Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Пластическая хирургия | страница 117

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Юля

Сообщение #1116863 от 23-08-2026 20:25:10

Хорошо) Мне несложно повторить, потому что это важно. Рекомендация отменять препараты устаревшая и вредная для части пациентов. Обязательно нужно предупредить анестезиолога и хирурга, если операция плановая. А дальше для врача пациенты делятся на 2 категории в зависимости от риска задержки желудочная содержимого, результатов которой может быть аспирация: Если препарат принимается давно, нет недавнего повышения дозы, нет тошноты и пр - за 24 жидкое питание, 3 раза в эти 24 часа прием прокинетика, 8 часов до операции голодание. Все. Никаких отмен и переносов инъекций. Если препарат принимается недавно, или недавно произошло повышение дозы или есть тошнота, периодическая рвота и пр - все то же самое+ узи желудка и дальше уже врач решает - убрать то, что в желудке зондом, дать таблетку или оперировать так. Но ключевое - не надо терять недели использовать препарата, тем более не надо перед операцией резко менять метаболический профиль, что точно произойдет при отмене, не надо рисковать рикошетной гипергликемией, которая в послеоперационный период отрицательно скажется на заживлении. Кроме того, при таких отменах при возвращении на препарат очень часто рабочая до отмены дозы не снижается аппетит должным образом, что приводит к повышению дозировок и росту числа побочных эффектов (не говоря уже о финансовой стороне вопроса) Единственное исключение - если хирург или анестезиолог еще не знаком с современными рекомендациями. Кстати, ссылка была не рекламная, и вела как раз на подробности тактики уколов при подготовке к операционному вмешательству в обсуждении специалистов, которые эти вмешательства и проводят, а также главного внештатного эндокринолога МО РФ. Если кому-то будут интересны подробности - ссылку направлю, с ней неплохо знакомить и специалистов, практикующих отмену препарата, и пациентов, которым предстоят плановые оперативными вмешательства или диагностические процедуры, связанные с седацией

Мне в сентябре предстоит плановая по гинекологии операция. Про уколы сказала гинекологу, она просто плечами пожала, консультации с анестезиологом у меня как я понимаю не будет. Значит если я переношу препарат хорошо, повышать не планирую, то мне не принимать пищу 8 часов,принять проеинетики ( что это такое интересно?) и ничего не отменять? Правильно?

• Natalia

Сообщение #1116878 от 23-08-2026 20:35:18

Мне в сентябре предстоит плановая по гинекологии операция. Про уколы сказала гинекологу, она просто плечами пожала, консультации с анестезиологом у меня как я понимаю не будет. Значит если я переношу препарат хорошо, повышать не планирую, то мне не принимать пищу 8 часов,принять проеинетики ( что это такое интересно?) и ничего не отменять? Правильно?

Крайне желательно попросить консультацию анестезиолога заранее. Но так да, все верно: за 24 часа перейти на жидкого питание, за 8 часов на голодание. С утра за один день до операции и далее еще дважды до голодания принять прокинетик - ганатон, итомед, итоприд В день операции, если встреча с анестезиологом не состоялась заранее, предупредить врача о том, что Вы используете аГПП и как готовились.

• Юля

Сообщение #1116882 от 23-08-2026 20:37:01

Крайне желательно попросить консультацию анестезиолога заранее. Но так да, все верно: за 24 часа перейти на жидкого питание, за 8 часов на голодание. С утра за один день до операции и далее еще дважды до голодания принять прокинетик - ганатон, итомед, итоприд В день операции, если встреча с анестезиологом не состоялась заранее, предупредить врача о том, что Вы используете аГПП и как готовились.

Спасибо док🙏 все так и сделаю

• А

Сообщение #1117089 от 24-08-2026 04:08:18

Хорошо) Мне несложно повторить, потому что это важно. Рекомендация отменять препараты устаревшая и вредная для части пациентов. Обязательно нужно предупредить анестезиолога и хирурга, если операция плановая. А дальше для врача пациенты делятся на 2 категории в зависимости от риска задержки желудочная содержимого, результатов которой может быть аспирация: Если препарат принимается давно, нет недавнего повышения дозы, нет тошноты и пр - за 24 жидкое питание, 3 раза в эти 24 часа прием прокинетика, 8 часов до операции голодание. Все. Никаких отмен и переносов инъекций. Если препарат принимается недавно, или недавно произошло повышение дозы или есть тошнота, периодическая рвота и пр - все то же самое+ узи желудка и дальше уже врач решает - убрать то, что в желудке зондом, дать таблетку или оперировать так. Но ключевое - не надо терять недели использовать препарата, тем более не надо перед операцией резко менять метаболический профиль, что точно произойдет при отмене, не надо рисковать рикошетной гипергликемией, которая в послеоперационный период отрицательно скажется на заживлении. Кроме того, при таких отменах при возвращении на препарат очень часто рабочая до отмены дозы не снижается аппетит должным образом, что приводит к повышению дозировок и росту числа побочных эффектов (не говоря уже о финансовой стороне вопроса) Единственное исключение - если хирург или анестезиолог еще не знаком с современными рекомендациями. Кстати, ссылка была не рекламная, и вела как раз на подробности тактики уколов при подготовке к операционному вмешательству в обсуждении специалистов, которые эти вмешательства и проводят, а также главного внештатного эндокринолога МО РФ. Если кому-то будут интересны подробности - ссылку направлю, с ней неплохо знакомить и специалистов, практикующих отмену препарата, и пациентов, которым предстоят плановые оперативными вмешательства или диагностические процедуры, связанные с седацией

Спасибо огромное за такой развернутый ответ!

• Юля

Сообщение #1118810 от 24-08-2026 17:36:08

Я пока просто записываю все фамилии, которые тут рекомендуют, чтобы потом сделать грудь и абдомино, когда будет перерыв в тренировках удобно сделать)

Найдите канал мерзкая кукла. Там море информации про хороших и не очень докторов

• Дарья

Сообщение #1118843 от 24-08-2026 17:41:12

Ещё как то видела группу «мясник хайдаров» 😁.

• Варвара

Сообщение #1119142 от 24-08-2026 19:29:46

Девочки, никогда этой темой не интересовалась особо, но вот думаю, что когда велгию эко уже доколю, хочу сделать подтяжку груди) У кого положительный опыт уже есть? Поделитесь, пожалуйста

• Marlena

Сообщение #1119155 от 24-08-2026 19:35:44

Найдите канал мерзкая кукла. Там море информации про хороших и не очень докторов

Спасибо большое! Я найду, буду смотреть!

• Чудесная

Сообщение #1119529 от 25-08-2026 04:58:53

Девочки, а если я хочу сделать блефаро, мне нужно похудеть до целевого веса или можно уже сейчас пока я еще в процессе похудения?

• КаТи

Сообщение #1120323 от 25-08-2026 11:42:22

Девочки, а если я хочу сделать блефаро, мне нужно похудеть до целевого веса или можно уже сейчас пока я еще в процессе похудения?

Сначала похудеть, потому, что неизвестно как сильно опустился лоб и веки

• КаТи

Сообщение #1120328 от 25-08-2026 11:43:50

Алевтина Сергеевна · ↩️ MAX я сегодня иду, решилась. Не все так плохо, но как то все быстро сложилось и я рискнуть решила. Мне кажется когда похудете , тем более на препаратах это все же быстро происходит. мне кажется мои мешки и вылезли от того что похудела. Никогда такой проблемы не было.

Удачи вам!

• КаТи

Сообщение #1120331 от 25-08-2026 11:44:12

Алевтина Сергеевна · ↩️ MAX я сегодня иду, решилась. Не все так плохо, но как то все быстро сложилось и я рискнуть решила. Мне кажется когда похудете , тем более на препаратах это все же быстро происходит. мне кажется мои мешки и вылезли от того что похудела. Никогда такой проблемы не было.

Под каким наркозом будут вам делать?

• Anastasia

Сообщение #1120947 от 25-08-2026 15:35:15

Елена, в лс кинула.

Скиньте мне тоже, пожалуйста!🙏

• Anna

Сообщение #1120959 от 25-08-2026 15:38:14

Не просто похудеть до целевого, а еще и хотя бы полгода его удержать.

• Anastasia

Сообщение #1121073 от 25-08-2026 16:22:31

У меня скоро плановпя по удалению пупочной крыжи. Хирург сказал, что бы с момента укола до операции прошло минимум 2 дня. Ну и, естесственно, за день легкая пища. С 18:00 накануне ничего не есть. Утром в 6 утра разрешил полстакага воды выпить с необходимыми таблетками. В моем случае витаминами🤷‍♀

• Anastasia

Сообщение #1121079 от 25-08-2026 16:25:43

Да я бы с удовольствием, но уходит очень медленно. На седже уже полгода, сейчас на 10мг уже, повышать дальше боюсь морально.

Поделюсь своим.. Тоже живот уходит в последнюю очередь.🙈 Было уже 2 плато. Не бойтесь повышения дозы, если не работает маленькая. Я тоже боялась.. Но вот уже 26 недель (сейчас специально посчитала😜) сижу на 12,5. Прекрасно на ней себя чувствую. ттт😎

• А

Сообщение #1121309 от 25-08-2026 17:57:52

Поделюсь своим.. Тоже живот уходит в последнюю очередь.🙈 Было уже 2 плато. Не бойтесь повышения дозы, если не работает маленькая. Я тоже боялась.. Но вот уже 26 недель (сейчас специально посчитала😜) сижу на 12,5. Прекрасно на ней себя чувствую. ттт😎

А у вас сколько уже ушло суммарно? У меня всего 12,5кг за полгода( Я просто боюсь, что я так и до 15мг дойду, а что после нее делать не знаю...

• Anastasia

Сообщение #1121403 от 25-08-2026 18:48:26

А у вас сколько уже ушло суммарно? У меня всего 12,5кг за полгода( Я просто боюсь, что я так и до 15мг дойду, а что после нее делать не знаю...

За год ушел 41 кг. Но я каллории считаю. На ужин протеин пью. Если очень голодно могу его с сыром или с кусочком белевской пастилы съесть. Хожу много. С грыжей спортом особо не позанимаешься(((

• L.E.V.

Сообщение #1122792 от 26-08-2026 09:37:00

Подписала согласие на абдоминопластику и на подтяжку лба за один раз. Теперь думаю-а надо ли это мне в мои 47? И как себя настроить? 🤔

• Irina

Сообщение #1122793 от 26-08-2026 09:38:44

Подписала согласие на абдоминопластику и на подтяжку лба за один раз. Теперь думаю-а надо ли это мне в мои 47? И как себя настроить? 🤔

А в чем сомнение?

• Наталья

Сообщение #1122919 от 26-08-2026 10:35:59

Ну если исходник требует вмешательство, почему бы и нет?))

• Наталья

Сообщение #1122921 от 26-08-2026 10:36:10

Красивой будете

• Индира

Сообщение #1123050 от 26-08-2026 11:40:01

Алевтина Сергеевна · 💬 MAX Девочки. посоветуйте пожалуйста. хочу сделать блефоропластику, после похудения начали бесить мешки под глазами, как понять что это дейтвительно уже нужно. Все кто делали осталиь довольными? Врач предлагает только нижнюю с удалением грыж. Раньше такой проблемы не была. это вот видимо возраст+полудение, все наверно в кучу. + у меня диабет, не знаю относится он к этому всему как то или нет. он у меня свеженький. год.

Я делала данную операцию у Хабибуллина Руслана. Клиника ФНКЦ ФМБА на юге МСК.

• Мария 🌶

Сообщение #1123084 от 26-08-2026 11:53:10

Девочки, всем доброго времени суток. Вопрос следующий, конечно к тем кто уже прошел через абдомино. Как долго было нарушение чувствительности? Как долго носили бандаж?

• Ульяна

Сообщение #1123136 от 26-08-2026 12:01:47

Девочки, всем доброго времени суток. Вопрос следующий, конечно к тем кто уже прошел через абдомино. Как долго было нарушение чувствительности? Как долго носили бандаж?

И как вам результат ? я немного переживаю.

• Ульяна

Сообщение #1123137 от 26-08-2026 12:02:29

Я делала данную операцию у Хабибуллина Руслана. Клиника ФНКЦ ФМБА на юге МСК.

• Индира

Сообщение #1123167 от 26-08-2026 12:13:51

Я очень довольна. Операция прошла быстро, без осложнений , результатом довольна.

• L.E.V.

Сообщение #1123573 от 26-08-2026 14:48:51

А в чем сомнение?

Да вот думаю было бы мне лет 35 хотя бы.. А так вроде жизнь сложена, детки выросли.. Не скажут что сдурела на старость лет? 🤣

• L.E.V.

Сообщение #1123581 от 26-08-2026 14:50:46

Ну если исходник требует вмешательство, почему бы и нет?))

Требует) страшный шов от операции разрыва яичника ну и двое красавцев деток) а лоб маленький и быстро полетел вниз с бровями после похудения😢

• Константин𓆏

Сообщение #1123906 от 26-08-2026 16:28:16

Я не девочка, но потери чувствительности не было. Ношу месяц, еще месяц носить. Оперировался 25 июля

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.