Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 431

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Katerina

Сообщение #100615 от 17-01-2025 10:15:05

Я не езжу часто. Сын живёт за 400 км . не лезу с советами и инспекциями. Не включаю режим свекрови. Материальная помощь , как студентам, доставки продуктов , и подарки . кстати деньги даю и сыну , так и невестке. Все , что пишу это происходит в моей душе. Сыну иногда попадает чаит моих недовольств.

Сколько вам лет и сыну ?

• Нина

Сообщение #100616 от 17-01-2025 10:15:15

Доброе утро, прошу прощения за раздачу советов, но вдруг идея вдохновит. У знакомой вот так выросли сыновья и ушли в свои семьи, она как и Вы сложно их отпускала. Начались тёрки в семьях сыновей, их жёнам тоже стало надоедать постоянное присутствие свекрови в их жизни и это тоже понятно. Так вот она в итоге взяла мальчишку под опеку из детского дома, переключила на него свое внимание, окружила заботой а потом и полюбила. Всё отнеслись к этому с одобрением, все приняли ребёнка и все ему рады, поддерживают маму, и уже её старшие сыновья и невестки помогают ей с воспитанием и досугом мальчика. Кто то с сада забирать помогает, кто то погулять берёт.

А надо-то было всего лишь от детей отстать и заняться своей жизнью. Реализовала она это через благородное дело- опеку. Вот когда лезешь «дай-дай-дай», то от тебя хотят скорее избавиться, а когда живёшь нейтрально своей жизнью, то сразу становишься ненапряжной и интересной для всей семьи и общение предлагают уже и дети и их супруги.

• Martinika

Сообщение #100617 от 17-01-2025 10:15:32

Я не езжу часто. Сын живёт за 400 км . не лезу с советами и инспекциями. Не включаю режим свекрови. Материальная помощь , как студентам, доставки продуктов , и подарки . кстати деньги даю и сыну , так и невестке. Все , что пишу это происходит в моей душе. Сыну иногда попадает чаит моих недовольств.

Дождетесь, ещё дальше уедет

• Елена

Сообщение #100618 от 17-01-2025 10:15:39

Сколько вам лет и сыну ?

Мне 55 в апреле будет. Старшему сыну 25 лет. Младшему 16 лет

• IREN

Сообщение #100619 от 17-01-2025 10:15:47

«Ребенок - гость в твоем доме: накорми, воспитай и отпусти»

• Алена

Сообщение #100620 от 17-01-2025 10:16:27

Ой, девочки, расскажу пример, без обид только. У моего друга мама родила троих . Но по классике жанра последний самый любимый . Первых двух с горем пополам отпустила, женились . А третьему 35 , живёт с мамой (она говорит ,что он её сЫночка навсегда)ничего сам не может, ни постирать, ни приготовить. Ходит на работу ( слава Богу хоть это ),но и там ни с кем не общается , с братьями тоже не общается . Домой приходит , закрывается в комнате, если кто-то в гости к матери приходит. Прям беда. За всю жизнь нигде не был дальше своего городка . И вот вопрос : что с ним будет ,когда мамы не станет ? Как он будет жить дальше?

А что будет, известно, сопьется да и всё

• Katerina

Сообщение #100621 от 17-01-2025 10:16:46

Мне 55 в апреле будет. Старшему сыну 25 лет. Младшему 16 лет

Моей свекрови 67, она уже на пенсии. Сыновья все рядом живут. Времени оч много у нее свободного. Ей еще и смартфон купили, теперь это нескончаемый семейный чат в телеграмме 😂

• Olga

Сообщение #100622 от 17-01-2025 10:17:17

Здравствуйте всем! У меня прерывистый сон: просыпаюсь каждые 1,5 - 2 часа. Это так изматывает. Конечно, по хорошему нужна консультация сомнолога. В нашем городе его нет. И у меня это давно. Ни у кого из присутствующих нет такой проблемы? Может кто что слышал? Устала от такого состояния, сил нет уже.

Принимаю мелатонин, магний В6. Был ещё Фенибут от тревожности, прошло, отменила. Сейчас ещё и донормил четверть таблетки. Пуховые носки и маска для сна на лицо. Менопауза. 🤷‍♀️

• Оксана

Сообщение #100631 от 17-01-2025 10:25:42

Здравствуйте всем! У меня прерывистый сон: просыпаюсь каждые 1,5 - 2 часа. Это так изматывает. Конечно, по хорошему нужна консультация сомнолога. В нашем городе его нет. И у меня это давно. Ни у кого из присутствующих нет такой проблемы? Может кто что слышал? Устала от такого состояния, сил нет уже.

Здравствуйте, у меня тоже самое. Ничего не помогло: магний, мелатонин, фенибут. Мучаюсь уже 5 месяцев. Хочу попробовать 5 htp

• Тоня

Сообщение #100632 от 17-01-2025 10:27:39

Я точно знаю,что на редуксине очень часто люди хотят в окошко выйти . Такая вот побочка неприятная (((

вот это поворот😳 сколько подруг на нём похудело, сама потом пила редуксин насмотревшись на них. Впервые конечно о таком слышу, ни разу не было суицидальных мыслей. Максимум жажда мучала, больше воды пила, так это по мне даже плюс.

• Нина

Сообщение #100633 от 17-01-2025 10:28:05

Кстати, женщины-свекрови, вам стоит знать, что если вы слишком навязчивы и вас слишком много, на вас вас уходит тонна ресурса эмоционального и любого другого в понимании жён ваших сыновей, то ваши же сыновья от этого и страдают в своей семье. А мужчины не дураки, страдать не хотят и очень быстро складывают в голове логическую цепочку: поговорил час с мамой-жена недовольна-мне некомфортно. Значит что он в следующий раз сделает? Сократит время разговора с мамой. И это один из примеров. Психологический климат в семье зависит от того, насколько довольна и спокойна женщина, а ваше навязчивое внимание ох как бесит их.

• Кристина

Сообщение #100634 от 17-01-2025 10:28:19

Попробуйте тогда к неврологу обратиться ,не шутки со сном

• Кристина

Сообщение #100639 от 17-01-2025 10:33:16

Кстати, женщины-свекрови, вам стоит знать, что если вы слишком навязчивы и вас слишком много, на вас вас уходит тонна ресурса эмоционального и любого другого в понимании жён ваших сыновей, то ваши же сыновья от этого и страдают в своей семье. А мужчины не дураки, страдать не хотят и очень быстро складывают в голове логическую цепочку: поговорил час с мамой-жена недовольна-мне некомфортно. Значит что он в следующий раз сделает? Сократит время разговора с мамой. И это один из примеров. Психологический климат в семье зависит от того, насколько довольна и спокойна женщина, а ваше навязчивое внимание ох как бесит их.

Лезут не только свекрови это для всех кто лезет в чужую жизнь,не имея своей ,остерегаться надо таких навязчивых. Имейте всегда свою жизнь и интересы.

• Елена

Сообщение #100640 от 17-01-2025 10:33:52

То есть в понимании невесток , если она вышла замуж , то свекровь резко должна раствориться в кислоте или сразу сдохнуть от счастья и на кладбище ??? 🤣🤣🤣🤣🤣.

• Оксана

Сообщение #100641 от 17-01-2025 10:34:48

Ой, девочки, расскажу пример, без обид только. У моего друга мама родила троих . Но по классике жанра последний самый любимый . Первых двух с горем пополам отпустила, женились . А третьему 35 , живёт с мамой (она говорит ,что он её сЫночка навсегда)ничего сам не может, ни постирать, ни приготовить. Ходит на работу ( слава Богу хоть это ),но и там ни с кем не общается , с братьями тоже не общается . Домой приходит , закрывается в комнате, если кто-то в гости к матери приходит. Прям беда. За всю жизнь нигде не был дальше своего городка . И вот вопрос : что с ним будет ,когда мамы не станет ? Как он будет жить дальше?

У меня такой брат и мама. 42 года не женат, нет детей, практически не работал. Всего боится и не умеет. Его « кастрировала» мама. Жалеет, переживает, подсказывает, делает все за него. Ни какую критику не воспринимает мама. Я старшая дочь и со мной совсем другие отношения. И слава Богу конечно, я самостоятельная и все в жизни делаю сама. Маме 70 лет и просит меня, после ее смерти, за ним присматривать 😂 То есть выполнять ее функции 🤷‍♀️

• Кристина

Сообщение #100642 от 17-01-2025 10:35:20

То есть в понимании невесток , если она вышла замуж , то свекровь резко должна раствориться в кислоте или сразу сдохнуть от счастья и на кладбище ??? 🤣🤣🤣🤣🤣.

Растворяться не нужно ,просто надо знать границы в общении со взрослыми детьми,это частная жизнь отдельной семьи .Просто заменять жену не нужно .

• Эльф

Сообщение #100643 от 17-01-2025 10:36:06

👍😂

• Анна

Сообщение #100645 от 17-01-2025 10:38:11

Ну вот я невестка, а мужа с мамой тоже сильная связь. Смирилась. Уже 25 лет вместе😔 с МАМОЙ.

• Elena

Сообщение #100646 от 17-01-2025 10:38:23

У меня такой брат и мама. 42 года не женат, нет детей, практически не работал. Всего боится и не умеет. Его « кастрировала» мама. Жалеет, переживает, подсказывает, делает все за него. Ни какую критику не воспринимает мама. Я старшая дочь и со мной совсем другие отношения. И слава Богу конечно, я самостоятельная и все в жизни делаю сама. Маме 70 лет и просит меня, после ее смерти, за ним присматривать 😂 То есть выполнять ее функции 🤷‍♀️

Вот это и беда. У Вас своя жизнь , а Вам ещё взрослого мужика на себе тащить 😳

• Olga

Сообщение #100647 от 17-01-2025 10:38:29

Сына я точно не потеряю. Он слишком хорошо воспитан , что бы не общаться с матерью.

Хорошее воспитание, это чувство долга, вины и не умение отстаивать личные границы? 🤔

• Katerina

Сообщение #100648 от 17-01-2025 10:38:39

Ну стоит понимать. Что у сына теперь семья - он , жена и ребенок допустим. А мама уже не семья, она родственница. Он вышел из статуса ребенка семьи свекрови и перешел в статус отца и мужа в свою собственную семью. Меня допустим оч напрягало, когда свекровь тянула одеяло на себя ценой времени моего мужа на ребенка. То есть вместо прогулки с ребенком в свой выходной - он шел и решал ее незначительные дела. А ля купи мне арбуз и привези. Пока мы не расставили четко границы. Что пока ребенок маленький - все свободное время посвящается ему. Не учитывая каких то экстренных ситуаций

• Katerina

Сообщение #100653 от 17-01-2025 10:40:04

Хорошее воспитание, это чувство долга, вины и не умение отстаивать личные границы? 🤔

Господи, как точно вы сказали !!!! Я прям сохраню ваше сообщение.

• Tanya

Сообщение #100655 от 17-01-2025 10:40:44

доброго дня, почитала я темы, посмотрела, и обратила внимание на то, что тут многие девочки с весом 80/75 садятся на квинсенту/семавик для похудения. вопрос- зачем? это же совсем немного. я худела с 87 до 67 самостоятельно спортом и подсчетом кбжу, без проблем за год такой вес спокойно уходит.

ну одно дело кто то за пару лет набрал 10 - 15 кг может можно это скинуть самостоятельно. а я всю жизнь такая, я на выпускной свой в 11 классе была 75 кг и меньше 67 я никогда не была причем это мне титаническими усилиями давалось. у меня с детства с едой все нарушено и вот впервые на препарате могу себя нормальным человеком почувствовать и не думать постоянно что и как мне поесть и не думать постоянно о сладостях. мне кажется вот так себя и чувствуют нормальные здоровые, "от природы худые". вы конечно молодец что похудели до 67 сами. я пока не похудею до 55-57 не перестану ставить уколы это точно, это мой идеальный вес был бы 🙏🏻 не надо осуждать это не от лени у многих, если бы я постоянно более менее себя не держала а просто ела как я хочу то была бы уже 200 кг🙈

• Анна

Сообщение #100656 от 17-01-2025 10:41:02

ну зачем же так категорично? по моим наблюдениям, матери опекают обычно самых несостоятельных своих детей. Он просто таким вот родился ( посмотрите в свою "родословную", там наверняка окажется такой же дед или прадед), а она его пытается всеми силами поддержать на плаву. И это всё не сознательные реакции и действия, обычно всё бессознательно происходит и складывается. То есть не нужно думать,что человек вот решил выбрать жертву и ею и занимается. Был бы он изначально самостоятельным, с врождённым талантом к социальной и бытовой адаптации, она бы на него столько своих ресурсов не тратила бы.

• Лилия

Сообщение #100660 от 17-01-2025 10:41:48

Сибутрамин(редуксин и прочее) устарел. Побочки зло.

Ну не знаю, я на редуксине худела, всё нормально прошло. Была побочка в виде сушняка, так это по мне плюс, начала воду пить, причём это привычка у меня сохранилась.

• Нина

Сообщение #100665 от 17-01-2025 10:42:39

У Вас только крайности: или сын-моя собственность, или отъезд на кладбище. Между этими пунктами множество прекрасных взаимоотношений можно выбрать, но у Вас не получится пока в вашей голове сын-ваша собственность, а его тёща-враг номер 1.

• Tanya

Сообщение #100666 от 17-01-2025 10:42:40

Ну не знаю, я на редуксине худела, всё нормально прошло. Была побочка в виде сушняка, так это по мне плюс, начала воду пить, причём это привычка у меня сохранилась.

я на нем худела когда писала диплом в 2010 году, мне побочки были кстати тогда просто не ешь не спишь 🤪

• Tanya

Сообщение #100667 от 17-01-2025 10:43:12

но вообще он вредный да и со временем не действует🙈 поэтому дизлайк

• Ksenia

Сообщение #100668 от 17-01-2025 10:43:28

ну одно дело кто то за пару лет набрал 10 - 15 кг может можно это скинуть самостоятельно. а я всю жизнь такая, я на выпускной свой в 11 классе была 75 кг и меньше 67 я никогда не была причем это мне титаническими усилиями давалось. у меня с детства с едой все нарушено и вот впервые на препарате могу себя нормальным человеком почувствовать и не думать постоянно что и как мне поесть и не думать постоянно о сладостях. мне кажется вот так себя и чувствуют нормальные здоровые, "от природы худые". вы конечно молодец что похудели до 67 сами. я пока не похудею до 55-57 не перестану ставить уколы это точно, это мой идеальный вес был бы 🙏🏻 не надо осуждать это не от лени у многих, если бы я постоянно более менее себя не держала а просто ела как я хочу то была бы уже 200 кг🙈

да я обратно поправилась, здоровье подорвано. вот в мае 24 года начала колоть саксенду. по назначению эндокринолога. сейчас на квинсенте, понимаю, что проблема в голове, очень много ела. поправилась я с 67 до 120 за 3 года тюленьей жизни) самостоятельно худеть не получалось, только хуже становилось.

• Tanya

Сообщение #100669 от 17-01-2025 10:44:20

да я обратно поправилась, здоровье подорвано. вот в мае 24 года начала колоть саксенду. по назначению эндокринолога. сейчас на квинсенте, понимаю, что проблема в голове, очень много ела. поправилась я с 67 до 120 за 3 года тюленьей жизни) самостоятельно худеть не получалось, только хуже становилось.

у меня просто туда сюда, ну в основном с 70 до 80 и обратно я бы хотела хоть раз узнать как быть стройной (((

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.