Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Квинсента, отзывы и вопросы | страница 945

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Виктория

Сообщение #293776 от 11-05-2025 14:15:17

Она для обмена опытом. Подразумевается, что сначала люди читают инструкцию, FAQ, потом ищут поиском ответ на свой вопрос - тут разобрано почти всё, что может касаться похудения на препаратах на основе семаглутида и родственных. А только потом уже задают вопросы.

Так может у кого то был такой опыт как у меня… Вполне нормальный вопрос :)

• Tatiana

Сообщение #293777 от 11-05-2025 14:15:18

Девочки подскажите , только начала колоть , вторая неделя пошла Делала по 0,25 Набрала кг 2-3 уже …. Что это такое ?

Виктория, во первых когда Вы решили снизить вес, то самое первое это изменение пищевых привычек. А препарат это некий костыль, который может Вам помочь сдерживать себя от срывов, от дикого желания сьесть все подряд. Вы начните читать состав и кбжу продуктов и сравнивать их. Что выгоднее съесть и насытится кусок мяса и овощей или 100 гр печенья с кофе? И еще, не ждите результата на дозах привыкания 0.25 и 0.5 мг.

• Anna

Сообщение #293779 от 11-05-2025 14:15:57

Я читала про него, и я нигде не писала что для меня это волшебная таблетка, я так не считаю...Он как раз таки контролирует аппетит, я не ем много, но и до этого я не ела много, правда сладкое постоянно употребляла, сейчас меньше, результат есть просто с таким весом я думала что будет больше результат, с каким таким подходом? Я просто поинтересовалась нормально это или нет, в чем мой подход не такой? У всех же по разному, у кого-то и аппетит отбивает даже.. на всех по разному влияет, мой вопрос был в том что бы узнать нормально это или нет столько, а не про то что хочешь больше соблюдай коллораж, знаете как бы не прошенный совет.. Спасибо за внимание.

Много по объёму и много по ккал- это совершенно разные "много". Можно есть маленькими порциями и даже уменьшить их на препарате, но по ккал этого будет недостаточно чтобы активно снижать вес. Поэтому если результат не очень устраивает, советуем посчитать калории чтобы понимать, где переедаете.

• Виктория

Сообщение #293780 от 11-05-2025 14:15:59

Виктория, во первых когда Вы решили снизить вес, то самое первое это изменение пищевых привычек. А препарат это некий костыль, который может Вам помочь сдерживать себя от срывов, от дикого желания сьесть все подряд. Вы начните читать состав и кбжу продуктов и сравнивать их. Что выгоднее съесть и насытится кусок мяса и овощей или 100 гр печенья с кофе? И еще, не ждите результата на дозах привыкания 0.25 и 0.5 мг.

Спасибо!

• Anatoly

Сообщение #293781 от 11-05-2025 14:16:26

Так может у кого то был такой опыт как у меня… Вполне нормальный вопрос :)

Вы поиском искали пао чату?

• Виктория

Сообщение #293783 от 11-05-2025 14:16:47

Вы поиском искали по чату?

Нет , я новичок в этой группе )

• Anatoly

Сообщение #293785 от 11-05-2025 14:17:11

Нет , я новичок в этой группе )

В этом и проблема. Ваша ситуация 100500 раз разобрана. Даже в FAQ отдельный пункт есть.

• Виктория

Сообщение #293786 от 11-05-2025 14:17:31

В этом и проблема. Ваша ситуация 100500 раз разобрана. Даже в FAQ отдельный пункт есть.

Не вижу никаких проблем

• Anatoly

Сообщение #293788 от 11-05-2025 14:18:09

Не вижу никаких проблем

Я - вижу. нас больше 40 тысяч. Каждый спросит то, что разобрано - вообще ничего не найдём.

• Victoria Olegovna

Сообщение #293793 от 11-05-2025 14:18:40

Нет

Вот и набрали поэтому 🤷‍♀️

• Luba

Сообщение #293796 от 11-05-2025 14:20:13

Объясните вы , группа я думаю для этого и создана , чтобы обращаться к друг другу

Препарат помогает держать дефицит калорий,без этого к сожалению не получится!

• Ls

Сообщение #293799 от 11-05-2025 14:21:44

Добрый деньги 1,5 уже не берет ( бросать уколы ? Сколько можно сделать перерыв ? Что бы начать потом и с 0,25 ? Так как уже не выгодно их колоть с декабря на 1,5

• Julie

Сообщение #293802 от 11-05-2025 14:22:32

Добрый день. На квине с конца февраля, осталась на дозе 0,5. Заболела ковидом 3 недели назад, до сих пор есть хвосты - давление, рвота, слабость. Хочу на неделю сделать перерыв, с какой дозы начать потом? 0,25 или 0,5? Побочек не было до ковида.

• Anatoly

Сообщение #293803 от 11-05-2025 14:22:46

Добрый деньги 1,5 уже не берет ( бросать уколы ? Сколько можно сделать перерыв ? Что бы начать потом и с 0,25 ? Так как уже не выгодно их колоть с декабря на 1,5

Я не слышал кейсов, чтобы после 1.5 люди могли вернуться на 0.25...

• Iris

Сообщение #293805 от 11-05-2025 14:23:07

Возможно никакой перерыв не поможет оставаться на более низких дозах, посмотрите ветку Возвращенцы, те, кто был на больших дозах к ним и возвращались

• Anatoly

Сообщение #293807 от 11-05-2025 14:23:31

Добрый день. На квине с конца февраля, осталась на дозе 0,5. Заболела ковидом 3 недели назад, до сих пор есть хвосты - давление, рвота, слабость. Хочу на неделю сделать перерыв, с какой дозы начать потом? 0,25 или 0,5? Побочек не было до ковида.

Начните с 0.25, дальше по самоощущениям.

• Евгения

Сообщение #293809 от 11-05-2025 14:24:50

подняться до 1.7мг, перейти на Велгию. Она для того и существует :) как продолжение терапии. По надобности - до 2,4мг Или вы квиксентой сейчас ставите 1,5?

• Valeriya

Сообщение #293827 от 11-05-2025 14:36:48

Много по объёму и много по ккал- это совершенно разные "много". Можно есть маленькими порциями и даже уменьшить их на препарате, но по ккал этого будет недостаточно чтобы активно снижать вес. Поэтому если результат не очень устраивает, советуем посчитать калории чтобы понимать, где переедаете.

При постоянном подсчете калорий приемы пищи из удовлетворения базовой потребности могут превратиться в постоянный стресс. Современные рекомендации по здоровому питанию не акцентируют внимание на подсчете калорий, а советуют выбирать разнообразный и сбалансированный рацион с упором на овощи, фрукты и зелень.👍 Я уже поняла что вы ссылаетесь на то что я ем много по калорийности, но это не так..я не переедаю по килокаллориям.. Спасибо.

• Анна

Сообщение #293831 от 11-05-2025 14:43:07

При постоянном подсчете калорий приемы пищи из удовлетворения базовой потребности могут превратиться в постоянный стресс. Современные рекомендации по здоровому питанию не акцентируют внимание на подсчете калорий, а советуют выбирать разнообразный и сбалансированный рацион с упором на овощи, фрукты и зелень.👍 Я уже поняла что вы ссылаетесь на то что я ем много по калорийности, но это не так..я не переедаю по килокаллориям.. Спасибо.

Не переедаете. Но и дефицит ваш мал. 1 кг сброшенного веса- примерно 7700 ккал. Хотите организовать это за счет повышения дозировки? Пожалуйста. Только что будете делать, когда и высокая дозировка перестанет работать? Вопрос риторический, можете не отвечать.

• Maria

Сообщение #293833 от 11-05-2025 14:44:30

По своему опыту скажу, что как раз наоборот. Постоянный подсчет убирает стресс и тревогу от переедания, так как убирает фактор неизвестности, да т сам подсчет через месяц-два входит в привычку и не занимает времени, просто рутина.

• Анна

Сообщение #293835 от 11-05-2025 14:44:54

Вы путаете приемы пищи для удовлетворения базовых потребностей и диету с ограничением калорийности для лечения ожирения)

• Евгения

Сообщение #293841 от 11-05-2025 14:47:58

А могут и не превратиться🤷‍♀️ Не говоря уже о том, что для современного человека еда уже далеко не формат "базовой потребности", а надо еще вкусно и эстетично. Мало кто ест минимально обработанные или не обработанные продукты именно с целью "закрыть базу и не думать о хлебе насущном", без удовольствия и исключительно по надобности. Если вы теряете 0,5кг в неделю, значит ваш недельный дефицит 3700кк. Примерно. Хотите больше? Нужен бОльший дефицит, а уж чем вы его достигните: ограничением калоража, повышением дозировки или увеличением активности, - решать вам.

• Valeriya

Сообщение #293845 от 11-05-2025 14:49:16

А могут и не превратиться🤷‍♀️ Не говоря уже о том, что для современного человека еда уже далеко не формат "базовой потребности", а надо еще вкусно и эстетично. Мало кто ест минимально обработанные или не обработанные продукты именно с целью "закрыть базу и не думать о хлебе насущном", без удовольствия и исключительно по надобности. Если вы теряете 0,5кг в неделю, значит ваш недельный дефицит 3700кк. Примерно. Хотите больше? Нужен бОльший дефицит, а уж чем вы его достигните: ограничением калоража, повышением дозировки или увеличением активности, - решать вам.

Благодарю за обратную связь👍

• Наталия

Сообщение #293869 от 11-05-2025 14:53:53

Благодарю за обратную связь👍

А чем обусловлен Ваш лишний вес?

• Anna

Сообщение #293875 от 11-05-2025 14:57:12

Ну если у вас будет результат без подсчёта, то здорово. Про вас ничего не знаю и предположений не делаю. Ваш вопрос был, в чем смысл считать ккал на препарате, я объяснила.

• Инга

Сообщение #293881 от 11-05-2025 15:01:24

Я читала про него, и я нигде не писала что для меня это волшебная таблетка, я так не считаю...Он как раз таки контролирует аппетит, я не ем много, но и до этого я не ела много, правда сладкое постоянно употребляла, сейчас меньше, результат есть просто с таким весом я думала что будет больше результат, с каким таким подходом? Я просто поинтересовалась нормально это или нет, в чем мой подход не такой? У всех же по разному, у кого-то и аппетит отбивает даже.. на всех по разному влияет, мой вопрос был в том что бы узнать нормально это или нет столько, а не про то что хочешь больше соблюдай коллораж, знаете как бы не прошенный совет.. Спасибо за внимание.

Полностью согласна с вами, я и раньше немного ела,но я без спорта,и на квине слава богу, вес вниз пошёл,очень рада,но встал,с конца января вес 97,8 скинула 12 кг,сейчас на дозировке 1,5, тк на 1,7 хреново было дня три тремарила, прям завидую у кого на малых дозах,всё круто,блин и дороговато, но отступать не хочу,дальше буду дожимать)) всем удачи

• Анна

Сообщение #293883 от 11-05-2025 15:03:36

Полностью согласна с вами, я и раньше немного ела,но я без спорта,и на квине слава богу, вес вниз пошёл,очень рада,но встал,с конца января вес 97,8 скинула 12 кг,сейчас на дозировке 1,5, тк на 1,7 хреново было дня три тремарила, прям завидую у кого на малых дозах,всё круто,блин и дороговато, но отступать не хочу,дальше буду дожимать)) всем удачи

Зачем тогда вам препарат СНИЖАЮЩИЙ аппетит? 🤔

• Инга

Сообщение #293885 от 11-05-2025 15:06:05

Зачем тогда вам препарат СНИЖАЮЩИЙ аппетит? 🤔

В смысле,вы внимательно читали, с помощью квинсенты,смогла только,препарат работает,и слава тем кто его создал,я на менопаузе,гормоны пить не хочу,учусь контролировать пищевые привычки

• Анна

Сообщение #293888 от 11-05-2025 15:09:15

В смысле,вы внимательно читали, с помощью квинсенты,смогла только,препарат работает,и слава тем кто его создал,я на менопаузе,гормоны пить не хочу,учусь контролировать пищевые привычки

Я даже выделила цитату, да. Мне непонятно это утверждение про "и раньше мало ела"

• Tatiana

Сообщение #293890 от 11-05-2025 15:10:59

Я даже выделила цитату, да. Мне непонятно это утверждение про "и раньше мало ела"

Так бывает, что с возрастом вес увеличивается даже на том же калораде, замедляется обмен веществ, изменяется образ жизни, снижается активность, гормоны изменяются. И женщины начинают набирать при одинаковом питании.