Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 430

•  Перейти в Telegram для ответа
    • татьяна

Сообщение #100549 от 17-01-2025 09:50:10

Я вчера на эту тему с сыном поругалась. Он студент ординатор женат , учиться и работает, жена учиться , не работает. Деньги 15 т перекинула , он пишет мама не надо , у нас все есть. Я ему в ответ. От помощи отказываешься , часто приезжать к вам нельзя , звонить часто нельзя - может и от мамы откажешься 🤣🤣🤣?. Если и это перекроется , то все хана мне и моей жизни )) я всем всегда помогаю.. И наверное не смогу по другому. Может в волонтёры нужно иди. И реализовать свои желания в помощи

Елена, ну дети... Их надо рано или поздно отпускать - таковы реалии жизни. Сын не отказывается от вашей помощи (как вам кажется). Он просто вырос. У него, как у малыша когда-то - Я сам! И это похвально. Вам это нужно принять. Волонтерство? Я, мне кажется, не смогла бы: на всех бы меня не хватило, а эти все обездоленные потом перед глазами стояли. Моё время, мои нерастраченные силы и возможности я отдаю хобби: со школьных лет шью и не думаю останавливаться. Нахожу новые направления (сейчас диван сама перетягиваю). Здесь есть группа Хобби - ну просто 🔥🔥🔥

• Martinika

Сообщение #100551 от 17-01-2025 09:50:56

Я вчера на эту тему с сыном поругалась. Он студент ординатор женат , учиться и работает, жена учиться , не работает. Деньги 15 т перекинула , он пишет мама не надо , у нас все есть. Я ему в ответ. От помощи отказываешься , часто приезжать к вам нельзя , звонить часто нельзя - может и от мамы откажешься 🤣🤣🤣?. Если и это перекроется , то все хана мне и моей жизни )) я всем всегда помогаю.. И наверное не смогу по другому. Может в волонтёры нужно иди. И реализовать свои желания в помощи

Прекрасная идея

• татьяна

Сообщение #100556 от 17-01-2025 09:52:30

Прекрасная идея

Да, Елена, Волонтерство - если чувствуете, что это ваше - пробуйте. Не так же просто эта мысль вам в голову пришла.

• Оксана

Сообщение #100562 от 17-01-2025 09:54:00

и худела 9 недель на 0, 25... потом повысила и очень пожалела

Почему? Побочки?

• Martinika

Сообщение #100563 от 17-01-2025 09:54:39

Да, Елена, Волонтерство - если чувствуете, что это ваше - пробуйте. Не так же просто эта мысль вам в голову пришла.

Не мне пришла эта идея

• Olga

Сообщение #100566 от 17-01-2025 09:56:15

Это настоящие мандарины и листья, или кондитерские? 😘

• Ирина

Сообщение #100569 от 17-01-2025 09:56:44

Да.. Это тоже есть. Выплеск нужен. По молодости у меня подружка с синдром жертвы была , с ней 28 лет возилась )). А потом разбежались.

Как правило все наши проявления жертвенности и всепоглощающей непрошенной помощи происходят из чистого эгоизма. Я мужика своего выбесила этим, начали каждый случай разбирать. Почти все было от того, что именно мне было это нужно, а не ему. Он не просил. В нем тоже накопали, конечно. В общем те, кто постоянно лезут с помощью нифига не святоши, если их об этом не просят

• Елена

Сообщение #100571 от 17-01-2025 09:57:02

Елена, ну дети... Их надо рано или поздно отпускать - таковы реалии жизни. Сын не отказывается от вашей помощи (как вам кажется). Он просто вырос. У него, как у малыша когда-то - Я сам! И это похвально. Вам это нужно принять. Волонтерство? Я, мне кажется, не смогла бы: на всех бы меня не хватило, а эти все обездоленные потом перед глазами стояли. Моё время, мои нерастраченные силы и возможности я отдаю хобби: со школьных лет шью и не думаю останавливаться. Нахожу новые направления (сейчас диван сама перетягиваю). Здесь есть группа Хобби - ну просто 🔥🔥🔥

Куда отпустить ?? 🤔 это мой ребенок , личный и второй мой личный. Я их рожала обоих для себя любимой. Без мужа и растила , поднимала одна. Слава Богу всегда хорошо зарабатывала )). Мои дети.. И еще я жёстко , просто до истерии ревную когда старший к теще ездит.. Если я узнаю ( а я чувствую ) , я готова эту сватью задушить .. Как бы это смешно не звучало. Я сыну впретила тещу называть мамой.. Сказала , что Мама одна и это Я. Другой мамы не существует. тут во мне проблемы , я знаю . 🤷 но я такая , и другой я не буду 😂

• Ирина

Сообщение #100574 от 17-01-2025 09:58:03

Чем раньше поймете, что сын он свой собственный, тем легче будет. Вы же тоже своя собственная, а не мамина и папина

• Olga

Сообщение #100576 от 17-01-2025 09:59:01

Ахаха я перепутала с орлистатом

Я Орлистат принимала пару раз (при семаглутиде), когда на сало тянуло. К тому же он слабит...😏👌

• татьяна

Сообщение #100581 от 17-01-2025 10:02:56

Куда отпустить ?? 🤔 это мой ребенок , личный и второй мой личный. Я их рожала обоих для себя любимой. Без мужа и растила , поднимала одна. Слава Богу всегда хорошо зарабатывала )). Мои дети.. И еще я жёстко , просто до истерии ревную когда старший к теще ездит.. Если я узнаю ( а я чувствую ) , я готова эту сватью задушить .. Как бы это смешно не звучало. Я сыну впретила тещу называть мамой.. Сказала , что Мама одна и это Я. Другой мамы не существует. тут во мне проблемы , я знаю . 🤷 но я такая , и другой я не буду 😂

Елена, сложная тема. Мы, наверно, от темы похудения уйдём и будем биты🤦‍♀ Лена, ребёнок он ваш? Вас не стало и он чей? Он ваш, но у него должно быть своё Я: работа, жена, дети. Это обязательно должно быть, чтобы, когда вас не станет, он не спился, не пропал, не опустил руки. Вы же своему ребёнку только добра желаете? Извините, если резко написала.

• Olga

Сообщение #100582 от 17-01-2025 10:03:00

На самом деле гормон сытости редкий гад - даёт ещё и радость. Обезьяна радуется тому, что постоянно сыта.Так что он сам в какой-то степени антидепрессант. И выпивать не надо, и есть.

Кстати, да. Последние полгода почти перестала на людей бросаться и улыбаюсь всё время... 😅

• Анна

Сообщение #100586 от 17-01-2025 10:03:35

Помогать нужно там, где эта помощь необходима. Это я Вам как волонтёр со стажем говорю :) Очень много всего в нашем мире нуждается в помощи, и уж точно не нужно "причинять помощь" тем, кто от неё отказывается. Детям своим надоедать - тоже такое себе. Займите себя чем-то полезным и "пропадите с радаров", они сами начнут потом звонить и интересоваться как у Вас дела, не нужно ли чего-либо. У нас у каждого своя жизнь, и мало кому понравиться, когда в неё суют свой нос, даже родные и близкие. Волонтёрство - посмотрите в сторону животных, там помощь всегда нужна, в больших количествах. Помогать людям - это детские дома. Там много детей, которых нужно научить, направить ... и там лучше не деньгами помогать, а личными ресурсами. Договариваться о проведении мастер-классов, обучении каком-либо (что сами умеете) и т.д. и т.п. В общем, потратьте время и ресурсы на пользу окружающему миру, а не на надоедание своим детям ))) У меня вот обратная ситуация - я ни к кому не лезу, занимаюсь своими делами, но вечно все от меня чего-то хотят, в том числе и мои дети)))

• Нина

Сообщение #100589 от 17-01-2025 10:04:18

Мне мама как-то сказала, что я ей ничего не должна: ни внимания, ни финансов, вообще ничего, так как я не ее собственность и на свет не просилась, а родила она меня чисто из собственного эгоистического желания БЫТЬ МАТЕРЬЮ, которое она реализовала через меня. Всё, что мне было дано (а это очень немало), давалось не для меня лично, а для реализации материнства моей мамы. Кстати, мы созваниваемся ежедневно, встречаемся пару раз в неделю, отдыхаем всей семьей в одном загородном доме и ничего из этого мама из меня не тянет, всегда ждёт первого шага от меня и принимает с благодарностью. А вот если давить и навязывать заботу, то ещё больше закроется взрослый ребёнок. Тем более мужчина. Мужчиной всегда управляет та, с кем он спит, а не та, кто родила.

• Елена

Сообщение #100590 от 17-01-2025 10:04:21

Елена, сложная тема. Мы, наверно, от темы похудения уйдём и будем биты🤦‍♀ Лена, ребёнок он ваш? Вас не стало и он чей? Он ваш, но у него должно быть своё Я: работа, жена, дети. Это обязательно должно быть, чтобы, когда вас не станет, он не спился, не пропал, не опустил руки. Вы же своему ребёнку только добра желаете? Извините, если резко написала.

Нет , не резко. Я все это знаю и понимаю.. 😌 . Потихоньку отпускаю. Буду младшего , помощью " терроризировать " пока на ноги не встанет 😂

• Нина

Сообщение #100596 от 17-01-2025 10:06:52

Господи, да Вы ещё и без мужа! Тут целая проблема с подменой ролей «сын-муж». Моя приятельница такую тему у психолога очень долго и сложно решала. Чуть головой не поехала и сына не потеряла, когда он женился.

• Елена

Сообщение #100597 от 17-01-2025 10:08:52

Господи, да Вы ещё и без мужа! Тут целая проблема с подменой ролей «сын-муж». Моя приятельница такую тему у психолога очень долго и сложно решала. Чуть головой не поехала и сына не потеряла, когда он женился.

Сына я точно не потеряю. Он слишком хорошо воспитан , что бы не общаться с матерью.

• Evgeniya

Сообщение #100598 от 17-01-2025 10:09:12

Доброе утро, прошу прощения за раздачу советов, но вдруг идея вдохновит. У знакомой вот так выросли сыновья и ушли в свои семьи, она как и Вы сложно их отпускала. Начались тёрки в семьях сыновей, их жёнам тоже стало надоедать постоянное присутствие свекрови в их жизни и это тоже понятно. Так вот она в итоге взяла мальчишку под опеку из детского дома, переключила на него свое внимание, окружила заботой а потом и полюбила. Всё отнеслись к этому с одобрением, все приняли ребёнка и все ему рады, поддерживают маму, и уже её старшие сыновья и невестки помогают ей с воспитанием и досугом мальчика. Кто то с сада забирать помогает, кто то погулять берёт.

• татьяна

Сообщение #100599 от 17-01-2025 10:09:53

Сына я точно не потеряю. Он слишком хорошо воспитан , что бы не общаться с матерью.

Ох, ох, ох

• Елена

Сообщение #100600 от 17-01-2025 10:10:05

Доброе утро, прошу прощения за раздачу советов, но вдруг идея вдохновит. У знакомой вот так выросли сыновья и ушли в свои семьи, она как и Вы сложно их отпускала. Начались тёрки в семьях сыновей, их жёнам тоже стало надоедать постоянное присутствие свекрови в их жизни и это тоже понятно. Так вот она в итоге взяла мальчишку под опеку из детского дома, переключила на него свое внимание, окружила заботой а потом и полюбила. Всё отнеслись к этому с одобрением, все приняли ребёнка и все ему рады, поддерживают маму, и уже её старшие сыновья и невестки помогают ей с воспитанием и досугом мальчика. Кто то с сада забирать помогает, кто то погулять берёт.

Кстати я думала насчет опеки...

• Нина

Сообщение #100602 от 17-01-2025 10:10:39

Гарантированы нам в этой жизни только 2 вещи: смерть и налоги (Франклин).

• Katerina

Сообщение #100604 от 17-01-2025 10:11:19

Куда отпустить ?? 🤔 это мой ребенок , личный и второй мой личный. Я их рожала обоих для себя любимой. Без мужа и растила , поднимала одна. Слава Богу всегда хорошо зарабатывала )). Мои дети.. И еще я жёстко , просто до истерии ревную когда старший к теще ездит.. Если я узнаю ( а я чувствую ) , я готова эту сватью задушить .. Как бы это смешно не звучало. Я сыну запретила тещу называть мамой.. Сказала , что Мама одна и это Я. Другой мамы не существует. тут во мне проблемы , я знаю . 🤷 но я такая , и другой я не буду 😂

У меня свекровь как вы ) только моему мужу 42. Его брату 43. Она тоже много лет в разводе с мужем. И если честно, она житья не дает. Иногда эти отношения похожи на отношения муж / жена, а не сын / мама. Она к внуку то приходит, ей не интересно как и что он. Главное с сыном своим (моим мужем) пообщаться 😂😂 а внук единственный и долгожданный, еще малыш, один слоняется по квартире , выпрашивая внимания

• татьяна

Сообщение #100605 от 17-01-2025 10:11:40

Уже не "ох". Уже прямо таки достойно уважения! Честно? А я вот прочитала и первая мысль : а я смогла бы?

• татьяна

Сообщение #100606 от 17-01-2025 10:12:00

Какая жизнь штука многогранная!

• Katerina

Сообщение #100607 от 17-01-2025 10:12:45

Вот мой муж воспитан тоже хорошо, и свекровь этим пользуется. Его старший брат более свободен в высказываниях и его не так она терроризирует. Я вам скажу со стороны невесток взгляд на это - это невозможно выносить

• Evgeniya

Сообщение #100609 от 17-01-2025 10:13:43

Ну вот, может это знак, когда идея не навязана, а случайно подкинута для раздумия, то стоит обратить внимание. Ели у Вас ещё есть физически и морально ресурс, тогда это ваше спасение. Детей в системе очень много, может Вам девочка приглянется, они всегда к маме ближе ❤️

• татьяна

Сообщение #100610 от 17-01-2025 10:13:44

Гарантированы нам в этой жизни только 2 вещи: смерть и налоги (Франклин).

Сохранила в Избранное 👍

• Елена

Сообщение #100611 от 17-01-2025 10:13:51

У меня свекровь как вы ) только моему мужу 42. Его брату 43. Она тоже много лет в разводе с мужем. И если честно, она житья не дает. Иногда эти отношения похожи на отношения муж / жена, а не сын / мама. Она к внуку то приходит, ей не интересно как и что он. Главное с сыном своим (моим мужем) пообщаться 😂😂 а внук единственный и долгожданный, еще малыш, один слоняется по квартире , выпрашивая внимания

Я не езжу часто. Сын живёт за 400 км . не лезу с советами и инспекциями. Не включаю режим свекрови. Материальная помощь , как студентам, доставки продуктов , и подарки . кстати деньги даю и сыну , так и невестке. Все , что пишу это происходит в моей душе. Сыну иногда попадает чаит моих недовольств.

• Elena

Сообщение #100612 от 17-01-2025 10:14:17

Ой, девочки, расскажу пример, без обид только. У моего друга мама родила троих . Но по классике жанра последний самый любимый . Первых двух с горем пополам отпустила, женились . А третьему 35 , живёт с мамой (она говорит ,что он её сЫночка навсегда)ничего сам не может, ни постирать, ни приготовить. Ходит на работу ( слава Богу хоть это ),но и там ни с кем не общается , с братьями тоже не общается . Домой приходит , закрывается в комнате, если кто-то в гости к матери приходит. Прям беда. За всю жизнь нигде не был дальше своего городка . И вот вопрос : что с ним будет ,когда мамы не станет ? Как он будет жить дальше?

• Martinika

Сообщение #100614 от 17-01-2025 10:15:05

Ой, девочки, расскажу пример, без обид только. У моего друга мама родила троих . Но по классике жанра последний самый любимый . Первых двух с горем пополам отпустила, женились . А третьему 35 , живёт с мамой (она говорит ,что он её сЫночка навсегда)ничего сам не может, ни постирать, ни приготовить. Ходит на работу ( слава Богу хоть это ),но и там ни с кем не общается , с братьями тоже не общается . Домой приходит , закрывается в комнате, если кто-то в гости к матери приходит. Прям беда. За всю жизнь нигде не был дальше своего городка . И вот вопрос : что с ним будет ,когда мамы не станет ? Как он будет жить дальше?

Начнет жить, наконец-то

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.