела сегодня репортаж BBC: там дяденька на Вегови чипсы ел (может аналогичный дядя участвовал и в исследовании про 6-9 месяцев).
Цель организма выжить... А не быть худым. Критические снижение входящей энергии ниже 1200кк, заставляет его экономить... отключает "лишние" по его мнению функции и убирает потребителей прежде всего мышцы.. А если нет мышц, то для поддержки нужно меньше энергии и значит будет профицит, который можно отложить
Про 6-9 месяцев на максимальной дозе 2,4 написано в инструкции
В этом результате мне еще помогает каскадное сухое голодание,каждые три дня.
я так долго думала, пока пищевой дневник не завела. 😂
Не,я не говорю, что это не помогает похудеть. Оно и понятно, калорийность и запасы, распределяются на несколько дней. Но с лечением они загнули
В поисковике пишут, что это: На 1 уровне- 1 день ешь, 1 день не ешь и не пьешь. На 2 уровне - 2 дня ешь, 2 дня не ешь и не пьешь. Пишут что на пятом уровне, когда не ешь и не пьешь 5 дней, можно излечить венерические заболевания, опухоли(рассасываются 😂), диабет проходит, болезни крови даже! Эх, где то плачут учёные, изучающие рак/вич/сифилис итд итп
Ужас!!! А мне удавалось вес снижать без каких либо медикаментов и после 6-9 месяцев ограничительного питания и физ нагрузки. Проблема в том, что проходит типа 3 года и вес начинает ползти вверх. Вообще то собираюсь семаглутид (или иное аналогичное средства) пожизненно колоть. Получается, что все зря? Что же тогда делать?
Цель организма выжить... А не быть худым. Критические снижение входящей энергии ниже 1200кк, заставляет его экономить... отключает "лишние" по его мнению функции и убирает потребителей прежде всего мышцы.. А если нет мышц, то для поддержки нужно меньше энергии и значит будет профицит, который можно отложить