я наоборот стремлюсь к меньшему потреблению ккл, так как мой жкт так хочет (и я с ним в этом согласна, по многим причинам) :) Когда мало ем - лучше себя чувствую, легко, когда много ем - жкт начинает страдать и мстить. В общем, относительно слабенький он у меня, чуть что - обострение язв и прочие мелкие неприятности. Другое дело что да, смогу или не смогу удерживать низкий калораж. В общем-то, я все условия себе для этого создала: жареное, жирное, пересолёное исключила из семейного рациона, всё питание с уклоном в ПП, хоть и не идеальное ПП, так как чего-то всё равно не хватает. Правда если домочадцы хотят чего-то такого вредного, я им не запрещаю (с условием,что без меня пусть "пируют") Раньше вполне себе удавалось мало есть и быть активной (до последнего набора веса), ну а сейчас уже не знаю как оно получится, после окончания похудения. Посмотрим.
Измерять никак не надо. Просто найдите видео "здоровая спина для начинающих" и тихонько делайте по 5-10-15 минут ежедневно. Потихоньку наращивайте время и количество упражнений. С первых занятий спина скажет спасибо
Перейти в ветку обсуждения в Telegram