Я не езжу часто. Сын живёт за 400 км . не лезу с советами и инспекциями. Не включаю режим свекрови. Материальная помощь , как студентам, доставки продуктов , и подарки . кстати деньги даю и сыну , так и невестке. Все , что пишу это происходит в моей душе. Сыну иногда попадает чаит моих недовольств.
Доброе утро, прошу прощения за раздачу советов, но вдруг идея вдохновит. У знакомой вот так выросли сыновья и ушли в свои семьи, она как и Вы сложно их отпускала. Начались тёрки в семьях сыновей, их жёнам тоже стало надоедать постоянное присутствие свекрови в их жизни и это тоже понятно. Так вот она в итоге взяла мальчишку под опеку из детского дома, переключила на него свое внимание, окружила заботой а потом и полюбила. Всё отнеслись к этому с одобрением, все приняли ребёнка и все ему рады, поддерживают маму, и уже её старшие сыновья и невестки помогают ей с воспитанием и досугом мальчика. Кто то с сада забирать помогает, кто то погулять берёт.
Я не езжу часто. Сын живёт за 400 км . не лезу с советами и инспекциями. Не включаю режим свекрови. Материальная помощь , как студентам, доставки продуктов , и подарки . кстати деньги даю и сыну , так и невестке. Все , что пишу это происходит в моей душе. Сыну иногда попадает чаит моих недовольств.
Ой, девочки, расскажу пример, без обид только. У моего друга мама родила троих . Но по классике жанра последний самый любимый . Первых двух с горем пополам отпустила, женились . А третьему 35 , живёт с мамой (она говорит ,что он её сЫночка навсегда)ничего сам не может, ни постирать, ни приготовить. Ходит на работу ( слава Богу хоть это ),но и там ни с кем не общается , с братьями тоже не общается . Домой приходит , закрывается в комнате, если кто-то в гости к матери приходит. Прям беда. За всю жизнь нигде не был дальше своего городка . И вот вопрос : что с ним будет ,когда мамы не станет ? Как он будет жить дальше?
Мне 55 в апреле будет. Старшему сыну 25 лет. Младшему 16 лет
Здравствуйте всем! У меня прерывистый сон: просыпаюсь каждые 1,5 - 2 часа. Это так изматывает. Конечно, по хорошему нужна консультация сомнолога. В нашем городе его нет. И у меня это давно. Ни у кого из присутствующих нет такой проблемы? Может кто что слышал? Устала от такого состояния, сил нет уже.
Здравствуйте всем! У меня прерывистый сон: просыпаюсь каждые 1,5 - 2 часа. Это так изматывает. Конечно, по хорошему нужна консультация сомнолога. В нашем городе его нет. И у меня это давно. Ни у кого из присутствующих нет такой проблемы? Может кто что слышал? Устала от такого состояния, сил нет уже.
Я точно знаю,что на редуксине очень часто люди хотят в окошко выйти . Такая вот побочка неприятная (((
Кстати, женщины-свекрови, вам стоит знать, что если вы слишком навязчивы и вас слишком много, на вас вас уходит тонна ресурса эмоционального и любого другого в понимании жён ваших сыновей, то ваши же сыновья от этого и страдают в своей семье. А мужчины не дураки, страдать не хотят и очень быстро складывают в голове логическую цепочку: поговорил час с мамой-жена недовольна-мне некомфортно. Значит что он в следующий раз сделает? Сократит время разговора с мамой. И это один из примеров. Психологический климат в семье зависит от того, насколько довольна и спокойна женщина, а ваше навязчивое внимание ох как бесит их.
Кстати, женщины-свекрови, вам стоит знать, что если вы слишком навязчивы и вас слишком много, на вас вас уходит тонна ресурса эмоционального и любого другого в понимании жён ваших сыновей, то ваши же сыновья от этого и страдают в своей семье. А мужчины не дураки, страдать не хотят и очень быстро складывают в голове логическую цепочку: поговорил час с мамой-жена недовольна-мне некомфортно. Значит что он в следующий раз сделает? Сократит время разговора с мамой. И это один из примеров. Психологический климат в семье зависит от того, насколько довольна и спокойна женщина, а ваше навязчивое внимание ох как бесит их.
Ой, девочки, расскажу пример, без обид только. У моего друга мама родила троих . Но по классике жанра последний самый любимый . Первых двух с горем пополам отпустила, женились . А третьему 35 , живёт с мамой (она говорит ,что он её сЫночка навсегда)ничего сам не может, ни постирать, ни приготовить. Ходит на работу ( слава Богу хоть это ),но и там ни с кем не общается , с братьями тоже не общается . Домой приходит , закрывается в комнате, если кто-то в гости к матери приходит. Прям беда. За всю жизнь нигде не был дальше своего городка . И вот вопрос : что с ним будет ,когда мамы не станет ? Как он будет жить дальше?
То есть в понимании невесток , если она вышла замуж , то свекровь резко должна раствориться в кислоте или сразу сдохнуть от счастья и на кладбище ??? 🤣🤣🤣🤣🤣.
То есть в понимании невесток , если она вышла замуж , то свекровь резко должна раствориться в кислоте или сразу сдохнуть от счастья и на кладбище ??? 🤣🤣🤣🤣🤣.
У меня такой брат и мама. 42 года не женат, нет детей, практически не работал. Всего боится и не умеет. Его « кастрировала» мама. Жалеет, переживает, подсказывает, делает все за него. Ни какую критику не воспринимает мама. Я старшая дочь и со мной совсем другие отношения. И слава Богу конечно, я самостоятельная и все в жизни делаю сама. Маме 70 лет и просит меня, после ее смерти, за ним присматривать 😂 То есть выполнять ее функции 🤷♀️
Сына я точно не потеряю. Он слишком хорошо воспитан , что бы не общаться с матерью.
Хорошее воспитание, это чувство долга, вины и не умение отстаивать личные границы? 🤔
доброго дня, почитала я темы, посмотрела, и обратила внимание на то, что тут многие девочки с весом 80/75 садятся на квинсенту/семавик для похудения. вопрос- зачем? это же совсем немного. я худела с 87 до 67 самостоятельно спортом и подсчетом кбжу, без проблем за год такой вес спокойно уходит.
У меня такой брат и мама. 42 года не женат, нет детей, практически не работал. Всего боится и не умеет. Его « кастрировала» мама. Жалеет, переживает, подсказывает, делает все за него. Ни какую критику не воспринимает мама. Я старшая дочь и со мной совсем другие отношения. И слава Богу конечно, я самостоятельная и все в жизни делаю сама. Маме 70 лет и просит меня, после ее смерти, за ним присматривать 😂 То есть выполнять ее функции 🤷♀️
Ну не знаю, я на редуксине худела, всё нормально прошло. Была побочка в виде сушняка, так это по мне плюс, начала воду пить, причём это привычка у меня сохранилась.
ну одно дело кто то за пару лет набрал 10 - 15 кг может можно это скинуть самостоятельно. а я всю жизнь такая, я на выпускной свой в 11 классе была 75 кг и меньше 67 я никогда не была причем это мне титаническими усилиями давалось. у меня с детства с едой все нарушено и вот впервые на препарате могу себя нормальным человеком почувствовать и не думать постоянно что и как мне поесть и не думать постоянно о сладостях. мне кажется вот так себя и чувствуют нормальные здоровые, "от природы худые". вы конечно молодец что похудели до 67 сами. я пока не похудею до 55-57 не перестану ставить уколы это точно, это мой идеальный вес был бы 🙏🏻 не надо осуждать это не от лени у многих, если бы я постоянно более менее себя не держала а просто ела как я хочу то была бы уже 200 кг🙈
да я обратно поправилась, здоровье подорвано. вот в мае 24 года начала колоть саксенду. по назначению эндокринолога. сейчас на квинсенте, понимаю, что проблема в голове, очень много ела. поправилась я с 67 до 120 за 3 года тюленьей жизни) самостоятельно худеть не получалось, только хуже становилось.