Может из-за потери мышечной массы? Смещения центра тяжести? Организм привык к лишнему весу, позвоночник как-то его стабилизировал... Вес уходит, объёмы меняются, позвоночник не успел перестроиться... Как предположение. Физика. Возможно, укрепление мышечного корсета (спина, пресс) помогут
да, я вот тоже в эту сторону думаю. Заметила, что как только начала быстрее худеть, начала сутулиться (неосознанно), хотя никогда за мной такого не замечалось, плечи широкие и обычно они расправлены. А тут весь каркас тела как будто внутрь начал сворачиваться. В принципе, помогает ( не на все 100%) бандаж, но в нём ходить долго муторно и не удобно. Ну плюс обезбол начала пить вчера (диклофенак, только он и начал помогать, другие обезболы мимо пролетели). Каракас мышечный да, надо укреплять, и я в этом направлении работаю, (но видимо не настолько хорошо, раз "опять 25" случается). Правда вот до сих пор не понимаю как измерять то, насколько он сильный или слабый у меня, сколько ещё и чего надо добавить, если недостаточно сильный. Да и в общем и целом, дело это не быстрое - мышечную массу нарастить, тем более когда дело касается умеренно больной спины ( я её именно такой у себя считаю, так как порой нагрузку она у меня очень приличную может выдержать и без последствий, при условии благоприятных внешних факторов, таких как норма ккл в день в течении длительного времени и без отвесов).
Перейти в ветку обсуждения в Telegram