Спасибо, но это мое 4ое похудение... Надеюсь уже голова включится наконец-то и не наем все снова...
Здравствуйте, такой вопрос. Сбросила уже 6 кг, живот стал какой-то мягкий это меня и пугает. Это значит худеет?
Здравствуйте, такой вопрос. Сбросила уже 6 кг, живот стал какой-то мягкий это меня и пугает. Это значит худеет?
Спасибо, но это мое 4ое похудение... Надеюсь уже голова включится наконец-то и не наем все снова...
Всю пять дней за неделю была на 900-1000( обычно на 1100. -1200)вес стоял и даже+ было,,,в пятницу и субботу решила прибавить до 1400 и сегодня -0,800🤔 Все индивидуально 😀 За неполных 3 мес 13.8 кг покинуло меня🥰
Так это отвес за предыдущие дни и случился) если б не прибавили , может и больше отвес был)
Это было не намерено!!! Некогда есть, завал на работе. Изначально мой вопрос был к чату у кого тоже встает вес при перегибе по дефициту ккал, но вот человек решил что он всё про всех лучше знает.
Так бывает часто, организм впадает в стресс от жёсткого дефицита, и включает режим энергосбережения-запасает каждую каллорию, снижает затраты энергии(вялость, слабость, аппатия) Для эффективного похудения дефицит не должен быть экстримальным. Организм очень остро реагирует на такие "голодные" моменты и каждый раз сложнее возвращается к нормальному обмену веществ. Ещё очень большая вероятность потери мышечной массы, если нет адекватной физ. нагрузки, а это дополнительный фактор остановки сброса веса. Мышцы самая энергозатратная составляющая нашего тела, чем их больше, тем эффективнее похудение-терять их никак нельзя. Кстати, на семаглутиде есть риск потери мышечной массы на 25% выше чем без него, так что РАЗУМНЫЕ силовые-наше всë. Постарайтесь уйти от этих "качелей" с калорийностью рациона...
Это было не намерено!!! Некогда есть, завал на работе. Изначально мой вопрос был к чату у кого тоже встает вес при перегибе по дефициту ккал, но вот человек решил что он всё про всех лучше знает.
Даже при слабости, вялости и апатии, затраты организма не могут быть меньше базового обмена. Для эффективного (не полезного и разумного!) похудения можно хоть вообще на голодовку сесть, люди в экстремальной ситуации на реальном недостатке пищи тают на глазах. Никто не говорит, что на 800 калориях худеть полезно или вообще стоит. Но не худеть на 800 невозможно, обмен настолько не снижается.
У меня папа в реанимации после резекции желудка пролежал три недели, самостоятельно не ел, был на внутривенном питании, только для поддержания жизни. Поступил 100кг, похоронили 100кг...
Так бывает часто, организм впадает в стресс от жёсткого дефицита, и включает режим энергосбережения-запасает каждую каллорию, снижает затраты энергии(вялость, слабость, аппатия) Для эффективного похудения дефицит не должен быть экстримальным. Организм очень остро реагирует на такие "голодные" моменты и каждый раз сложнее возвращается к нормальному обмену веществ. Ещё очень большая вероятность потери мышечной массы, если нет адекватной физ. нагрузки, а это дополнительный фактор остановки сброса веса. Мышцы самая энергозатратная составляющая нашего тела, чем их больше, тем эффективнее похудение-терять их никак нельзя. Кстати, на семаглутиде есть риск потери мышечной массы на 25% выше чем без него, так что РАЗУМНЫЕ силовые-наше всë. Постарайтесь уйти от этих "качелей" с калорийностью рациона...
Если белок свой кушать хотя бы по весу (1-1,5г на кг) то мышцы никуда не уйдут) Но согласна, что жёсткий дефицит в долгой перспективе это ничего хорошего для здоровья.
А что насчет фгдс, там за сколько надо переставать есть? Дольше чем обычно рекомендуют?
Не знаю, какова калорийность внутривенного питания, могу только сказать, что после операции в состоянии близком к смерти и на куче лекарств очень трудно оценить, что отеки, а что человек набрал/похудел. У меня лично даже при небольшой операции отек был килограмма три на пару недель.
t.me/catsgang_bot/join?startapp=tuN0Xs8enYr04D_I212xn Meow, lets see who is OG 😼
А мне не нравится мой сахарок. До семавика с утра 6.0..черещ месяц на семавике 4,8-5,3..через 2 месяца сегодня 6,4..хотя вес уходит, сладкого- мучного минимум..
Это замечательно. Но следите за процентом мышц при таком дефиците. (Я через весы смотрю) ибо мышцы быстрее утекают, чем жир. К сожалению...