Я вчера на эту тему с сыном поругалась. Он студент ординатор женат , учиться и работает, жена учиться , не работает. Деньги 15 т перекинула , он пишет мама не надо , у нас все есть. Я ему в ответ. От помощи отказываешься , часто приезжать к вам нельзя , звонить часто нельзя - может и от мамы откажешься 🤣🤣🤣?. Если и это перекроется , то все хана мне и моей жизни )) я всем всегда помогаю.. И наверное не смогу по другому. Может в волонтёры нужно иди. И реализовать свои желания в помощи
Я вчера на эту тему с сыном поругалась. Он студент ординатор женат , учиться и работает, жена учиться , не работает. Деньги 15 т перекинула , он пишет мама не надо , у нас все есть. Я ему в ответ. От помощи отказываешься , часто приезжать к вам нельзя , звонить часто нельзя - может и от мамы откажешься 🤣🤣🤣?. Если и это перекроется , то все хана мне и моей жизни )) я всем всегда помогаю.. И наверное не смогу по другому. Может в волонтёры нужно иди. И реализовать свои желания в помощи
и худела 9 недель на 0, 25... потом повысила и очень пожалела
Да, Елена, Волонтерство - если чувствуете, что это ваше - пробуйте. Не так же просто эта мысль вам в голову пришла.
Да.. Это тоже есть. Выплеск нужен. По молодости у меня подружка с синдром жертвы была , с ней 28 лет возилась )). А потом разбежались.
Елена, ну дети... Их надо рано или поздно отпускать - таковы реалии жизни. Сын не отказывается от вашей помощи (как вам кажется). Он просто вырос. У него, как у малыша когда-то - Я сам! И это похвально. Вам это нужно принять. Волонтерство? Я, мне кажется, не смогла бы: на всех бы меня не хватило, а эти все обездоленные потом перед глазами стояли. Моё время, мои нерастраченные силы и возможности я отдаю хобби: со школьных лет шью и не думаю останавливаться. Нахожу новые направления (сейчас диван сама перетягиваю). Здесь есть группа Хобби - ну просто 🔥🔥🔥
Куда отпустить ?? 🤔 это мой ребенок , личный и второй мой личный. Я их рожала обоих для себя любимой. Без мужа и растила , поднимала одна. Слава Богу всегда хорошо зарабатывала )). Мои дети.. И еще я жёстко , просто до истерии ревную когда старший к теще ездит.. Если я узнаю ( а я чувствую ) , я готова эту сватью задушить .. Как бы это смешно не звучало. Я сыну впретила тещу называть мамой.. Сказала , что Мама одна и это Я. Другой мамы не существует. тут во мне проблемы , я знаю . 🤷 но я такая , и другой я не буду 😂
На самом деле гормон сытости редкий гад - даёт ещё и радость. Обезьяна радуется тому, что постоянно сыта.Так что он сам в какой-то степени антидепрессант. И выпивать не надо, и есть.
Куда отпустить ?? 🤔 это мой ребенок , личный и второй мой личный. Я их рожала обоих для себя любимой. Без мужа и растила , поднимала одна. Слава Богу всегда хорошо зарабатывала )). Мои дети.. И еще я жёстко , просто до истерии ревную когда старший к теще ездит.. Если я узнаю ( а я чувствую ) , я готова эту сватью задушить .. Как бы это смешно не звучало. Я сыну впретила тещу называть мамой.. Сказала , что Мама одна и это Я. Другой мамы не существует. тут во мне проблемы , я знаю . 🤷 но я такая , и другой я не буду 😂
Елена, сложная тема. Мы, наверно, от темы похудения уйдём и будем биты🤦♀ Лена, ребёнок он ваш? Вас не стало и он чей? Он ваш, но у него должно быть своё Я: работа, жена, дети. Это обязательно должно быть, чтобы, когда вас не станет, он не спился, не пропал, не опустил руки. Вы же своему ребёнку только добра желаете? Извините, если резко написала.
Господи, да Вы ещё и без мужа! Тут целая проблема с подменой ролей «сын-муж». Моя приятельница такую тему у психолога очень долго и сложно решала. Чуть головой не поехала и сына не потеряла, когда он женился.
Сына я точно не потеряю. Он слишком хорошо воспитан , что бы не общаться с матерью.
Доброе утро, прошу прощения за раздачу советов, но вдруг идея вдохновит. У знакомой вот так выросли сыновья и ушли в свои семьи, она как и Вы сложно их отпускала. Начались тёрки в семьях сыновей, их жёнам тоже стало надоедать постоянное присутствие свекрови в их жизни и это тоже понятно. Так вот она в итоге взяла мальчишку под опеку из детского дома, переключила на него свое внимание, окружила заботой а потом и полюбила. Всё отнеслись к этому с одобрением, все приняли ребёнка и все ему рады, поддерживают маму, и уже её старшие сыновья и невестки помогают ей с воспитанием и досугом мальчика. Кто то с сада забирать помогает, кто то погулять берёт.
Сына я точно не потеряю. Он слишком хорошо воспитан , что бы не общаться с матерью.
Куда отпустить ?? 🤔 это мой ребенок , личный и второй мой личный. Я их рожала обоих для себя любимой. Без мужа и растила , поднимала одна. Слава Богу всегда хорошо зарабатывала )). Мои дети.. И еще я жёстко , просто до истерии ревную когда старший к теще ездит.. Если я узнаю ( а я чувствую ) , я готова эту сватью задушить .. Как бы это смешно не звучало. Я сыну запретила тещу называть мамой.. Сказала , что Мама одна и это Я. Другой мамы не существует. тут во мне проблемы , я знаю . 🤷 но я такая , и другой я не буду 😂
Гарантированы нам в этой жизни только 2 вещи: смерть и налоги (Франклин).
У меня свекровь как вы ) только моему мужу 42. Его брату 43. Она тоже много лет в разводе с мужем. И если честно, она житья не дает. Иногда эти отношения похожи на отношения муж / жена, а не сын / мама. Она к внуку то приходит, ей не интересно как и что он. Главное с сыном своим (моим мужем) пообщаться 😂😂 а внук единственный и долгожданный, еще малыш, один слоняется по квартире , выпрашивая внимания
Ой, девочки, расскажу пример, без обид только. У моего друга мама родила троих . Но по классике жанра последний самый любимый . Первых двух с горем пополам отпустила, женились . А третьему 35 , живёт с мамой (она говорит ,что он её сЫночка навсегда)ничего сам не может, ни постирать, ни приготовить. Ходит на работу ( слава Богу хоть это ),но и там ни с кем не общается , с братьями тоже не общается . Домой приходит , закрывается в комнате, если кто-то в гости к матери приходит. Прям беда. За всю жизнь нигде не был дальше своего городка . И вот вопрос : что с ним будет ,когда мамы не станет ? Как он будет жить дальше?