Ну что, год я худела-худела, 25 кг сбросила, в среднем 2 кг в месяц теряла. После НГ поняла,что мне жуть как надоело худеть. А останавливаться нельзя, так как ещё 20-25 кг надо сбросить. Да и не чувствую я,что нынешний мой вес, это окончательный вес, в котором мне комфортно и легко живётся. Решила ускориться. Почти в два раза. Снизила среднюю калорийность рациона до 1000-1200 ккл (постепенно получилось снизить, этому поспособствовали ещё некоторые удачные стечения обстоятельств). В итоге вес попёр вниз. Минус 1 кг в неделю в среднем. Я, конечно, рада очень, так как по моим подсчётам я закончу -таки худеть хотя бы к сентябрю месяцу этого года. Ну а потом займусь плотнее наращиванием мышечной массы (сейчас и так есть у меня физ.нагрузка, но скорее "в удовольствие" или просто нагрузка ради нагрузки, чем целенаправленная). Ну и плюс грудь надо поправить ( она уже сейчас превратилась в тряпочку), ну и лицо тоже ... По поводу лица. Пошла я вчера в парикмахерскую постричься. Сижу, смотрю на себя, и мне грустно. Мне 45 через 1,5 месяца будет, а выгляжу я на 55-60. Лицо осунулось, жировые пакеты на лице где-то полностью исчезли, а где-то просто сползли. Цвет лица серовато-коричневатый. А главное - шея! Никогда проблем у меня с шеей не было, но вот что-то с ней случилось, кожа истончилась, появилась мелкая рябь, подбородок провис тряпочкой,виду как у индюшки. И это всё несмотря на то, что я уже давно, очень активно и обильно использую домашний уход, не сверх-дорогой, но и не дешёвый. Знакомые начали замечать, что я сильно похудела, спрашивают что случилось :) Это забавно))) Все вдруг такие заботливые стали))) Девочки тут говорят,что когда за 40 - либо лицо, либо фигура. Я выбираю фигуру, так как в стройном теле жить легче. Да и лицо всё равно "править" придётся рано или поздно, как ни крути. Так какая разница тогда? В общем, я в смешанном настроении. С одной стороны отвесы радуют, сегодня 67,65 кг на весах (буквально 4 недели назад было 73,1 кг). С другой стороны, видок у меня, как будто я тяжело больная женщина 55-60-и лет. Моя мама лучше меня выглядит.
Плюс почему-то, непонятно почему, спина опять дала о себе знать. Раньше она у меня начинала сильно болеть, когда я резко вес набирала. А теперь какой-то обратный процесс пошёл. Я сбрасываю вес, а она всё больше болит. Не пойму почему. В смысле, не пойму механизма. Когда вес повышался и болела спина, всё понятно было: нагрузка повысилась на позвоночник, спина возмущается. А сейчас-то что не так?
Ну что, год я худела-худела, 25 кг сбросила, в среднем 2 кг в месяц теряла. После НГ поняла,что мне жуть как надоело худеть. А останавливаться нельзя, так как ещё 20-25 кг надо сбросить. Да и не чувствую я,что нынешний мой вес, это окончательный вес, в котором мне комфортно и легко живётся. Решила ускориться. Почти в два раза. Снизила среднюю калорийность рациона до 1000-1200 ккл (постепенно получилось снизить, этому поспособствовали ещё некоторые удачные стечения обстоятельств). В итоге вес попёр вниз. Минус 1 кг в неделю в среднем. Я, конечно, рада очень, так как по моим подсчётам я закончу -таки худеть хотя бы к сентябрю месяцу этого года. Ну а потом займусь плотнее наращиванием мышечной массы (сейчас и так есть у меня физ.нагрузка, но скорее "в удовольствие" или просто нагрузка ради нагрузки, чем целенаправленная). Ну и плюс грудь надо поправить ( она уже сейчас превратилась в тряпочку), ну и лицо тоже ... По поводу лица. Пошла я вчера в парикмахерскую постричься. Сижу, смотрю на себя, и мне грустно. Мне 45 через 1,5 месяца будет, а выгляжу я на 55-60. Лицо осунулось, жировые пакеты на лице где-то полностью исчезли, а где-то просто сползли. Цвет лица серовато-коричневатый. А главное - шея! Никогда проблем у меня с шеей не было, но вот что-то с ней случилось, кожа истончилась, появилась мелкая рябь, подбородок провис тряпочкой,виду как у индюшки. И это всё несмотря на то, что я уже давно, очень активно и обильно использую домашний уход, не сверх-дорогой, но и не дешёвый. Знакомые начали замечать, что я сильно похудела, спрашивают что случилось :) Это забавно))) Все вдруг такие заботливые стали))) Девочки тут говорят,что когда за 40 - либо лицо, либо фигура. Я выбираю фигуру, так как в стройном теле жить легче. Да и лицо всё равно "править" придётся рано или поздно, как ни крути. Так какая разница тогда? В общем, я в смешанном настроении. С одной стороны отвесы радуют, сегодня 67,65 кг на весах (буквально 4 недели назад было 73,1 кг). С другой стороны, видок у меня, как будто я тяжело больная женщина 55-60-и лет. Моя мама лучше меня выглядит.
Может из-за потери мышечной массы? Смещения центра тяжести? Организм привык к лишнему весу, позвоночник как-то его стабилизировал... Вес уходит, объёмы меняются, позвоночник не успел перестроиться... Как предположение. Физика. Возможно, укрепление мышечного корсета (спина, пресс) помогут
К сожалению да. В возрасте ближе к 50 надо принимать такое решение. Я для себя выбрала не худеть меньше 70 при 170. Во первых да, не хочу начинать выглядеть старше (если с лицом сейчас всё ок, во многом благодаря пластике, которую сделала 1,5 года назад), то по зоне шеи и декольте уже видно, что будет только хуже. Во вторых понимаю, что при меньшем весе не смогу держать тот калораж даже для удержания
я наоборот стремлюсь к меньшему потреблению ккл, так как мой жкт так хочет (и я с ним в этом согласна, по многим причинам) :) Когда мало ем - лучше себя чувствую, легко, когда много ем - жкт начинает страдать и мстить. В общем, относительно слабенький он у меня, чуть что - обострение язв и прочие мелкие неприятности. Другое дело что да, смогу или не смогу удерживать низкий калораж. В общем-то, я все условия себе для этого создала: жареное, жирное, пересолёное исключила из семейного рациона, всё питание с уклоном в ПП, хоть и не идеальное ПП, так как чего-то всё равно не хватает. Правда если домочадцы хотят чего-то такого вредного, я им не запрещаю (с условием,что без меня пусть "пируют") Раньше вполне себе удавалось мало есть и быть активной (до последнего набора веса), ну а сейчас уже не знаю как оно получится, после окончания похудения. Посмотрим.
Ой ужас, помню года 4 назад принимала Кветиапин два месяца, я ела и ела и даже не чувствовала что я ем. Ужасное чувство А на триттико аппетит не пропадал, как врач постоянно мне обещала((
Ну вот эта жгучая смесь меня до пролактиномы довела. Действительно, одно лечим, другое калечим. Знала бы, лучше б с БАР жила и тревогой)))
Ну вот эта жгучая смесь меня до пролактиномы довела. Действительно, одно лечим, другое калечим. Знала бы, лучше б с БАР жила и тревогой)))
Да да, у меня этот кветиапин можно сказать положил начало моих 110+ кг На момент как начала его принимать, весила около 83. На нём набрала до 95 за ДВА!!!! месяца И в таком моральном состоянии стало ещё хуже. Я даже гуглила тогда, нашла какой то форум или обсуждение, женщины на кактиапине по 30кг набирали, бедные
И к слову ‘ лучше бы жила ‘, я так и стала жить последний год. Таблетки разные пила с 19 лет, то есть около 6 лет в общем. Но состояние становится максимум немного лучше, но с побочками жить невозможно. Только если хлестать ред булл литрами, как я и делала
Во во. Проблема ещё осложнялась тем, что я стала от него зависима, и сама не понимаю как, но с 25 перешла на 250. Врач отменил только потому, что я ему рассказала как мне хочется ещё их и ещё и жрать
И мне кажется что из за того что врач мне сходу выписал большую дозу кветиапина и я пила его подряд два месяца, через пару лет после этого для меня триттико был как таблетка лёгкого мелатонина. Утром принимала, сонливости не было, перед сном только лёгкая
И мне кажется что из за того что врач мне сходу выписал большую дозу кветиапина и я пила его подряд два месяца, через пару лет после этого для меня триттико был как таблетка лёгкого мелатонина. Утром принимала, сонливости не было, перед сном только лёгкая
Девочки, хотите, развеселю?))) Еду с двумя внуками (4 и 9) в Анталию. Не совсем на отдых- по нужде. Из региона. Через Москву. Обожаю московское метро- эти лестницы через каждые 50 метров, эскалаторы, особенно- тяжеленные двери, летящие тебе навстречу! Когда у тебя 4-летка на руках и 20 кг чемодана!- ммммм....)))) Переходы с одной станции на другую, поиски туалетов.... Самолёты-поезда... Непередаваемо))) А ещё новостей начиталась, в Турции весело сейчас... Вернусь- расскажу. Если выживу)))
Спасибо, если честно- нервничаю. Сталкивалась с уличными беспорядками, отменами рейсов и танками на улицах. Сложный у меня bask ground.
А все эндокринологи выписывают эти препараты ? Или есть такие которые против ?
Записалась у эндокринологу в клинику Фомина Очень интересно назначат мне препараты или нет Но мне бы конечно хотелось,сама уже не справлюсь Худею на 10 потом набираю 15 Щас вес 127 😫😢
Я шла просто наугад. Звонила на ресепшн и просила записать к эндокринологу с опытом лечения ожирения
Здравствуйте! Не знаю в какую ветку писать по поводу калорий, подскажите, где я могу про это спросить? Про дневной калораж