Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 2142

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Марина

Сообщение #431423 от 23-07-2025 20:59:12

Спасибо всем неравнодушным

• Незнайка

Сообщение #431428 от 23-07-2025 21:02:47

Зачем Вы это всё пишите? Скачайте прилошсчетчик калорий и вносите туда все продукты, которые сьели, только не забывайте взвешивать их перед употреблением

• Елена

Сообщение #431431 от 23-07-2025 21:03:41

Вам наверное форель и овощи отдельно нужно учитывать ? Вы же в тарелку можете положить готовые 100 гр форель и 50 гр овощей. И калорийность блюда будет точно не 150 ккал

• Марина

Сообщение #431432 от 23-07-2025 21:03:54

В счетчике я считаю калорийность, но готового блюда там нет. Вот и делаю так)

• Незнайка

Сообщение #431438 от 23-07-2025 21:05:34

Зачем Вы это всё пишите? Скачайте приложение счетчик калорий и вносите туда все продукты, которые сьели, только не забывайте взвешивать их перед употреблением

Фетсекрет, Язио, СИТ 30, ХиКи,

• Марина

Сообщение #431439 от 23-07-2025 21:05:51

Если учитывать, что это все я съем одна, то какая разница сколько я положу в тарелку

• Анна

Сообщение #431440 от 23-07-2025 21:05:59

Вам наверное форель и овощи отдельно нужно учитывать ? Вы же в тарелку можете положить готовые 100 гр форель и 50 гр овощей. И калорийность блюда будет точно не 150 ккал

Я отдельно учитываю

• Natalia

Сообщение #431448 от 23-07-2025 21:08:25

ошибка есть посчитав калорийность и вес сырых продуктов, Вы должны взвесить то, что получилось после приготовления. Если готовить без воды, то вес уменьшится, а калорийность на 100гр увеличится

• Марина

Сообщение #431451 от 23-07-2025 21:09:39

ошибка есть посчитав калорийность и вес сырых продуктов, Вы должны взвесить то, что получилось после приготовления. Если готовить без воды, то вес уменьшится, а калорийность на 100гр увеличится

За счёт чего увеличится калорийность? Запекаю без масла

• Natalia

Сообщение #431452 от 23-07-2025 21:09:46

но опять-таки, если Вы все съедите за один день - можно не учитывать, но тогда и непонятно, зачем считать калорийность на 100гр. Общую посчитали и все съели)

• Марина

Сообщение #431454 от 23-07-2025 21:10:23

Ну может не за один день))

• Natalia

Сообщение #431455 от 23-07-2025 21:10:26

За счёт чего увеличится калорийность? Запекаю без масла

за счет того, что блюдо ужарится/упарится калорийность на 100гр будет больше, так как вес меньше общая калорийность всего блюда - не изменится

• Марина

Сообщение #431457 от 23-07-2025 21:11:46

Значит мне надо повторно взвесить вес готового блюда, и по новой все пересчитать? Это пока я в отпуске, а на работу выйду, времени не будет

• Natalia

Сообщение #431458 от 23-07-2025 21:12:03

ну если не за один, тогда используйте функцию рецепты в счетчиках, там есть возможность ввести вес блюда после приготовления, например уже не кг будет, а 800грамм, рассчитать точно калорийность новую на 100гр (она будет больше 100 ккал), и съесть 200, 300 или сколько хотите грамм с точной калорийностью) или взвешивайте после приготовления и пересчитывайте вручную

• Natalia

Сообщение #431460 от 23-07-2025 21:12:47

Значит мне надо повторно взвесить вес готового блюда, и по новой все пересчитать? Это пока я в отпуске, а на работу выйду, времени не будет

ну вам остался один шаг)) взвесить, увидеть после приготовления, что нам не 1000, а меньше, и рассчитать свои калории/новый вес

• Марина

Сообщение #431464 от 23-07-2025 21:13:25

Вес готового и старые калории?

• Natalia

Сообщение #431468 от 23-07-2025 21:14:06

а вообще удобнее отдельно посчитать рыбу (сырая/готовая), а овощи отдельно

• Марина

Сообщение #431486 от 23-07-2025 21:18:45

Вам надо к хирургу, обследоваться и тогда уже врач скажет как именно в вашем случае лучше, мне ставили обезболивающие и противовоспалительные, курсы каких-то уколов. Пока нормально, но стараюсь уже без героизма с тяжестями и монотонной работой, которая может повлиять. Конечно с семавиком это не связано, наоборот меньше стало давления, с потерей веса.

Я была у нейрохирурга он смотрел мой снимок МРТ. Сказал что операция мне не нужна. Далее лечила меня невролог но боли не ушли. Возможно кто-нибудь сталкивался с таким заболеванием пожалуйста подскажите как можно вылечить поясницу. Сильнейшие боли. Благодарю всех. Возможно найдётся тот кто подскажет как мне быть

• Natalia

Сообщение #431487 от 23-07-2025 21:19:00

ну у Вас в готовом блюде будет содержатся те же посчитанные калории, только не в 1036граммах, а, например, в 789 граммах то есть калорийность будет не 100 на 100 гр, а 1044х100 и все это разделить на 789=132 ккал, на 100 гр.

• Марина

Сообщение #431496 от 23-07-2025 21:28:50

Спасибо вам большое. Просто думаю, если ещё грушу или виноград съем, то калории боюсь перебрать. Стараюсь не больше1000… вес большой, хочется к школе скинуть побольше, у доски стоять трудно((

• Ольга

Сообщение #431504 от 23-07-2025 21:35:18

Я была у нейрохирурга он смотрел мой снимок МРТ. Сказал что операция мне не нужна. Далее лечила меня невролог но боли не ушли. Возможно кто-нибудь сталкивался с таким заболеванием пожалуйста подскажите как можно вылечить поясницу. Сильнейшие боли. Благодарю всех. Возможно найдётся тот кто подскажет как мне быть

Не знаю насколько этот опыт вам поможет, но расскажу. У моего мужа тоже грыжа и протрузия, сильнейшие боли в пояснице были. Долго ходил по врачам, но прописывали всякую ерунду, которая не помогала. Блокаду делал, тоже не помогла. В итоге пошли к докмед неврологу и она ему выписала антидепрессанты. Не по прямому назначению, а именно для лечения болевого синдрома при грыже, у препарата в инструкции это есть как показание. Боли полностью прошли, принимал он препарат где-то года полтора, полгода назад отменили - болей нет. Называется препарат Симбалта, но только строго через врача!

• Natalia

Сообщение #431506 от 23-07-2025 21:35:39

Спасибо вам большое. Просто думаю, если ещё грушу или виноград съем, то калории боюсь перебрать. Стараюсь не больше1000… вес большой, хочется к школе скинуть побольше, у доски стоять трудно((

Вы не просили совета, но меня меньше угнетают подсчеты, если я ем и готовлю проще) Например, 150 сырой рыбы и по 50 всего остального в духовку и сразу съесть. Тогда вот это все сложить, учесть вес готового, разделить, прибавить, взвесить, что съесть - меня не беспокоят))

• Марина

Сообщение #431517 от 23-07-2025 21:38:58

Мне проще приготовить что то на день, а потом добрать яйцами, творогом или фруктами. Лучше конечно считать простые продукты, но иногда и горячей еды хочется))

• Фрау Шозанахер

Сообщение #431531 от 23-07-2025 21:47:38

Поделюсь своим опытом. У меня грыжа и протрузия с 2019 года. При первом приступе не поняла вообще что это, но 4 дня от боли встать с кровати не могла и потом ещё неделю училась ходить по стеночке с дикой болью. Потом это прошло, я благополучно обрадовалась и уехала в другую страну. Спустя 6 месяца меня снова накрывает, снова встать не могу, дикая боль. Обращаюсь к врачу- выписывает витамины Б в уколах, обезбол в уколах и даёт направление на мрт. Здравствуй грыжа и протрузия. Я снова к врачу, уговариваю сделать операцию, чтобы не чувствовать больше диких болей. Получаю отказ и говорит что все живут с грыжами, и ты сможешь. Поэтому у меня сейчас под рукой всегда обезбол в уколах, мильгамма в уколах, мудокалм. И при приступах- минус неделя из жизни в лежачем положении. Единственное, если раньше приступы были раз в 3-4 месяца, то сейчас берегу себя. Последний раз был 1,5 года назад. И поднимать больше 2 кг нельзя. Все иглоукалывания, упражнения мне не помогали.

• Elina

Сообщение #431538 от 23-07-2025 21:51:30

Поделюсь своим опытом. У меня грыжа и протрузия с 2019 года. При первом приступе не поняла вообще что это, но 4 дня от боли встать с кровати не могла и потом ещё неделю училась ходить по стеночке с дикой болью. Потом это прошло, я благополучно обрадовалась и уехала в другую страну. Спустя 6 месяца меня снова накрывает, снова встать не могу, дикая боль. Обращаюсь к врачу- выписывает витамины Б в уколах, обезбол в уколах и даёт направление на мрт. Здравствуй грыжа и протрузия. Я снова к врачу, уговариваю сделать операцию, чтобы не чувствовать больше диких болей. Получаю отказ и говорит что все живут с грыжами, и ты сможешь. Поэтому у меня сейчас под рукой всегда обезбол в уколах, мильгамма в уколах, мудокалм. И при приступах- минус неделя из жизни в лежачем положении. Единственное, если раньше приступы были раз в 3-4 месяца, то сейчас берегу себя. Последний раз был 1,5 года назад. И поднимать больше 2 кг нельзя. Все иглоукалывания, упражнения мне не помогали.

Иногда как вспомогательное средство аппликатор ляпко, кузнецова можно, но только как вспомогательное

• Фрау Шозанахер

Сообщение #431541 от 23-07-2025 21:52:36

Иногда как вспомогательное средство аппликатор ляпко, кузнецова можно, но только как вспомогательное

Та есть он у меня так же) что я только не перепробовала

• Разнатовский

Сообщение #431555 от 23-07-2025 22:03:35

Не знаю насколько этот опыт вам поможет, но расскажу. У моего мужа тоже грыжа и протрузия, сильнейшие боли в пояснице были. Долго ходил по врачам, но прописывали всякую ерунду, которая не помогала. Блокаду делал, тоже не помогла. В итоге пошли к докмед неврологу и она ему выписала антидепрессанты. Не по прямому назначению, а именно для лечения болевого синдрома при грыже, у препарата в инструкции это есть как показание. Боли полностью прошли, принимал он препарат где-то года полтора, полгода назад отменили - болей нет. Называется препарат Симбалта, но только строго через врача!

Мне тоже вчера симбалту прописали , 10 месяцев принимал дулоксенту уже было улучшение , но сильно потянул спину . Невролог посоветовал перейти на симбалту .

• Марина Викторовна

Сообщение #431622 от 23-07-2025 22:22:06

Ищите другого врача, обратитесь в профильные медучреждения. Есть сайт Спроси врача -задайте там вопрос. Здесь то какая помощь может быть?

• Марина Викторовна

Сообщение #431628 от 23-07-2025 22:24:20

Точно такая же история со мной. При длительном болевом синдроме после сакроилеитна АД почти год.

• Nadezhda

Сообщение #431639 от 23-07-2025 22:28:46

Если Вы живете в Москве, обратитесь в спинальный центр при 67 больнице им Ворохобова. Там отличные нейрохирурги, профессиональные и отзывчивые.