Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 1240

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Anna

Сообщение #305728 от 17-05-2025 13:05:21

Надо посмотреть. Тощую Сестру также пичкали в детстве, как и меня. Возможно, и врожденное…

Я очень удивилась, это первый раз был, когда я про это услышала. Тоже думала, что приобретённое. Интервью первое, про Оземпик которое, еще есть недавнее, я не смотрела пока.

• Olga

Сообщение #305744 от 17-05-2025 13:21:09

Я думаю, это приобретённое - нездоровые отношения с едой начинаются, когда в детстве говорят «не доешь - не выйдешь из-за стола!», «умничка, на тебе шоколадку», и тд. Смысла сетовать на это нет, подавляющее большинство было в такой ситуации. Но принять, как факт, надо, я считаю

Согласна... Мои родители пережили детьми войну, голод и кормили нас от души. Да и врачи в 70е не говорили: ограничьте ребенка в еде. Обидно и непонятно почему сегодня родители, особенно страдающие сами ожирением, продолжают перекармливать детей и давать сладости, как поощрение.🤦

• Анна

Сообщение #305745 от 17-05-2025 13:22:02

Если он не приводит к излишнему весу - то конечно) но если аппетит приводит к ожирению - то надо разбираться, что и где сломалось в здоровом механизме/ в противном случае - это как мигрень контролировать силой воли. На голоде вдолгую едет крыша. Я не врач, если что - пишу только то, что испытано на себе.

Безусловно разбираться надо. Безусловно. Ставить себе диагнозы и лечиться самостоятельно- можно, но сложно. Психологически терапевт помог мне не вызывать рвоту, перестать срываться, если съела "запрещенку", да и вообще перестать демонизировать еду. Уколы- помогают считать калории. Сейчас я на поддержании, на высоких дозах, при привыкании адский голод, я не могу себя контролировать. И никогда, наверное, не смогу, к сожалению, как здоровый человек, есть что хочу и сколько хочу и быть в нормальном весе. До уколов я 1,5 года уже работала с психотерапевтом и специалистом по РПП. И то, что я смогу считать калории и не срываться в зажоры на месяцы- это уже для меня здоровое пищевое поведение.

• Анна

Сообщение #305747 от 17-05-2025 13:24:56

Согласна... Мои родители пережили детьми войну, голод и кормили нас от души. Да и врачи в 70е не говорили: ограничьте ребенка в еде. Обидно и непонятно почему сегодня родители, особенно страдающие сами ожирением, продолжают перекармливать детей и давать сладости, как поощрение.🤦

Мне почему-то кажется, что если бы сейчас с вами не были на уколах, прямо сейчас мы бы с вами варили борщ с пампушками для ВСЕЙ семьи, невзирая на их имт😉

• Екатерина

Сообщение #305748 от 17-05-2025 13:26:20

Безусловно разбираться надо. Безусловно. Ставить себе диагнозы и лечиться самостоятельно- можно, но сложно. Психологически терапевт помог мне не вызывать рвоту, перестать срываться, если съела "запрещенку", да и вообще перестать демонизировать еду. Уколы- помогают считать калории. Сейчас я на поддержании, на высоких дозах, при привыкании адский голод, я не могу себя контролировать. И никогда, наверное, не смогу, к сожалению, как здоровый человек, есть что хочу и сколько хочу и быть в нормальном весе. До уколов я 1,5 года уже работала с психотерапевтом и специалистом по РПП. И то, что я смогу считать калории и не срываться в зажоры на месяцы- это уже для меня здоровое пищевое поведение.

У меня та же ситуация. Если сравнивать с нами «прошлыми» - однозначно лучше контролировать калории, чем срываться в зажоры, вызывать булимию и пить психостимуляторы. Я морально готова к приему препаратов пожизненно, потому что не уверена, что меня в принципе можно излечить. (Вес был 135 кг). Я писала в ответ на сообщение, что «нет никакого расстройства, если психиатр не поставил диагноз». Расстройства однозначно есть, может просто они по другому называются, но да - мы все тут в какой-то степени больны. И называть себя абсолютно здоровыми людьми увы, не можем.

• Анна

Сообщение #305753 от 17-05-2025 13:31:01

У меня та же ситуация. Если сравнивать с нами «прошлыми» - однозначно лучше контролировать калории, чем срываться в зажоры, вызывать булимию и пить психостимуляторы. Я морально готова к приему препаратов пожизненно, потому что не уверена, что меня в принципе можно излечить. (Вес был 135 кг). Я писала в ответ на сообщение, что «нет никакого расстройства, если психиатр не поставил диагноз». Расстройства однозначно есть, может просто они по другому называются, но да - мы все тут в какой-то степени больны. И называть себя абсолютно здоровыми людьми увы, не можем.

Просто у кого-то переедание обусловлено физиологически (ИР, диабет, гормоны, генетическая лептинорезистентность), у кого-то психологически (РПП, банальный стресс, какое-то психическое расстройство). Кто-то просто любит есть и живёт свою лучшую жизнь. У Натальи нет РПП. Чтобы понять, что лечить, нужно к специалисту. Может, вы думаете, что у вас РПП, а вам какого-нибудь магния не хватает) Я лечила диабет (успешно, он у меня в ремиссии несколько лет), но на аппетите это никак не отразилось, к сожалению, как и на срывах.

• Полина.

Сообщение #305754 от 17-05-2025 13:33:19

Добрый день, подскажите на опыте кто. Два месяца на Велгии, свалил ротавирус сильно, завтра 10 укол по плану, колоть или переждать до восстановления? Если пропустить сейчас то как на следующей неделе начинать с меньшей дозы или с той на которой остановилась.

• Екатерина

Сообщение #305756 от 17-05-2025 13:35:07

Просто у кого-то переедание обусловлено физиологически (ИР, диабет, гормоны, генетическая лептинорезистентность), у кого-то психологически (РПП, банальный стресс, какое-то психическое расстройство). Кто-то просто любит есть и живёт свою лучшую жизнь. У Натальи нет РПП. Чтобы понять, что лечить, нужно к специалисту. Может, вы думаете, что у вас РПП, а вам какого-нибудь магния не хватает) Я лечила диабет (успешно, он у меня в ремиссии несколько лет), но на аппетите это никак не отразилось, к сожалению, как и на срывах.

Если считаешь калории - это нарушение пищевого поведения. Оно может быть следствием диабета и сопутствующего набора веса. Но оно есть. Если человек просто любит поесть - то организм сам включит сытость, и человек есть не захочет. Если голод или желание вкусненького приводит к ожирению - то это уже не «просто любит поесть».

• Ольга

Сообщение #305758 от 17-05-2025 13:35:21

Не пойму...брала шприц семавик 3 мл...уколола 4×0.25 и 4×0.5...по идее препарата не должно было остаться....А там ещё есть....При чем смотре при введении,чтобы до ноля дошло и ждала ещё секунд десять...после введения

• Ольга

Сообщение #305759 от 17-05-2025 13:35:48

Почему так😳

• Екатерина

Сообщение #305762 от 17-05-2025 13:36:45

Не пойму...брала шприц семавик 3 мл...уколола 4×0.25 и 4×0.5...по идее препарата не должно было остаться....А там ещё есть....При чем смотре при введении,чтобы до ноля дошло и ждала ещё секунд десять...после введения

Технические остатки есть в любой ручке. Около 10 % от объёма. Я их коплю и потом достаю инсулиновым шприцом, докалываю, когда набирается на дозу или полдозы.

• Oni

Сообщение #305763 от 17-05-2025 13:37:13

Потому что дозы в милиграммах, а в ручке 4 мг действующего вещества

• Ольга

Сообщение #305764 от 17-05-2025 13:37:14

А этой же шприц ручкой можно уколоть?

• Oni

Сообщение #305767 от 17-05-2025 13:37:47

Технические остатки есть в любой ручке. Около 10 % от объёма. Я их коплю и потом достаю инсулиновым шприцом, докалываю, когда набирается на дозу или полдозы.

Это не технические остатки, а целый миллиграмм.

• Ольга

Сообщение #305768 от 17-05-2025 13:38:11

Те можно ещё два уколо по 0.5 сделать

• Oni

Сообщение #305770 от 17-05-2025 13:38:15

Написано 3

3 миллилитра с семаглутидом в концентрации 1,34 на мл

• Екатерина

Сообщение #305771 от 17-05-2025 13:38:33

Это не технические остатки, а целый миллиграмм.

Ааа, поняла. Девушка путает дозу в мг и со

• Асминина

Сообщение #305772 от 17-05-2025 13:38:41

Написано 3

3 мл,но 4 мг, там 4 дозы по 1 мг

• Ольга

Сообщение #305773 от 17-05-2025 13:39:47

Ааа, поняла. Девушка путает дозу в мг и мл

😂не подумала

• Екатерина

Сообщение #305774 от 17-05-2025 13:39:49

В 3 мл семавика находится 4 мг действующего вещества/ то есть у вас ещё минимум 2 укола по 0,5 мг, или 1 укол в дозе 1 мг. Плюс ещё технологический остаток, который можно при желании достать

• Olga

Сообщение #305775 от 17-05-2025 13:39:53

Мне почему-то кажется, что если бы мы сейчас с вами не были на уколах, прямо сейчас мы бы с вами варили борщ с пампушками для ВСЕЙ семьи, невзирая на их имт😉

Борщ, даже с пампушками), это полноценный здоровый обед. Я совсем о другом...😏 Пытаюсь худеть и сидеть на диетах с 11лет, т.е. уже 44 года. Т.ч. даже чужие дети не получают от меня "конфеты".🤷

• Ольга

Сообщение #305776 от 17-05-2025 13:40:03

В 3 мл семавика находится 4 мг действующего вещества/ то есть у вас ещё минимум 2 укола по 0,5 мг, или 1 укол в дозе 1 мг. Плюс ещё технологический остаток, который можно при желании достать

Спасибо большое 😍

• Silk

Сообщение #305778 от 17-05-2025 13:42:00

Тут таких полно. Конфетку выкинуть, желток убрать, обед чепуховый и тд

Желток в маску для волос) как выкинуть то)

• Анна

Сообщение #305780 от 17-05-2025 13:44:44

Если вынужден считать калории - это нарушение пищевого поведения. Оно может быть следствием диабета и сопутствующего набора веса. Но оно есть. Если человек просто любит поесть - то организм сам включит сытость, и человек есть не захочет. Если голод или желание вкусненького приводит к ожирению - то это уже не «просто любит поесть».

Рпп- психическое расстройство. Переедание на фоне диабета и гормональных сбоев прекращается при нормализации сахара и гормонов. Рпп требует работы с психотерапевтом и психиатром, антидепрессантов, транквилизаторов

• Екатерина

Сообщение #305781 от 17-05-2025 13:46:11

Рпп- психическое расстройство. Переедание на фоне диабета и гормональных сбоев прекращается при нормализации сахара и гормонов. Рпп требует работы с психотерапевтом и психиатром, антидепрессантов, транквилизаторов

Потому я и пишу - может, это как-то по другому называется, но какое-то расстройство точно есть. Я потому и избегаю аббревиатуры РПП

• Евгения

Сообщение #305784 от 17-05-2025 13:53:10

Спецпродукт Желатин пищевой Халяль (говяжий) 240 блюм 500г https://www.wildberries.ru/catalog/229275247/detail.aspx?size=362316241

Спасибо вам

• татьяна

Сообщение #305793 от 17-05-2025 14:01:03

Меня триггерит, что люди сами себе диагнозы ставят. Поверьте, мне есть с чем сравнить, к сожалению. Не каждый ОКРщик и не каждый в депрессии. Зато каждый второй, лень прикрывает диагнозами. 🤷‍♀️

Наверно, тему уже закрыли - поздно зашла в чат. Не нужно ставить самим себе диагнозы - чревато много чем. В далёкие годы молодости мучилась со вздутием кишечника. Интернета тогда не было, но был у мамы справочник медицинский для врачей (подчеркиваю это). Начиталась, поняла, что у меня рак кишечника 4 стадии - симптомы-то похожие. И жить мне осталось 20 минут. Слава богу, здравый смысл победил: забросила я подальше этот справочник и начала лечиться народными средствами, так как с врачами печалька в городе. Жива до сих пор))))