Надо посмотреть. Тощую Сестру также пичкали в детстве, как и меня. Возможно, и врожденное…
Я думаю, это приобретённое - нездоровые отношения с едой начинаются, когда в детстве говорят «не доешь - не выйдешь из-за стола!», «умничка, на тебе шоколадку», и тд. Смысла сетовать на это нет, подавляющее большинство было в такой ситуации. Но принять, как факт, надо, я считаю
Если он не приводит к излишнему весу - то конечно) но если аппетит приводит к ожирению - то надо разбираться, что и где сломалось в здоровом механизме/ в противном случае - это как мигрень контролировать силой воли. На голоде вдолгую едет крыша. Я не врач, если что - пишу только то, что испытано на себе.
Согласна... Мои родители пережили детьми войну, голод и кормили нас от души. Да и врачи в 70е не говорили: ограничьте ребенка в еде. Обидно и непонятно почему сегодня родители, особенно страдающие сами ожирением, продолжают перекармливать детей и давать сладости, как поощрение.🤦
Безусловно разбираться надо. Безусловно. Ставить себе диагнозы и лечиться самостоятельно- можно, но сложно. Психологически терапевт помог мне не вызывать рвоту, перестать срываться, если съела "запрещенку", да и вообще перестать демонизировать еду. Уколы- помогают считать калории. Сейчас я на поддержании, на высоких дозах, при привыкании адский голод, я не могу себя контролировать. И никогда, наверное, не смогу, к сожалению, как здоровый человек, есть что хочу и сколько хочу и быть в нормальном весе. До уколов я 1,5 года уже работала с психотерапевтом и специалистом по РПП. И то, что я смогу считать калории и не срываться в зажоры на месяцы- это уже для меня здоровое пищевое поведение.
У меня та же ситуация. Если сравнивать с нами «прошлыми» - однозначно лучше контролировать калории, чем срываться в зажоры, вызывать булимию и пить психостимуляторы. Я морально готова к приему препаратов пожизненно, потому что не уверена, что меня в принципе можно излечить. (Вес был 135 кг). Я писала в ответ на сообщение, что «нет никакого расстройства, если психиатр не поставил диагноз». Расстройства однозначно есть, может просто они по другому называются, но да - мы все тут в какой-то степени больны. И называть себя абсолютно здоровыми людьми увы, не можем.
Просто у кого-то переедание обусловлено физиологически (ИР, диабет, гормоны, генетическая лептинорезистентность), у кого-то психологически (РПП, банальный стресс, какое-то психическое расстройство). Кто-то просто любит есть и живёт свою лучшую жизнь. У Натальи нет РПП. Чтобы понять, что лечить, нужно к специалисту. Может, вы думаете, что у вас РПП, а вам какого-нибудь магния не хватает) Я лечила диабет (успешно, он у меня в ремиссии несколько лет), но на аппетите это никак не отразилось, к сожалению, как и на срывах.
Не пойму...брала шприц семавик 3 мл...уколола 4×0.25 и 4×0.5...по идее препарата не должно было остаться....А там ещё есть....При чем смотре при введении,чтобы до ноля дошло и ждала ещё секунд десять...после введения
Не пойму...брала шприц семавик 3 мл...уколола 4×0.25 и 4×0.5...по идее препарата не должно было остаться....А там ещё есть....При чем смотре при введении,чтобы до ноля дошло и ждала ещё секунд десять...после введения
Технические остатки есть в любой ручке. Около 10 % от объёма. Я их коплю и потом достаю инсулиновым шприцом, докалываю, когда набирается на дозу или полдозы.
Мне почему-то кажется, что если бы мы сейчас с вами не были на уколах, прямо сейчас мы бы с вами варили борщ с пампушками для ВСЕЙ семьи, невзирая на их имт😉
В 3 мл семавика находится 4 мг действующего вещества/ то есть у вас ещё минимум 2 укола по 0,5 мг, или 1 укол в дозе 1 мг. Плюс ещё технологический остаток, который можно при желании достать
Тут таких полно. Конфетку выкинуть, желток убрать, обед чепуховый и тд
Если вынужден считать калории - это нарушение пищевого поведения. Оно может быть следствием диабета и сопутствующего набора веса. Но оно есть. Если человек просто любит поесть - то организм сам включит сытость, и человек есть не захочет. Если голод или желание вкусненького приводит к ожирению - то это уже не «просто любит поесть».
Рпп- психическое расстройство. Переедание на фоне диабета и гормональных сбоев прекращается при нормализации сахара и гормонов. Рпп требует работы с психотерапевтом и психиатром, антидепрессантов, транквилизаторов
Спецпродукт Желатин пищевой Халяль (говяжий) 240 блюм 500г https://www.wildberries.ru/catalog/229275247/detail.aspx?size=362316241
Меня триггерит, что люди сами себе диагнозы ставят. Поверьте, мне есть с чем сравнить, к сожалению. Не каждый ОКРщик и не каждый в депрессии. Зато каждый второй, лень прикрывает диагнозами. 🤷♀️