Я вчера на эту тему с сыном поругалась. Он студент ординатор женат , учиться и работает, жена учиться , не работает. Деньги 15 т перекинула , он пишет мама не надо , у нас все есть. Я ему в ответ. От помощи отказываешься , часто приезжать к вам нельзя , звонить часто нельзя - может и от мамы откажешься 🤣🤣🤣?. Если и это перекроется , то все хана мне и моей жизни )) я всем всегда помогаю.. И наверное не смогу по другому. Может в волонтёры нужно иди. И реализовать свои желания в помощи
Помогать нужно там, где эта помощь необходима. Это я Вам как волонтёр со стажем говорю :) Очень много всего в нашем мире нуждается в помощи, и уж точно не нужно "причинять помощь" тем, кто от неё отказывается. Детям своим надоедать - тоже такое себе. Займите себя чем-то полезным и "пропадите с радаров", они сами начнут потом звонить и интересоваться как у Вас дела, не нужно ли чего-либо. У нас у каждого своя жизнь, и мало кому понравиться, когда в неё суют свой нос, даже родные и близкие. Волонтёрство - посмотрите в сторону животных, там помощь всегда нужна, в больших количествах. Помогать людям - это детские дома. Там много детей, которых нужно научить, направить ... и там лучше не деньгами помогать, а личными ресурсами. Договариваться о проведении мастер-классов, обучении каком-либо (что сами умеете) и т.д. и т.п. В общем, потратьте время и ресурсы на пользу окружающему миру, а не на надоедание своим детям ))) У меня вот обратная ситуация - я ни к кому не лезу, занимаюсь своими делами, но вечно все от меня чего-то хотят, в том числе и мои дети)))
Перейти в ветку обсуждения в Telegram