Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 818

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна

Сообщение #209844 от 24-03-2025 07:55:48

Ну что, год я худела-худела, 25 кг сбросила, в среднем 2 кг в месяц теряла. После НГ поняла,что мне жуть как надоело худеть. А останавливаться нельзя, так как ещё 20-25 кг надо сбросить. Да и не чувствую я,что нынешний мой вес, это окончательный вес, в котором мне комфортно и легко живётся. Решила ускориться. Почти в два раза. Снизила среднюю калорийность рациона до 1000-1200 ккл (постепенно получилось снизить, этому поспособствовали ещё некоторые удачные стечения обстоятельств). В итоге вес попёр вниз. Минус 1 кг в неделю в среднем. Я, конечно, рада очень, так как по моим подсчётам я закончу -таки худеть хотя бы к сентябрю месяцу этого года. Ну а потом займусь плотнее наращиванием мышечной массы (сейчас и так есть у меня физ.нагрузка, но скорее "в удовольствие" или просто нагрузка ради нагрузки, чем целенаправленная). Ну и плюс грудь надо поправить ( она уже сейчас превратилась в тряпочку), ну и лицо тоже ... По поводу лица. Пошла я вчера в парикмахерскую постричься. Сижу, смотрю на себя, и мне грустно. Мне 45 через 1,5 месяца будет, а выгляжу я на 55-60. Лицо осунулось, жировые пакеты на лице где-то полностью исчезли, а где-то просто сползли. Цвет лица серовато-коричневатый. А главное - шея! Никогда проблем у меня с шеей не было, но вот что-то с ней случилось, кожа истончилась, появилась мелкая рябь, подбородок провис тряпочкой,виду как у индюшки. И это всё несмотря на то, что я уже давно, очень активно и обильно использую домашний уход, не сверх-дорогой, но и не дешёвый. Знакомые начали замечать, что я сильно похудела, спрашивают что случилось :) Это забавно))) Все вдруг такие заботливые стали))) Девочки тут говорят,что когда за 40 - либо лицо, либо фигура. Я выбираю фигуру, так как в стройном теле жить легче. Да и лицо всё равно "править" придётся рано или поздно, как ни крути. Так какая разница тогда? В общем, я в смешанном настроении. С одной стороны отвесы радуют, сегодня 67,65 кг на весах (буквально 4 недели назад было 73,1 кг). С другой стороны, видок у меня, как будто я тяжело больная женщина 55-60-и лет. Моя мама лучше меня выглядит.

Плюс почему-то, непонятно почему, спина опять дала о себе знать. Раньше она у меня начинала сильно болеть, когда я резко вес набирала. А теперь какой-то обратный процесс пошёл. Я сбрасываю вес, а она всё больше болит. Не пойму почему. В смысле, не пойму механизма. Когда вес повышался и болела спина, всё понятно было: нагрузка повысилась на позвоночник, спина возмущается. А сейчас что что не так?

• Анжелика

Сообщение #209852 от 24-03-2025 07:58:58

Плюс почему-то, непонятно почему, спина опять дала о себе знать. Раньше она у меня начинала сильно болеть, когда я резко вес набирала. А теперь какой-то обратный процесс пошёл. Я сбрасываю вес, а она всё больше болит. Не пойму почему. В смысле, не пойму механизма. Когда вес повышался и болела спина, всё понятно было: нагрузка повысилась на позвоночник, спина возмущается. А сейчас-то что не так?

Может из-за потери мышечной массы? Смещения центра тяжести? Организм привык к лишнему весу, позвоночник как-то его стабилизировал... Вес уходит, объёмы меняются, позвоночник не успел перестроиться... Как предположение. Физика. Возможно, укрепление мышечного корсета (спина, пресс) помогут

• Svetlana

Сообщение #209872 от 24-03-2025 08:09:37

Ну что, год я худела-худела, 25 кг сбросила, в среднем 2 кг в месяц теряла. После НГ поняла,что мне жуть как надоело худеть. А останавливаться нельзя, так как ещё 20-25 кг надо сбросить. Да и не чувствую я,что нынешний мой вес, это окончательный вес, в котором мне комфортно и легко живётся. Решила ускориться. Почти в два раза. Снизила среднюю калорийность рациона до 1000-1200 ккл (постепенно получилось снизить, этому поспособствовали ещё некоторые удачные стечения обстоятельств). В итоге вес попёр вниз. Минус 1 кг в неделю в среднем. Я, конечно, рада очень, так как по моим подсчётам я закончу -таки худеть хотя бы к сентябрю месяцу этого года. Ну а потом займусь плотнее наращиванием мышечной массы (сейчас и так есть у меня физ.нагрузка, но скорее "в удовольствие" или просто нагрузка ради нагрузки, чем целенаправленная). Ну и плюс грудь надо поправить ( она уже сейчас превратилась в тряпочку), ну и лицо тоже ... По поводу лица. Пошла я вчера в парикмахерскую постричься. Сижу, смотрю на себя, и мне грустно. Мне 45 через 1,5 месяца будет, а выгляжу я на 55-60. Лицо осунулось, жировые пакеты на лице где-то полностью исчезли, а где-то просто сползли. Цвет лица серовато-коричневатый. А главное - шея! Никогда проблем у меня с шеей не было, но вот что-то с ней случилось, кожа истончилась, появилась мелкая рябь, подбородок провис тряпочкой,виду как у индюшки. И это всё несмотря на то, что я уже давно, очень активно и обильно использую домашний уход, не сверх-дорогой, но и не дешёвый. Знакомые начали замечать, что я сильно похудела, спрашивают что случилось :) Это забавно))) Все вдруг такие заботливые стали))) Девочки тут говорят,что когда за 40 - либо лицо, либо фигура. Я выбираю фигуру, так как в стройном теле жить легче. Да и лицо всё равно "править" придётся рано или поздно, как ни крути. Так какая разница тогда? В общем, я в смешанном настроении. С одной стороны отвесы радуют, сегодня 67,65 кг на весах (буквально 4 недели назад было 73,1 кг). С другой стороны, видок у меня, как будто я тяжело больная женщина 55-60-и лет. Моя мама лучше меня выглядит.

К сожалению да. В возрасте ближе к 50 надо принимать такое решение. Я для себя выбрала не худеть меньше 70 при 170. Во первых да, не хочу начинать выглядеть старше (если с лицом сейчас всё ок, во многом благодаря пластике, которую сделала 1,5 года назад), то по зоне шеи и декольте уже видно, что будет только хуже. Во вторых понимаю, что при меньшем весе не смогу держать тот калораж даже для удержания

• Анна

Сообщение #209889 от 24-03-2025 08:14:21

Может из-за потери мышечной массы? Смещения центра тяжести? Организм привык к лишнему весу, позвоночник как-то его стабилизировал... Вес уходит, объёмы меняются, позвоночник не успел перестроиться... Как предположение. Физика. Возможно, укрепление мышечного корсета (спина, пресс) помогут

да, я вот тоже в эту сторону думаю. Заметила, что как только начала быстрее худеть, начала сутулиться (неосознанно), хотя никогда за мной такого не замечалось, плечи широкие и обычно они расправлены. А тут весь каркас тела как будто внутрь начал сворачиваться. В принципе, помогает ( не на все 100%) бандаж, но в нём ходить долго муторно и не удобно. Ну плюс обезбол начала пить вчера (диклофенак, только он и начал помогать, другие обезболы мимо пролетели). Каракас мышечный да, надо укреплять, и я в этом направлении работаю, (но видимо не настолько хорошо, раз "опять 25" случается). Правда вот до сих пор не понимаю как измерять то, насколько он сильный или слабый у меня, сколько ещё и чего надо добавить, если недостаточно сильный. Да и в общем и целом, дело это не быстрое - мышечную массу нарастить, тем более когда дело касается умеренно больной спины ( я её именно такой у себя считаю, так как порой нагрузку она у меня очень приличную может выдержать и без последствий, при условии благоприятных внешних факторов, таких как норма ккл в день в течении длительного времени и без отвесов).

• Анжелика

Сообщение #209897 от 24-03-2025 08:16:42

Пилатес очень хорош.

• Анжелика

Сообщение #209898 от 24-03-2025 08:17:04

Много упражнений лёжа, спина не напрягается

• Анна

Сообщение #209912 от 24-03-2025 08:21:52

К сожалению да. В возрасте ближе к 50 надо принимать такое решение. Я для себя выбрала не худеть меньше 70 при 170. Во первых да, не хочу начинать выглядеть старше (если с лицом сейчас всё ок, во многом благодаря пластике, которую сделала 1,5 года назад), то по зоне шеи и декольте уже видно, что будет только хуже. Во вторых понимаю, что при меньшем весе не смогу держать тот калораж даже для удержания

я наоборот стремлюсь к меньшему потреблению ккл, так как мой жкт так хочет (и я с ним в этом согласна, по многим причинам) :) Когда мало ем - лучше себя чувствую, легко, когда много ем - жкт начинает страдать и мстить. В общем, относительно слабенький он у меня, чуть что - обострение язв и прочие мелкие неприятности. Другое дело что да, смогу или не смогу удерживать низкий калораж. В общем-то, я все условия себе для этого создала: жареное, жирное, пересолёное исключила из семейного рациона. Правда если домочадцы хотят чего-то такого, я им не запрещаю (с условием,что без меня пусть "пируют") Раньше вполне себе удавалось мало есть и быть активной, ну а сейчас уже не знаю как оно получится, после окончания похудения. Посмотрим.

• Анна

Сообщение #209925 от 24-03-2025 08:28:02

я наоборот стремлюсь к меньшему потреблению ккл, так как мой жкт так хочет (и я с ним в этом согласна, по многим причинам) :) Когда мало ем - лучше себя чувствую, легко, когда много ем - жкт начинает страдать и мстить. В общем, относительно слабенький он у меня, чуть что - обострение язв и прочие мелкие неприятности. Другое дело что да, смогу или не смогу удерживать низкий калораж. В общем-то, я все условия себе для этого создала: жареное, жирное, пересолёное исключила из семейного рациона, всё питание с уклоном в ПП, хоть и не идеальное ПП, так как чего-то всё равно не хватает. Правда если домочадцы хотят чего-то такого вредного, я им не запрещаю (с условием,что без меня пусть "пируют") Раньше вполне себе удавалось мало есть и быть активной (до последнего набора веса), ну а сейчас уже не знаю как оно получится, после окончания похудения. Посмотрим.

Измерять никак не надо. Просто найдите видео "здоровая спина для начинающих" и тихонько делайте по 5-10-15 минут ежедневно. Потихоньку наращивайте время и количество упражнений. С первых занятий спина скажет спасибо

• Olegovna

Сообщение #209932 от 24-03-2025 08:35:05

Ой ужас, помню года 4 назад принимала Кветиапин два месяца, я ела и ела и даже не чувствовала что я ем. Ужасное чувство А на триттико аппетит не пропадал, как врач постоянно мне обещала((

Ну вот эта жгучая смесь меня до пролактиномы довела. Действительно, одно лечим, другое калечим. Знала бы, лучше б с БАР жила и тревогой)))

• Katriina 鏡花水月 🪐🥀

Сообщение #209937 от 24-03-2025 08:38:00

Ну вот эта жгучая смесь меня до пролактиномы довела. Действительно, одно лечим, другое калечим. Знала бы, лучше б с БАР жила и тревогой)))

Да да, у меня этот кветиапин можно сказать положил начало моих 110+ кг На момент как начала его принимать, весила около 83. На нём набрала до 95 за ДВА!!!! месяца И в таком моральном состоянии стало ещё хуже. Я даже гуглила тогда, нашла какой то форум или обсуждение, женщины на кактиапине по 30кг набирали, бедные

• Katriina 鏡花水月 🪐🥀

Сообщение #209939 от 24-03-2025 08:39:18

И к слову ‘ лучше бы жила ‘, я так и стала жить последний год. Таблетки разные пила с 19 лет, то есть около 6 лет в общем. Но состояние становится максимум немного лучше, но с побочками жить невозможно. Только если хлестать ред булл литрами, как я и делала

• Olegovna

Сообщение #209941 от 24-03-2025 08:40:38

Да да, у меня этот кветиапин можно сказать положил начало моих 110+ кг На момент как начала его принимать, весила около 83. На нём набрала до 95 за ДВА!!!! месяца И в таком моральном состоянии стало ещё хуже. Я даже гуглила тогда, нашла какой то форум или обсуждение, женщины на кактиапине по 30кг набирали, бедные

Во во. Проблема ещё осложнялась тем, что я стала от него зависима, и сама не понимаю как, но с 25 перешла на 250. Врач отменил только потому, что я ему рассказала как мне хочется ещё их и ещё и жрать

• Olegovna

Сообщение #209944 от 24-03-2025 08:41:19

И к слову ‘ лучше бы жила ‘, я так и стала жить последний год. Таблетки разные пила с 19 лет, то есть около 6 лет в общем. Но состояние становится максимум немного лучше, но с побочками жить невозможно. Только если хлестать ред булл литрами, как я и делала

Да, энергетосы + сникерс тоже стали спасением)

• Katriina 鏡花水月 🪐🥀

Сообщение #209945 от 24-03-2025 08:41:27

Во во. Проблема ещё осложнялась тем, что я стала от него зависима, и сама не понимаю как, но с 25 перешла на 250. Врач отменил только потому, что я ему рассказала как мне хочется ещё их и ещё и жрать

Ничего себе, это огромная доза, у меня со 100 глаза через 5 минут закрывались

• Katriina 鏡花水月 🪐🥀

Сообщение #209946 от 24-03-2025 08:41:57

На самом деле интересный ( отвратительный, но интересный ) опыт, когда ты не можешь глаза открытыми держать, даже пальцами их раздвигать не получается

• Katriina 鏡花水月 🪐🥀

Сообщение #209949 от 24-03-2025 08:43:41

И мне кажется что из за того что врач мне сходу выписал большую дозу кветиапина и я пила его подряд два месяца, через пару лет после этого для меня триттико был как таблетка лёгкого мелатонина. Утром принимала, сонливости не было, перед сном только лёгкая

• Olegovna

Сообщение #209960 от 24-03-2025 08:52:46

И мне кажется что из за того что врач мне сходу выписал большую дозу кветиапина и я пила его подряд два месяца, через пару лет после этого для меня триттико был как таблетка лёгкого мелатонина. Утром принимала, сонливости не было, перед сном только лёгкая

Да, триттико мне тоже показался снотворным) А потом психотерапевт спросил «а как у тебя с твоими качелями» я говорю - не грущу. А он такой «тогда антидепрессант не нужен» Да ладно?😂

• Olegovna

Сообщение #209962 от 24-03-2025 08:53:09

Но, есть плюс, сон он мне восстановил)))

• Katriina 鏡花水月 🪐🥀

Сообщение #209967 от 24-03-2025 08:55:43

Но, есть плюс, сон он мне восстановил)))

У меня была такая фигня, когда перед сном принимала, что сонливость длилась час- два. И если её перебороть ( а на очень сильном стрессе это совсем не сложно ) потом просто до утра чувствуешь себя как овощ и всё равно спать не можешь А так да, действительно помогает заснуть

• Марина Викторовна

Сообщение #209969 от 24-03-2025 08:56:47

Девочки, хотите, развеселю?))) Еду с двумя внуками (4 и 9) в Анталию. Не совсем на отдых- по нужде. Из региона. Через Москву. Обожаю московское метро- эти лестницы через каждые 50 метров, эскалаторы, особенно- тяжеленные двери, летящие тебе навстречу! Когда у тебя 4-летка на руках и 20 кг чемодана!- ммммм....)))) Переходы с одной станции на другую, поиски туалетов.... Самолёты-поезда... Непередаваемо))) А ещё новостей начиталась, в Турции весело сейчас... Вернусь- расскажу. Если выживу)))

Анталия от того места,, где весело, очень далеко. В курортной зоне Вас это вряд-ли коснется. Сестра сейчас в Белеке. Тишина. Хорошего отдыха!

• Анжелика

Сообщение #209973 от 24-03-2025 09:01:46

Спасибо, если честно- нервничаю. Сталкивалась с уличными беспорядками, отменами рейсов и танками на улицах. Сложный у меня bask ground.

• Марина Викторовна

Сообщение #209974 от 24-03-2025 09:04:26

Спасибо, если честно- нервничаю. Сталкивалась с уличными беспорядками, отменами рейсов и танками на улицах. Сложный у меня bask ground.

Не волнуйтесь! Я на огромном Форуме по Турции сижу ежедневно, там полная тишина. Люди в моменте ежедневно прямые репортажи из отелей ведут. Никто ни одного слова не написал про беспорядки. Всё очень спокойно))

• Даша

Сообщение #210028 от 24-03-2025 10:20:31

А все эндокринологи выписывают эти препараты ? Или есть такие которые против ?

• Елена

Сообщение #210034 от 24-03-2025 10:25:09

А все эндокринологи выписывают эти препараты ? Или есть такие которые против ?

Конечно не все. Есть те, которые просто: исключите всё, подключите спорт

• Даша

Сообщение #210041 от 24-03-2025 10:31:30

Записалась у эндокринологу в клинику Фомина Очень интересно назначат мне препараты или нет Но мне бы конечно хотелось,сама уже не справлюсь Худею на 10 потом набираю 15 Щас вес 127 😫😢

• Елена

Сообщение #210042 от 24-03-2025 10:34:19

Записалась у эндокринологу в клинику Фомина Очень интересно назначат мне препараты или нет Но мне бы конечно хотелось,сама уже не справлюсь Худею на 10 потом набираю 15 Щас вес 127 😫😢

Я шла просто наугад. Звонила на ресепшн и просила записать к эндокринологу с опытом лечения ожирения

• Даша

Сообщение #210044 от 24-03-2025 10:34:54

Я шла просто наугад. Звонила на ресепшн и просила записать к эндокринологу с опытом лечения ожирения

Вам сразу выписали ?

• Полина

Сообщение #210046 от 24-03-2025 10:35:29

Здравствуйте! Не знаю в какую ветку писать по поводу калорий, подскажите, где я могу про это спросить? Про дневной колораж

• Елена

Сообщение #210048 от 24-03-2025 10:35:45

В Москве есть Берковская, я знаю, подруга к ней ходит. Она адекватно назначает обследования, за фармакологическую поддержку, даже за бариатрию, если имт позволяет, даже по омс согласовывают

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #210050 от 24-03-2025 10:36:00

Здравствуйте! Не знаю в какую ветку писать по поводу калорий, подскажите, где я могу про это спросить? Про дневной калораж

https://t.me/Caloryzer_bot

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.