Добрый вечер, подскажите, я с этой недели начала ставить 0.5 семавик… и наблюдаю такую картину что аппетит напрочь отбило. Ужин так вообще враг мой стал. Если съем просто овощной салат без заправки или не дай Бог что другое потяжелее, спать лечь не могу. Ощущение будто лом проглотила. Это как-то «лечится»?
временем приема препарата ) я так кайфовала до последний недели ) сейчас все нормально .
У меня есть опыт похудения ТОЛЬКО с психологом без семаглутдида . С 2022 года начала, полтора года, -15 кг. ( с 105 до 90). Перестала заниматься с психологом , за два месяца стала 107. Около года пробыла в этом весе и села на семаглутид.
Смотрите, длиннотекст, но что я поняла из бесед с эндокринологом: ИР - это нарушение чувствительности клеток к инсулину. Инсулин - это ключ, которые запускает глюкозу в клетки и мы чувствуем энергию и сытость. Если ключ заржавел, и плохо открывает эту дверь, то клетки НЕДОПОЛУЧАЮТ свою энергию. Инсулин в свою очередь, чтобы не оставлять высокий сахар в крови - распихивает энергию в жировые депо. В итоге, сахар в крови невысокий, жировые закрома полные, клетки мышц - голодные. И все это почти сразу после еды. И мы ЗАКОННО голодные, потому что наши клетки энергию не получили (получили мало) Вот семаглутид и восстанавливает чувствительность клеток к инсулину, чтобы энергия шла, куда надо.
Добрый вечер, подскажите, я с этой недели начала ставить 0.5 семавик… и наблюдаю такую картину что аппетит напрочь отбило. Ужин так вообще враг мой стал. Если съем просто овощной салат без заправки или не дай Бог что другое потяжелее, спать лечь не могу. Ощущение будто лом проглотила. Это как-то «лечится»?
Это лечится уменьшением порции и желательно, чтобы ужин, даже легкий, был не поздним.
Ох, у меня опыт с диетологом - 2 года, минус 68 кг. Все время голодная, даже нервный тик глаз начался. В итоге, набрала обратно больше половины… кто скажет, что у Толстых нет силы воли - прибью нафиг🤣
Это как? 😳 Я просто утром укололась и пошла… чтобы не забыть…
Смотрите, длиннотекст, но что я поняла из бесед с эндокринологом: ИР - это нарушение чувствительности клеток к инсулину. Инсулин - это ключ, которые запускает глюкозу в клетки и мы чувствуем энергию и сытость. Если ключ заржавел, и плохо открывает эту дверь, то клетки НЕДОПОЛУЧАЮТ свою энергию. Инсулин в свою очередь, чтобы не оставлять высокий сахар в крови - распихивает энергию в жировые депо. В итоге, сахар в крови невысокий, жировые закрома полные, клетки мышц - голодные. И все это почти сразу после еды. И мы ЗАКОННО голодные, потому что наши клетки энергию не получили (получили мало) Вот семаглутид и восстанавливает чувствительность клеток к инсулину, чтобы энергия шла, куда надо.
Вооот! Я так тоже подумала… убавила порции и на ужин просто съела немного овощей… сейчас тяжесть неимоверная. Всего то от 200г свежих овощей… я так скоро по зернышку буду кушать 😁
Весь смысл уколов в этом, чтобы по зернышку ели, а не считали порцию 200г маленькой
Весь смысл уколов в этом, чтобы по зернышку ели, а не считали порцию 200г маленькой
у вас работает укол - снижает аппетит, а вы хотите это вылечить? зачем тогда колоться? вы же похудеть хотите? ну вот и радуйтесь, что меньше калорий едите и худейте)
Я когда начинала , все комом в горле стояло и тошнило и рвало , мне админы очень помогли местные ( до сих пор благодарю их) Я много воды пила, ела много овощей , спасали детские мясные пюрешки. Сейчас уже и аппетит есть умеренный и комом в горле не стоит .
Аппетит то я хочу снизить… но это же не значит что вообще перестать есть! Я за сегодня кроме одного греческого йогурта на завтрак, тарелки супа в обед и маленького салата на ужин, ничего не смогла засунуть. Как при таком рационе соблюдать нормы БЖУ?
Аппетит то я хочу снизить… но это же не значит что вообще перестать есть! Я за сегодня кроме одного греческого йогурта на завтрак, тарелки супа в обед и маленького салата на ужин, ничего не смогла засунуть. Как при таком рационе соблюдать нормы БЖУ?
Кстати, это прямо психологически меня очень разгрузило - когда я поняла, что не распущенная и тд. Ушло чувство вины, пришло осознание, что надо действовать и использовать все доступные методы. Думала про бариатрию - слава Богу, наткнулась на Семавик)
Она ужасна была, честно… каждую порцию еды записать, взвесить, все в дневник. Через день - фото тарелок с едой. Она ещё умудрялась стыдить за отсутствие инстаграммной красоты (лепестки, бусинки возле тарелки и тому подобная хрень). Мне это вообще не сдалось, я живой человек… короче, я нервный срыв с ней заработала - мама не горюй. Но зато похудела, она не соврала😄
Была у 4х эндокринологов по вопросу веса, хоть бы один заикнулся
Я когда начинала , все комом в горле стояло и тошнило и рвало , мне админы очень помогли местные ( до сих пор благодарю их) Я много воды пила, ела много овощей , спасали детские мясные пюрешки. Сейчас уже и аппетит есть умеренный и комом в горле не стоит .
Я брала онлайн консультации у эндокринолога из Сеченова. Она, кстати, и про семаглутид и про тирзепатид очень даже в курсе, и совершенно не против, даже за - при условии подсчета съедаемой пищи. Если админы разрешат - могу ссылку на ее ТГ скинуть.
Мой психолог бы не одобрила столько контроля 🙆♀️😅
вы сколько дней так живете? 2 или 3 или 4, ну и наплевать, зато сожжете все положенные 100 гр жира в день и будет радость на весах) ничего за 3 дня с вашим кбжу или зож или пп не сделается, вы же предыдущие годы так за этим не следили?)
Детские пурешки вообще очень удобно. И с собой взять на работу и калории все подсчитаны. Главное чтобы в мясных не было крахмала. У меня сегодня на ужин было пюре фруто-няня яблоко, малина, творог 100 г/ 53 кк