Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Квинсента, отзывы и вопросы | страница 132

•  Перейти в Telegram для ответа
    • 👸

Сообщение #31930 от 28-11-2024 19:43:42

Всем добрый вечер!Подскажите кто то пробовал колоть семавик не раз в неделю всю дозу,а недельную дозировку разделив на 2-3 укола,раз в 2-3 дня,если есть тут такие то ощутили ли вы разницу в действии.Я на семавике 10 мес ,1 мг,на 5,6 день всегда чувствую что слабеет эффект семы,а пик действия 2-3 день,вот задумалась может если раскалывать дозировку чаще будет постоянный пик😂🙄

• Марина

Сообщение #31949 от 28-11-2024 19:53:45

У меня было низкое давление на первых четырех неделях До 90 доходило

У меня тоже странным образом после того, как начала колоть квинсенту давление стабилизировалось. Раньше скакало от 140 до 110, теперь перестало так высоко подниматься.

• К

Сообщение #31950 от 28-11-2024 19:53:57

Поздравляю 🥳

Спасибо ❤️

• Елена

Сообщение #31963 от 28-11-2024 19:56:40

Тоже интересуюсь РПП, но немного в другом ключе. Как не начать есть все, что не приколочено после отмены квинсенты? Тут есть чатик с выпускниками, если интересно, почитайте их истории.

Спасибо. Что-то подсказывает мне, что на морально-волевых(

• Ira

Сообщение #31967 от 28-11-2024 19:58:07

У меня тоже странным образом после того, как начала колоть квинсенту давление стабилизировалось. Раньше скакало от 140 до 110, теперь перестало так высоко подниматься.

У меня в принципе низкое, но на квинсенте по началу было еще ниже чем обычно и упадок сил

• Марина

Сообщение #31972 от 28-11-2024 20:00:03

Война план покажет, но я думаю, что главное, чтобы дома не было всяких вредных вкусняшек. А то раньше если тортик или пиццу муж приносил, я не могла от них отказаться. На квинсенте легче, уже и не так хочется и кажется, что мутить начнет. А потом если в холодильнике что-то такое будет лежать, не уверена не захочется съесть маааленький кусочек. И что одного кусочка хватит.

• Марина

Сообщение #31973 от 28-11-2024 20:00:31

Тоже интересуюсь РПП, но немного в другом ключе. Как не начать есть все, что не приколочено после отмены квинсенты? Тут есть чатик с выпускниками, если интересно, почитайте их истории.

Война план покажет, но я думаю, что главное, чтобы дома не было всяких вредных вкусняшек. А то раньше если тортик или пиццу муж приносил, я не могла от них отказаться. На квинсенте легче, уже и не так хочется и кажется, что мутить начнет. А потом если в холодильнике что-то такое будет лежать, не уверена не захочется съесть маааленький кусочек. И что одного кусочка хватит.

• Вероника

Сообщение #31987 от 28-11-2024 20:13:39

Коллеги, добрый вечер! В инструкции к препарату написано, что через полгода надо сделать перерыв месяц. У меня настал такой момент. Кто колит лекарство без перерыва, поделитесь опытом! 🙏

• Алина

Сообщение #31989 от 28-11-2024 20:14:01

Так же стараюсь, ну или ищу приемлемую замену. Потому что, мне кажется, набираем мы, в основном, потому что не знаем меры в употреблении продуктов, которые любим больше, чем остальные. Не умею я пока как Вероника Степанова убеждать себя в том, что булка белого хлеба совершенно несъедобна и даже для меня опасна (кто б научил таким практикам?😉) Мне проще пока колоть квинсенту и есть бородинский или цельнозерновой хлеб, который будет а) низкокалорийнее; б) полезнее; в) а в некоторых случаях даже вкуснее.

• Василиса

Сообщение #31993 от 28-11-2024 20:15:47

Попробуйте капсулы Apple vinegar ( яблочный уксус ). В зависимости от дозировки 1 или 2 капсулы в каждый прием пищи. Мне это прописывает врач - на них инсулин не прыгает и голод становится более управляемым. Оно конечно не отрубит голод на совсем, но с ними гораздо легче выдерживать голод

• Алина

Сообщение #31996 от 28-11-2024 20:16:49

Попробуйте капсулы Apple vinegar ( яблочный уксус ). В зависимости от дозировки 1 или 2 капсулы в каждый прием пищи. Мне это прописывает врач - на них инсулин не прыгает и голод становится более управляемым. Оно конечно не отрубит голод на совсем, но с ними гораздо легче выдерживать голод

Спасибо, почитаю, попробую! 🙏

• Марина

Сообщение #31999 от 28-11-2024 20:19:40

Так же стараюсь, ну или ищу приемлемую замену. Потому что, мне кажется, набираем мы, в основном, потому что не знаем меры в употреблении продуктов, которые любим больше, чем остальные. Не умею я пока как Вероника Степанова убеждать себя в том, что булка белого хлеба совершенно несъедобна и даже для меня опасна (кто б научил таким практикам?😉) Мне проще пока колоть квинсенту и есть бородинский или цельнозерновой хлеб, который будет а) низкокалорийнее; б) полезнее; в) а в некоторых случаях даже вкуснее.

Ну вот если булки белого хлеба дома не будет, и убеждать не придется. Себя вводить в искушение) Сегодня видела интересный ролик, там говорили про пищевую зависимость и сравнивали ее с алкогольной. А препараты типа квинсенты с лечением от этой зависимости. Типа торпеды для алкашей получается. Выпьешь - тебе станет плохо. И тут тоже - съешь что-то вредное - поплохеет. Но завязавшие алкаши дома спиртное же не держат наверное?

• М С

Сообщение #32003 от 28-11-2024 20:21:59

Ну вот если булки белого хлеба дома не будет, и убеждать не придется. Себя вводить в искушение) Сегодня видела интересный ролик, там говорили про пищевую зависимость и сравнивали ее с алкогольной. А препараты типа квинсенты с лечением от этой зависимости. Типа торпеды для алкашей получается. Выпьешь - тебе станет плохо. И тут тоже - съешь что-то вредное - поплохеет. Но завязавшие алкаши дома спиртное же не держат наверное?

Зависимость от еды - это как алкоголизм, при котором каждый день нужно выпить стопочку и остановиться на этом)

• Алина

Сообщение #32004 от 28-11-2024 20:22:01

Я от какого-то доктора слышала, что женский алкоголизм, увы не лечится... 😅 Надеюсь, это других зависимостей не касается, хе-хе

• Оlga

Сообщение #32005 от 28-11-2024 20:22:36

У вас есть инсулинорезестность ?

• Anna

Сообщение #32008 от 28-11-2024 20:23:36

Коллеги, добрый вечер! В инструкции к препарату написано, что через полгода надо сделать перерыв месяц. У меня настал такой момент. Кто колит лекарство без перерыва, поделитесь опытом! 🙏

Ого, а где именно в инструкции это написано?

• Василиса

Сообщение #32010 от 28-11-2024 20:25:30

Меня любопытство разбирает, как все таки лекарство работает? Сьедаешь миску листового овощного салата в 21:00 - норм , никакой отрыжки и тяжести. Поешь маленький кусочек жирное/ сладкое - такой дискомфорт и тяжесть. Ведь реально думаешь что бы такого полезного съесть 😁

• Марина

Сообщение #32012 от 28-11-2024 20:28:15

Я от какого-то доктора слышала, что женский алкоголизм, увы не лечится... 😅 Надеюсь, это других зависимостей не касается, хе-хе

Вот мы и узнаем) Но говорят, что алкоголики - это на всю жизнь, завязавшие живут с чувством потери. И на самом деле трудно представить, что теперь все, останешься на всю жизнь без любимых вкусняшек. Это сложный вопрос, лучше про него не думать наверное.

• Alexey

Сообщение #32013 от 28-11-2024 20:29:14

Меня любопытство разбирает, как все таки лекарство работает? Сьедаешь миску листового овощного салата в 21:00 - норм , никакой отрыжки и тяжести. Поешь маленький кусочек жирное/ сладкое - такой дискомфорт и тяжесть. Ведь реально думаешь что бы такого полезного съесть 😁

Вообще лекарство просто воздействует на рецепторы: 1) мозга, отвечающие за голод и чувство насыщения 2) желудочно-кишечного тракта, что вызывает замедление продвижения пищи, из желудка в кишечник и т.д. Эффект отрыжки и изжоги возникает по причине того, что жирная и сладкая пища требует желчи для расщепления, а так как она(пища) долго не эвакуируется из желудка, то и желчи туда поступает все время много и в течение долго времени

• Алина

Сообщение #32014 от 28-11-2024 20:29:15

Вот мы и узнаем) Но говорят, что алкоголики - это на всю жизнь, завязавшие живут с чувством потери. И на самом деле трудно представить, что теперь все, останешься на всю жизнь без любимых вкусняшек. Это сложный вопрос, лучше про него не думать наверное.

Напомнили мне откровения Сухорукова, как он рассказывал о своем алкоголизме)

• Марина

Сообщение #32015 от 28-11-2024 20:29:34

Кто о чем будет больше всего жалеть? Тортов мне не жалко даже, покупные невкусные делают, ну или попадаются неудачные.

• Василиса

Сообщение #32017 от 28-11-2024 20:31:10

Вообще лекарство воздействует на рецепторы: 1) мозга, отвечающие за голод и чувство насыщения 2) желудочно-кишечного тракта, что вызывает замедление продвижения пищи, из желудка в кишечник и т.д. Эффект отрыжки и изжоги возникает по причине того, что жирная и сладкая пища требует желчи для расщепления, а так как она(пища) долго не эвакуируется из желудка, то и желчи туда поступает все время много и в течение долго времени

Спасибо вам , добрый человек 👍. Поняла теперь как рацион себе подбирать

• Вероника

Сообщение #32018 от 28-11-2024 20:31:40

Ого, а где именно в инструкции это написано?

Не могу найти, но в голове отложилось. Может ошибаюсь?

• Anna

Сообщение #32019 от 28-11-2024 20:32:22

Ошибаетесь

• Вероника

Сообщение #32020 от 28-11-2024 20:32:54

Спасибо!

• Anna

Сообщение #32021 от 28-11-2024 20:33:52

Спасибо!

Я подумала, может, что-то поменяли, но тоже не нашла. Колю семаглутид 8+ месяцев и никто мне его не собирается отменять

• Марина

Сообщение #32023 от 28-11-2024 20:39:58

Вот нашла про оземпик, но и к квинсенте это видимо относится: При этом, в отличие от других подобных препаратов, он крайне редко вызывал побочные эффекты. Оземпик вводится подкожно один раз в неделю, лечение длится от года и дольше – все зависит от конкретного случая.

• Евгения

Сообщение #32032 от 28-11-2024 20:44:28

Добрый вечер! Сделала третий на 0.25. Ничего не чувствую, кроме проблем со🪑🥲 Скажите, аппетит вообще когда-то уйдет? Я перепад в аппетите сейчас больше от пмс ощущала, а на Квинсенту пофиг(

• Anna

Сообщение #32035 от 28-11-2024 20:46:57

Добрый вечер! Сделала третий на 0.25. Ничего не чувствую, кроме проблем со🪑🥲 Скажите, аппетит вообще когда-то уйдет? Я перепад в аппетите сейчас больше от пмс ощущала, а на Квинсенту пофиг(

Уйдет, может не совсем, но приглушится со временем. Вы просто пока только привыкаете к препарату и его побочкам.

• Ксения

Сообщение #32096 от 28-11-2024 21:52:19

Всем привет! Подскажите, начать приём кок можно на фоне квинсеты? Есть опыт, побочек не увеличилось?