Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 1239

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Екатерина

Сообщение #305661 от 17-05-2025 12:22:24

Вот вот! Тоже так хочу. Стройные и здоровые люди не считают ккал , не боятся продуктов Просто едят по голоду

Да. Вот это и есть здоровое пищевое поведение. Все остальное - это уже перекосы. Нельзя называть это РПП в психиатрическом смысле? Окей, но точно это не норма

• Victoria Olegovna

Сообщение #305664 от 17-05-2025 12:25:27

А кто-нибудь покупал семакс аптечный? Просят рецепт на него? Или так же как с семой? Хочу мужу взять, чтоб отпуск мне загадил)))

• Екатерина

Сообщение #305665 от 17-05-2025 12:26:34

А кто-нибудь покупал семакс аптечный? Просят рецепт на него? Или так же как с семой? Хочу мужу взять, чтоб отпуск мне загадил)))

А от чего он, кстати? Мама с сестрой на него молятся - я думала это обычные капли от заложенности носа…

• V₳₦Đ₳

Сообщение #305666 от 17-05-2025 12:26:42

Есть еще с имитацией верблюжей лапки)

Своей уже не достаточно? 😂 🐫

• Лиза

Сообщение #305668 от 17-05-2025 12:26:54

Да. Вот это и есть здоровое пищевое поведение. Все остальное - это уже перекосы. Нельзя называть это РПП в психиатрическом смысле? Окей, но точно это не норма

Тут писали про людей из зала. Я считаю, что у многих тоже башка едет на теме пп 🤯 не дай Бог ты съешь целое яйцо на ужин, а не только белок… это тоже не ок

• Шохида

Сообщение #305670 от 17-05-2025 12:27:15

Предлагаю белый способ для заработка С первой прибыли отблагодарите как посчитаете нужным Пишите в лс +79830213097

• Victoria Olegovna

Сообщение #305672 от 17-05-2025 12:27:28

А от чего он, кстати? Мама с сестрой на него молятся - я думала это обычные капли от заложенности носа…

Для спокойствия и умиротворения)

• Екатерина

Сообщение #305673 от 17-05-2025 12:27:38

Тут писали про людей из зала. Я считаю, что у многих тоже башка едет на теме пп 🤯 не дай Бог ты съешь целое яйцо на ужин, а не только белок… это тоже не ок

Я согласна. Любой контроль питания - уже нарушения. Если есть нужна в контроле - значит, есть какая-то проблема.

• Анна

Сообщение #305676 от 17-05-2025 12:29:25

А можно это называть хорошим/повышенным аппетитом?)

• Елена

Сообщение #305677 от 17-05-2025 12:30:02

Тут таких полно. Конфетку выкинуть, желток убрать, обед чепуховый и тд

• Victoria Olegovna

Сообщение #305679 от 17-05-2025 12:30:27

Муж у меня вечно на стрессе, то добрый, то злой, и ест и ест и ест. Эти качели не ок, благо я не ведусь, но страдает парень. Подсадил себя на атаракс, фенибут. Но к врачу идти не хочет. Прочла что капли хорошие, вот думаю стоит попробовать.

• Анна

Сообщение #305682 от 17-05-2025 12:31:01

Если это они про свою еду- никаких вопросов вообще. Молодцы. Я так не умею. 🙌

• Елена

Сообщение #305683 от 17-05-2025 12:31:37

Если это они про свою еду- никаких вопросов вообще. Молодцы. Я так не умею. 🙌

Зачем про свою? Они-то 12 лет питаются идеально (что только здесь забыли)

• Лиза

Сообщение #305684 от 17-05-2025 12:32:43

Главное дефицит ккал) на гречке с курицей тоже можно поправиться , если есть тоннами) 🤷‍♀️

• Анна

Сообщение #305687 от 17-05-2025 12:34:06

Муж у меня вечно на стрессе, то добрый, то злой, и ест и ест и ест. Эти качели не ок, благо я не ведусь, но страдает парень. Подсадил себя на атаракс, фенибут. Но к врачу идти не хочет. Прочла что капли хорошие, вот думаю стоит попробовать.

Вместо атаракса попробуйте окситоцин. 😉 Я вообще ему пою дифирамбы. У меня гтр и клиническая депрессия официальные диагнозы. Окси помог мне очень (я после лечения год назад, АД это не за зенит, вероятно, а вот транквилизаторы- вполне на мой взгляд) но, конечно, лучше к врачу всё же сходить

• Victoria Olegovna

Сообщение #305689 от 17-05-2025 12:35:12

Вместо атаракса попробуйте окситоцин. 😉 Я вообще ему пою дифирамбы. У меня гтр и клиническая депрессия официальные диагнозы. Окси помог мне очень (я после лечения год назад, АД это не за зенит, вероятно, а вот транквилизаторы- вполне на мой взгляд) но, конечно, лучше к врачу всё же сходить

Надо его затащить. Он видел как мне помогло лечение. Но это ж мужчины, сами понимаете 😁 Спасибо за совет 🩷

• Анна

Сообщение #305692 от 17-05-2025 12:36:12

Надо его затащить. Он видел как мне помогло лечение. Но это ж мужчины, сами понимаете 😁 Спасибо за совет 🩷

Очень понимаю 🙌

• Екатерина

Сообщение #305696 от 17-05-2025 12:38:28

А можно это называть хорошим/повышенным аппетитом?)

Если он не приводит к излишнему весу - то конечно) но если аппетит приводит к ожирению - то надо разбираться, что и где сломалось в здоровом механизме/ в противном случае - это как мигрень контролировать силой воли. На голоде вдолгую едет крыша. Я не врач, если что - пишу только то, что испытано на себе.

• Ольга

Сообщение #305702 от 17-05-2025 12:42:06

украшать

Греть)

• Sofya

Сообщение #305708 от 17-05-2025 12:46:32

Я согласна. Любой контроль питания - уже нарушения. Если есть нужда в контроле - значит, есть какая-то проблема.

Ну это уже кажется перебор, здоровый контроль, да хотя бы за бжу примерно следить, точно не навредит. Да и баланс витаминов отслеживать лишним не будет.. Можно конечно вообще ничего не отслеживать, считать себя здоровым и прекрасным, но наверное рано или поздно такая «система» всем аукнется

• Anna

Сообщение #305709 от 17-05-2025 12:46:34

Если он не приводит к излишнему весу - то конечно) но если аппетит приводит к ожирению - то надо разбираться, что и где сломалось в здоровом механизме/ в противном случае - это как мигрень контролировать силой воли. На голоде вдолгую едет крыша. Я не врач, если что - пишу только то, что испытано на себе.

Дело в том, что все наши механизмы формировались, когда за едой нужно было побегать и не факт, что получится поймать. Сейчас еда калорийная на любом шагу и в большом количестве.

• 🌻 Sunflower

Сообщение #305710 от 17-05-2025 12:47:42

Подскажите, почему половину веток закрыли, кто знает 🥴

• Anna

Сообщение #305713 от 17-05-2025 12:49:13

Подскажите, почему половину веток закрыли, кто знает 🥴

Я знаю. Объединили препараты по действующему веществу.

• Екатерина

Сообщение #305714 от 17-05-2025 12:51:32

Дело в том, что все наши механизмы формировались, когда за едой нужно было побегать и не факт, что получится поймать. Сейчас еда калорийная на любом шагу и в большом количестве.

Вот пример - моя тощая от природы двоюродная сестра. Мы кусочничали вместе - тут орешек, там ложку облизать, когда готовишь, здесь финик. Обе считаем, что ничего особо и не ели (хотя это не так по калориям). Но вот наступает обед - и я сажусь обедать (ибо голодна, да и по времени пора). А она говорит - «ой, мне что-то не хочется». То есть, она не говорит - «нет, я съела финик, орешек и облизала ложку - мне достаточно калорий». Она говорит «мне ЧТО-ТО не хочется». Она так же, как и я, считает, что мы с ней не ели. Она даже не помнит этот несчастный финик (в отличие от меня, у которой однозначно есть нарушения). Но она ПРОСТО не хочет обедать. Чувствуете разницу, между здоровым человеком- и человеком, с нарушениями?

• 🌻 Sunflower

Сообщение #305716 от 17-05-2025 12:52:57

Я знаю. Объединили препараты по действующему веществу.

Про препараты поняла, но ещё и другие ветки закрыли, интересуюсь почему)))

• Anna

Сообщение #305720 от 17-05-2025 12:58:50

Вот пример - моя тощая от природы двоюродная сестра. Мы кусочничали вместе - тут орешек, там ложку облизать, когда готовишь, здесь финик. Обе считаем, что ничего особо и не ели (хотя это не так по калориям). Но вот наступает обед - и я сажусь обедать (ибо голодна, да и по времени пора). А она говорит - «ой, мне что-то не хочется». То есть, она не говорит - «нет, я съела финик, орешек и облизала ложку - мне достаточно калорий». Она говорит «мне ЧТО-ТО не хочется». Она так же, как и я, считает, что мы с ней не ели. Она даже не помнит этот несчастный финик (в отличие от меня, у которой однозначно есть нарушения). Но она ПРОСТО не хочет обедать. Чувствуете разницу, между здоровым человеком- и человеком, с нарушениями?

Да, я понимаю, о чем вы, но мне кажется, что это, наоборот, исключение. Якутенко говорила, что это врождённое, ну или я так ее поняла, надо пересмотреть. Что кому-то везёт, но далеко не всем( в основном люди любят поесть((

• Екатерина

Сообщение #305721 от 17-05-2025 12:59:13

Ну это уже кажется перебор, здоровый контроль, да хотя бы за бжу примерно следить, точно не навредит. Да и баланс витаминов отслеживать лишним не будет.. Можно конечно вообще ничего не отслеживать, считать себя здоровым и прекрасным, но наверное рано или поздно такая «система» всем аукнется

И ещё момент - если вы вынуждены контролировать алкоголь- то вы алкоголик. Почему с едой иначе?

• Екатерина

Сообщение #305722 от 17-05-2025 13:00:48

Да, я понимаю, о чем вы, но мне кажется, что это, наоборот, исключение. Якутенко говорила, что это врождённое, ну или я так ее поняла, надо пересмотреть. Что кому-то везёт, но далеко не всем( в основном люди любят поесть((

Я думаю, это приобретённое - нездоровые отношения с едой начинаются, когда в детстве говорят «не доешь - не выйдешь из-за стола!», «умничка, на тебе шоколадку», и тд. Смысла сетовать на это нет, подавляющее большинство было в такой ситуации. Но принято как факт надо, я считаю

• Anna

Сообщение #305724 от 17-05-2025 13:02:27

Я думаю, это приобретённое - нездоровые отношения с едой начинаются, когда в детстве говорят «не доешь - не выйдешь из-за стола!», «умничка, на тебе шоколадку», и тд. Смысла сетовать на это нет, подавляющее большинство было в такой ситуации. Но принять, как факт, надо, я считаю

Там речь шла о том, что как раз не приобретённое. Но накладывается, конечно, на это и воспитание. В интервью у Шихман речь была про это как раз.

• Екатерина

Сообщение #305727 от 17-05-2025 13:03:44

Там речь шла о том, что как раз не приобретённое. Но накладывается, конечно, на это и воспитание. В интервью у Шихман речь была про это как раз.

Надо посмотреть. Тощую Сестру также пичкали в детстве, как и меня. Возможно, и врожденное…