Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 1322

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Полина

Сообщение #326682 от 29-05-2025 23:33:43

Была осенью беременность, аборт.

• Полина

Сообщение #326683 от 29-05-2025 23:34:16

Набрала назад 6 кг

• КаТи

Сообщение #326684 от 29-05-2025 23:34:23

Добрый вечер, подскажите, я с этой недели начала ставить 0.5 семавик… и наблюдаю такую картину что аппетит напрочь отбило. Ужин так вообще враг мой стал. Если съем просто овощной салат без заправки или не дай Бог что другое потяжелее, спать лечь не могу. Ощущение будто лом проглотила. Это как-то «лечится»?

Это лечится уменьшением порции и желательно, чтобы ужин, даже легкий, был не поздним.

• Валерия

Сообщение #326685 от 29-05-2025 23:34:32

временем приема препарата ) я так кайфовала до последний недели ) сейчас все нормально .

Это как? 😳 Я просто утром укололась и пошла… чтобы не забыть…

• Екатерина

Сообщение #326687 от 29-05-2025 23:34:53

У меня есть опыт похудения ТОЛЬКО с психологом без семаглутдида . С 2022 года начала, полтора года, -15 кг. ( с 105 до 90). Перестала заниматься с психологом , за два месяца стала 107. Около года пробыла в этом весе и села на семаглутид.

Ох, у меня опыт с диетологом - 2 года, минус 68 кг. Все время голодная, даже нервный тик глаз начался. В итоге, набрала обратно больше половины… кто скажет, что у Толстых нет силы воли - прибью нафиг🤣

• Виктория

Сообщение #326689 от 29-05-2025 23:36:59

Смотрите, длиннотекст, но что я поняла из бесед с эндокринологом: ИР - это нарушение чувствительности клеток к инсулину. Инсулин - это ключ, которые запускает глюкозу в клетки и мы чувствуем энергию и сытость. Если ключ заржавел, и плохо открывает эту дверь, то клетки НЕДОПОЛУЧАЮТ свою энергию. Инсулин в свою очередь, чтобы не оставлять высокий сахар в крови - распихивает энергию в жировые депо. В итоге, сахар в крови невысокий, жировые закрома полные, клетки мышц - голодные. И все это почти сразу после еды. И мы ЗАКОННО голодные, потому что наши клетки энергию не получили (получили мало) Вот семаглутид и восстанавливает чувствительность клеток к инсулину, чтобы энергия шла, куда надо.

Я это сохраню 💓

• Валантрэ

Сообщение #326691 от 29-05-2025 23:37:14

Добрый вечер, подскажите, я с этой недели начала ставить 0.5 семавик… и наблюдаю такую картину что аппетит напрочь отбило. Ужин так вообще враг мой стал. Если съем просто овощной салат без заправки или не дай Бог что другое потяжелее, спать лечь не могу. Ощущение будто лом проглотила. Это как-то «лечится»?

у вас работает укол - снижает аппетит, а вы хотите это вылечить? зачем тогда колоться? вы же похудеть хотите? ну вот и радуйтесь, что меньше калорий едите и худейте)

• Валерия

Сообщение #326693 от 29-05-2025 23:37:19

Это лечится уменьшением порции и желательно, чтобы ужин, даже легкий, был не поздним.

Вооот! Я так тоже подумала… убавила порции и на ужин просто съела немного овощей… сейчас тяжесть неимоверная. Всего то от 200г свежих овощей… я так скоро по зернышку буду кушать 😁

• КаТи

Сообщение #326695 от 29-05-2025 23:37:27

Ох, у меня опыт с диетологом - 2 года, минус 68 кг. Все время голодная, даже нервный тик глаз начался. В итоге, набрала обратно больше половины… кто скажет, что у Толстых нет силы воли - прибью нафиг🤣

Диетолог садист, клиент мазохист)

• AlёnА

Сообщение #326696 от 29-05-2025 23:37:48

Это как? 😳 Я просто утром укололась и пошла… чтобы не забыть…

Я когда начинала , все комом в горле стояло и тошнило и рвало , мне админы очень помогли местные ( до сих пор благодарю их) Я много воды пила, ела много овощей , спасали детские мясные пюрешки. Сейчас уже и аппетит есть умеренный и комом в горле не стоит .

• Екатерина

Сообщение #326697 от 29-05-2025 23:38:13

Я это сохраню 💓

Кстати, это прямо психологически меня очень разгрузило - когда я поняла, что не распущенная и тд. Ушло чувство вины, пришло осознание, что надо действовать и использовать все доступные методы. Думала про бариатрию - слава Богу, наткнулась на Семавик)

• Виктория

Сообщение #326698 от 29-05-2025 23:38:25

Смотрите, длиннотекст, но что я поняла из бесед с эндокринологом: ИР - это нарушение чувствительности клеток к инсулину. Инсулин - это ключ, которые запускает глюкозу в клетки и мы чувствуем энергию и сытость. Если ключ заржавел, и плохо открывает эту дверь, то клетки НЕДОПОЛУЧАЮТ свою энергию. Инсулин в свою очередь, чтобы не оставлять высокий сахар в крови - распихивает энергию в жировые депо. В итоге, сахар в крови невысокий, жировые закрома полные, клетки мышц - голодные. И все это почти сразу после еды. И мы ЗАКОННО голодные, потому что наши клетки энергию не получили (получили мало) Вот семаглутид и восстанавливает чувствительность клеток к инсулину, чтобы энергия шла, куда надо.

А я еще сомневалась использовать его, вдруг я не пациент, а я еще какой пациент 🥹

• КаТи

Сообщение #326700 от 29-05-2025 23:38:27

Вооот! Я так тоже подумала… убавила порции и на ужин просто съела немного овощей… сейчас тяжесть неимоверная. Всего то от 200г свежих овощей… я так скоро по зернышку буду кушать 😁

Весь смысл уколов в этом, чтобы по зернышку ели ю, а не считали порцию 200г маленькой

• AlёnА

Сообщение #326702 от 29-05-2025 23:39:13

Весь смысл уколов в этом, чтобы по зернышку ели, а не считали порцию 200г маленькой

я вот только хотела написать ) что 200 грамм для меня уже совсем не маленькая порция

• Валантрэ

Сообщение #326703 от 29-05-2025 23:39:15

Весь смысл уколов в этом, чтобы по зернышку ели, а не считали порцию 200г маленькой

лишь бы не как птичка колибри, которая по зернышку ест в 40 раз больше своего веса)))

• Валерия

Сообщение #326704 от 29-05-2025 23:39:25

у вас работает укол - снижает аппетит, а вы хотите это вылечить? зачем тогда колоться? вы же похудеть хотите? ну вот и радуйтесь, что меньше калорий едите и худейте)

Аппетит то я хочу снизить… но это же не значит что вообще перестать есть! Я за сегодня кроме одного греческого йогурта на завтрак, тарелки супа в обед и маленького салата на ужин, ничего не смогла засунуть. Как при таком рационе соблюдать нормы БЖУ?

• Валерия

Сообщение #326707 от 29-05-2025 23:40:03

Я когда начинала , все комом в горле стояло и тошнило и рвало , мне админы очень помогли местные ( до сих пор благодарю их) Я много воды пила, ела много овощей , спасали детские мясные пюрешки. Сейчас уже и аппетит есть умеренный и комом в горле не стоит .

Поняла… попробую

• КаТи

Сообщение #326708 от 29-05-2025 23:40:51

Аппетит то я хочу снизить… но это же не значит что вообще перестать есть! Я за сегодня кроме одного греческого йогурта на завтрак, тарелки супа в обед и маленького салата на ужин, ничего не смогла засунуть. Как при таком рационе соблюдать нормы БЖУ?

Сколько калорий едите?

• AlёnА

Сообщение #326709 от 29-05-2025 23:40:55

я тоже писала в ветку сема что я не могу есть и это пугало меня . Все прошло , белок подняла , мне творог зерненый помог , ибо мяса я не хотела и тошнило от него . Сейчас все в норме .

• Виктория

Сообщение #326710 от 29-05-2025 23:41:03

Кстати, это прямо психологически меня очень разгрузило - когда я поняла, что не распущенная и тд. Ушло чувство вины, пришло осознание, что надо действовать и использовать все доступные методы. Думала про бариатрию - слава Богу, наткнулась на Семавик)

Меня тоже, вы такую ценную информацию дали! Спасибо вам. Причем, я где то когда то от этом слышала, но из-за того что меня достали мракобесы в инстаграме со своими марафонами и бадами, которые несут всякую чушь лишь бы набить себе карманы, в том числе валят лишний вес на ИР, что как будто вообще стала отрицать тему ИР

• Валантрэ

Сообщение #326711 от 29-05-2025 23:41:06

вы сколько дней так живете? 2 или 3 или 4, ну и наплевать, зато сожжете все положенные 100 гр жира в день и будет радость на весах) ничего за 3 дня с вашим кбжу или зож или пп не сделается, вы же предыдущие годы так за этим не следили?)

• Екатерина

Сообщение #326714 от 29-05-2025 23:41:55

Диетолог садист, клиент мазохист)

Она ужасна была, честно… каждую порцию еды записать, взвесить, все в дневник. Через день - фото тарелок с едой. Она ещё умудрялась стыдить за отсутствие инстаграммной красоты (лепестки, бусинки возле тарелки и тому подобная хрень). Мне это вообще не сдалось, я живой человек… короче, я нервный срыв с ней заработала - мама не горюй. Но зато похудела, она не соврала😄

• Виктория

Сообщение #326715 от 29-05-2025 23:42:04

Была у 4х эндокринологов по вопросу веса, хоть бы один заикнулся

• Виктория

Сообщение #326718 от 29-05-2025 23:43:19

Она ужасна была, честно… каждую порцию еды записать, взвесить, все в дневник. Через день - фото тарелок с едой. Она ещё умудрялась стыдить за отсутствие инстаграммной красоты (лепестки, бусинки возле тарелки и тому подобная хрень). Мне это вообще не сдалось, я живой человек… короче, я нервный срыв с ней заработала - мама не горюй. Но зато похудела, она не соврала😄

Мой психолог бы не одобрила столько контроля 🙆‍♀️😅

• Екатерина

Сообщение #326719 от 29-05-2025 23:43:51

Была у 4х эндокринологов по вопросу веса, хоть бы один заикнулся

Я брала онлайн консультации у эндокринолога из Сеченова. Она, кстати, и про семаглутид и про тирзепатид очень даже в курсе, и совершенно не против, даже за - при условии подсчета съедаемой пищи. Если админы разрешат - могу ссылку на ее ТГ скинуть.

• КаТи

Сообщение #326720 от 29-05-2025 23:44:04

Детские пурешки вообще очень удобно. И с собой взять на работу и калории все подсчитаны. Главное чтобы в мясных не было крахмала. У меня сегодня на ужин было пюре фруто-няня яблоко, малина, творог 100 г/ 53 кк

• Виктория

Сообщение #326722 от 29-05-2025 23:45:08

Я брала онлайн консультации у эндокринолога из Сеченова. Она, кстати, и про семаглутид и про тирзепатид очень даже в курсе, и совершенно не против, даже за - при условии подсчета съедаемой пищи. Если админы разрешат - могу ссылку на ее ТГ скинуть.

Я подумаю на тему подсчета, потому что я сама чувствую как у меня крыша едет когда я этим снова занимаюсь, я перестаю спать. Да, если скинете, буду рада

• Екатерина

Сообщение #326723 от 29-05-2025 23:45:23

Мой психолог бы не одобрила столько контроля 🙆‍♀️😅

Там террор был. (А сама она, между прочим, купила тайком и я у неё видела упаковки от МКЦ, и вино пить разрешала). То есть, свистела, что на ее диете «очень сытно, обожраться можно»! Чего тогда целлюлозу кушоц?🤣

• Валерия

Сообщение #326724 от 29-05-2025 23:45:31

вы сколько дней так живете? 2 или 3 или 4, ну и наплевать, зато сожжете все положенные 100 гр жира в день и будет радость на весах) ничего за 3 дня с вашим кбжу или зож или пп не сделается, вы же предыдущие годы так за этим не следили?)

Да, такие симптомы пока только 4 дня… но, в целом, наблюдаю что стали падать волосы и ломаться ногти… такого раньше не было. В таком объеме. Пришла к выводу что чего-то не хватает организму… ) так как есть стала меньше, понятное дело… вот думаю как это поправить ) может какие витамины или добавки попить )…🤔

• AlёnА

Сообщение #326725 от 29-05-2025 23:45:46

Детские пурешки вообще очень удобно. И с собой взять на работу и калории все подсчитаны. Главное чтобы в мясных не было крахмала. У меня сегодня на ужин было пюре фруто-няня яблоко, малина, творог 100 г/ 53 кк

до сих пор беру их, вкусно , удобно и состав радует

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.