Мне интересно, хочу понять. Мозг не выгрызаю. Если не по теме, могу не беспокоить.
Погуглите. Там есть калькулятор веса продуктов на входе и вес готового блюда на выходе. Одно делится на другое и умножается на порцию в граммах
Так, поняла, что кто то запас делает, кому то лень, а правильно то как(?
Погуглите. Там есть калькулятор веса продуктов на входе и вес готового блюда на выходе. Одно делится на другое и умножается на порцию в граммах
А почему я не могу взвесить семечки со шкуркой и потом просто отнять ее?
А почему я не могу взвесить семечки со шкуркой и потом просто отнять ее?
Можете и их вычесть. Просто все эти вычеты выгадывают от силы 50 ккал🤷♀. Вы никогда точно не посчитаете тот же белок, тк и производители врут на этикетках
Если примерно 50/50, то получится что вы съели не 50 гр мяса а 100. А про факту 50)
можете, кто ж запретит) но если это не медитация для рук - не проще купить чищенные?
Слушайте, я сейчас уже устану от вас. Нет, не проще. Люди любят есть крылья куриные, а не свиной карбонад, любят грызть семечки, а не съесть чищенные и еще много всяких других вещей. Не как вы. Представляете?
Так не читайте, уставать будет не с чего, да и не вам я отвечала.
А еще тупой вопрос: почему надо считать сырой вес? Ну того же мяса? Я обычно готовый взвешивала
А еще тупой вопрос: почему надо считать сырой вес? Ну того же мяса? Я обычно готовый взвешивала
Потому что при готовке продукт уменьшается по весу, отдавая воду, которая 0 ккал, а калорийность куска остается прежней. Усадка ~ 20%